Брак в Дании - инструкция

Вопросы связанные с организацией свадьбы за границей: бронирование отеля, услуги визажиста и фотографа, ресторан или просто пляж. Особенности свадебных церемоний в разных странах мира. Оформление документов брака за границей. Свадьба за рубежом

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Брак в Дании - инструкция

Сообщение Helga18 » 21 ноя 2019, 15:01

Elena_Elena.St, а Вы потом выезжали из Германии домой для сбора документов на воссоединение семьи?
Helga18
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Elena_Elena.St » 21 ноя 2019, 21:30

Mamanja, не предирутся, не беспокойтесь. У меня тоже номер акта в штампа о браке не написан))) никто не придрался))
Elena_Elena.St
новичок

Сообщение Elena_Elena.St » 21 ноя 2019, 21:32

Helga18, Конечно. Всё сдала и через 1,5 месяца получила разрешение на выезд.
Elena_Elena.St
новичок

Сообщение Elena_Elena.St » 21 ноя 2019, 21:41

Elena_Elena.St, И ещё: брак в Дании заверяется в посольстве страны в Копенгагене. Можете поехать туда сами или отправить по почте, как сделали мы с мужем. Через недели 1,5 наши свидетельства о браке уже с апостилем вернулись. В Германии муж отнес все это в ауслендер. Это миграционная служба. Дальше этот ауслендер уже ждет документы на воссоединение от вас, которые вы сдадите в посольстве Германии в России. И всё. Дальше ждете разрешение на выезд
Elena_Elena.St
новичок

Сообщение Helga18 » 21 ноя 2019, 22:23

1,5 месяца, капец...((
Helga18
новичок

Сообщение Mamanja » 21 ноя 2019, 22:45

Elena_Elena.St писал(а) 21 ноя 2019, 21:41:Elena_Elena.St, И ещё: брак в Дании заверяется в посольстве страны в Копенгагене. Можете поехать туда сами или отправить по почте, как сделали мы с мужем. Через недели 1,5 наши свидетельства о браке уже с апостилем вернулись. В Германии муж отнес все это в ауслендер. Это миграционная служба. Дальше этот ауслендер уже ждет документы на воссоединение от вас, которые вы сдадите в посольстве Германии в России. И всё. Дальше ждете разрешение на выезд

Елена, там в списке обязательных документов в посольство на воссоединение нет справок об отсутствии уголовного преследования и административных наказаний за потребление наркотических средств, нет справок, подтверждающих отсутствие налоговых задолжностей и просрочек по жкх платежам, нет аттестатов, дипломов, трудовых книжек и проч.документов заявителя, которые могут подтвердить его биографию. А муж говорит, что раньше, когда он выезжал (из ссср) - это нужно было и надо было доказать документально даже то, что ты не являешься врагом нации в связи с невозвращенной в советскую библиотеку книжицей ))) Сейчас наверное посольство само запрашивает информацию о заявителе или просит довезти какие-либо документы?

Или, может быть, что-то из этих документов будет нужно позже - при выезде, для нашего ФМС, чтобы "выпустили"? Вообще пока не могу разобраться - если выезжаем на ВНЖ - надо об этом официально заявлять в ФМС, обязательно ли выписываться из дома, сниматься с регистрационного учета? Или всё можно оставить, как есть...? Спасибо!
Mamanja
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение КаSa » 22 ноя 2019, 14:07

Подскажите, пожалуйста, я сейчас на стадии заполнения данных на сайте, там необходимо ввести адрес проживания, можно ввести фактический адрес или необходимо вводить адрес по прописке, который указан в заявлении о том, что не состою в браке? Заранее спасибо.
КаSa
новичок

Сообщение Elena_Elena.St » 22 ноя 2019, 23:22

Helga18, это нормально. Срок рассмотрения заявления на воссоединение с супругом от 6 до 8 недель.
Elena_Elena.St
новичок

Сообщение Elena_Elena.St » 22 ноя 2019, 23:28

Mamanja, Вы подаете заявление на воссоединение с супругом. Подавайте только де документы, которые требует посольство. По списку. Выписываться не нужно. У меня осталась российская прописка. А сейчас немецкая есть. И всё нормально. Не заморачивайтесь о тех бумагах, про которые сказал вам муж. Для посольства главное, чтобы ваш брак не был фиктивным. Поэтому вам для собеседования в посольстве при подаче документов нужно будет знать о уже и его родственниках всё. Спрашивают, когда и где познакомились, даже дату. Где работает муж (название предприятия) и кем. Уу моего мужа есть сын от первого брака, так меня даже дату рождения ребенка спросили. И как зовут и в какой класс ходит или в садик
Elena_Elena.St
новичок

Сообщение Elena_Elena.St » 22 ноя 2019, 23:37

Helga18, И то сказали, что могут рассматривать и больше 8 недель
Elena_Elena.St
новичок

Сообщение Mamanja » 23 ноя 2019, 01:11

КаSa писал(а) 22 ноя 2019, 14:07:Подскажите, пожалуйста, я сейчас на стадии заполнения данных на сайте, там необходимо ввести адрес проживания, можно ввести фактический адрес или необходимо вводить адрес по прописке, который указан в заявлении о том, что не состою в браке? Заранее спасибо.

Мне кажется, что лучше по прописке...
Mamanja
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Helga18 » 23 ноя 2019, 11:14

Elena_Elena.St, уже жалею, что замутили брак в Дании (( 06.01 роспись. По деньгам туда сюда ездить + сама Дания выходит дороже, чем напрячься и расписаться в Германии и никуда потом не выезжать ( по времени - тоже самое выходит (учитывая сколько ждать воссоединения, столько и рассмотрения документов было б ждать на брак в Германии ).... мне так кажется.
Helga18
новичок

Сообщение Elena_Elena.St » 23 ноя 2019, 15:40

Helga18, Вы знаете, я перед тем, как подать документы на брак в Германии, я пересмотрела все форумы. Виза невесты в этом случае будет рассматриваться ещё дольше, чем заявление на воссоединение. Многие ждут визу невесты несколько лет. Нам в загсе немецком так и сказали. От года и дольше. После подачи документов загс запрашивает разрешение у России на выпуск невесты за границу. И вот эта канитель не поеятно, когда закончится. А если у невесты ещё и ребенок есть, так вообще дело глухо. Мы с мужем поэтому и расписались в Дании.
Elena_Elena.St
новичок

Сообщение Elena_Elena.St » 23 ноя 2019, 15:45

Helga18, И ещё можете забыть про то, что вы останетесь в Германии после росписи. Нам в немецком загсе сказали, что мне все равно придется выезжать в Россию и подавать документы на воссоединение. И язык все равно сдавать нужно на А1. Вот такие дела.
Elena_Elena.St
новичок

Сообщение Helga18 » 23 ноя 2019, 16:45

Elena_Elena.St, все равно Вы меня успокоили ) раз визу невесты так долго ждать, то конечно, лучше Дания, хоть и выезжать потом придётся, но пишут на 1,5 - 2 мес и сбор доков на воссоединение мол полегче намного, да и до отъезда обратно домой языковой экзамен можно сдать в самой Германии ибо там намного легче, чем в России его сдать.
Helga18
новичок

Сообщение Elena_Elena.St » 23 ноя 2019, 17:34

Helga18, Конечно, до отъезда можно сдать. Только вы не пропустите сроки сдачи. У меня отъезд был в мае, а ближайший экзамен был в июле. Так что сходите в шпрахшуле, узнайте, чтобы не пропустить. А так и в России можно сдать спокойно. Я в конце мая приехала домой, а экзамены сдала в конце июня в Самаре. Там лояльно относятся. А вот в Уфе валят, девушка со мной сдавала, говорила, что в Уфе ее два раза завалили. Но это так, для информации. Просто Самара от меня ближе, чем что-то другое)))
Elena_Elena.St
новичок

Сообщение Helga18 » 23 ноя 2019, 21:58

Elena_Elena.St, ужас. Я в Питере, вот буду узнавать. Век живи - век учись. Столько нового узнала. Повезло милому, что я готова, а то иногда думаю, такие жертвы... Мне и тут было хорошо))) ладно, раз затеяла... Удачи нам.
Helga18
новичок

Сообщение Elena_Elena.St » 23 ноя 2019, 22:07

Helga18, Это точно! Удачи вам!!!!
Elena_Elena.St
новичок

Сообщение Almajade » 26 ноя 2019, 13:53

Для информации тем кто нервничает, что они долго не отвечают - я только что получила ответ, и его я ждала 9 недель.
Так что всем удачи и терпения.
Almajade
новичок

Сообщение sona04 » 26 ноя 2019, 16:45

Спасибо за ваш ответ...Я уже реально начала нервничать... Надеюсь мы тоже скоро получим
sona04
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиСвадьба, свадебные церемонии за границей

Включить мобильный стиль