Брак в Дании - инструкция

Вопросы связанные с организацией свадьбы за границей: бронирование отеля, услуги визажиста и фотографа, ресторан или просто пляж. Особенности свадебных церемоний в разных странах мира. Оформление документов брака за границей. Свадьба за рубежом

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Брак в Дании - инструкция

Сообщение Liza777123 » 27 ноя 2019, 21:15

Helga18, если шенген есть то конечно никто вас не заставит ехать. А вот мой закончился, пришлось в Россию ехать. Как какую визу? Национальную. Без нее вам не дадут ВНЖ.
Liza777123
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Helga18 » 27 ноя 2019, 23:28

Шенген у всех на ограниченный срок. Просто я узнала. Что если брак где-Робером Германии, то обязательно выезд потом для сбора документов на воссоединение семьи. Чтоб получить этот долбанный ВНЖ.
Helga18
новичок

Сообщение NatashaAshatan » 19 дек 2019, 16:09

Всем добрый день!

Большое спасибо всем за информацию и подробные шаги в этом не простом процессе, как оказалось)

Я русская, мой будущий супруг англичанин, и мы хотим просто расписаться в Копенгагене, далее я еду в Россию подавать документы на воссоединение/визу.

У меня остался нерешенный вопрос с консульским отделом России в Копенгагене http://denmark.kdmid.ru/ru.aspx?lst=ru& ... riage.aspx, нигде не нашла ни строчки про то, что нужно записаться на прием и подать заявление до заключения брака в Дании. Или это не касается граждан, которые не проживают там постоянно? А также, после заключения брака, нужно ли появиться в консульстве для подтверждения регистрации или последующие шаги можно проходить в России?

Подскажите, пожалуйста, милые дамы, проходили ли вы этот шаг, и на какой стадии процесса?

Спасибо!
NatashaAshatan
новичок

Сообщение Y&V » 19 дек 2019, 17:34

Здравствуйте!))

В консульство ничего не нужно подавать, только в комунну которую вы выбрали, там при подаче все документы и будут запрошены к вашей анкете :)
Главное, не забудьте хотя бы на 1 свидетельстве поставить апостиль (их выдают 2шт. сразу после росписи, можно на 1 только поставить апостиль, если вашему супругу конечно не понадобится за рубежом тоже свидетельство с ним,пока вы например будете в России) тогда в России без проблем должны будут признать брак, Удачи))
Y&V
новичок

Сообщение troparev » 15 янв 2020, 21:28

У меня такой вопрос: если датская сторона одобрит документы для вступления в брак на территории Дании, среди которых в качестве основания для легального пребывания в стране на день заключения брака будет приложен скан туристической визы другой шенгенской страны, означает ли это автоматически, что при въезде в страну можно смело отвечать пограничникам, что цель пребывания в Дании - туризм? Вдруг у них будет информация о предстоящем бракосочетании и они не согласятся с целью визита? Или же всё чисто и официально?
troparev
новичок

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 25

Сообщение Y&V » 15 янв 2020, 22:06

troparev, Говорите, что основная цель пребывания - Туризм. Если вдруг, например ещё спросят какая страна основная цель пребывания, называете ту страну, куда ваша виза сделана.(такой вопрос редко конечно где задают).
Y&V
новичок

Сообщение troparev » 15 янв 2020, 22:28

IANA° писал(а) 15 янв 2020, 22:06:Говорите, что основная цель пребывания - Туризм. Если вдруг, например ещё спросят какая страна основная цель пребывания, называете ту страну, куда ваша виза сделана.(такой вопрос редко конечно где задают).

IANA, спасибо за ответ. Но я спрашивал не об этом. Перефразирую тогда свой вопрос: не является приезд в страну для заключения брака противоречащим цели "туризм" (на случай если у пограничников вдруг имеется информация о намерении въезжающих вступить в брак)?
troparev
новичок

Сообщение Y&V » 16 янв 2020, 01:20

troparev, Вы всё равно остаётесь туристом, хоть для брака едете, хоть для просто погулять по стране. Другое дело когда у Вас была бы рабочая виза, тут ещё может быть были бы какие-то вопросы к вам, но не в вашем случае тур.визы.
Y&V
новичок

Сообщение Leyla777 » 16 янв 2020, 21:55

добрый вечер! В конце октября отправили документы на проверку, до сих пор ответа не получили. У меня есть ВНЖ в Германии. По телефону говорят, что дело не в нас, а в том, что у них много заявок. Но 3 месяца! За этот срок уже бы в Германии расписались..Это нормально, что так долго?
Leyla777
новичок

Сообщение troparev » 23 янв 2020, 16:27

Добрый день! У меня вопрос по поводу срока действия документов. Мне понятно, что подача документов на бракосочетание осуществляется не ранее, чем за 4 месяца до желаемой даты. То есть если я хотел бы расписаться 20 мая, то подавать документы я могу не ранее 20 января. А какой самой ранней датой при этом может быть датировано заявление у нотариуса о несостоянии в браке? Ведь до подачи документов в Данию его надо выписать у нотариуса, отдать на апостилирование, забрать оттуда, отдать/забрать в бюро переводов, на что в итоге может потребоваться до 2-х недель.
troparev
новичок

Сообщение Y&V » 23 янв 2020, 17:11

День добрый.
Если не ошибаюсь, действие документа пол года.
Про 2 недели, это если оочень не торопясь всё делать. При желании всё это делается за 3 дня, не более.
Y&V
новичок

Сообщение troparev » 23 янв 2020, 17:44

Y&V писал(а) 23 янв 2020, 17:11:При желании всё это делается за 3 дня, не более.

Это да, можно и быстрее, просто не всегда есть возможность отлучаться в инстанции в рабочее время.
Y&V писал(а) 23 янв 2020, 17:11:действие документа пол года.

Полгода до даты регистрации брака? Я вот в англоязычном документе нашел только срок действия документа о прописке (4 месяца):
Certificate of Residence or other documentation as proof if you live together outside of Denmark. The document
must be attached in both the original language and translated into either English or German. The document must
not be more than 4 months old.

Но, вероятно, если вместо двух документов (справка из ЗАГСА об отсутствии факта регистрации и выписка из домовой книги, удостоверяющая прописку/место жительства) делать один - нотариальное заявление ("клятву"), то можно полагать, что 4 месяца - это, по всей видимости, максимальный "возраст" документа на момент подачи заявления, а не на дату бракосочетания. Тем более что датское разрешение на брак (сертификат, получаемый соискателями в случае одобрения их документов), насколько я понял, обычно действует в течение 4 месяцев с момента выдачи, если только паспорт не заканчивается - тогда срок действия сертификата уменьшается.
PS. Для тех, кто шерстит форум и по крупицам выискивает информацию о документах для бракосочетания в Дании, подробно и доступно обо всем написано здесь.
troparev
новичок

Сообщение nastasia5 » 10 фев 2020, 20:22

uliya90, Здравствуйте! Вы расписались в итоге в Дании? у нас такая же ситуация, ждем уже 2 месяца(
nastasia5
новичок

Сообщение uliya90 » 10 фев 2020, 21:13

Здравствуйте. Да уже расписались
uliya90
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение uliya90 » 10 фев 2020, 21:15

nastasia5 писал(а) 10 фев 2020, 20:22:uliya90, Здравствуйте! Вы расписались в итоге в Дании? у нас такая же ситуация, ждем уже 2 месяца(

Да нас расписали уже
uliya90
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Uma11a » 11 фев 2020, 23:17

Всем привет)
у меня такой вопрос, не нашла ответа, может, кто-то сталкивался. Собираюсь регистрировать брак с гражданином ЕС, в Дании.
У меня в загране имя написано транслитерацией, буква Я например как IIA.
Я, конечно же, не хочу, чтобы во всех моих новых документах, после регистрации, моё имя так писалось.
Я могу в переводах попросить написать нормально? Примут, интересно, в Дании разное написание имени в паспорте и в переводах остальных документов?
Или там их попросить нормально написать? Наверняка у кого то же была такая ситуация?

Загран менять ну вообще не вариант, самая последняя мера, несколько месяцев на этом потеряю с учетом очередей и ожидания(( Плюс потом все равно его менять из-за смены фамилии.
Uma11a
новичок

Сообщение Y&V » 12 фев 2020, 01:02

umalla, Изменить имя, это подделка документов. Кто примет потом Ваши документы где не ваше имя?
Не вздумайте такое сделать. Всё как в паспорте!
Y&V
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 12 фев 2020, 14:24

Uma11a писал(а):У меня в загране имя написано транслитерацией, буква Я например как IIA.
Так поменяйте загран.
Uma11a писал(а):Я, конечно же, не хочу, чтобы во всех моих новых документах, после регистрации, моё имя так писалось.
Нужно было изначально прикладывать заявление насчет правильнописании ФИО. Сейчас онлайн-форма на загран показывает, как транслитерация выглядеть будет, т.е. видно, нужно заявление или так покатит.
Y&V писал(а):umalla, Изменить имя, это подделка документов.
Другая транслитерация это нормально, на вод. права взгляните.
Т.е. в переводе вы можете попрoсить написать как вам надо, но потом могут быть проблемы из-за несоответствия с текущим заграном.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Y&V » 12 фев 2020, 17:26

Lesnik-Sadovod, Какие водительские права?! Люди поедут по ним за границу, по ним будут документы оформлять??
Ни один нормальный специалист (переводчик) не посоветует и не сделает клиенту имя не как в загранпаспорте.
Насоветуете сейчас, а люди потом за голову схватятся!!!
Y&V
новичок

Сообщение Uma11a » 12 фев 2020, 17:52

Lesnik-Sadovod писал(а) 12 фев 2020, 14:24:Нужно было изначально прикладывать заявление насчет правильнописании ФИО. Сейчас онлайн-форма на загран показывает, как транслитерация выглядеть будет, т.е. видно, нужно заявление или так покатит.

Я паспорт очень давно делала, тогда еще не актуально было, да и не помню, что можно было тогда менять. А сейчас там шенген на 5 лет, терять тоже не хочется.
Lesnik-Sadovod писал(а) 12 фев 2020, 14:24:Т.е. в переводе вы можете попрoсить написать как вам надо, но потом могут быть проблемы из-за несоответствия с текущим заграном.

вот я и хотела узнать, сталкивался ли кто-то с этим и как выходил из ситуации.
У меня пока два варианта:
1) самый простой - сделать нормальную транслитерацию в переводах, подавать документы и объяснить причину разного написания.
2) подать доки в Данию со старым паспортом, предупредить их, что будет новый, подать на 5-тилетний паспорт, (чтоб подешевле, все равно потом опять менять).
Второй способ более трудозатратный и по деньгам, и по времени. Мы планируем регистрацию в мае, а на загран запись в мфц только через месяц открыта плюс получение ждать еще месяц
Uma11a
новичок

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиСвадьба, свадебные церемонии за границей

Включить мобильный стиль