Брак в Дании - инструкция

Вопросы связанные с организацией свадьбы за границей: бронирование отеля, услуги визажиста и фотографа, ресторан или просто пляж. Особенности свадебных церемоний в разных странах мира. Оформление документов брака за границей. Свадьба за рубежом

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Брак в Дании - инструкция

Сообщение Y&V » 23 янв 2020, 17:11

День добрый.
Если не ошибаюсь, действие документа пол года.
Про 2 недели, это если оочень не торопясь всё делать. При желании всё это делается за 3 дня, не более.
Y&V
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение troparev » 23 янв 2020, 17:44

Y&V писал(а) 23 янв 2020, 17:11:При желании всё это делается за 3 дня, не более.

Это да, можно и быстрее, просто не всегда есть возможность отлучаться в инстанции в рабочее время.
Y&V писал(а) 23 янв 2020, 17:11:действие документа пол года.

Полгода до даты регистрации брака? Я вот в англоязычном документе нашел только срок действия документа о прописке (4 месяца):
Certificate of Residence or other documentation as proof if you live together outside of Denmark. The document
must be attached in both the original language and translated into either English or German. The document must
not be more than 4 months old.

Но, вероятно, если вместо двух документов (справка из ЗАГСА об отсутствии факта регистрации и выписка из домовой книги, удостоверяющая прописку/место жительства) делать один - нотариальное заявление ("клятву"), то можно полагать, что 4 месяца - это, по всей видимости, максимальный "возраст" документа на момент подачи заявления, а не на дату бракосочетания. Тем более что датское разрешение на брак (сертификат, получаемый соискателями в случае одобрения их документов), насколько я понял, обычно действует в течение 4 месяцев с момента выдачи, если только паспорт не заканчивается - тогда срок действия сертификата уменьшается.
PS. Для тех, кто шерстит форум и по крупицам выискивает информацию о документах для бракосочетания в Дании, подробно и доступно обо всем написано здесь.
troparev
новичок

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 24

Сообщение nastasia5 » 10 фев 2020, 20:22

uliya90, Здравствуйте! Вы расписались в итоге в Дании? у нас такая же ситуация, ждем уже 2 месяца(
nastasia5
новичок

Сообщение uliya90 » 10 фев 2020, 21:13

Здравствуйте. Да уже расписались
uliya90
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение uliya90 » 10 фев 2020, 21:15

nastasia5 писал(а) 10 фев 2020, 20:22:uliya90, Здравствуйте! Вы расписались в итоге в Дании? у нас такая же ситуация, ждем уже 2 месяца(

Да нас расписали уже
uliya90
новичок

Сообщение Uma11a » 11 фев 2020, 23:17

Всем привет)
у меня такой вопрос, не нашла ответа, может, кто-то сталкивался. Собираюсь регистрировать брак с гражданином ЕС, в Дании.
У меня в загране имя написано транслитерацией, буква Я например как IIA.
Я, конечно же, не хочу, чтобы во всех моих новых документах, после регистрации, моё имя так писалось.
Я могу в переводах попросить написать нормально? Примут, интересно, в Дании разное написание имени в паспорте и в переводах остальных документов?
Или там их попросить нормально написать? Наверняка у кого то же была такая ситуация?

Загран менять ну вообще не вариант, самая последняя мера, несколько месяцев на этом потеряю с учетом очередей и ожидания(( Плюс потом все равно его менять из-за смены фамилии.
Uma11a
новичок

Сообщение Y&V » 12 фев 2020, 01:02

umalla, Изменить имя, это подделка документов. Кто примет потом Ваши документы где не ваше имя?
Не вздумайте такое сделать. Всё как в паспорте!
Y&V
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 12 фев 2020, 14:24

Uma11a писал(а):У меня в загране имя написано транслитерацией, буква Я например как IIA.
Так поменяйте загран.
Uma11a писал(а):Я, конечно же, не хочу, чтобы во всех моих новых документах, после регистрации, моё имя так писалось.
Нужно было изначально прикладывать заявление насчет правильнописании ФИО. Сейчас онлайн-форма на загран показывает, как транслитерация выглядеть будет, т.е. видно, нужно заявление или так покатит.
Y&V писал(а):umalla, Изменить имя, это подделка документов.
Другая транслитерация это нормально, на вод. права взгляните.
Т.е. в переводе вы можете попрoсить написать как вам надо, но потом могут быть проблемы из-за несоответствия с текущим заграном.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Y&V » 12 фев 2020, 17:26

Lesnik-Sadovod, Какие водительские права?! Люди поедут по ним за границу, по ним будут документы оформлять??
Ни один нормальный специалист (переводчик) не посоветует и не сделает клиенту имя не как в загранпаспорте.
Насоветуете сейчас, а люди потом за голову схватятся!!!
Y&V
новичок

Сообщение Uma11a » 12 фев 2020, 17:52

Lesnik-Sadovod писал(а) 12 фев 2020, 14:24:Нужно было изначально прикладывать заявление насчет правильнописании ФИО. Сейчас онлайн-форма на загран показывает, как транслитерация выглядеть будет, т.е. видно, нужно заявление или так покатит.

Я паспорт очень давно делала, тогда еще не актуально было, да и не помню, что можно было тогда менять. А сейчас там шенген на 5 лет, терять тоже не хочется.
Lesnik-Sadovod писал(а) 12 фев 2020, 14:24:Т.е. в переводе вы можете попрoсить написать как вам надо, но потом могут быть проблемы из-за несоответствия с текущим заграном.

вот я и хотела узнать, сталкивался ли кто-то с этим и как выходил из ситуации.
У меня пока два варианта:
1) самый простой - сделать нормальную транслитерацию в переводах, подавать документы и объяснить причину разного написания.
2) подать доки в Данию со старым паспортом, предупредить их, что будет новый, подать на 5-тилетний паспорт, (чтоб подешевле, все равно потом опять менять).
Второй способ более трудозатратный и по деньгам, и по времени. Мы планируем регистрацию в мае, а на загран запись в мфц только через месяц открыта плюс получение ждать еще месяц
Uma11a
новичок

Сообщение Liudmila78 » 17 фев 2020, 11:18

Добрый день. Только зарегистрировалась здесь, ещё не разобралась, что к чему. И пока не нашла похожей ситуации. Изложу суть вопроса. Я россиянка, вышла замуж за немца, брак зарегистрирован в Дании в ноябре 2019 года. После регистрации вернулась домой, так как сказали в Германии, что для подачи документов на воссоединение семьи требуется А1. Кто знает, после получения сертификата какие документы нужны от меня и от него и куда обращаться? В моем городе есть немецкое консульство
Liudmila78
новичок

Сообщение nnn_1 » 18 фев 2020, 08:07

Добрый день! На сайте немецкого консульства есть памятки с подробным перечнем документов для тех, кто воссоединяется https://germania.diplo.de/ru-ru/service ... 10-3-panel
nnn_1
новичок

Сообщение Liudmila78 » 19 фев 2020, 19:37

Спасибо огромное!
Liudmila78
новичок

Сообщение Liudmila78 » 08 мар 2020, 23:35

Добрый вечер, уважаемые форумчане. Снова вопрос: менял ли кто-нибудь фамилию после женитьбы в Дании. Знаю, что если это делать, то в своей стране. Вопрос заключается в следующем: могу ли я оформить все документы, воссоединиться с мужем и поменять фамилию уже в Германии в русском консульстве?
Liudmila78
новичок

Сообщение NatashaAshatan » 26 мар 2020, 13:27

Милые дамы, всем добрый день!

Как все уже знают о сложившейся трагичной ситуации в мире, хочется поинтересоваться есть ли у кого-нибудь информация о ситуации с заключением брака в Дании на данный момент? Я говорю о назначенной дате, и ее переносе на неопределенный срок. Сталкивался ли кто то уже с этим?
Моя дата назначена на 29.05. Спасибо за ответ!
NatashaAshatan
новичок

Сообщение nnn_1 » 23 апр 2020, 18:08

Добрый! Дания рекомендует переносить дату на максимально возможный поздний срок по Вашему разрешающему документу (сертификату от них). Как разъясняет суд Дании, в связи с ковид Ваше дело может быть возобновлено, но только тогда, когда срок в 4 месяца истек, затем Вы можете подать заявление повторно без уплаты комиссии.
nnn_1
новичок

Сообщение Anglesey » 07 май 2020, 01:43

Доброго всем времени суток!

Кто-нибудь регистрировался в Копенгагене незадолго до того, как мир закрыли на карантин? Сколько рассматривалось заявление?

Я правильно понимаю, что список документов для разведенных сейчас такой:

1. Загранпаспорт.
2. Открытый шенген.
3. Анкета.
4. Документ, подтверждающий возможность вступить в брак + апостиль + перевод. Или у нотариуса брать справку, что в браке не состоишь на данный момент, или из загса, что записи о заключении брака нет, верно?
5. Свидетельство о разводе + апостиль + перевод.
6. Перевод прописки из общегражданского паспорта. Достаточно просто копию страницы с пропиской перевести? Нотариальное заверение или что-то еще требуется?

Заранее огромное спасибо.
Anglesey
участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 27

Сообщение nnn_1 » 14 май 2020, 20:13

Добрый день, мы подавали документы 7 января, получили ответ 28 февраля 2020, через полтора месяца после подачи заявления жених ответа все еще не было, звонил и просил ускорить, так как у меня отпуск расписан на год вперед и мне проблемно его сдвигать. Оператор выслушал, сказал, что передаст информацию, ожидайте) и через 4-5 дней нам пришло разрешение. Расписаться пока не успели, потому что планировали май 2020, но потом случился КВ.
Из документов для меня (россиянки):
1. полностью отсканированный загранпаспорт
2. отдельно отсканированная виза (действующая с учетом дата + 4 месяца, а лучше больше)
3. документ от нотариуса, что не состою в браке, апостилирован, потом переведен на английский.
4. про развод не знаю
5. прописку не делала, эту информацию попросила указать в заявлении нотариуса: гражданка такая-то, проживающая по адресу... (в Дании никто не придрался)

Когда документы будут заполнены, будет сформировано заявление, которое стороны должны подписать. Было лень распечатывать его, потому что дома нет принтера, мы расписались на белой бумаге и в фотошопе вставили подписи, через день они написали, что такие подписи не канают, только оригиналы и синей ручкой. Пришлось идти в копицентр, распечатать и поставить нормальные подписи, так что имейте это ввиду.

Еще через день написали и прислали ссылку на редактирование нашего заявления, чтобы мы могли подтвердить факты нашего знакомства и совместного времяпрепровождения. Прикладывали билеты, брони из отелей, несколько совместных фото. Тут не могу сказать, что они придирались, возможно мы просто этот пункт не заполнили / пропустили, когда анкету заполняли.
nnn_1
новичок

Сообщение Valuschka855 » 15 май 2020, 21:22

Всем доброго вечера!
Скажите,может кто-нибудь (кто ожидает новую дату регистрации брака)звонил в выбранную Вами коммуну?Есть какая-нибудь информация об возобновлении регистраций брака.
Valuschka855
новичок

Сообщение NatashaAshatan » 25 май 2020, 00:06

Добрый вечер!
Дата росписи была назначена на 29.05, но в связи с ограничениями пришлось перенести на максимально возможный срок, как и рекомендовали ниже. Ожидаю 25.06, далее видимо ждут "новые приключения". Но пока о насущном: при изменении даты регистрации необходимо пройти по первоначальной ссылке отправленной вам для выбора желаемой даты. Если она не работает, вы пишете запрос в комуну выслать вам повторную ссылку. При выборе новой даты будьте внимательны, назначить день в пределах 4-х месяцев от даты подтверждения (!)
Copenhagen City Hall отправили мне письмо с моральной поддержкой, так сказать. В нем они написали, что если вы не можете перенеcти дату, так как тем самым выходите на пределы временных рамок, то вам сдедует обратиться в The Agency of Family Law, далее цитата: "It seems that theese days, they can give an extention to most couples".
Никаких данных коммуна не дает: пока работают только для жителей Дании и на церемонии запрещено присутствовать более 4-х человек (в том числе фотограф, дети). Рекомендуют звонить и мониторить информацию. Но говорят, что Европа будет начинать открывать свои границы с середины июня, who knows..
Кто еще перенес или ожидает дня Х?
Всем удачи и терпения.
NatashaAshatan
новичок

Сообщение nnn_1 » 02 июн 2020, 16:39

NatashaAshatan, у нас первая дата была назначена на 07.05 в мэрии Копенгагена, сейчас перенесли на 25.06, но я сильно сомневаюсь, что это произойдет в этот период.. когда спрашивала у тех, кто профессионально занимается организацией свадеб в Дании, все говорят, что нужно планировать середину сентября-октябрь. Да, с 1 июля нас тоже ожидает квест по повторной подаче документов!
nnn_1
новичок

Сообщение arcobaleno4ka » 15 июн 2020, 16:59

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, могу ли я по польской раб. визе выйти замуж в Дании? Это не будет считаться нарушением закона?
arcobaleno4ka
новичок

Сообщение nnn_1 » 16 июн 2020, 16:21

arcobaleno4ka, вот здесь есть ответы на некоторые вопросы по поводу брака в Дании: https://xn--80aabfkzal4ay.xn--p1ai/%D0% ... 1%82%D1%8B

Например, ответ на похожий вопрос:
Я учусь в Университете в Германии. Мы хотим заключить брак в Дании. Нужно ли мне покидать Германию, после бракосочетания?

Нет. Вы попадаете в группу лиц (к которым так же относится Au-pair, люди, находящиеся по рабочей визе и студенты), которые обладают Aufenthaltstitel, что даёт им право не покидать Германию, после заключения брака. Только не путайте, пожалуйста, «рабочую визу» и «бизнесс визу».
nnn_1
новичок

Сообщение arcobaleno4ka » 16 июн 2020, 16:23

к сожалению ни по ссылке, ни в ответе нет ответа на мой вопрос...уже как будет тогда
arcobaleno4ka
новичок

Сообщение maxiaka » 07 июл 2020, 14:10

товарищи, а разве на сегодняшний день нерезидентам по-прежнему можно оформить брак в дании?

https://familieretshuset.dk/en/your-lif ... in-denmark
или нужно было сюда заходить?
maxiaka
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 19

Сообщение Uma11a » 08 июл 2020, 22:09

Всем привет,

Кто-нибудь отправлял документы во время изоляции? что они сейчас говорят?

Мы отправили, но пока не отвечают
Uma11a
новичок

Сообщение liliana87 » 13 июл 2020, 16:22

Добрый день! Вам ответили? Пытаюсь понять сколько ожидать сейчас ответ от них, сегодня тоже подали заявление..
liliana87
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Uma11a » 13 июл 2020, 17:58

liliana87 писал(а) 13 июл 2020, 16:22:Добрый день! Вам ответили? Пытаюсь понять сколько ожидать сейчас ответ от них, сегодня тоже подали заявление..

Добрый день, нам ответили, что документы они получили, но пока конкретно никаких дат не назвали, сказали, что ждут распоряжения правительства..
А вы тоже в Мск? Может, наладим контакты, чтобы обмениваться новостями?))
Uma11a
новичок

Сообщение liliana87 » 13 июл 2020, 18:06

То есть видимо для граждан РФ пока не подтверждают даты, пока границы закрыты?(( Да, я из Москвы, жених из Германии. Давайте: мой вк https://дурашка подзалупная/lilianavard
liliana87
новичок

Сообщение liliana87 » 22 июл 2020, 13:26

Всем добрый день! В общем, нам быстро все подтвердили. 13 июля подали application через сайт Agency of family law https://familieretshuset.dk/en, а 15ого нам уже прислали approval! Approval действует до 15 ноября. Единственное, мы в анкете указали коммуну Tonder, но потом выяснили, что там нет мест до коцна сентября, поэтому еще дня два заняло, чтобы изменить коммуну на Копенгаген. Еще дня 3 отвечал сам Wedding Office (Копенгагенский ЗАГС) и в итоге подтвердил нам дату. То есть на все ушло по сути неделя.
По документам прикладывала:
1. Скан заграничного паспорта и визы (сделала недавно греческую, так как все остальные визовые центры закрыты)
2. Справку из ЗАГСА о том что не замужем с апостилем и переводом (в которой было написано, что проверка проведена с 2016 года). До 2016 года у меня справка из другого города, но я не успела на нее проставить апостиль в момент когда подавала, поэтому не прикладывала.
3. Ну и сама анкета, которая формируется в процессе заполнения самого application через сайт, ее нужно распечатать, подписать и вложить.
Свидетельство о рождении и справку о прописке не спрашивали.
В общем, теперь надо искать способы проникнуть на территорию ЕС))) А со стороны Дании все четко работает.
liliana87
новичок

Сообщение VeronikaVV » 01 авг 2020, 17:44

Если был предыдущий брак то на него надо св-во о разводе с апостилем. Понятно.
А если извиняюсь был не один предыдущий брак - на них тоже нужны свидетельства о разводе? с апостилями?
А справки о заключении браков не нужны?
Дело осложняется тем, что менялись фамилии.
Кто нибудь в таких хитростях разбирается?
Спасибо!
VeronikaVV
новичок

Сообщение Katia DC » 07 авг 2020, 01:12

liliana87 писал(а) 22 июл 2020, 13:26:Всем добрый день! В общем, нам быстро все подтвердили. 13 июля подали application через сайт Agency of family law https://familieretshuset.dk/en, а 15ого нам уже прислали approval! Approval действует до 15 ноября. Единственное, мы в анкете указали коммуну Tonder, но потом выяснили, что там нет мест до коцна сентября, поэтому еще дня два заняло, чтобы изменить коммуну на Копенгаген. Еще дня 3 отвечал сам Wedding Office (Копенгагенский ЗАГС) и в итоге подтвердил нам дату. То есть на все ушло по сути неделя.
1. Скан заграничного паспорта и визы (сделала недавно греческую, так как все остальные визовые центры закрыты)
2. Справку из ЗАГСА о том что не замужем с апостилем и переводом (в которой было написано, что проверка проведена с 2016 года). До 2016 года у меня справка из другого города, но я не успела на нее проставить апостиль в момент когда подавала, поэтому не прикладывала.
3. Ну и сама анкета, которая формируется в процессе заполнения самого application через сайт, ее нужно распечатать, подписать и вложить.
В общем, теперь надо искать способы проникнуть на территорию ЕС))) А со стороны Дании все четко работает.

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста:
1. На какой язык Вы переводили свою справку?
2. Какие документы отправлял Ваш жених из Германии? Поделитесь, пожалуйста, как звучит название документов?
3. Как Вы подавали заявление - кто-то один из Вас двоих все заполнял?
4. Вы оплачивали пошлину? Или она оплачивается позже?
Спасибо большое!
Katia DC
новичок

Сообщение Tina-S » 16 авг 2020, 14:12

Добрый день всем. Перечитала почти все и не нашла ответа на свой вопрос. Подскажите пожалуйста кто в курсе.
Вопрос по документам: Я в России. Мужчина в Германии. Я была в браке.
1) На данный момент имеется свидетельство о смерти супруга. На него, как понимаю, нужен апостиль. Но где доказательство, что это св-во о смерти именно МОЕГО супруга? Или нужна еще справка о заключении брака? И тоже с апостилем? (со св-вом о разводе понятно. Там фигурируют оба супруга)
2) Справка из ЗАГСа об отсутствии факта регистрации брака (Форма №15) за период со дня, следующего за днем смерти прежнего супруга. На нее тоже нужен апостиль?
3) Нужна ли все-таки справка о регистрации по месту жительства? и на нее тоже апостиль?
Спасибо всем кто ответит.
Tina-S
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение liliana87 » 18 авг 2020, 08:13

Katia DC, переводила на английский , из Германии жених предоставлял Meldebescheinigung. Заявление я заполняла , потом распечатала с сайта поставила подпись, отсканила, он на цветном принтере распечатал, поставил свою подпись и прислал мне скан. Пошлину оплачивают сразу , это последний пункт заполнения заявления онлайн, и после оплаты по карте заявление уходит в работу.
liliana87
новичок

Сообщение Nolan))) » 20 авг 2020, 15:40

liliana87 писал(а) 22 июл 2020, 13:26:Всем добрый день! В общем, нам быстро все подтвердили. 13 июля подали application через сайт Agency of family law https://familieretshuset.dk/en, а 15ого нам уже прислали approval! Approval действует до 15 ноября. Единственное, мы в анкете указали коммуну Tonder, но потом выяснили, что там нет мест до коцна сентября, поэтому еще дня два заняло, чтобы изменить коммуну на Копенгаген. Еще дня 3 отвечал сам Wedding Office (Копенгагенский ЗАГС) и в итоге подтвердил нам дату. То есть на все ушло по сути неделя.

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, Вы на справку из ЗАГСА сначала апостиль ставили, потом переводили на английский?
Nolan)))
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение liliana87 » 20 авг 2020, 22:17

Nolan))), да сначала апостиль
liliana87
новичок

Сообщение maxiaka » 24 авг 2020, 14:46

Товарищи, а кто-то знает, как проникнуть на территорию ЕС/Дании гражданину США для брака?
maxiaka
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 19

Сообщение ЛенаПолипропилена » 24 авг 2020, 15:54

Nolan))) писал(а) 20 авг 2020, 15:40:В общем, теперь надо искать способы проникнуть на территорию ЕС))) А со стороны Дании все четко работает.

Вот это самое интересное) Проникните - расскажите, обязательно)
Кстати, в правилах говорится что можно "путешественникам при неотложной необходимости"
И еще: "Еврокомиссия рекомендовала продлить закрытие границ для "несущественных поездок" (non-essential travel)."
Как по мне, заключение брака - очень даже существенная причина))
ЛенаПолипропилена
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 10

Сообщение liliana87 » 26 авг 2020, 10:24

ЛенаПолипропилена, добрый день ! 24 августа благополучно расписались в Копенгагене. В Германию добиралась на автобусе из Загреба ( на границах смотрели паспорт без вопросов). В Хорватии до этого провела 5 дней. В Данию из Германии ехали на поезде, очень переживала, так как в МИД Дании сказали что нельзя гражданам РФ. Решили рискнуть, в итоге пропустили без вопросов , на границе в поезд зашёл офицер , бегло просмотрел паспорта по рядам и все!
Сама церемония проходит в красивом зале с фресками на втором этаже Ратуши , вместе с нами в холле была только одна пара. Может понедельник не так популярен ). На следующий день сходили проставили апостиль на мой экземпляр свидетельства ( заранее оплачиваешь на сайте 200 крон и при тебе сразу ставят апостиль). Во вложении график работы этого учреждения. Мы в день свадьбы не успели, ходили на следующий день. Вообще, Копенгаген очень дорогой город ( не считая отелей , на отели цены норм, рекомендую отель Dammark, он прямо 5 минут пешком от ратуши), поэтому планируйте свадьбу со вторника, так как за 1 рабочий день до церемонии надо показать оригиналы документов. Нам пришлось в четверг приезжать, чтобы в пятницу успеть до 12.00 показать. В итоге 6 ночей в Копенгагене, вышло накладно)
Вложения
liliana87
новичок

Сообщение gammimaria » 01 сен 2020, 22:21

Доброго времени суток! Хочу поделиться своим опытом регистрации брака в Дании с гражданином Германии, заключенного 24 августа этого года.
Подали документы на разрешение брака в Дании в феврале. Дополнительно запросили доказательства наших отношений: переписка, фото. В начале апреля получили сертификат на брак, который был действителен до 8 августа, с припиской, что из-за короновируса возможно продление.
К сожалению, попасть в Данию или Германию по известным причинам было не возможно. Заключение брака не является веской причиной для въезда (узнавали в официальных органах). Но 10 августа пришла хорошая новость, что Германия разрешила въезд не зарегистрированным партнерам граждан Германии (при определенных условиях и приглашении)
https://www.bmi.bund.de/SharedDocs/kurz ... paare.html

Попасть в Германию получилось только через Стамбул. С собой была справка о прохождении теста на короновирус (экспресс тест делала в Шереметьево). Проверяли документы в Москве при вылете и в Стамбуле. В Ганновере практически не проверяли, спросили только стандартно обратный билет и цель поездки. Показала им приглашение от жениха и их всё устроило.
В Данию ехали на машине жениха. При пересечении границы выборочно проверяют документы у проезжающих. У нас не проверяли, так что не могу сказать, чтобы сказали на то, что я из России (хотя с собой был тест на вирус и в Германии до этого провела неделю).
8 августа подали заявление на продление сертификата. 18 августа из Дании прислали повторное заявление для подписи. 20 августа прислали повторный сертификат на разрешение на брак. В нашей коммуне не требовали предварительного проживания в Дании в течении какого-то времени и не просили никаких документов приносить заранее, только паспорт/ID в день регистрации.
gammimaria
новичок

Сообщение OlgaBr » 07 сен 2020, 16:20

gammimaria, Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в какой коммуне вы расписывались в Дании?
OlgaBr
новичок

Сообщение Lana101010 » 28 сен 2020, 15:46

Здравствуйте всем , подскажите в Данию можно вылететь из Росси для заключения брака ? Или они не открыли границы для это ?
Lana101010
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение tatatruso » 28 сен 2020, 15:47

По приглашению от Вашего партнера можно прилететь. Все данные на сайте датской полиции.
tatatruso
новичок

Сообщение Lana101010 » 28 сен 2020, 15:50

Мой партнёр в Германии , резидент , мы хотим встретится в Дани для заключения брака , или это не возможно ?девочки пишу
Что это не причина для визита Дании, как я видела в новостях из Европы они открылись для этого , поэтому не понятно
Lana101010
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение tatatruso » 28 сен 2020, 15:55

Это не причина для въезда в Данию. Въезжайте в Германию и от туда уже в Данию.
Подать документы на регистрацию Вы можете электронно.
tatatruso
новичок

Сообщение Insunbeam » 30 сен 2020, 16:24

В письме approval ничего не говорится о том, что нужно будет принести оригиналы документов. Это я так понимаю напишут после выбора даты свадьбы?
Там будет список документов, или просто напишут «все документы, которые прикрепляли онлайн»?
Или нужны только паспорта?
Insunbeam
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 29

Сообщение bluebell » 02 окт 2020, 20:28

Добрый вечер!
Если кто-то в курсе, подскажите , на каком сайте можно ознакомиться со всеми правилами , необходимыми для соблюдения женами (не гражданками EU )после регистрации брака с датчанином? Вот все эти ограничения по выезду из страны и т.д.
Спасибо!
bluebell
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Элинаf » 07 окт 2020, 15:41

Добрый день. Есть ли у кого история о том, как легализоваться в Швейцарии после брака с немцем (пермит С Swiss) в Дании? Смысл в том, чтобы не выезжать в Россию за визой невесты. По данным, которые выяснил МЧ, от меня (гражд РФ) нужен только паспорт и свидетельство о браке....
Элинаf
новичок

Сообщение Liza1608 » 29 окт 2020, 13:54

Помогите пожалуйста!
Мы поженились в Дании. У меня французская студенческая виза, у мужа немецкое гражданство. У меня есть сертификат A1 Гёте. Могу ли я остаться получать ВНЖ, не выезжая из Германии?
Liza1608
новичок

Сообщение 7chasov » 03 фев 2021, 15:38

Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто недавно собирал документы в Москве -
Residence certificate - это выписка из домовой книги и ее можно через МФЦ сделать, я так поняла. Где на неё ставить апостиль?
7chasov
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиСвадьба, свадебные церемонии за границей

Включить мобильный стиль