Брак в Дании - инструкция

Вопросы связанные с организацией свадьбы за границей: бронирование отеля, услуги визажиста и фотографа, ресторан или просто пляж. Особенности свадебных церемоний в разных странах мира. Оформление документов брака за границей. Свадьба за рубежом

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Брак в Дании - инструкция

Сообщение Liudmila78 » 17 фев 2020, 11:18

Добрый день. Только зарегистрировалась здесь, ещё не разобралась, что к чему. И пока не нашла похожей ситуации. Изложу суть вопроса. Я россиянка, вышла замуж за немца, брак зарегистрирован в Дании в ноябре 2019 года. После регистрации вернулась домой, так как сказали в Германии, что для подачи документов на воссоединение семьи требуется А1. Кто знает, после получения сертификата какие документы нужны от меня и от него и куда обращаться? В моем городе есть немецкое консульство
Liudmila78
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nnn_1 » 18 фев 2020, 08:07

Добрый день! На сайте немецкого консульства есть памятки с подробным перечнем документов для тех, кто воссоединяется https://germania.diplo.de/ru-ru/service ... 10-3-panel
nnn_1
новичок

Сообщение Liudmila78 » 19 фев 2020, 19:37

Спасибо огромное!
Liudmila78
новичок

Сообщение Liudmila78 » 08 мар 2020, 23:35

Добрый вечер, уважаемые форумчане. Снова вопрос: менял ли кто-нибудь фамилию после женитьбы в Дании. Знаю, что если это делать, то в своей стране. Вопрос заключается в следующем: могу ли я оформить все документы, воссоединиться с мужем и поменять фамилию уже в Германии в русском консульстве?
Liudmila78
новичок

Сообщение NatashaAshatan » 26 мар 2020, 13:27

Милые дамы, всем добрый день!

Как все уже знают о сложившейся трагичной ситуации в мире, хочется поинтересоваться есть ли у кого-нибудь информация о ситуации с заключением брака в Дании на данный момент? Я говорю о назначенной дате, и ее переносе на неопределенный срок. Сталкивался ли кто то уже с этим?
Моя дата назначена на 29.05. Спасибо за ответ!
NatashaAshatan
новичок

Сообщение nnn_1 » 23 апр 2020, 18:08

Добрый! Дания рекомендует переносить дату на максимально возможный поздний срок по Вашему разрешающему документу (сертификату от них). Как разъясняет суд Дании, в связи с ковид Ваше дело может быть возобновлено, но только тогда, когда срок в 4 месяца истек, затем Вы можете подать заявление повторно без уплаты комиссии.
nnn_1
новичок

Сообщение Anglesey » 07 май 2020, 01:43

Доброго всем времени суток!

Кто-нибудь регистрировался в Копенгагене незадолго до того, как мир закрыли на карантин? Сколько рассматривалось заявление?

Я правильно понимаю, что список документов для разведенных сейчас такой:

1. Загранпаспорт.
2. Открытый шенген.
3. Анкета.
4. Документ, подтверждающий возможность вступить в брак + апостиль + перевод. Или у нотариуса брать справку, что в браке не состоишь на данный момент, или из загса, что записи о заключении брака нет, верно?
5. Свидетельство о разводе + апостиль + перевод.
6. Перевод прописки из общегражданского паспорта. Достаточно просто копию страницы с пропиской перевести? Нотариальное заверение или что-то еще требуется?

Заранее огромное спасибо.
Anglesey
участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 27

Сообщение nnn_1 » 14 май 2020, 20:13

Добрый день, мы подавали документы 7 января, получили ответ 28 февраля 2020, через полтора месяца после подачи заявления жених ответа все еще не было, звонил и просил ускорить, так как у меня отпуск расписан на год вперед и мне проблемно его сдвигать. Оператор выслушал, сказал, что передаст информацию, ожидайте) и через 4-5 дней нам пришло разрешение. Расписаться пока не успели, потому что планировали май 2020, но потом случился КВ.
Из документов для меня (россиянки):
1. полностью отсканированный загранпаспорт
2. отдельно отсканированная виза (действующая с учетом дата + 4 месяца, а лучше больше)
3. документ от нотариуса, что не состою в браке, апостилирован, потом переведен на английский.
4. про развод не знаю
5. прописку не делала, эту информацию попросила указать в заявлении нотариуса: гражданка такая-то, проживающая по адресу... (в Дании никто не придрался)

Когда документы будут заполнены, будет сформировано заявление, которое стороны должны подписать. Было лень распечатывать его, потому что дома нет принтера, мы расписались на белой бумаге и в фотошопе вставили подписи, через день они написали, что такие подписи не канают, только оригиналы и синей ручкой. Пришлось идти в копицентр, распечатать и поставить нормальные подписи, так что имейте это ввиду.

Еще через день написали и прислали ссылку на редактирование нашего заявления, чтобы мы могли подтвердить факты нашего знакомства и совместного времяпрепровождения. Прикладывали билеты, брони из отелей, несколько совместных фото. Тут не могу сказать, что они придирались, возможно мы просто этот пункт не заполнили / пропустили, когда анкету заполняли.
nnn_1
новичок

Сообщение Valuschka855 » 15 май 2020, 21:22

Всем доброго вечера!
Скажите,может кто-нибудь (кто ожидает новую дату регистрации брака)звонил в выбранную Вами коммуну?Есть какая-нибудь информация об возобновлении регистраций брака.
Valuschka855
новичок

Сообщение NatashaAshatan » 25 май 2020, 00:06

Добрый вечер!
Дата росписи была назначена на 29.05, но в связи с ограничениями пришлось перенести на максимально возможный срок, как и рекомендовали ниже. Ожидаю 25.06, далее видимо ждут "новые приключения". Но пока о насущном: при изменении даты регистрации необходимо пройти по первоначальной ссылке отправленной вам для выбора желаемой даты. Если она не работает, вы пишете запрос в комуну выслать вам повторную ссылку. При выборе новой даты будьте внимательны, назначить день в пределах 4-х месяцев от даты подтверждения (!)
Copenhagen City Hall отправили мне письмо с моральной поддержкой, так сказать. В нем они написали, что если вы не можете перенеcти дату, так как тем самым выходите на пределы временных рамок, то вам сдедует обратиться в The Agency of Family Law, далее цитата: "It seems that theese days, they can give an extention to most couples".
Никаких данных коммуна не дает: пока работают только для жителей Дании и на церемонии запрещено присутствовать более 4-х человек (в том числе фотограф, дети). Рекомендуют звонить и мониторить информацию. Но говорят, что Европа будет начинать открывать свои границы с середины июня, who knows..
Кто еще перенес или ожидает дня Х?
Всем удачи и терпения.
NatashaAshatan
новичок

Сообщение nnn_1 » 02 июн 2020, 16:39

NatashaAshatan, у нас первая дата была назначена на 07.05 в мэрии Копенгагена, сейчас перенесли на 25.06, но я сильно сомневаюсь, что это произойдет в этот период.. когда спрашивала у тех, кто профессионально занимается организацией свадеб в Дании, все говорят, что нужно планировать середину сентября-октябрь. Да, с 1 июля нас тоже ожидает квест по повторной подаче документов!
nnn_1
новичок

Сообщение arcobaleno4ka » 15 июн 2020, 16:59

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, могу ли я по польской раб. визе выйти замуж в Дании? Это не будет считаться нарушением закона?
arcobaleno4ka
новичок

Сообщение nnn_1 » 16 июн 2020, 16:21

arcobaleno4ka, вот здесь есть ответы на некоторые вопросы по поводу брака в Дании: https://xn--80aabfkzal4ay.xn--p1ai/%D0% ... 1%82%D1%8B

Например, ответ на похожий вопрос:
Я учусь в Университете в Германии. Мы хотим заключить брак в Дании. Нужно ли мне покидать Германию, после бракосочетания?

Нет. Вы попадаете в группу лиц (к которым так же относится Au-pair, люди, находящиеся по рабочей визе и студенты), которые обладают Aufenthaltstitel, что даёт им право не покидать Германию, после заключения брака. Только не путайте, пожалуйста, «рабочую визу» и «бизнесс визу».
nnn_1
новичок

Сообщение arcobaleno4ka » 16 июн 2020, 16:23

к сожалению ни по ссылке, ни в ответе нет ответа на мой вопрос...уже как будет тогда
arcobaleno4ka
новичок

Сообщение maxiaka » 07 июл 2020, 14:10

товарищи, а разве на сегодняшний день нерезидентам по-прежнему можно оформить брак в дании?
Брак в Дании - инструкция

https://familieretshuset.dk/en/your-lif ... in-denmark
или нужно было сюда заходить?
maxiaka
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 19

Сообщение Uma11a » 08 июл 2020, 22:09

Всем привет,

Кто-нибудь отправлял документы во время изоляции? что они сейчас говорят?

Мы отправили, но пока не отвечают
Uma11a
новичок

Сообщение liliana87 » 13 июл 2020, 16:22

Добрый день! Вам ответили? Пытаюсь понять сколько ожидать сейчас ответ от них, сегодня тоже подали заявление..
liliana87
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Uma11a » 13 июл 2020, 17:58

liliana87 писал(а) 13 июл 2020, 16:22:Добрый день! Вам ответили? Пытаюсь понять сколько ожидать сейчас ответ от них, сегодня тоже подали заявление..

Добрый день, нам ответили, что документы они получили, но пока конкретно никаких дат не назвали, сказали, что ждут распоряжения правительства..
А вы тоже в Мск? Может, наладим контакты, чтобы обмениваться новостями?))
Uma11a
новичок

Сообщение liliana87 » 13 июл 2020, 18:06

То есть видимо для граждан РФ пока не подтверждают даты, пока границы закрыты?(( Да, я из Москвы, жених из Германии. Давайте: мой вк https://дурашка подзалупная/lilianavard
liliana87
новичок

Сообщение liliana87 » 22 июл 2020, 13:26

Всем добрый день! В общем, нам быстро все подтвердили. 13 июля подали application через сайт Agency of family law https://familieretshuset.dk/en, а 15ого нам уже прислали approval! Approval действует до 15 ноября. Единственное, мы в анкете указали коммуну Tonder, но потом выяснили, что там нет мест до коцна сентября, поэтому еще дня два заняло, чтобы изменить коммуну на Копенгаген. Еще дня 3 отвечал сам Wedding Office (Копенгагенский ЗАГС) и в итоге подтвердил нам дату. То есть на все ушло по сути неделя.
По документам прикладывала:
1. Скан заграничного паспорта и визы (сделала недавно греческую, так как все остальные визовые центры закрыты)
2. Справку из ЗАГСА о том что не замужем с апостилем и переводом (в которой было написано, что проверка проведена с 2016 года). До 2016 года у меня справка из другого города, но я не успела на нее проставить апостиль в момент когда подавала, поэтому не прикладывала.
3. Ну и сама анкета, которая формируется в процессе заполнения самого application через сайт, ее нужно распечатать, подписать и вложить.
Свидетельство о рождении и справку о прописке не спрашивали.
В общем, теперь надо искать способы проникнуть на территорию ЕС))) А со стороны Дании все четко работает.
liliana87
новичок

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиСвадьба, свадебные церемонии за границей

Включить мобильный стиль