Брак в Дании - инструкция

Вопросы связанные с организацией свадьбы за границей: бронирование отеля, услуги визажиста и фотографа, ресторан или просто пляж. Особенности свадебных церемоний в разных странах мира. Оформление документов брака за границей. Свадьба за рубежом

Re: Брак в Дании - инструкция

Сообщение bielevlad » 14 май 2021, 14:27

Кто знает, необходимо ли сейчас приезжать минимум за день до регистрации в Копенгагене, чтобы лично подать документы в Мэрию?
У кого есть опыт или точная инфо, - отзовитесь пожалуйста!
Последний раз редактировалось bielevlad 21 май 2021, 12:32, всего редактировалось 2 раз(а).
bielevlad
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение shambalaparadise » 14 май 2021, 14:38

bluebell писал(а) 11 май 2021, 00:09:Подскажите, где можно подробно прочитать про все процессы после заключения брака в Дании

https://www.nyidanmark.dk/da/Du-vil-ans ... t-samlever
в числе человеческих пороков один из самых главных - трусость.
shambalaparadise
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение shambalaparadise » 14 май 2021, 14:40

bluebell писал(а) 11 май 2021, 00:35:получается, что поженившись и
дождавшись письма с подтверждением приема документов, можно ехать куда угодно

ехать куда угодно - даже не вздумайте. очень строго все и следить за вами будут, вы об этом и не узнаете.
shambalaparadise
участник

Сообщение shambalaparadise » 14 май 2021, 14:50

bluebell писал(а) 11 май 2021, 00:09:если приехать в Данию по тур.визе, пожениться( МЧ- датчанин, я гражданка РФ), подать на воссоединение, то можно там спокойно жить и дожидаться решения?

обратите внимание, что вы должны соответствовать всем пунктам на воссоединение семьи ( знание Dansk языка, работа полный рабочий день в теч.последних 3 лет и много пунктов еще, почитайте https://www.nyidanmark.dk/da/Du-vil-ans ... t-samlever
shambalaparadise
участник

Сообщение bluebell » 14 май 2021, 16:45

shambalaparadise писал(а) 14 май 2021, 14:50:
обратите внимание, что вы должны соответствовать всем пунктам на воссоединение семьи ( знание Dansk языка, работа полный рабочий день в теч.последних 3 лет и много пунктов еще, почитайте https://www.nyidanmark.dk/da/Du-vil-ans ... t-samlever

Спасибо за ответ ! Я должна соответствовать всем пунктам на какой момент? На момент переезда из Москвы в Данию?)
bluebell
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение shambalaparadise » 14 май 2021, 22:28

bluebell писал(а) 14 май 2021, 16:45:Я должна соответствовать всем пунктам на какой момент

на момент подачи документов на рассмотрение (по программе воссоединения) у вас уже все пункты должны быть, иначе документы не примут и оплату за рассмотрение доков не вернут. и это только начало:)))
shambalaparadise
участник

Сообщение borreby » 14 май 2021, 22:44

shambalaparadise,

In order to qualify for a residence permit, you and your spouse/partner normally need to fulfil an integration requirement. You and your spouse/partner will collectively need to meet 4 out of a total of 6 integration-related conditions. 3 of the conditions apply to you, the applicant, and 3 apply to your spouse/partner in Denmark. One of the conditions that apply to your spouse/partner must always be met. There is no requirement as to which 3 of the remaining 5 conditions you need to satisfy.

зачем так пугать? Пункты для подтверждения можно выбрать. Если муж выполняет все требования со своей стороны, достаточно лишь подтвердить одно из - образование/работа/язык(и не обязательно датский! Английский В1 тоже подходит).
borreby
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bluebell » 14 май 2021, 23:09

Я только одного не пойму.. вот живу я сейчас прекрасно в Москве, в какой-то момент решаю переезжать в Данию , имея в паспорте обычную шенгенскую двухлетнюю визу.Будучи в Дании , мы с МЧ, гражданином Дании, подаем там заявление и условно через 2 месяца женимся там.
И что дальше, я как в этом случае я могу соответствовать даже теоретически требованиям по работе, к примеру?))shambalaparadise,
bluebell
участник

Сообщение bluebell » 15 май 2021, 09:56

borreby, Да, тоже об этом читала. Как я поняла, достаточно английского ( датский обязательно не нужен) и стаж работы засчитывается в любой стране, образование тоже )
bluebell
участник

Сообщение shambalaparadise » 15 май 2021, 10:52

borreby писал(а) 14 май 2021, 22:44:зачем так пугать? Пункты для подтверждения можно выбрать. Если муж выполняет все требования со своей стороны, достаточно лишь подтвердить одно из - образование/работа/язык(и не обязательно датский! Английский В1 тоже подходит)

вы мне будете рассказывать как проходит программa воссоединения семьи, которую мы с супругом датчанином прошли и живем много лет в Дании? я не пугаю, я говорю, что это 7 кругов ада для тех, кто воссоединяется в Дании. Много датчан с иностранными супругами воссоединяются по EU правилам - там отсутствует оплата за рассмотрение документов и 10 летний залог за супругу в размере 106.120,80 kr(на рубли миллион с лишним) ваша датская половина должна за вас внести и не трогать эти деньги 10 лет. так же вы должны жить в квартире, метраж которой должен соответствовать, также супруга обязана работать и закончить школу интеграционную , - сидеть дома, даже если у вас есть деньги, вам здесь не позволят. если супруга не может найти работу (а работу вы здесь не найдете, несмотря на ваше образование , даже если вы выучили датский), то будет обязана работать frivilligt, то есть за часы для отчета коммуне, не получая денег, т е без зарплаты. далее по списку. Супруга должна сдать 2 теста по датскому языку , это помимо школы, в которой трубить пару лет сидя с нищебродами-мигрантами из Cирии и африканцами - это не зависит какое у вас образование и сколько у вас денег, здесь вы наравне со всеми.
если ваши документы все-таки примут и если вам выдадут двухлетний вид на жительство (вы его для начала получите), то вы подписываете интеграционный контракт, в котором четко прописаны ваши обязанности (комунна постоянно будет вызывать вас для отчета по контракту, каждые три месяца - если вы не сдадите тест по датскому или не закончите школу или не будете работать, вас вышлют из страны , брак в Дании ничего не значит).
Дания единственная страна в EU с такими жесткими требованиями, поэтому датчане переезжают на время в другие страны EU, чтобы воссоединяться оттуда.

поэтому, если у вас хорошая работа в Москве, хорошие условия,я бы не стала даже рассматривать этот вариант переезда в Данию.
Последний раз редактировалось shambalaparadise 15 май 2021, 11:43, всего редактировалось 5 раз(а).
shambalaparadise
участник

Сообщение borreby » 15 май 2021, 11:07

shambalaparadise, все, что Вы написали, я прекрасно знаю, и это не относится к тому, что Вы вводите людей в заблуждение относительно требований по воссоединению в настоящий момент. Цитату я привела выше.
borreby
новичок

Сообщение shambalaparadise » 15 май 2021, 11:27

borreby писал(а) 15 май 2021, 11:07:все, что Вы написали, я прекрасно знаю, и это не относится к тому, что Вы вводите людей в заблуждение относительно требований по воссоединению в настоящий момент.

не думаю, что вы знаете. для того чтобы знать, нужен опыт прохождения всей процедуры в Дании от начала до конца, получения вида на жительства и полной интеграции в общество. Никто в заблуждение людей не вводит, люди могут все прочесть по указ.мною ссылке. излагаю только факты и к чему готовиться, если решили воссоединяться в Дании.
shambalaparadise
участник

Сообщение bluebell » 15 май 2021, 11:59

shambalaparadise, Спасибо за подробный ответ!
О переезде с точки зрения строгости всех датских законов и правил, мне постоянно рассказывает мой молодой человек и говорит, что мы должны всё делать только по четкой схеме, о том, что никуда выезжать в течении минимум года из Дании я не должна, о языковой школе и т.д. Также он мне часто говорит, что брак ничего сам по себе не значит в Дании , и если мы не будем строго соблюдать все правила, меня запросто могут депортировать из страны.Честно говоря, я всё время думала, что он немного преувеличивает эту картину и сгущает краски.
Мне 38 лет, у мне прекрасная работа и должность в Москве, в компании , где я уже 17 лет работаю, поэтому для меня остро стоит вопрос работы. Я свободно говорю на английском и так как работаю в сфере международного образования, я своего МЧ уговариваю на то, чтобы я попробовала получить рабочую визу, но он ничего и слышать об этом не хочет, говорит, что мы должны пожениться и подать на воссоединение и только так.
bluebell
участник

Сообщение shambalaparadise » 15 май 2021, 12:11

bluebell писал(а) 15 май 2021, 11:59:Мне 38 лет, у мне прекрасная работа и должность в Москве, в компании , где я уже 17 лет работаю, поэтому для меня остро стоит вопрос работы.

вам 100% реальный совет: если вы не хотите потерять благополучную работу, стаж и хорошие условия в Москве, то даже не начинайте эту программу (эта программа чисто датский развод. когда мы ввязались, то было уже поздно поворачивать назад (что потеряно: у меня в Москве был отличный бизнес 15 лет с прекрасной зарплатой по датским меркам, сотрудничество с Датскими компаниями и международными поездками).

bluebell писал(а) 15 май 2021, 11:59:Также он мне часто говорит, что брак ничего сам по себе не значит в Дании , и если мы не будем строго соблюдать все правила, меня запросто могут депортировать из страны.Честно говоря, я всё время думала, что он немного преувеличивает эту картину и сгущает краски.

увы, не сгущает и все так и есть!

bluebell писал(а) 15 май 2021, 11:59:я своего МЧ уговариваю на то, чтобы я попробовала получить рабочую визу
это вариант, если получится (т.к. работники по контракту здесь живут гораздо лучше, чем те , кто воссоединяется).
Последний раз редактировалось shambalaparadise 12 окт 2021, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
shambalaparadise
участник

Сообщение bluebell » 15 май 2021, 12:39

shambalaparadise, А что Вы имеете в виду относительно «это программа-чисто датский развод»?:)
Что касается рабочей визы, он говорит про то, что как только она закончится, меня быстро попросят уехать из страны и не факт, что я сразу найду другую хорошую работу. Меня еще немного смущает тот факт, что я хочу ребенка и не знаю насколько это будет применимо к рабочей визе))
Вы сколько лет живете в Дании и довольны ли своей жизнью там сейчас?
bluebell
участник

Сообщение shambalaparadise » 15 май 2021, 12:55

bluebell писал(а) 15 май 2021, 12:39:это программа-чисто датский развод

имею в виду у вас не будет никаких гарантий , что завтра вас не депортируют. вы , минимум в теч.8 лет, не будете уверены, что вам продлят вид на жительство , вас будут рассматривать под микроскопом - по существу это огромный прессинг и стресс так жить, доказывая датскому обществу , что вы не верблюд. деньги за рассмотрение доков в случае отказа, вам не вернут, (во всех странах EU, кроме Дании, вся процедура занимает з месяца и бесплатно), поездки в Россию будут рассматриваться как "нет тесных связей с Данией" и грозить депортацией . За все датские тесты A1, A2 вам придется платить из своего кармана + супруг должен будет платить больше налог, так как женат.
Последний раз редактировалось shambalaparadise 15 май 2021, 15:37, всего редактировалось 5 раз(а).
shambalaparadise
участник

Сообщение shambalaparadise » 15 май 2021, 12:59

bluebell писал(а) 15 май 2021, 12:39:Вы сколько лет живете в Дании и довольны ли своей жизнью там сейчас?

в Дании я с 2004, (восхищение цветами и датскими булочками закончилось на второй год жизни в Дании и начались будни).
Последний раз редактировалось shambalaparadise 19 май 2021, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
shambalaparadise
участник

Сообщение shambalaparadise » 15 май 2021, 13:07

bluebell писал(а) 15 май 2021, 12:39:Меня еще немного смущает тот факт, что я хочу ребенка и не знаю насколько это будет применимо к рабочей визе))

да пожалуйста, рожайте. Главное, делайте ребенку российское гражданство, а то здесь детей и матерей могут разлучить (вы ребенка не сможете вывезти в РФ). здесь работают из Франции и многих других стран и с детьми . если вы работаете по контракту, то и ребенок не помеха, определят в детсад, правда здесь детсады платные.

bluebell писал(а) 15 май 2021, 12:39:он говорит про то, что как только рабочая visa закончится, меня быстро попросят уехать из страны и не факт, что я сразу найду другую хорошую работу.

а у вас и так не будет никаких гарантий, что вас не депортируют. По крайней мере работодатель - это ваш гарант , вы человеком себя будете чувствовать, потому что есть работа и независимость.
Последний раз редактировалось shambalaparadise 15 май 2021, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
shambalaparadise
участник

Сообщение bluebell » 15 май 2021, 13:24

shambalaparadise писал(а) 15 май 2021, 12:55:
имею в виду у вас не будет никаких гарантий , что завтра вас не депортируют. вы , минимум в теч.8 лет, не будете уверены, что вам продлят вид на жительство , вас будут рассматривать под микроскопом - по существу это огромный прессинг и стресс так жить, доказывая датскому обществу , что вы не верблюд. поездки в Россию будут рассматриваться как "нет тесных связей с Данией" и грозить депортацией . За все датские тесты A1, A2 вам придется платить из своего кармана + супруг должен будет платить больше налог, так как женат.

Cпасибо за подробный ответ и мнение! Я , конечно, глобально понимаю, что будет масса трудностей. Мне единственно было непонятно, почему год ( или чуть более) после заключения брака нельзя покидать страну и почему надо обязательно ходить в языковую школу там положенное количество времени, даже если, например, ты знаешь датский и готов сдать сразу экзамен.
bluebell
участник

Сообщение shambalaparadise » 15 май 2021, 13:29

bluebell писал(а) 15 май 2021, 13:24:одить в языковую школу там положенное количество времени, даже если, например, ты знаешь датский и готов сдать сразу экзамен.

если речь о школе, то это не совсем школа датского языка, а все-таки интеграционная школа, где вы обязаны изучать датский и особенности датского общества, экономики итд. после каждого семестра- экзамен и если не сдаете, снова сидите на этом курсе. В конце 6 семестра экзамены сдаются 2 раза в год по всей стране со всеми, как в РФ ЕГЭ.
A1, A2 тесты платные и сдаются отдельно, помимо школы.
Последний раз редактировалось shambalaparadise 15 май 2021, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
shambalaparadise
участник

Сообщение bluebell » 15 май 2021, 13:32

shambalaparadise, а эти тесты А1/А2 можно сразу сдать?
bluebell
участник

Сообщение shambalaparadise » 15 май 2021, 13:37

bluebell писал(а) 15 май 2021, 13:32:shambalaparadise, а эти тесты А1/А2 можно сразу сдать

только если вы владеете датским языком, то вы можете сразу сдать, но если комунна в интеграционном контракте пропишет школа датского языка должна быть окончена, то вам все-равно в школу придеться ходить (поверьте,это не для слабонервных) . А1, А2 тесты вы сдаете для иммиграции, чтобы вас не депортировали.
Последний раз редактировалось shambalaparadise 19 май 2021, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
shambalaparadise
участник

Сообщение shambalaparadise » 15 май 2021, 13:53

shambalaparadise писал(а) 15 май 2021, 13:07:как только рабочая visa закончится, меня быстро попросят уехать из страны и не факт, что я сразу найду другую хорошую работу.

по правилам работодатель за з месяца предупреждает, вы можете попытаться быстро что-то найти на время, но, повторюсь,на работу по вашей специальности даже не рассчитывайте. Максимум вам могут предложить что-то из разряда коммунной работы, а именно работа в магазине , уборщик или консультант по продаже билетов:)))
shambalaparadise
участник

Сообщение OlgaGerman1488 » 21 май 2021, 17:18

lightum, не знаю насколько актуальна для вас сейчас эта информация, может быть кому-то ещё так же будет полезной.
Итак: я русская - будущий муж - немец, почему Копенгаген - думаю, понятно.
Действовали через агентство, дата регистрации брака 7 июня 2021.
Последний раз редактировалось OlgaGerman1488 25 май 2021, 11:17, всего редактировалось 1 раз.
OlgaGerman1488
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение lonelymooon » 22 май 2021, 09:38

OlgaGerman1488, а Россию не рассматривали? Границы немцам открыты, мы рассматриваем этот вариант на осень, мой МЧ тоже немец.
Будем ждать Вашу историю, желаю, чтобы у Вас всё получилось
lonelymooon
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 10

Сообщение OlgaGerman1488 » 22 май 2021, 09:42

lonelymooon, нет, не рассматривали, так как начали процесс еще до открытия границ россией, оплачены были пошлины и работа агента, да и даже если бы были открыты наверное все равно бы не рассматривали)
OlgaGerman1488
новичок

Сообщение lightum » 26 май 2021, 19:58

OlgaGerman1488, мой будущий муж считает брак через агентство нечестным. Вот ждём когда нас официально туда пустят...
lightum
новичок

Сообщение OlgaGerman1488 » 26 май 2021, 20:00

lightum, А мы насиделись 9 месяцев без возможности обняться, и теперь для нас очень сильно не важны эти аспекты) это ничто, а быть вместе каждую минуту - бесценно, к тому же жизнь одна и когда она оборвется никто не может знать)
OlgaGerman1488
новичок

Сообщение Asanamail » 31 май 2021, 16:55

OlgaGerman1488, подскажите пожалуйста, Мы в такой же ситуации, но сомневаемся что нас пустят в страну. Есть какие то изменения в порядке въезда? Месяц назад у нас не получилось заехать. Дату сочетания переносили уже дважды
Asanamail
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение OlgaGerman1488 » 31 май 2021, 17:32

Asanamail, ответила вам в личные, потому что есть тут высокоморальные люди, которые испытывают душевные страдания, когда кто-то делает что-то не по общепринятым правилам))))
OlgaGerman1488
новичок

Сообщение Кира1984 » 05 июн 2021, 11:58

Напишите, пожалуйста, у кого сейчас в июне удалось зарегистрировать брак в Дании по варианту женщина русская и мужчина гражданин Германии. Спасибо за ответ!
Кира1984
новичок

Сообщение OlgaGerman1488 » 09 июн 2021, 19:33

Кира1984, нам удалось!
OlgaGerman1488
новичок

Сообщение Marundr » 12 июн 2021, 18:03

Ольга, скажите пожалуйста какие требовали документы и сколько времени на все ушло?
У меня нет возможности сейчас лететь в Россию ставить апостили, без них можно обойтись? Я 10 лет в Италии живу, что с меня могут потребовать?
Marundr
новичок

Сообщение shambalaparadise » 13 июн 2021, 08:42

lightum писал(а) 26 май 2021, 19:58:мой будущий муж считает брак через агентство нечестным. Вот ждём когда нас официально туда пустят...

Ваш супруг все делает правильно. Удачи вам!
shambalaparadise
участник

Сообщение shambalaparadise » 13 июн 2021, 08:47

OlgaGerman1488 писал(а) 31 май 2021, 17:32:потому что есть тут высокоморальные люди, которые испытывают душевные страдания, когда кто-то делает что-то не по общепринятым правилам))))

Да, именно вам удалось избежать честного и порядочного поведения. Беда в том, что такие опытные как вы засоряют EU своими "схемами" и не хотелось бы, чтобы изощренные "схемы" и напутствия, как всех обмануть, звучали в этой ветке :)
shambalaparadise
участник

Сообщение Asanamail » 13 июн 2021, 12:10

Вы меня конечно извините, но победителей не судят.
Ничего противозаконного она не предлагает, а если этот совет реально поможет кому-то в текущих условиях, то это замечательно!
Ничего плохого в женитьбе, пусть и таким способом, я не вижу!
Они ж не наркотики поехали в страну продавать?!
Молодчина! Могу только пожелать тонны счастья!
Asanamail
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение OlgaGerman1488 » 24 июн 2021, 14:09

shambalaparadise, ахахах, Вы такая милая)))
Если бы мне нельзя было въехать - то меня бы повернули на границе и все дела.
Можете спать спокойно - всё законно))) черных детей нелегальных с наркотиками мы не провозили))) пограничники, проверяя мои документы, не задали ни единого вопроса представьте себе, НИ ОДНОГО) это значит, что меня впустило в страну уполномоченное это делать лицо, а не Вы) ваше мнение пусть остается при вас, имеете право)) но я как была уверена в своей правоте к подходу решения своего личного вопроса, самого главного вопроса моей жизни - так и останусь)
всего хорошего
OlgaGerman1488
новичок

Сообщение Bogdanova.marine » 08 июл 2021, 11:35

Всем привет! А кто-то готовил письма от друзей, которые подтверждали искренность отношений? Можете, пожалуйста, прислать пример такого письма? Или его в целом вообще не нужно делать?:)
И есть кто-то, кто в последнее пару месяцев из других стран смог прилететь и сделать регистрацию в дании? Поделитесь новостями:)
Bogdanova.marine
новичок

Сообщение OlgaGerman1488 » 08 июл 2021, 11:46

Bogdanova.marine, добрый день, никаких писем не писали) но прилагали 30 скринов переписки и 30 совместных фото, месяц назад зарегистрировали отношения в Дании.
OlgaGerman1488
новичок

Сообщение bluebell » 08 июл 2021, 12:12

Bogdanova.marine, Добрый день! А что за письма такие? Расскажите, мне тоже актуально:)
bluebell
участник

Сообщение Bogdanova.marine » 08 июл 2021, 13:30

OlgaGerman1488, спасибо! Скажите, а вы из какой страны прилетали в данию? Уже получается можно прилететь на роспись? И подскажите ещё как давно подавали документы и как быстро вам одобрили?
Bogdanova.marine
новичок

Сообщение Bogdanova.marine » 08 июл 2021, 13:33

bluebell, я читала про брак в другой стране - иногда требуют письма рекомендательные от близких (или не очень, но знакомых), подтверждающие искренность ваших отношений:) вот думала приложить на всякий случай, и думала упростить себе задачу, если у кого-то уже есть пример.
Bogdanova.marine
новичок

Сообщение OlgaGerman1488 » 08 июл 2021, 13:40

Bogdanova.marine, прилетать в данию нельзя прямо из россии, но можно легко приехать на поезде/машине/автобусе из германии в данию, как мы (и не только мы одни) сделали. итак путь:
едете в германию к своему любимому и вместе едете наземно в данию - всё)) на границе небольшая проверка документов и визы если потребуется, но рекомендую (хотя так ни у кого ничего и не спрашивают так как вы пересекаете границу внутри шенгена и это законно) забронировать на всякий случай отель в ближайшем шведском городке Мальмё и при вопросе куда вы едете ответить что вы едете транзитом в швецию, это тоже законно, но сейчас там все проще чем было месяц назад и буквально на днях еще одна парочка расписалась в Копенгагене успешно доехав туда на поезде)
из документов комунна у нас запросила помимо моего русского заграна и аусфайса жениха ТОЛЬКО 30 скринов переписки и 30 совместных фото)
никаких писем справок и тд мы не собирали) пошлину за апостиль оплатили заранее и на следующий день поехали поставили мне на свидетельство о браке апостиль за 20 минут и все дела) назад возвращались тем же путем без самолетов)
OlgaGerman1488
новичок

Сообщение Bogdanova.marine » 08 июл 2021, 13:47

OlgaGerman1488, поняла, только мы не в германии, мы в англии:) но спасибо, что рассказали, получается может нам пригодится инфо о въезде через другую страну - но разберёмся ближе к делу. Пока мы даже не подали документы ещё - собираем))) надеюсь, подадим на след неделе, вот и интересно как быстро сейчас одобрение дают
Bogdanova.marine
новичок

Сообщение OlgaGerman1488 » 08 июл 2021, 13:51

Bogdanova.marine, нам за неделю пришел ответ) примерно такие сроки другие тоже озвучивали. Ориентируйтесь на дней 5-10. Могу поделиться контактами агента, который нам помогал, может вас проконсультируют по безопасному пути)
OlgaGerman1488
новичок

Сообщение Marundr » 08 июл 2021, 15:34

OlgaGerman1488 писал(а) 08 июл 2021, 13:51:Bogdanova.marine, нам за неделю пришел ответ) примерно такие сроки другие тоже озвучивали. Ориентируйтесь на дней 5-10. Могу поделиться контактами агента, который нам помогал, может вас проконсультируют по безопасному пути)

Можно и мне контакты агента, пожалуйста!
Marundr
новичок

Сообщение Кира1984 » 14 июл 2021, 19:14

Подскажите, пожалуйста, обязательно ли ставить Апостиль на свидетельстве о браке в Дании для воссоединения потом с супругом-немцем. Кто воссоединялся так, подскажите, пожалуйста, что требовало Консульство Германии в России. Мой мужчина уверяет, что Апостиль не нужен, т.к. Германия признаёт этот брак.
Кира1984
новичок

Сообщение OlgaGerman1488 » 15 июл 2021, 10:34

Кира1984, Вам как гражданке РФ, которой в этой самой РФ еще надо будет ЛЕГАЛИЗОВАТЬ свой брак , а делается это только если документ АПОСТИЛИРОВАН , соответственно ДЛЯ РОССИИ АПОСТИЛЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖЕН! Ставят его на Asiatisk Plads 2 в Копенгагене, работают они ежедневно в будние дни с 9 до 13, но вторник и четверг дополнительно открыты с 13:30 до 15:00. Ставят быстро, у нас ушло 15 минут на все про все и дают шоколадные конфеты в подарок молодоженам))
OlgaGerman1488
новичок

Сообщение Gaby_13 » 10 авг 2021, 20:03

OlgaGerman1488 писал(а) 15 июл 2021, 10:34: дают шоколадные конфеты в подарок молодоженам))

Можете пожалуйста скинуть в личку контакты вашего агентства, которым вы воспользовались? И еще очень важный для меня вопрос, скажите пожалуйста, как долго вы встречались до официальной регистрации брака?
Gaby_13
новичок

Сообщение Bogdanova.marine » 12 авг 2021, 01:42

OlgaGerman1488, подскажите, пожалуйста, а кроме апостиля в Копенгагене ничего для рф делать не нужно? В посольстве рф например ещё что-то апрувить?) или потом только уже в рф переводить и заверять у нотариуса?
Bogdanova.marine
новичок

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиСвадьба, свадебные церемонии за границей

Включить мобильный стиль