S e r g i o писал(а) 15 янв 2015, 16:00:Подумалось о Занзибаре, Сейшелах, Мальдивах, предпочтение все-таки островной романтике.
Мальдивы - любой нормальный отель предложит вам свою программу.
Мне ближе по духу Индонезия, там вижу несколько вариантов.
- Бали. Любой отель предложит балинезийские танцы и прочее, по местным традициям. Чтобы не было толпы - я обычно предпочитаю северный Бали. Там нет такой массы приезжих, и аутентичность чуть живее.
- южные острова (в сторону Папуа). Но там все придется организовывать самому, хотя экзотики будет выше крыши, и за очень умеренные деньги (ищите на форуме прекрасный отчет Андрюхенц и его жены).
- Pulau Seribu около Джакарты, где я как-то с женой встречал НГ, арендовав половину кораллового острова. Программу тоже надо оговаривать индивидуально (мы без всякой программы праздновали, бегали голыми под новогодним тропическим ливнем, жгли костер, чего-то на нем жарили морское) - воспоминания одни из самых ярких за все мои путешествия. Там подороже из-за близости столицы, но зато не надо платить за перелет на юг, что тоже не совсем копейки...
На Сейшелах хорошо, но из местной экзотики там - только природа. Местных обычаев, местного коренного населения там нет. Все, кроме природы - чисто европейское, imho.
Regards,
E.R.