Процесс заключения брака с гражданином Германии

Вопросы связанные с организацией свадьбы за границей: бронирование отеля, услуги визажиста и фотографа, ресторан или просто пляж. Особенности свадебных церемоний в разных странах мира. Оформление документов брака за границей. Свадьба за рубежом

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Процесс заключения брака с гражданином Германии

Сообщение RusNatasha » 25 янв 2023, 15:34

Добрый день!

Буду очень признательная за ответ по поводу процесса заключения брака с гражданином Германии
Ситуация следующая : на данный момент проживаю с молодым человеком в Германии по французской бизнес-визе типа С ,мульти,90 дней
Хотим зарегистрировать брак и получить ПМЖ в Германии
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что я Могу официально зарегистрировать брак сейчас, находясь тут по шенген визе, взять данные документы о заключение брака и податься через Россию на получение визы невесты, а затем оформить здесь официально ПМЖ?
Какие нюансы необходимо учесть? Необходимо ли знать немецкий язык, если общаемся на английском?

Спасибо большое !
RusNatasha
участник

Благодарил (а): 38 раз.

Re: Процесс заключения брака с гражданином Германии

Сообщение Denisska75 » 25 янв 2023, 15:45

RusNatasha писал(а) 25 янв 2023, 15:34:я Могу официально зарегистрировать брак сейчас, находясь тут по шенген визе

Хм, могу ошибаться, но одного загранника РФ с французским шенгеном для этого мало.
Нужно еще, как минимум, свидетельство о рождении, и пруф того, что вы не в браке на родине.
Denisska75
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.

Сообщение Chocolade » 25 янв 2023, 17:31

RusNatasha писал(а) 25 янв 2023, 15:34: я Могу официально зарегистрировать брак сейчас, находясь тут по шенген визе, взять данные документы о заключение брака и податься через Россию на получение визы невесты

Виза невесты - это виза для заключения брака. Если вы заключаете брак в другой стране и возвращаетесь в Россию - это виза супруги. Для визы невесты нужно было сдавать тест по немецкому языку на уровень А2, про визу супруги не могу сказать. Я заключала брак в Бельгии по тур визе и жду ВНЖ здесь. Узнайте, можно ли так в Германии. Информацию и список документов я получила в коммуне, где прописан муж. Насколько я знаю, в Европе проще заключить брак с не европейцем в Дании. Как вам уже написали, скорее всего, нужно свидетельство о рождении и куча других документов с апостилем. Апостиль ставится в стране выдачи документа.
Chocolade
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение carne de vaca » 25 янв 2023, 17:38

RusNatasha писал(а) 25 янв 2023, 15:34:Буду очень признательная за ответ по поводу процесса заключения брака с гражданином Германии

Многие настоящие и будущие немцы едут в Данию, поскольку там можно быстро и без бюрократии заключить брак.
Есть даже тема: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=987&t=209481
Схема с точки зрения немцев неправильная, но немцы не могут не признать свидетельство о браке из ЕС.
Вообще, наверняка здесь уже таких тем полно, поищите.
carne de vaca
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 37

Сообщение Chocolade » 25 янв 2023, 18:12

RusNatasha писал(а) 25 янв 2023, 15:34:Необходимо ли знать немецкий язык, если общаемся на английском?

Для визы супруги нужно сдавать немецкий: Подтверждение начальных знаний немецкого языка на уровне А1 в оригинале с 2-мя копиями. Сайт визового центра Германии:

https://www.visametric.com/storage/imag ... ug-RUS.pdf
Chocolade
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Elviwar » 04 авг 2024, 18:18

Здравствуйте. Мы с женихом собираемся пожениться в Германии (я из России, он из Германии) и разрешение на брак мы получили, мне дали визу на 90 дней, но разрешение на брак просрочилось из-за долгого ожидания термина на подачу визы в России (на момент подачи на визу, оно уже было просрочено, но визу всё равно дали). И есть такой вариант, что повторное разрешение на брак мы можем не успеть получить до окончания срока моей визы. Нужно ли мне покидать страну по окончании срока визы, если мы не успеем пожениться?
Elviwar
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение mihai3 » 04 авг 2024, 20:45

Elviwar писал(а) 04 авг 2024, 18:18: повторное разрешение на брак мы можем не успеть получить до окончания срока моей визы. Нужно ли мне покидать страну по окончании срока визы,

Да. Возвращаться в РФ и получать новую визу. Если вы остаётесь, то можете жить и дальше, но по приходу в загс потребуют паспорт и увидят, что виза просрочена и откажут в регистрации. Приложить все усилия для быстрейшей регистрации брака. Удачи!
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 240 раз.

Сообщение Torn07 » 04 авг 2024, 20:52

Elviwar писал(а) 04 авг 2024, 18:18:Нужно ли мне покидать страну по окончании срока визы, если мы не успеем пожениться?

Либо покидать, либо получить бан на въезд шенген...

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиСвадьба, свадебные церемонии за границей

Включить мобильный стиль