Alegrie2401 » Вчера, 21:42
Всем здравствуйте!
Ситуация такая. Я гражданка России и живу в Московской области . Мой мужчина - гражданин Австрии. Мы планируем пожениться. С 2024 в России не выдаются визы для заключения брака. Насколько я понимаю по собранной информации, оформить брак в настоящее время при данных условиях возможно , если:
1) мужчина приедет в Россию, и мы поженимся на территории России. Для этого ему из документов нужен паспорт и свидетельство о брачной правоспособности. Этот вариант долгий и муторный, потому что чтобы это свидетельство ему получить, нужно выслать ему мои документы, заверенные апостилем.
2) Необходимо получить национальную визу D (учеба, работа). Правильно я понимаю, что с туристической визой оформить брак нельзя?
3) Возможен ли вариант, если мы поженимся на территории третьего государства, например, Грузии? А потом легализуем наш брак в России и в Австрии? Насколько это вариант реален? В интернете есть ряд агентств, которые оказывают такие услуги, во всяком случае, заявляют о них у себя на сайте.
Может кто-то помочь советом или какой-либо информацией? Был ли у кого-то похожий опыт после 2024 года?
Какой из этих вариантов наименее сложный и наиболее реальный?