Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
podobed писал(а) 03 июл 2014, 11:32:Я решила рискнуть и обойтись без организатора Потом расскажу, получилось ли.
Долго думала, общалась с организаторами. Но цена вопроса показалась несоответствующей (1000-1500 евро) при условии что: получать нулла оста (перед этим подготовив гору документов) я должна лично; с местом проведения определилась заранее и забронировала отель; комуна по местонахождению отеля не проводит выездные церемонии; в том месте есть ресторан только при отеле, поэтому помощь с выбором ресторана не нужна.
По сути, открытыми остаются вопросы заверения нулла оста, а после свидетельства о браке в префектуре, подача документов в комуну и переводчик. Не готова заплатить за это 1000 евро. В любом случае личное присутствие для получения нулла оста не оставила мне шансов на свадебное путешествие (эту неделю я трачу для получения документов), так что если уж тратить эту неделю, так хоть не впустую.
kateumn писал(а) 29 авг 2014, 12:20:Действительно в Италии не принято брать фамилию мужа. Я узнавала уже в нашем местном загсе, что собственно нужно делать со свидетельством, выданным в Италии. Мне сказали, что перевод и нотариальное заверение, с этим всем в паспортный стол и там ставят штамп, что вы замужем. А если хотите фамилию менять, то дальше нужно уже в загс местный обращаться. Я точно не помню какие документы необходимо им предоставить, это лучше позвонить и уточнить. Точно помню говорили про копии свидетельства, еще свидетельство о рождении, паспорт РФ, возможно что-то еще. Просто пока сами этим еще не занимались. Пока ходим только с итальянским. ))))
kateumn писал(а) 03 сен 2014, 20:47:У нам была свадьба в Позитано (Амальфитанское побережье). Все никак не найду времени, чтобы отзыв написать
non__amore писал(а) 20 окт 2014, 13:58:Здравствуйте! Дорогие форумчане, у меня очень сложная ситуация!! Заканчивается виза, а запись на нуллу осту в Рим только через пол месяца! Подскажите, пожалуйста, если какие-то фирмы,которые бы помогли оформить нуллу осту быстрее??
Юг Италии - Регионы Калабрия и Сицилия входят в зону ответственности ген.консульства России в Палермо. Это мы уже выяснили и об этом есть информация на сайте консульства. Почему вы считаете, что нужно обращаться в Миланское?mrdoctor писал(а) 07 фев 2016, 19:02:Да, и почему вы получаете nulla osta в Палермо? Для Калабрии, мне кажется, нужно получать nulla osta в консульстве РФ в Милане..
Спасибо за информацию.mrdoctor писал(а) 07 фев 2016, 19:02:1) С Nulla Osta ничего делать не нужно. Нет необходимости в какой-либо "легализации". Она выдается консульством и подается в коммуну как она есть. Nulla osta выдается консульством с переводом на итальянский (только надо очень тщательно сразу при выдаче проверить все данные и перевод имен). Единственное, что нужно сделать, это наклеить Marca da bollo
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Свадьба, свадебные церемонии за границей ‹ Свадьба за границей - отзывы, рассказы и фотографии