VoBlin писал(а):Сразу видно, что женский форум, я так толком ничего и не понял.
1. Что нужно, что бы зарегистрировать брак в Италии, что бы он был действителен на территории Украины.
2. Сколько это все стоит.
3. Где лучше найти координаты той Лены? где вообще обычно ищут такие координаты?
Может проще попросить друзей из за границы все организовать?
Чтобы зарегестрировать брак в Италии нужна только одна справка НУЛЛА ОСТА МАТРИМОНИЯ. Делается она час в русском консульстве в Риме (по моему округу, я живу в Сорренто) - это Рим. Записываетесь заранее на сайте руссского отдела в консульстве рима, онлайн запись и приезжаете к этой дате, идёте туда с документами, оригиналы заверять апостилем НЕ НУЖНО! это не Италия, это территория вашей страны и оригиналы имеют такую же силу как в России! Апостилем заверяется только копии! Нулла выписывается в течении 1 часа, и это всё! В мэрию нужно ваш з\п, эта справка (легализованная, т.е с уплатой пошлины, штамп) и может быть. иногда свид. о рождении переведённое на ит. язык. Это всё. нулла оста в Риме в русском консульстве стоит 27 евро. Думаю по Украине примерно такая же процедура. Слышала даже легче, но куда ещё легче?))) До этого нужно чтобы вас ваш устраитель записал на вашу дату и время в мэрию. Свадьбы в Италии очень популярное направление у молодожёнов всего мира. Так же устраитель вам всё устраивает на той стороне, пока вы в России. Договориться с итальянцами по интернету и всё сделать самим не реально. Могут перепродать вас, вашу дату время, бронь ресторана. народ ушлый, живёт только туризмом, кризис, зарабатывают на всём. Придут богатые немцы, дадут сумму больше и ваш ресторан ушёл...знаю такие случаи, много. Я пользовалась услугами устраителя, она нам всё делала. Стоимость у всех агенств разная, всё зависит от услуг, машин, цветов которые вы хотите. Но у нас в Сорренто аренда места церимонии стоила 750 евро. + набежали декор цветов, аренда авто, фото-видео, визаж, парикмахер, фуршет на свадьбе, ресторан (от 70- 120 евро персона в зависимости от ресторана)...вот так и получилась моя сумма. А свидетельство о браке потом снова легализуется и оно готово для Украины. Просто потом переведёте с ит. на русский яз. в консульстве и в загс))) Удачи! Всё получится. всё просто!