Ryassvetik писал(а) 15 дек 2021, 15:46:Кому-то уже вернули деньги (предоплату) за круиз?
По постановлению Правительства должны вернуть до 31.12.2021, вот интересно, кому-то уже вернули?
Я обращалась в конце ноября в Круизный Дом, сказали, ждите, время еще не вышло. Так то да, но как-то слабо верится, что они 31.12 всем вернут
Попали именно мы, те, кто покупал круизы через Круизный дом (ООО "Морские и речные круизы"). Они жулики, не вернут деньги, не ждите. Присылают отписку (безграмотную юридически), что действуют согласно постановлению правительства об отсрочке возврата ещё на год. Которая вступит в силу с 1 января.
Я буду писать заявление на чарджбэк в банк плюс подам в суд, но есть огромный риск, что эта шарашкина контора обанкротится в ближайшее время. Им круизные компании деньги-то наши вернули, и немалые. Отдавать они не хотят. Везде агрессивная реклама по продаже круизов. Вывод - хотят нахапать побольше, а дальше банкротство.
Нужно находить других пострадавших и подавать коллективный иск. И скорее, сразу после праздников. Хотя уже может быть поздно...
Вот такие печальные у нас обстоятельства...
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес