Некоторые отзывы с разных форумов о плавании на Анастасии
Забавно читать
Путешествие началось с огромной очереди на вход, работало всего 3 окна проверки документов. На 300 человек это минимум 2 часа в очереди.
Далее нас ожидал сюрприз - в каюте НЕ РАБОТАЛ ТУАЛЕТ. С учетом суточной поездки, надо сказать, неприятно. Я попросила девушку на ресепшн решить данную ситуацию. С подобным вопросом в очереди стояло около 30 человек одновременно. Девушка сказала, что ТАКИЕ СИТУАЦИИ БЫВАЮТ. Я спросила-а ваши предложения? Мне ответили-ждите, может, починят или посещайте туалет на этаже.Я все-таки решила настоять на своем и попросила переселить меня в другую каюту. Девушка мне ответила-у нее нет информации, какие каюты свободны. Я сказала, ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ можно посмотреть в Вашем компьютере.
Тут мне пришел на помощь hotel manager Maksim Lisitsa (полагаю Лисица) и сказал мне не задерживать очередь и ВЫЙТИ с парома, если мне что-то не нравится. Я ответила, что у нас в Швеции, на чьей территории Вы сейчас находитесь так не принято общаться вообще, тем более с клиентом, которому Вы оказываете некачественную услугу.
На регистрацию я опаздывала, приехали на морской вокзал в 17.45, регистрация до 18.00, но оказалось что регистрацию не прошли еще человек 200, в очереди за посадочными талонами мы стояли до 18.20, а после стояли еще в очереди на посадку до 19,00. В общем час задержки отправления был точно!
На первый ужин я отправилась в основной ресторан. Шведский стол может поразить разнообразием, не буду перечислять, но разочарованными никто не останется! Стоил шведский стол 35 евро на 1 персону.
Огромный минус этого ресторана, что за час до начала ужина надо прибежать, зарезервировать стол и купить ужин, а потом бежать на ужин и стоять огромную очередь, чтобы войти в ресторан, а дальше как и всегда ютиться около столов, ждать своей очереди, чтобы подойти к еде, или расталкивать всех локтями и пробираться силой, кому что больше нравится. Все дело в том, что ужин длится 1.5 часа и пришедшие на ужин хотят не только поесть, но и выпить, а вино и водка входят в стоимость ужина, из-за этого все торопятся, чтобы не опоздать!
Расскажу про каюту. После ремонта, каюты чистые, удобные, покрытие на полу ковролин. Санузел работал хорошо, горячая вода, хороший напор в душе, сантехника не новая, но все в рабочем состоянии. Кондиционер в каюте работал плохо, если он вообще работал, многие открывали дверь из каюты настежь, я предпочитала открывать дверь в туалете, там очень хорошая вентиляция.
Огромный минус для компании - это убогие древние матрацы и совершенно драное белье! Возможно, не каждой каюте так повезло, но все же не приятно!!!
На завтраки я ходила только один раз, в бистро напротив ресепшн, цены там не очень низкие, бутерброд 4-5 евро, слоеный пирожок 3-4. Я съела 2 пирожка, бутерброд и кофе - все обошлось около 15 евро. Там можно и пообедать и поужинать, но столовка, есть столовка, притом не дешевая.
Самое приятное воспоминание осталось от ресторана «Room №» , очень приятно в спокойной обстановке отметили годовщину свадьбы. Цены высокие, салат от 8-15 евро, горячее от 25 до 30 евро. Но не пожалела ни минутки, что туда пошла!
Плавали на пароме "Принцесса Анастасия" . В целом путешествием недовольны. Круиз стоил около 700 евро в каюте класса В и полным пансионом на 2 человека в ресторане SevenSeas( 1 взр.+ ребенок 8 лет). На пароме было очень мало пассажиров, как следствие плохое питание.
Номер. Матрасы действительно очень старые и грязные, пружины выпирают. В номере и ванной комнате не убирались ни разу. Постельное бельё не меняли. Полотенце меняют стандартно: брось на пол - получишь новое. Туалет и кондей работал. В душе напор отличный. Детская комната 10 евро вход или ребенок с родителем бесплатно. Забрал покормить, заплати еще 10 евро. Шоу платное 4.5 евро. Окна грязные.
Были в круизе в начале мая...Такого ужасного отдыха у нас с мужем еще не было.На паспортном контроле работают так медленно,что возникает желание вернуться домой...При входе в каюта-не горела ни одна лампочка,кроме как в ванной,когда нам их поменяли,мы были уже в Таллине.Белье грязное,спать невыносимо,оно воняло фекалиями.Стены в каюте исцарапаны,но это претензии к нашим согражданам...По поводу кафе и баров-не закажете столик-остаетесь без ужина:)Если вы были на паромах Силли Лайн,то на этих шведских столах Вам делать нечего!Будьте осторожны-кассиры на кассах проводят банковские карты по 2 раза,с Вас снимают двойные суммы!По поводу развлекательной программы-ничего особенного,кто был на различных кабаре-шоу,то там делать нечего вообще..
Плавали на Анастасии в начале мае. Понравилось всё! В Петербурге на морском вокзале нас встретил небольшой оркестр! Постояли, послушали. Музыканты так залихватски играли, что заряда хорошего настроения хватило на всю дорогу! Очередь была, но регистрацию и таможенный контроль прошли быстро. Мы брали каюту на четверых – чисто, уютно. Зря брали с собой мыло, полотенца – это всё есть.
А вообще то очень много восторженных положительных отзывов! Публика в основном довольна!
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
А.Франс