Отменён круиз: Princess Anastasia из Сочи в С.Петербург с 21.02.2014

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Отменён круиз: Princess Anastasia из Сочи в С.Петербург с 21.02.2014

Сообщение Владимир `Владимирович` Рунков » 23 окт 2012, 04:30

После Зимней Олимпиады в Сочи планировался такой круиз, но потом его отменили. В начале тему идёт обсуждение того, как люди собирались в этот круиз.

St.Peter Line, Princess AnastasiaОтменён круиз: Princess Anastasia из Сочи в С.Петербург с 21.02.2014

Визы:Дополнительная информация о лайнере и круизной компании:Отзывы форумчан о круизах на St.Piter Line:Форумчане собирались в этот круиз:

Владимир `Владимирович` Рунков
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Собираемся в круиз: Princess Anastasia из Сочи в С.Петербург с 21.02.2014

Сообщение LaSer61 » 02 май 2013, 08:59

Зато они круизы по 40 евро обещают...
Welcome aboard!
LaSer61
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение queen_V » 02 май 2013, 09:33

Ну "обещать не значит жениться". Мне другое интересно, где они нашли круизы ОТ 2000 евро за человека за семь дней? Особенно, если это Средиземное море или Атлантика зимой? А ведь "многие верят"(с). Ну ладно, когда верят те, кто сюда на форум не заходят и вообще с интернетом не знакомы. Люди могут поехать в этот круиз по разным своим (не понятным мне) причинам, но главное, если они выбирают этот круиз из-за дешевизны, главное, чтобы они понимали - на общем фоне это не дешево.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение LaSer61 » 02 май 2013, 10:04

queen_V писал(а) 02 май 2013, 09:33:где они нашли круизы ОТ 2000 евро за человека за семь дней?

Ну есть, например, такие компании, как Seaborn или Crystal. Или, скажем, можно взять гранд-свит.
Welcome aboard!
LaSer61

Сообщение Erleben » 02 май 2013, 10:20

LaSer61 писал(а) 02 май 2013, 10:04:
Ну есть, например, такие компании, как Seaborn или Crystal. Или, скажем, можно взять гранд-свит.

У нас в сентябрьском общефорумном круизе на Costa Fortuna Гранд-сьют с круглосуточным мажердомом у дверей шампанским в каюту обошёлся Ire Drago что-то около 700 евро на четверых (2 взрослых и двое детей) на 12 дней!
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение Форумные круизы » 02 май 2013, 10:28

Товарищи! Это интервью писалось в 2011 году, когда ещё не было Конкордии, а мы даже и не знали, чтобывают такие цены по 17 евро за койко-сутки. Так что, тогда вполне были именно такие цены. Особенно на российском рынке, особенно с началом круиза из Санкт-Петербурга.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение nickekon » 02 май 2013, 10:32

Kuskow писал(а) 02 май 2013, 10:28:Товарищи! Это интервью писалось в 2011 году, когда ещё не было Конкордии, а мы даже и не знали, чтобывают такие цены по 17 евро за койко-сутки. Так что, тогда вполне были именно такие цены. Особенно на российском рынке, особенно с началом круиза из Санкт-Петербурга.

и еще, справедливости ради, нужно добавить, что Мушкарев, называя цены 2000 евро за 7 дней, имеет в виду балтийские, а не средиземноморские круизы

http://www.infoflot.ru/news/3494.html писал(а):Российские туроператоры сворачивают либо серьезно уменьшают объемы продажи морских круизов с отправлением из Санкт-Петербурга. По их мнению, этот сегмент рынка не способен расти, пока стоимость программ остается на нынешнем уровне. Реальную конкуренцию балтийским круизам из северной столицы составляют заметно подешевевшие из-за экономического кризиса в Европе путешествия по Средиземному морю.

По словам генерального директора компании "Бриз Лайн" Максима Радионовского, за последние год-два средиземноморские круизы упали в стоимости практически в четыре раза, а питерский турпродукт продолжает дорожать: "Даже с учетом перелета двухнедельный круиз по Средиземному морю обойдется примерно в 1200 евро. Это намного дешевле, нежели поездка в Санкт-Петербург и аналогичный круиз по Балтике, который стоит 2 тыс. евро". Такая разница в цене, несомненно, оттягивает спрос в пользу южного направления. Как вспоминает г-н Радионовский, похожая ситуация была и в прошлом году, в результате "Бриз Лайн" сократил количество своих предложений по Балтике.

Директор по маркетингу компании "Виа Марис" Елена Карманова также полагает, что по стоимости круизы из Санкт-Петербурга перестали быть конкурентными: "Такое путешествие актуально только для тех, кто не хочет тратить время на перелет. Спрос есть, но на его дальнейший рост сильно рассчитывать не приходится". При этом менять свою ценовую политику, подстраиваться под реалии рынка туроператорам, по мнению г-жи Кармановой, мешают условия договора с круизной компаний, согласно которому блоки кают выкупаются заранее и на цепочку круизов.

Поддерживает коллег по цеху и генеральный директор компании "Нептун" Ольга Елисеева: "Мы перестали продавать это направление два года назад, когда стало понятно, что рынок насытился предложением. Туристы успели изучить Балтику вдоль и поперек. Наибольший интерес может представлять поездка к норвежским фьордам, но она не обязательно должна начинаться из Санкт-Петербурга. Например, перелет из Москвы до Копенгагена может стоить столько же, сколько до Питера".
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
А.Франс
nickekon
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 40
Отчеты: 12

Сообщение Танцующая » 02 май 2013, 12:39

Kuskow писал(а) 02 май 2013, 10:28:интервью писалось в 2011 году, когда ещё не было Конкордии, а мы даже и не знали, чтобывают такие цены по 17 евро за койко-сутки. Так что, тогда вполне были именно такие цены. Особенно на российском рынке, особенно с началом круиза из Санкт-Петербурга.

nickekon писал(а) 02 май 2013, 10:32: балтийские, а не средиземноморские круизы

Не могу утверждать за весь до одинадцатигодный рынок, когда сей муж давал интервью, но точно знаю цифру своего круиза 2007 года рождения: 100 штук на лицо, круиз по фьордам на 14 дней в каюте с окном, в цену включены все русскоязычные экскурсии (штуки 3-4, сейчас уже не вспомню, а там они ни разу не дешевые были), чаевые, портовые и проч. И это я тогда была невинна и не знала, что можно экономить.
Так что звездит товарищ, согласна с Королевой Викторией, информация товарища менагера для тех, кто не сильно разбирается в реалиях круизного рынка. Впрочем, такую же политику они ведут и ныне: ой, глядите, какой у нас фельдиперсовый круиз, Англия без вид, бла-бла-бла, аж даже мы вам завтрак с ужином на халяву даем, да еще всё это стоит копейки. И ведь работает!

Повторюсь, МСЧ рискнули и оказались в выигрыше, со стартом в Питере конкуренции нет вообще, только собирай бабло. А круизы набирают обороты и граждане нашей страны, несмотря на всеобщую интернизацию и электронизацию всей страны, предпочитают выплывать с родных берегов и туда же возвращаться, не заморачиваясь с переездами-перелетами, подгадыванием дат и времени. Так что Петерлайн в данном сегменте круизов оказался в теме.
Конечно, есть в том интервью одна важная деталь, когда товарищ призывает не сравнивать перст указующий с седалищем пухлым , то бишь круизные путешествия и паромные переправы, но, видимо, с 11 года что-то изменилось, вопрос, что, кроме желания срубить бабла?
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Танцующая » 02 май 2013, 12:55

Kuskow писал(а) 02 май 2013, 03:06:
Танцующая писал(а) 01 май 2013, 23:50:не хотите предложить какую-нибудь плюшку активным участникам обсуждения?

"Зачем? Вы и без плюшек отлично справляетесь"

Не согласна! Вот не буду ходить в тему, пиарить их говеный круиз, поплачут они тогда! Сами прибегут и предложат, м-м-м, э-э-э, даже не знаю, что они могут мне такого волшебного предложить .
Кроме шуток, сейчас на другом форуме девушка предлагается свой "горящий" круиз на майские, как раз на Насте, пятидневка со Стоком и проч., сядьте покрепче, держитесь за что-нибудь:
618 евро за каюту В без окна с предоплаченными завтраками-ужинами . И ведь плывет народ за такую цену!
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение queen_V » 02 май 2013, 13:07

Танцующая писал(а) 02 май 2013, 12:55:
Не согласна! Вот не буду ходить в тему, пиарить их говеный круиз, поплачут они тогда! Сами прибегут и предложат, м-м-м, э-э-э, даже не знаю, что они могут мне такого волшебного предложить .

А я знаю - предложат сходить бесплатно на Насте... в трансатлантику вот!
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Отчеты: 15

Сообщение Селедочка » 02 май 2013, 13:14

LaSer61 писал(а) 02 май 2013, 08:59:Зато они круизы по 40 евро обещают...

Брехня... даже просто билеты туда-обратно из Питера- Хельсинки (без питания. в четырёхместной каюте) дороже
Селедочка
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 44

Сообщение Танцующая » 02 май 2013, 13:35

Селедочка писал(а) 02 май 2013, 13:14:
LaSer61 писал(а) 02 май 2013, 08:59:Зато они круизы по 40 евро обещают...

Брехня... даже просто билеты туда-обратно из Питера- Хельсинки (без питания. в четырёхместной каюте) дороже

Сегодняшняя база тф Нева: круиз в самой дешевой каюте на лицо - на Маше в Хельсинки - 854 рубчика (3 ночи, день в столице), на Насте - 1260 за пятидневку. Так что при всем моем негативе к данной компании , ту же визу откатать на денек можно себе позволить. Опять же, какое-никакое, а морское путешествие.
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Селедочка » 02 май 2013, 16:10

Танцующая писал(а) 02 май 2013, 13:35:
Сегодняшняя база тф Нева: круиз в самой дешевой каюте на лицо - на Маше в Хельсинки - 854 рубчика (3 ночи, день в столице), на Насте - 1260 за пятидневку. Так что при всем моем негативе к данной компании , ту же визу откатать на денек можно себе позволить. Опять же, какое-никакое, а морское путешествие.

а я на официальном сайте смотрела пару недель назад. А эта сумма меня устраивает. А в Хельсинки ведь они причаливают не у рыночной площади?
p.s. зашла на Неву - не получается у меня так дёшево при прохождении всей процедуры. 813р - в одну сторону, а обратно уже дороже. так что в 40 евро не укладываются всё равно
Селедочка
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 44

Сообщение Танцующая » 02 май 2013, 17:19

Селедочка писал(а) 02 май 2013, 16:10:813р - в одну сторону, а обратно уже дороже. так что в 40 евро не укладываются всё равно

Дык, надо смотреть круиз, а не билеты тудем-сюдем. Я озвучивала выше цены за круиз. Бронировать не пыталась, там нужно данные указывать, чтобы пройти дальше, нафиг!
Понятное дело, питание и эксы за отдельную цену, а питание там стОит будьте здрасьте .

А мне интересно, сколько компания зарядит за эксы в олимпийском круизе. Кстати, дарю название .
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение LaSer61 » 02 май 2013, 18:20

Танцующая писал(а) 02 май 2013, 17:19:Кстати, дарю название

Аттракцион неслыханной щедрости!
Welcome aboard!
LaSer61

Сообщение Танцующая » 03 май 2013, 09:09

А то!
Идея такого круиза, конечно, креативна, но сейчас еще важно какашку повкуснее обернуть, например, красивым названием.
Сейчас в Питере масса строек, недоскрёбы недоскрёбами, но какие звучные даны имена: Северная Жемчужина, Австрийский квартал. Ах, шарман!

И тут надо позвонче обозвать, глядишь, народ и потянется. Олимпийский круиз, бля! (будет смешно, если так и назовут )
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение nickekon » 04 май 2013, 14:15

Некоторые отзывы с разных форумов о плавании на Анастасии

Забавно читать
Путешествие началось с огромной очереди на вход, работало всего 3 окна проверки документов. На 300 человек это минимум 2 часа в очереди.
Далее нас ожидал сюрприз - в каюте НЕ РАБОТАЛ ТУАЛЕТ. С учетом суточной поездки, надо сказать, неприятно. Я попросила девушку на ресепшн решить данную ситуацию. С подобным вопросом в очереди стояло около 30 человек одновременно. Девушка сказала, что ТАКИЕ СИТУАЦИИ БЫВАЮТ. Я спросила-а ваши предложения? Мне ответили-ждите, может, починят или посещайте туалет на этаже.Я все-таки решила настоять на своем и попросила переселить меня в другую каюту. Девушка мне ответила-у нее нет информации, какие каюты свободны. Я сказала, ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ можно посмотреть в Вашем компьютере.

Тут мне пришел на помощь hotel manager Maksim Lisitsa (полагаю Лисица) и сказал мне не задерживать очередь и ВЫЙТИ с парома, если мне что-то не нравится. Я ответила, что у нас в Швеции, на чьей территории Вы сейчас находитесь так не принято общаться вообще, тем более с клиентом, которому Вы оказываете некачественную услугу.
На регистрацию я опаздывала, приехали на морской вокзал в 17.45, регистрация до 18.00, но оказалось что регистрацию не прошли еще человек 200, в очереди за посадочными талонами мы стояли до 18.20, а после стояли еще в очереди на посадку до 19,00. В общем час задержки отправления был точно!
На первый ужин я отправилась в основной ресторан. Шведский стол может поразить разнообразием, не буду перечислять, но разочарованными никто не останется! Стоил шведский стол 35 евро на 1 персону.
Огромный минус этого ресторана, что за час до начала ужина надо прибежать, зарезервировать стол и купить ужин, а потом бежать на ужин и стоять огромную очередь, чтобы войти в ресторан, а дальше как и всегда ютиться около столов, ждать своей очереди, чтобы подойти к еде, или расталкивать всех локтями и пробираться силой, кому что больше нравится. Все дело в том, что ужин длится 1.5 часа и пришедшие на ужин хотят не только поесть, но и выпить, а вино и водка входят в стоимость ужина, из-за этого все торопятся, чтобы не опоздать!
Расскажу про каюту. После ремонта, каюты чистые, удобные, покрытие на полу ковролин. Санузел работал хорошо, горячая вода, хороший напор в душе, сантехника не новая, но все в рабочем состоянии. Кондиционер в каюте работал плохо, если он вообще работал, многие открывали дверь из каюты настежь, я предпочитала открывать дверь в туалете, там очень хорошая вентиляция.
Огромный минус для компании - это убогие древние матрацы и совершенно драное белье! Возможно, не каждой каюте так повезло, но все же не приятно!!!

На завтраки я ходила только один раз, в бистро напротив ресепшн, цены там не очень низкие, бутерброд 4-5 евро, слоеный пирожок 3-4. Я съела 2 пирожка, бутерброд и кофе - все обошлось около 15 евро. Там можно и пообедать и поужинать, но столовка, есть столовка, притом не дешевая.
Самое приятное воспоминание осталось от ресторана «Room №» , очень приятно в спокойной обстановке отметили годовщину свадьбы. Цены высокие, салат от 8-15 евро, горячее от 25 до 30 евро. Но не пожалела ни минутки, что туда пошла!
Плавали на пароме "Принцесса Анастасия" . В целом путешествием недовольны. Круиз стоил около 700 евро в каюте класса В и полным пансионом на 2 человека в ресторане SevenSeas( 1 взр.+ ребенок 8 лет). На пароме было очень мало пассажиров, как следствие плохое питание.

Номер. Матрасы действительно очень старые и грязные, пружины выпирают. В номере и ванной комнате не убирались ни разу. Постельное бельё не меняли. Полотенце меняют стандартно: брось на пол - получишь новое. Туалет и кондей работал. В душе напор отличный. Детская комната 10 евро вход или ребенок с родителем бесплатно. Забрал покормить, заплати еще 10 евро. Шоу платное 4.5 евро. Окна грязные.
Были в круизе в начале мая...Такого ужасного отдыха у нас с мужем еще не было.На паспортном контроле работают так медленно,что возникает желание вернуться домой...При входе в каюта-не горела ни одна лампочка,кроме как в ванной,когда нам их поменяли,мы были уже в Таллине.Белье грязное,спать невыносимо,оно воняло фекалиями.Стены в каюте исцарапаны,но это претензии к нашим согражданам...По поводу кафе и баров-не закажете столик-остаетесь без ужина:)Если вы были на паромах Силли Лайн,то на этих шведских столах Вам делать нечего!Будьте осторожны-кассиры на кассах проводят банковские карты по 2 раза,с Вас снимают двойные суммы!По поводу развлекательной программы-ничего особенного,кто был на различных кабаре-шоу,то там делать нечего вообще..
Плавали на Анастасии в начале мае. Понравилось всё! В Петербурге на морском вокзале нас встретил небольшой оркестр! Постояли, послушали. Музыканты так залихватски играли, что заряда хорошего настроения хватило на всю дорогу! Очередь была, но регистрацию и таможенный контроль прошли быстро. Мы брали каюту на четверых – чисто, уютно. Зря брали с собой мыло, полотенца – это всё есть.

А вообще то очень много восторженных положительных отзывов! Публика в основном довольна!
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
А.Франс
nickekon
активный участник

Сообщение Форумные круизы » 04 май 2013, 14:40

Наличие множества отрицательных отывывов на русском языке говорит только о том, что там побывало уже много народу. Это вовсе не говорит о том, что в целом там плохо. Усли бы в обычных морских круизах было раз в 10 больше русскоговорящего населения, то и на нашем форуме было бы полным полно плохих отзывов про HAl, Celebrity, Cunard, RCI ...
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение nickekon » 04 май 2013, 14:49

Kuskow писал(а) 04 май 2013, 14:40:Наличие множества отрицательных отывывов на русском языке говорит только о том, что там побывало уже много народу. Это вовсе не говорит о том, что в целом там плохо. Усли бы в обычных морских круизах было раз в 10 больше русскоговорящего населения, то и на нашем форуме было бы полным полно плохих отзывов про HAl, Celebrity, Cunard, RCI ...

согласен! однако условия плавания на Анастасии конечно "драконовские" , я имею в виду платность еды и многих услуг, которые входят в all inclusive в большинстве круизных компаний
А.Франс
nickekon
активный участник

Сообщение RimboMan » 06 май 2013, 11:07

Да, в целом есть свои минусы но это же первая российская круизная компания, викингу уже 50 лет, сильи 20, я ездил первый раз на марии, и если сравнить с тем что сейчас то они растут, сервис улучшается, думаю к 14 году всё станет еще лучше
Было бы здорово дожить до того момента, когда изобретут телепортацию!
RimboMan
участник

Сообщение RimboMan » 06 май 2013, 11:33

Танцующая писал(а) 01 май 2013, 23:50:RimboMan

Нет ли новостей каких про экскурсии и проч?
Спасибо, что не пропали.

Про экскурсии пока еще нет информации, но когда покупал, сказали, что будут, а какие - пока неизвестно...
Было бы здорово дожить до того момента, когда изобретут телепортацию!
RimboMan
участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль