ЛазАня » 20 ноя 2014, 00:43
Про сам корабль отчетов много.Могу сказать лично от себя. Было все не плохо, круиз понравился, но второй раз на этом корабле желание круизить нет. Во первых, все очень старенькое, но в принципе чисто. И нам не очень понравилась команда, все какие то холодные, я не чувствовала себя как дома, не было желание остаться на этом корабле и еще немного пожить, как на некоторых моих других круизах, в последние дни хочется продолжение. Питание, для нас нормальное, всегда можно было для себя найти что покушать, фрукты были не очень хорошего качества. Праздника на этом судне маловато, я имею в виду по ощущениям, просто средство передвижения. На шоу не ходили, я не любитель, мои друзья были на некоторых, им понравилось. Средний возраст пассажиров за 50, молодежи мало. На Русском нет даже меню и на наши просьбы организовать нам хотя бы тудейку, получили отказ, хотя нас было человек под 40 Русско язычных гостей. Мы плыли в Аква классе, что могу сказать, кроме выделенной стойки регистрации, больше преимуществ не ощутили. У нас был отдельный ресторан, назывался Блю, так система работы нас очень поразила и на она нам не понравилась. Столы за пассажирами не закрепляются, как в обычном ресторане, сажает хостес за свободный. Официанта естественно за тобой тоже не закрепляют, но они как то распределены по зонам, нам это не понравилось, так как обычно за пару ужинов официант понимает вкусовые пристрастия своих клиентов, естественно советует с выбором блюд, старается лучше обслужить, что бы все остались довольны, а здесь этого не было. Два дня мы сидели с горой грязной посуды, вынуждены были ловить пробегающих мимо официантов и просить нас обслужить, на третий день мне это надоело и не дождавшись десертного меню, мы со скандалом ушли из ресторана, благо хостес был Одессит и он понял что мы об этом всем думаем, два дня мы не ходили на ужин, не было желания, брали еду в буфете и сидели на нашем балконе, благо он у нас был большой и на корме 11 палубы, с буфетом рядом. На третий день в обед наш хостес выловил нас всех по очереди и очень просил прийти на ужин и обещал о нас заботится. Пришли и правда, садил нас только за понравившийся нам стол, когда бы мы не пришли наш стол был свободен и ждал нас, сразу нам давал рекомендации по выбору блюд и грязную посуду у нас убирали исправно, он следил лично, но и естественно за моральный ущерб,мы сказали что будим приходить со своим чаем(Японские виски) и подруга брала даже себе вино с каюты, замечаний нам не делали. Спиртное при проноси на корабль не у кого не забирали, проноси сколько хочешь. Так же СПА зоны для Аква класса на этом корабле нет, хотя написано что должен быть. С Нами поделились сотрудники, что Селибрити стало очень на всем сильно экономит, они выплачивают кредиты за новые суда и режут на всем, на хороших продуктах, на зарплатах, на всем. Премиум класса у этой компании нет и в помине. Ну а в общим, круиз был классным, так как была отличная компания форумчан, отличные порты. Особая благодарность Николаю, если бы не он, не видали бы мы Японии еще очень долго, так как планов на нее в ближайшем времени не было. Еще раз повторюсь,что это ощущения моей компании, наверное у когото другой взгляд на все это. Если что то конкретно интересует, не стесняйтесь, спрашивайте.