zola » 02 апр 2015, 16:53
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Разрешите присоединиться к Вашим обсуждениям и планам, т.к. тоже идём в этот круиз.
Сначала предыстория. Я не планировала этот круиз вплоть до последнего времени. Мы были уже в подобном круизе в августе 2013-ого на Евродаме. Все тогда очень понравилось, наверное, самый яркий круиз.
А в этот раз собиралась моя мама с подругой, после моих рассказов им очень захотелось "по фьордам". Причем захотелось уже давно, аж в октябре. Тогда на этот круиз Алекс давал неплохую цену 1740$ за внутреннюю каюту, ну я и забронировала (тем более депозит был возвратный). Но то был октябрь, и курс доллара был совсем другой. И когда в марте пришло время окончательного платежа - мамина подруга отказалась от поездки по финансовым обстоятельствам.
А мама так хочет ехать, да и сама я не против ещё раз посетить эти прекрасные места. В общем, попросили Алекса о замене одного пассажира. Едем!
Теперь о планах. Прилетаем в Копенгаген 4-ого, улетаем 12-ого сразу после круза. Соответственно, полтора дня на Копенгаген.
А в остальном наша планируемая экскурсионная программа очень похожа на программу pegast. Мы ещё только во Фломе с утра на кораблике по фьорду, а в 16ч. на ж/д дороге. Все покупали через интернет -сайты по наводкам форума.
Я была уже во Фломе, плавали на кораблике и поднимались к водопаду. Супер. За автобусную экскурсию заказанную заранее вернули деньги, так как дорога на перевале была переметена (и это был август! ). На ж/д дорогу тогда не попали, так что будет зачем вернуться.
Из повторяющихся портов будет ещё Берген, там просто погуляем, поднимемся на гору, там много красивых и интересных местечек- лишь бы с погодой повезло.
Остальные остановки другие, поэтому очень интересны
Вот в общем то и все планы. Будут вопросы или какие -то предложения - пишите, с удовольствием отвечу.
С Norwegian пойдём впервые, до этого была на Costa, HAL, MSC, Celebrity.