Идём в круиз: Carnival Legend, Барселона-Дувр с 9.06.13

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Идём в круиз: Carnival Legend, Барселона-Дувр с 9.06.13

Сообщение liora-parpar » 05 янв 2013, 23:05

Начинаем подготовку к круизу на лайнере Carnival Legend по Средиземноморью и Атлантической Европе из Барселоны в Дувр (Лондон). Ищем попутчиков, знакомимся, обсуждаем планы на береговую программу. Кто откуда летит? По чём удалось купить авиабилеты? Может вместе организуем экскурсии, чтоб дешевле и по-русски...

Carnival Legend - 12 nights Europe from Barcelona to LondonВизы для этого круиза:Отзывы о круизах на лайнере Carnival Legend:Наш форум о круизной компании Carnival:Смежные круизы:Форумчане в нашем круизе:

liora-parpar
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Re: Идём в круиз: Carnival Legend, Барселона-Дувр с 9.06.13

Сообщение Artur_Tyur » 04 май 2013, 10:50

Сейчас ищу предложения по экскурсионным программам по Флоренции\Пизе и Риму. Задал им вопрос по нашим датам, подробностям по экскурсиям, ценам. Как будет ответ - сразу отпишусь.
Artur_Tyur
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение liora-parpar » 04 май 2013, 21:48

Что-то никак не могу опредилиться с дорогой в Лондон. Автобус- очень долго, только в дороге более 3 часов, а потом ещё на метро, этот вариант отбросила сразу. Самый быстрый поезд идёт до станции St. Pancras в пути 1.06, отходит в 8.45, билет стоит 39.90 фунтов. Поезда до Виктории в пути 2 часа с копейками, ждать до 10 утра когда будут билеты по 21.70, тоже в гостиницу попадаем к часу дня, а заселение у нас с 15.00, т.е. пол-дня пропадает.
Посмотрела информацию по трансферам. 5 челевек-139 фунтов, 6-157 фунтов, 8- 166 фунтов.
Если есть желающие на трансфер, отпишитесь, если нет, тогда мы поедем на быстром поезде, на него почему-то цена не меняется в зависимости от времени отправления.
liora-parpar
участник

Сообщение mmaximov » 04 май 2013, 23:35

Мы готовы присоединиться к трансферу + 3 чел. Как понимаю забирают прямо из порта и доставляют к гостинице?
Сколько по времени занимает трансфер (если есть информация)?
mmaximov
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение Форумные круизы » 05 май 2013, 03:17

mmaximov писал(а) 04 май 2013, 23:35:Сколько по времени занимает трансфер (если есть информация)?

Столько же, сколько гугл показывает - он считает с учётом пробок. Надо только смотреть конкретно в такое время и в такой день недели, когда ехать
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re:

Сообщение liora-parpar » 05 май 2013, 07:49

mmaximov писал(а) 04 май 2013, 23:35: Как понимаю забирают прямо из порта и доставляют к гостинице?

Ну конечно из порта, и развезут по гостиницам. Кстати, Михаил, Вы гостиницу менять не планируете, а то я буду отправлять запрос, надо чтобы уже точные адреса были. Если не будет пробок, в дороге согласго google около 2 часов. Я думаю, страртовать надо в 8.00, часам к 10, 11-ти точно доберёмся, оставляем вещи в гостинице и практически весь день свободен.
liora-parpar
участник

Re: Re:

Сообщение Artur_Tyur » 05 май 2013, 08:16

liora-parpar писал(а) 05 май 2013, 07:49:
mmaximov писал(а) 04 май 2013, 23:35: Как понимаю забирают прямо из порта и доставляют к гостинице?

Ну конечно из порта, и развезут по гостиницам. Кстати, Михаил, Вы гостиницу менять не планируете, а то я буду отправлять запрос, надо чтобы уже точные адреса были. Если не будет пробок, в дороге согласго google около 2 часов. Я думаю, страртовать надо в 8.00, часам к 10, 11-ти точно доберёмся, оставляем вещи в гостинице и практически весь день свободен.

Мы с Яной присоединяемся к трансферу: +2 человека. Гостиница не изменится:
DoubleTree by Hilton London - Westminster
Адрес: 30 John Islip St, Westminster Borough London, SW1P 4DD
Artur_Tyur
новичок

Сообщение liora-parpar » 05 май 2013, 09:01

Хорошо Артур, ваша гостиница практически на соседней улице с гостиницей Михаила.
liora-parpar
участник

Сообщение Artur_Tyur » 05 май 2013, 15:50

Получил первые предложения по Риму:
В экскурсионном пакете цены указаны до 6 чел в группе. Билеты для посещения Ватикана оплачиваются дополнительно в кассе музея 16 евро на чел.

1 вариант
Индивидуальный трансфер.
Водитель встречает в мор.порту у трапа
Машина и водитель в нашем распоряжении на всё время пребывания в Риме.
Транспорт предоставляется - мерседес миниван
В пути к центру города, примерно 1ч 20мин. Встреча с гидом в центре Рима, у Колизея.
Продолжаем экскурсию по Риму на машине - 3 часа
Пауза на отдых и обед (по желанию)
Далее, продолжаем экскурсионную программу по Ватикану - 3 часа
Отправление в мор. порт на машине от Ватикана
Пакет с перечисленными услугами - 680 евро (до 6 чел)

2 вариант
Индивидуальный трансфер в мор. порту, встреча у трапа, приезд в Рим.
Пешеходная экскурсия начинается от Колизея. Продолжительность обзорной, пешеходной экскурсии по историческому центру - 3 часа.
Далее Ватикан, ... все как в варианте 1.
Пакет с перечисленными услугами - 600 евро

3 вариант (экономный)
Из мор. порта прибытие в Рим на электричке (самостоятельно) Расписание вышлю.
Встреча с гидом на ж.д. перроне Ostiense. Вместе на метро приезжаем в центр Рима к Колизею (10 мин)
Пешеходную экскурсию по городу начинаем от Колизея -3 часа
Посещение Ватикана - 3 часа
Отправление на электричке с ж.д. перрона S.Pietro (не далеко от Ватикана 15 мин. пешком) Я всегда провожаю туристов, и нахожусь с ними до отправления поезда.
Стоимость экскурсионной программы - 320 евро
Примечание: Дополнительные расходы: вх. билеты в Ватикан или переезд на городском транспорте оплачиваются отдельно.
Artur_Tyur
новичок

Сообщение liora-parpar » 05 май 2013, 16:12

У нас Рим в первый раз был тоже круизный, брали 3-й вариант , только начинали с Ватикана, а потом просто немного погуляли самостоятельно. Добираться в Рим самостоятельно оч. просто, мы это проделывали за последние 2 года уже 3 раза, не надо тратить деньги на трансфер . 3 часа на Ватикан показалось очень мало, все получилось как-то бегом, я бы выбрала 3-й вариант, если хотите Рим с экскурсией.
liora-parpar
участник

Сообщение ОльгаНН » 05 май 2013, 16:42

Artur_Tyur писал(а) 05 май 2013, 15:50:Получил первые предложения по Риму

Нам нравится первый вариант, нас как раз шестеро. Скиньте,пожалуйста контакты. А то я тоже нашла "Индивидуальные экск. по Риму для пассажиров круизных лайнеров", но они, заразы, уже на третье письмо не отвечают.
ОльгаНН
участник

Отчеты: 1

Сообщение Artur_Tyur » 05 май 2013, 16:46

liora-parpar писал(а) 05 май 2013, 16:12:У нас Рим в первый раз был тоже круизный, брали 3-й вариант , только начинали с Ватикана, а потом просто немного погуляли самостоятельно. Добираться в Рим самостоятельно оч. просто, мы это проделывали за последние 2 года уже 3 раза, не надо тратить деньги на трансфер . 3 часа на Ватикан показалось очень мало, все получилось как-то бегом, я бы выбрала 3-й вариант, если хотите Рим с экскурсией.

Может быть вы и правы... С другой стороны, слышал, что электрички бывают переполнены, да и бастует там народ иногда - возможны задержки, нервотрепка...
Нам больше нравится первый вариант. Да, он самый дорогой, но и самый комфортный и безопасный. Посмотрим что скажут остальные члены форума, вместе примем решение. Для лишь двоих любой вариант окажется дорогим...
Artur_Tyur
новичок

Сообщение liora-parpar » 06 май 2013, 16:43

По трансферу, мне ответили из 3 компаний, самое хорошее предложение у airportstransferslondon
Hi there ! our transfer cost is £160 and £30 extra for additional 2 drop off total transfer cost is £190 if you wish to book please send your details
thanks
Kind Regard
Airport Transfer London

Всё-таки за развоз по отелям есть доп. плата, в нашем случае 30 фунтов, а на сайте этого ни у кого не оговаривается. Но всё равно получается нормально. Берём?
Если да, то мне нужно ещё и кол-во багажа, можно в личку.
PS. Не думала, что это занимает столько времени.
liora-parpar
участник

Сообщение mmaximov » 06 май 2013, 22:09

liora-parpar писал(а) 06 май 2013, 16:43:По трансферу, мне ответили из 3 компаний, самое хорошее предложение у airportstransferslondon
Hi there ! our transfer cost is £160 and £30 extra for additional 2 drop off total transfer cost is £190 if you wish to book please send your details
thanks
Kind Regard
Airport Transfer London

Всё-таки за развоз по отелям есть доп. плата, в нашем случае 30 фунтов, а на сайте этого ни у кого не оговаривается. Но всё равно получается нормально. Берём?
Если да, то мне нужно ещё и кол-во багажа, можно в личку.
PS. Не думала, что это занимает столько времени.

Мы согласны, адрес гостиницы не меняем.
Извините за задержку с ответом, мы на майские уехали на отдых, тут интернет к сожалению не всегда под рукой......
Трансфер из Дувра на 8 человек =190 фунтов? Или я что то напутал???
mmaximov
новичок

Сообщение liora-parpar » 07 май 2013, 07:45

Всё правильно, 8-ми местный транспорт, но нас будет 7, Артур и Яна, вас трое и мы с мужем, оплачиваем наличными водителю.
liora-parpar
участник

Сообщение mmaximov » 07 май 2013, 09:25

Понял, спасибо за разъяснение.
mmaximov
новичок

Сообщение liora-parpar » 08 май 2013, 21:02

Отчитываюсь по трансферу. Наш заказ подтвердили, выезд в 8.00. -190 фунтов.
liora-parpar
участник

Сообщение mmaximov » 08 май 2013, 23:19

Спасибо за информацию.
mmaximov
новичок

Сообщение Artur_Tyur » 12 май 2013, 11:42

Уважаемые попутчики! Вопрос по Риму. Хотелось бы спросить кто как организовался? Общался с большим количеством гидов - мнение такое, что добираться до города проще (и намного дешевле) на электричке, там лучше взять гида (3 час его работы в формате пешеходной экскурсии будут стоить ориентировочно 150 евро), далее, после обеда, в Ватикан - говорят, что во второй половине дня там менее людно, чем с утра. (вход в Ватикан стоит 20 евро на человека, гид на 3 часа еще около 200 евро). Вопрос к нашей аудитории: стоит ли брать гида для экскурсии по Ватикану? (думаю, что к тому времени мы уже можем быть перегружены информацией от обзорной экскурсии) Или вполне даже здорово будет погулять там самостоятельно со скаченным из интернета аудиогидом? Если кто еще не отпределился окончательно, были бы рады договориться о чем-либо совместном! Также моя девушка переживает по поводу дороги в Рим - сможет ли кто более опытный взять нас с собой?
Artur_Tyur
новичок

Сообщение liora-parpar » 12 май 2013, 20:53

Артур, как организовались мы , я уже писала. Добираться до Рима действительно проще на электричке. До выхода из порта довезут бесплатные шатлы, затем направо вдоль моря по набережной минут 12 пешком и вы на вокзале, покупаем билет BIRG туда-обратно кажется 9 евро на человека, билет даёт право пользоваться всеми видами общественного транспорта в Риме.
А теперь вам нужно определиться с экскурсиями, чтобы понять на какой станции лучше выходить и с какой возвращаться
Стоянка в Риме довольно долгая с 7.00 до 21
.
,стоит ли брать гида для экскурсии по Ватикану? (думаю, что к тому времени мы уже можем быть перегружены информацией от обзорной экскурсии)

Думаю, что вы уже ответили на ваш вопрос. Если останутся силы , вы и сами прекрасно справитесь.
И пусть ваша девушка не переживает, мы всегда рады компании, но в этот раз мы решили выходить с корабля часиков в 8-9, так как спешить нам особо некуда, если вам это время подходит, можете доехать с нами а там уже по интересам. Если вам надо раньше, мы вам на корабле всё ёщё раз подробненько обрисуем.
liora-parpar
участник

Сообщение ОльгаНН » 12 май 2013, 21:21

Уважаемые сокруизники! А вот у меня вопрос по Марселю,а то вы все про Рим да про Рим....
Рядом с Марселем есть такая интересная штука - каланки (фьорды).Ближайший - в 20 км.Туда есть автобусные и катерные экскурсии.Автобусные - очень тяжело,а вот катер...да еще с купанием....Посещения каланков закрываются с июля по конец августа,но мы то раньше...Я написала запрос нескольким частным гидам,но нас 6-8 человек,может кто-то хочет присоединиться?
Набейте в любом поисковике "Марсель каланки фото" ,посмотрите,какая красота..!!! Разбавим природной красотой красоту руин...
ОльгаНН
участник

Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль