Идём в круиз на Carnival Legend из Венеции с 28.05.2013

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Идём в круиз на Carnival Legend из Венеции с 28.05.2013

Сообщение Anen » 08 окт 2012, 01:32

Начинаем подготовку к круизу на лайнере Carnival Legend по Средиземному мою из Венеции в Барселону. Ищем попутчиков, обсуждаем планы на береговую программу. Кто откуда летит? По чём удалось купить авиабилеты? Может вместе организуем экскурсии, чтоб дешевле и по-русски...

Carnival Legend - 12 Days Europe from Venice to BarcelonaВизы для этого круиза:
    Шенгенская виза должна быть двукратной или многократной (мульти)
    Поскольку больше всего дней проводится в Италии, визу придётся запрашивать в итальянском посольстве
    Виза Хорватии в этом круизе не требуется
Отзывы о круизах на лайнере Carnival Legend:Наш форум о круизной компании Carnival:Смежные круизы:Форумчане в этом круизе:

Anen
полноправный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 1

Re: Идём в круиз на Carnival Legend из Венеции с 28.05.2013

Сообщение Непонятливый Львёнок » 13 июн 2013, 21:34

Анечка, с возвращением! И с прошедшим днем рождения! Желаю новых увлекательных круизов!
А мы сидим в Москве, доупаковываем чемодан, завтра в 18 у нас вылет в Цюрих, а 15 утром -в Венецию.
У нас все только начинается, сами себе завидуем. Хотя у меня последние 10 дней была такая запарка на работе, в такой спешке собиралась в последний день, что еще даже не осознала, что вот оно, чего более полугода ждали - начинается1
Пишите, Аня, отчет, будем ждать с нетерпением.
Непонятливый Львёнок
полноправный участник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 11

Сообщение Anen » 13 июн 2013, 22:24

Татьяна, большое спасибо за поздравление и за отклик!! Надеюсь, Вы смогли прочитать некоторые заметки в данной теме.
Я в Вашем топике написала кое-что
Отличной Вам погоды!! счастливого пути! отличного времяпровождения!! очень понимаю Вас, столько времени ждала, и вот дождались отъезда))) тоже не сразу осознала, что идем в такое замечательное путешествие))
С отчетом буду стараться!!
Последний раз редактировалось Anen 13 июн 2013, 22:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Anen
полноправный участник

Сообщение Anen » 13 июн 2013, 22:30

Yury-Shef писал(а) 13 июн 2013, 20:06:
Anen писал(а) 13 июн 2013, 19:43:креативом не обладаю

Сказала та, у которой ответы по пять абзацев...

Отдохните от круиза эти выходные,
отсортируйте фотографии по тематическим и временным папкам
и приступайте к описанию морского вояжа на карнавальной "Легендочке" вокруг Сапожка.

Как родилась идея круиза,
Как выбирали маршрут, теплоход. гостиницы, авиаперелеты, даты и цены.
Где. как и за сколько бронировали.
Как готовились с попутчиками в данной теме...
Как вылетели из Москвы, как добрались до Венеции с пересадкой в Дюссельдорфе...
Что смотрели в Венеции
Как прошло посадка в круизном терминале...
и так далее и так далее...

Дайте свои ответы на все вопросы. которые задавали нам на форуме...

Значит, мой отчет будет называться "Карнивальская "Легендочка": вокруг сапожка в Барселону"!
Anen
полноправный участник

Сообщение вазапилов » 14 июн 2013, 00:08

в Барселоночку?
Хочешь радугу увидеть?
Будь готов попасть под дождь!
вазапилов
путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 38

Сообщение EL_Wendy » 14 июн 2013, 11:01

Анна, ты молодец, что так быстро "оклемалась" и вернулась в форум. А уж отчет, коли решилась его писать, можно формировать постепенно и вдумчиво. Никто не гонит. Но в любом случае, попутной тебе музы!
Anen писал(а) 13 июн 2013, 19:43: спасибо за подсказку про Vueling!!! Мне понравилась компания!

Здорово, что и вам удалось подружиться с лоукостами. Благодаря им количество моих путешествий резко увеличилось. Надеюсь, и ты освоишь этот вид полетов. Ведь при перелетах в пределах старушки Европы питание на борту не особо актуально, а по качеству парка самолетов лоукосты зачастую даже превосходят обычные авиакомпании.
Anen писал(а) 13 июн 2013, 19:43: Отцу все очень понравилось, только подустал, но это ерунда

Если понравилось, то думаю со временем море снова к себе потянет. Море оно такое - магнитическое . Мой папа еще не сходил в первый круиз, но как услышал, что мы забронировали еще один, то сразу не раздумывая заявил: я с вами! На форум пока не пришел, но уже вовсю пропагандирует этот вид отдыха среди своих друзей.
А название отчета понравилось! С почином тебя! Лиха беда ... - название
Речной круиз . Якурия 1991г.
Carnival Sunshine. Средиземноморье. Июль 2013г.
Oasis of the Seas. Барселона-Роттердам. Сентябрь 2014г.
Готовимся: Norvegian Epic. 28/03/2016.
EL_Wendy
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 14

Сообщение Anen » 18 июн 2013, 22:15

вазапилов писал(а) 14 июн 2013, 00:08:в Барселоночку?

Игорь, Вы правы, спасибо за замечание! как-то не очень получается, что все слова ласковые, а заканчиваю Барселоной, а не Барселоночкой, я тоже как-то подумала об этом, что либо одну часть названия ласково, а вторую часть строго – сапог, Барселона без уменьшительных «имен», либо все ласково, но все ласковово (сапожок, Барселоночка) – длинно получается… Поэтому…
EL_Wendy писал(а) 14 июн 2013, 11:01: А название отчета понравилось! С почином тебя! Лиха беда ... - название

«Лиха беда…- Карнивальская Легендочка: вокруг сапога в Барселону»
звучит уже лучше после раздумий.
Надеюсь, ухо не режет звучание? не хочется мне Карнивальская Легенда, оставляю Легендочка
Спасибо за общий вклад!!
Последний раз редактировалось Anen 18 июн 2013, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
Anen
полноправный участник

Сообщение Anen » 18 июн 2013, 22:23

EL_Wendy писал(а) 14 июн 2013, 11:01: Здорово, что и вам удалось подружиться с лоукостами. Благодаря им количество моих путешествий резко увеличилось. Надеюсь, и ты освоишь этот вид полетов. Ведь при перелетах в пределах старушки Европы питание на борту не особо актуально, а по качеству парка самолетов лоукосты зачастую даже превосходят обычные авиакомпании.

Да уж я убедилась в этом, если сравнивать то Люфтганза у меня на первом месте, сразу в нее влюбилась, Vueling - на втором, а Air Berlin - на третьем месте...
Аэрофлот "грешит"...
Трансаэро более-менее, но дороговато. Чаще всего ее просила, когда путевки приобретала. Но думаю, можно уже просить и вышеуказанные компании, если турфирмы с ними работают...
Да и вообще уже можно самостоятельно без турфирм заниматься подготовкой к отпуску... а в турфирму обращаться, если это необходимо, например, в такие страны, как Турция и Египет и, возможно, многие другие рекомендовано только через турфирму.

Anen писал(а) 13 июн 2013, 19:43:Если понравилось, то думаю со временем море снова к себе потянет. Море оно такое - магнитическое . Мой папа еще не сходил в первый круиз, но как услышал, что мы забронировали еще один, то сразу не раздумывая заявил: я с вами! На форум пока не пришел, но уже вовсю пропагандирует этот вид отдыха среди своих друзей.

Прям как у меня , я еще в первый не сходила тогда, а уже во второй собралась, затем дождалась первого
Anen
полноправный участник

Сообщение Елена20021965 » 19 июн 2013, 11:57

Согласна, Люфганза моя любимая компания, но билеты у нее выгодно брать когда очень заранее или на каких-нибудь распродажах. Air Berlin считала тоже "очень хорошей" компанией, но после прошлогодней задержки рейса на 6 часов и опоздания на стыковочной рейс перевела ее в разряд "просто хорошая", Аэрофлот по России мне очень нравится, пользуюсь ей частенько, а вот лоукостами пока не научилась пользоваться. Буду перенимать у тебя опыт Пиши ждем! Жалко пока комментов не смогу оставить -буду в поездке
Елена20021965
активный участник

Благодарил (а): 221 раз.
Страны: 47

Сообщение DikonyaK » 19 июн 2013, 12:21

Добрый день
тоже вернулись с этого круиза на Легенде с Anen. Для нас это первый круиз, мы в восторге, все понравилось, начиная заселением на корабль , все было быстро и оперативно, заканчивая последним ужином на корабле, когда официанты начали петь прощальную песню (было очень мило, и немножко грустно). Еды было достаточно, голодными не остались ))), даже немного поправилась. Номера чистые, убирались 2 раза в день. Официанты очень внимательные. Для себя отметили что во Флоренцию, Монако и Ницу вернемся обязательно))). Очень устали правда, но это такая приятная усталость.
DikonyaK
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение natachka_solo » 19 июн 2013, 14:26

Это в Дубровнике было)))), когда мы стояли в очередь на фуникулер))).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
natachka_solo
новичок

Сообщение maksnat » 19 июн 2013, 15:22

Ребята, кто уже круизил на Карнивале! Мы собираемся на Саншайне. Может кто-то заказывал безалкогольный пакет? Что в него входит? Только газировка типа кола, фанта или соки и коктейли безалкогольные тоже?
maksnat
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 18

Сообщение natachka_solo » 19 июн 2013, 15:24

Мы такое не брали))))
natachka_solo
новичок

Сообщение DikonyaK » 19 июн 2013, 17:13

И мы не брали, только винный.
DikonyaK
новичок

Сообщение Anen » 20 июн 2013, 10:14

Елена20021965,
Возможно, тебе с Аэрофлотом везло… Но что-то мне аэрофлотовский авиапарк кажется устаревшим, например, самолет ИЛ-96, на который я однажды попала, был постарее самолета ИЛ-96 у Трансаэро, Трансаэро немного обновил авиапарк, да и цены хоть и дорогие, что мне попадались дешевле, чем у Аэрофлота.

Когда я еще не знала про лоукосты, кроме Люфтганзы, смотрела ради интереса цены в Венецию наших авиакомпаний. Если округляться, то из больших городов центрального региона России в Европу вышло дороже и очень дорого Аэрофлотом. Чего меня еще удивляет, из Дальнего Востока через Москву и Питер и другие города в Венецию или европейские города, скажем, билеты на одного стоят 30 тыс. И для нас тоже 30 тыс, а лететь нам в два раза меньше по расстоянию…

Вот присоединилась к тебе и к другим, вступили в так называемый клуб «любимой Люфтганзы»

Vueling и Air Berlin тоже рекомендую. Мне кажется, если брать у Air Berlin стыковку от 2 часов, то вполне можно. В нашем рейсе туда до Дюссельдорфа раздавали соки, воду и на выбор Твикс, Сникерс, чипсы и другие, детям дополнительно что-то еще детское давали + вроде бы игрушку видела. Но задержки были как до Дюссельдорфа, так и до Венеции, а в нашем самолете из Дюссельдорфа до Венеции оказались россияне тоже на Легенду, вот мир тесен, которые где-то час-два назад прилетели для стыковки.

DikonyaK, рада видеть тебя тут! Ты тоже хоть свои ощущения заметки пиши, если будет желание.

Полностью согласна с ее мнением.
Мне уж точно в Флоренцию нужно в будущем попасть)) Монте-Карло очень впечатлил! Если сравнивать с Ниццей, последняя более домашняя и поуютнее по сравнению с Монте-Карло!

Natachka_solo , наконец-то ты объявилась! Наконец-то выложила фото смерча! Многим тут любопытно стало, что мы такое увидели…

Винный пакет мы тоже не брали, но пару-тройку раз заказывали коктейли )) за все время.

А про винный пакет, вот выдержка из отзыва легендовской форумчанки, которая была на этом лайнере с 22 апреля 2013г:

Svetkin74 писал(а): На ужины мы брали в ресторане винный пакет делюкс стоимось итоговая около 150 долларов - 5 бутылок. Ну и свое употребляли как желание возникало, обычно на балконе под шум моря).
Последний раз редактировалось Anen 20 июн 2013, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
Anen
полноправный участник

Сообщение DikonyaK » 20 июн 2013, 14:40

Anen я не умею так красиво описывать, как многие кто тут сидит ))) очень помогла памятка по странам, которую делала Svetkin74, там все понятно и удобно написано, как добираться от порта в город, где что посмотреть, так как я была в нашей компанией путеводителем, эти мелочи мне очень помогли, спасибо ей за это огромное.

Во многих портах брали такси 6-ти местное, выходило выгодно. Хочу сказать по порту Мессина, мы решили не ехать в Таормину и остаться покупаться на пляже, это было нашей ошибкой, смотреть там нечего (на наш взгляд) город маленький, грязный, если будет стоять выбор не раздумывая езжайте в Таормину, думаю впечатлений будет намного больше, чем от Мессины))). И не впечатлил Марсель, я ожидала от Марселя чего то необычного (опять же это мое мнение). А в целом поездка была очень увлекательна. после круиза на обратном пути останавливались в Барселоне в отеле AYRE HOTEL ROSSELION рядом с Саградой, чистый уютный отель и удобное расположение. от Барселоны мы в восторге, это город куда не раз надо вернутся. Назад возвращались с приключениями. когда вылетали с Барсы начали бастовать французы, поэтому была задержка (летели КЛМ) и в Амстердам прилетели с опозданием на свой рейс, авиа компания нас расселила в отеле недалеко от аэропорта выдала ваучеры на ужин и завтрак, следующим днем мы вылетели домой. Прилетев в Алмату, оказалось что потерялся багаж, он оказывается остался в Амстердаме, через 2 дня его доставили нам в целости и сохранности, но эти мелочи нам не испортили настроения, наоборот мы были в такой эйфории, что все это показалось ерундой.
DikonyaK
новичок

Сообщение Anen » 20 июн 2013, 20:49

ДиконяК, даже твои заметки тоже интересны!!! Таормина очень понравилась! Странно, но мне Марсель понравился
несмотря на то, что попали в какой-то "мусульманский" квартал, но мы быстро его прошли, но просто надо знать, где гулять... больше всех понравился старый город, как-то было уютно прогуливаться по узким переулочкам, то и дело натыкаясь на лавки или магазинчики и выйти на ул.Репаблика ( ул. Республики). Я выложу в отчете.
Светикин74 я тоже благодарю! )))
Зато хоть в Амстердам попала! и, наверное, сумели прогуляться немного?
Anen
полноправный участник

Сообщение Anen » 21 июн 2013, 09:13

В ее сообщении выложены файлы по портам,которые многие из нас получили от уважаемой Svetkin74 и которые сейчас спрашивают про них.
Можете скачивать! и ставить ей плюсики!
Anen
полноправный участник

Пред.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль