Идём в круиз Costa neoClassica по Индийскому океану: Маврикий-Сейшелы-Мадагаскар-Реюньон

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Идём в круиз Costa neoClassica по Индийскому океану: Маврикий-Сейшелы-Мадагаскар-Реюньон

Сообщение Natalija - OOB » 12 мар 2014, 10:14

Знаю, что многие форумчане давно хотят сходить в такой круиз. А давайте соберемся и поедем... Costa Classica переделают в Costa NeoClassica и тем самым добавят его в коллекцию NEO. На этом судне можно будет сходить в круиз по Индийскому океану. Только 4 даты (12 и 26 января, 9 и 23 февраля 2015 года). Готовимся вместе, ищем авиабилеты и недорогое жильё до/после круиза, делимся планами на береговую программу, обсуждаем нюансы бронирования.

Costa NeoClassica
01 Порт-Луи (Маврикий ) - 9:00 PM
02 в море
03 в море
04 Маэ (Сейшелы) 9:00 AM -
05 Маэ (Сейшелы) - -
06 Маэ (Сейшелы) - 1:00 PM
07 в море
08 Нуси-Бе (Мадагаскар) 9:00 AM 7:00 PM
09 Диего-Суарес (Мадагаскар) 8:00 AM 6:00 PM
10 в море
11 Таматаве (Мадагаскар) 8:00 AM 6:00 PM
12 в море - -
13 Сант-Денис (Реюньон) 7:00 AM 7:00 PM
14 Порт-Луи (Маврикий) 8:00 AM -
15 Порт-Луи (Маврикий )

Форумчане в этом круизе:

Последний раз редактировалось Natalija - OOB 05 фев 2015, 23:54, всего редактировалось 24 раз(а).
Natalija - OOB
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Re: Идём в круиз Costa neoClassica по Индийскому океану: Маврикий-Сейшелы-Мадагаскар-Реюнь

Сообщение RosaMaria » 11 фев 2015, 19:49

Lana65 писал(а) 11 фев 2015, 19:29:16.00 – 18.00 – обзорная экскурсия по столице Виктория – бесплатно -

а кто организует??? никогда не слышала о бесплатных экскурсиях у Косты

Что-то я всех в заблуждение ввела.
Нет это не у Косты бесплатно, это у меня бесплатно: ногами через всю столицу, она маленькая, два часа вам вполне хватит для прогулки.
2010 - Costa Luminosa - ОАЭ, Оман, Бахрейн, 8 дней
2013 - Carnival Sunshine - Большое Средиземноморье, 13 дней
2015 - Costa neoClassica - Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон,15 дней
2015 - Costa Favolosa - Трансатлантика и Карибы, 23 дня
RosaMaria
путешественник

Благодарил (а): 1033 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Re: Идём в круиз Costa neoClassica по Индийскому океану: Маврикий-Сейшелы-Мадагаскар-Реюнь

Сообщение RosaMaria » 11 фев 2015, 19:53

koriaba1 писал(а) 11 фев 2015, 19:28:иногда в день высадки можно взять экскурсию плюс тебя еще доставят в аэропорт и не надо париться с чемоданами

Да в день высадки были тоже экскурсии у Косты и трансфер был за 17 евро с человека на 18.30,так как самолет у очень многих был в 23.00. Если человек один, то лучше воспользоваться этим предложением.
Нам трансфер в аэропорт обошелся в 10 евро с человека.
RosaMaria
путешественник

Сообщение Tsybul » 11 фев 2015, 20:22

Ну вот хоть один отзыв Молодцы что побывали в Парке Кассела на прогулке со львами жду ваших фото Спасибо по отчету очень все понравилось были ли ошибки по круизу которые можно не повторить нам едем следом с 23 февраля
Tsybul
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 61

Сообщение Natalija - OOB » 11 фев 2015, 20:58

RosaMaria, с возвращением! Очень ждала ваших путевых заметок, каждый день заходила к вам в личку, смотрела когда же появятся ваши сообщения. И не ошиблась. Спасибо за такую конкретику и важные советы. У меня 1 вопрос остался по Реюньону. Вы брали машину в аренду. А в порту что-то предлагают? Какие экскурсии и по каким ценам? И что вам самим удалось увидеть на Реюньоне? Поставьте хотя бы несколько фото до нашего отъезда. Спасибо Вам огромное!
Natalija - OOB
путешественник

Сообщение RosaMaria » 11 фев 2015, 21:00

Tsybul писал(а) 11 фев 2015, 20:22:были ли ошибки по круизу которые можно не повторить нам едем следом с 23 февраля

Очень хороший вопрос, конечно ошибки были, именно поэтому я постаралась быстрее донести информацию для тех, кто идёт следом.
Я анализировала каждый наш день: мы не всё запланированное смогли посмотреть на Маврикий, но тут нам помешал сильный ливень и размытые дороги. А вот есть две серьезные ошибки, которые создала я сама:
1. В Диего Суаразе я бы ни в коем случае не поехала бы в парк Анкарана, так как по дороге наш водитель выяснил у гида, что цена 160 евро это им на двоих, хотя мы никакого гида не нанимали, его взял водитель сам (они оказывается друзья) и началось выяснение отношений между ними на 30 минут с криками и жестами, естественно машина в это время просто стояла на обочине. Потом начали орать мы, что пора бы уже ехать. Когда до парка осталось 2 км на дороге случилась авария, перегородившая всю единственную дорогу и мы встали без движения. Кое-как удалось уговорить грузовики дать нам дорогу, чтобы проехать, потеряли на этом 20 минут. Но остался страх, что если это случится на обратном пути. Приехали в парк, выясняется, что надо оплатить входные билеты по 10 евро на каждого, хотя первоначально мы про входные билеты спрашивали, гид говорил, что не надо. Наши попутчики стали опять ругаться по этому поводу, но заплатили и опять потеряли минут 20. Соответственно в парке были всего 30 минут. На обратном пути у водителя стала гореть красным лампочка- индикатор бензина, а кругом только поля и деревни, спасибо Господу Богу, что не дал машине заглохнуть, что мы смогли найти бензин в какой-то деревне, что доехали живые, так как водитель входил в повороты на бешеной скорости, что не улетели в кювет на разбитой дороге. Вообщем американские горки и русский экстрим отдыхают. Весь вечер муж снимал стресс литром мадагаскарского рома, мне хватило 1 бокала вина.
2. Не надо было брать машину в аренду на Реюньон - муж был против, но я настояла. Навигатора у них нет, дали карту, на деле это оказалась не карта, а схема, поэтому мы хоть и объездили весь остров, но всё-таки за эти же деньги с водителем посмотрели бы значительно больше. На вулкан поднимались в дожде по очень серьезному серпантину на механике - как следствие вечером муж снимал стресс коньяком. Но в целом ему очень понравилось водить машину на Реюньон. Я вообще-то хотела сама сесть за руль, но муж сказал, что тогда не поедет, хотя вожу я давно больше 11 лет и хорошо. Просто надо заранее подготовиться и более серьезно подготовиться в аренде: взять из каюты планшет с картами. Но никто не собирался брать машину в аренду, что на меня нашло. Иностранцы многие брали авто в аренду.
Но не смотря на все эти ошибки, нам всё очень понравилось. И наши ошибки это тоже опыт. Сейчас конечно всё это вспоминается с улыбкой.
RosaMaria
путешественник

Сообщение Natalija - OOB » 11 фев 2015, 21:00

По Праслину. На каком пляже были? Какая была погода на Сейшелах?
Natalija - OOB
путешественник

Сообщение Natalija - OOB » 11 фев 2015, 21:03

По ходу: а карты для планшета Коста дает? Вот уже 3 вопроса вместо одного.
Последний раз редактировалось Natalija - OOB 11 фев 2015, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
Natalija - OOB
путешественник

Сообщение Natalija - OOB » 11 фев 2015, 21:11

Natalija - OOB писал(а) 11 фев 2015, 20:58:RosaMaria, с возвращением! Очень ждала ваших путевых заметок, каждый день заходила к вам в личку, смотрела когда же появятся ваши сообщения. И не ошиблась. Спасибо за такую конкретику и важные советы. У меня 1 вопрос остался по Реюньону. Вы брали машину в аренду. А в порту что-то предлагают? Какие экскурсии и по каким ценам? И что вам самим удалось увидеть на Реюньоне? Поставьте хотя бы несколько фото до нашего отъезда. Спасибо Вам огромное!

Скопировала свое сообщение, а то вдруг не заметили?
Последний раз редактировалось Natalija - OOB 11 фев 2015, 21:12, всего редактировалось 1 раз.
Natalija - OOB
путешественник

Сообщение Tsybul » 11 фев 2015, 21:11

Спасибо что все рассказываете Погоду не отменить как получиться но ром всегда есть если что Действительно все с улыбкой вспоминается потом Просто пережил ваш круиз как будто уже сплавал Круто молодцы так держать
Tsybul
новичок

Сообщение RosaMaria » 11 фев 2015, 21:11

Natalija - OOB писал(а) 11 фев 2015, 20:58:А в порту что-то предлагают? Какие экскурсии и по каким ценам? И что вам самим удалось увидеть на Реюньоне? Поставьте хотя бы несколько фото до нашего отъезда.

Да в порту предлагают местные турфирмы такие же экскурсии, как на корабле, по цене я к сожалению не спросила, но думаю дешевле. Видела при возвращении, что возвращались люди на миниавтобусах с пляжа. В порту есть бесплатный вай-фай, подходите и вам дают билет с паролем на 1 час. Мы пока ждали, чтобы сдать машину, успели и с родственниками поговорить и на форму написать и все письма в почте проверить. Вы только предупредите своих родных и близких, что с Реюньона выйдите с ними на связь, тем более это суббота и корабль стоит в порту до 19.00. На Реюньон покупали ананасы (привезла домой детям) по цене 0,8 евро (60 руб) - очень вкусные и ароматные, дети довольны. Фотографии постараюсь выложить в выходные, так как на работе завал.
На Реюньон будет два бесплатных шатл-басса - один до ворот порта (всего 1 минута) и другой до Ле Порт. От Ле Порта до Сен Дени 16 км. Но бывают большие пробки, мы на обратном пути попали в такую ели выбрались.
На Реюньон очень понравилось.
RosaMaria
путешественник

Сообщение RosaMaria » 11 фев 2015, 21:22

Natalija - OOB писал(а) 11 фев 2015, 21:03:По ходу: а планшет с картами Коста дает? Вот уже 3 вопроса вместо одного.

Планшет и ноутбук были взяты из дома, муж закачал туда все карты. Но он же не мог даже предположить, что на Реюньон в меня кто-то вселится и я сойду с ума (это я насчет аренды авто), поэтому планшет остался в каюте, а когда уже вернулись, сходили в каюту, взяли планшет и пошли сидеть в вайфае. Мало того, я очень сильно переживаю насчет депозита 400 евро, которые пока не вернули. У нас еще не было опыта аренды авто, тем более за рубежом. Да еще по телевизору грозят, что могут закрыть эту платежную систему. Ну ничего, всё будет хорошо, по другому не может быть.
Кстати на Таматаве, куда привозит шатл-басс нам попался русскоговорящий парень. Ему 25 лет, зовут Христ, мама русская. Мы попросили его поехать с нами и он был нашим гидом, хотя он не напрашивался и денег не просил, муж дал ему в конце 10 евро, остальные участники отказались давать даже копейку, но это личное дело каждого. Христ водил нас в парке Ивуалина на каскад водопадов, Костовские экскурсии туда туристов не водят, помогал нашей попутчице выбирать и покупать манго на базаре по цене, как для местных, рассказал нам о жизни местных.
RosaMaria
путешественник

Сообщение Natalija - OOB » 11 фев 2015, 21:32

А этот Христ всегда там тусуется?
Natalija - OOB
путешественник

Сообщение Русина Галина » 11 фев 2015, 21:38

Второй человек ,кроме водителя, это локальный гид. Без него не разрешают посещать нац. парки на Мадагаскаре. Читала в туристическом разделе этого форума.
_______________________________________________________________________________________________ 2013 Carnival Sunshinе 2014 Соsta Fortuna
2014 MSC Orchestra 2014 Celebrity Constellation
2015 Costa NeoClassica
2016 январь Costa Victoria
Русина Галина
путешественник

Благодарил (а): 667 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение RosaMaria » 11 фев 2015, 21:46

Natalija - OOB писал(а) 11 фев 2015, 21:00:По Праслину. На каком пляже были? Какая была погода на Сейшелах?

На Праслине я сторговала машину за 20 евро на 3 чел, на обратном пути видела, что иностранцы платили 30 евро за машину, их возили на тот же пляж, что и нас. Я просила отвезти нас на пляж Ансе Лацио, но водитель сказал, что это далеко на другой конец острова и мы не успеем по времени. Я поверила, но думаю, что он хитрил, так как на обратном пути при возвращении в порт я увидела указатель, что до Ансе Лацио 11 км - ну и как же можно не успеть за 1,5 часа. Немцы просили отвезти их в Ботанический Сад Коко де Мер, но им тоже отказали из-за недостатка времени и привезли на тот же пляж, что и наш. Этот пляж мне очень понравися, водитель сказал, что он лучший из ближайших. К сожалению пока не могу сказать как называется этот пляж, разбудила мужа, заставила достать карту Сейшел и стала его сонного пытать куда мы причалили на Праслине, как называется пляж, ничего не выпытала. Когда узнаю напишу. Но из того места куда мы причалили таксист повез нас направо где-то 5 км (10 минут), море было с правой стороны.
Погода была прекрасная и на Сейшелах и на Мадагаскаре. На Реюньон в горах был дождь и на Маврикий в день приезда и в день отъезда был ливень. Со львами гуляли под дождем в дождевиках, которые бесплатно выдавали на корабле.
RosaMaria
путешественник

Сообщение RosaMaria » 11 фев 2015, 21:51

Natalija - OOB писал(а) 11 фев 2015, 21:32:А этот Христ всегда там тусуется?

Он стоял около местной турфирмы и говорил о ценах на экскурсии: сначала цена в парк была 20 евро с человека, мы пошли за ворота на нас налетели местные назвали цену 15 евро с человека, мы вернулись назад и договорились с офиц. местной турфирмой тоже за 15 евро, я хотела еще торговаться до 10 евро, но мужа пожалела, но готов переплатить, только бы я не торговалась. Но я не устаю повторять, что сэкономленные деньги - заработанные деньги, тем более при таком бешеном курсе валюты.
RosaMaria
путешественник

Сообщение Natalija - OOB » 11 фев 2015, 22:01

RosaMaria писал(а) 11 фев 2015, 21:51:
Но я не устаю повторять, что сэкономленные деньги - заработанные деньги, тем более при таком бешеном курсе валюты.

Вы совершенно правы
Natalija - OOB
путешественник

Сообщение Natalija - OOB » 11 фев 2015, 22:04

Лишний раз для себя убедилась, что скакать по сейшельским островам, считая минуты, нет смысла. И что была права, взяв заранее билеты на самолет до Праслина и забронировав там отель. Гулять так гулять
Natalija - OOB
путешественник

Сообщение sprog » 11 фев 2015, 23:03

Как сказал один официант в одной европейской стране, приглашающий проходящих мимо туристов на их фразу: "у вас очень дорого", - "Экономить надо дома!"
sprog
новичок

Страны: 27

Сообщение Tsybul » 11 фев 2015, 23:07

Удалось посетить парк Коко де мер привезли домой сувенир ореха
Tsybul
новичок

Сообщение Natalija - OOB » 11 фев 2015, 23:20

Когда же вы успели?
Natalija - OOB
путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль