Tsybul писал(а) 11 фев 2015, 20:22:были ли ошибки по круизу которые можно не повторить нам едем следом с 23 февраля
Очень хороший вопрос, конечно ошибки были, именно поэтому я постаралась быстрее донести информацию для тех, кто идёт следом.
Я анализировала каждый наш день: мы не всё запланированное смогли посмотреть на Маврикий, но тут нам помешал сильный ливень и размытые дороги. А вот есть две серьезные ошибки, которые создала я сама:
1. В Диего Суаразе я бы ни в коем случае не поехала бы в парк Анкарана, так как по дороге наш водитель выяснил у гида, что цена 160 евро это им на двоих, хотя мы никакого гида не нанимали, его взял водитель сам (они оказывается друзья) и началось выяснение отношений между ними на 30 минут с криками и жестами, естественно машина в это время просто стояла на обочине. Потом начали орать мы, что пора бы уже ехать. Когда до парка осталось 2 км на дороге случилась авария, перегородившая всю единственную дорогу и мы встали без движения. Кое-как удалось уговорить грузовики дать нам дорогу, чтобы проехать, потеряли на этом 20 минут. Но остался страх, что если это случится на обратном пути. Приехали в парк, выясняется, что надо оплатить входные билеты по 10 евро на каждого, хотя первоначально мы про входные билеты спрашивали, гид говорил, что не надо. Наши попутчики стали опять ругаться по этому поводу, но заплатили и опять потеряли минут 20. Соответственно в парке были всего 30 минут. На обратном пути у водителя стала гореть красным лампочка- индикатор бензина, а кругом только поля и деревни, спасибо Господу Богу, что не дал машине заглохнуть, что мы смогли найти бензин в какой-то деревне, что доехали живые, так как водитель входил в повороты на бешеной скорости, что не улетели в кювет на разбитой дороге. Вообщем американские горки и русский экстрим отдыхают. Весь вечер муж снимал стресс литром мадагаскарского рома, мне хватило 1 бокала вина.
2. Не надо было брать машину в аренду на Реюньон - муж был против, но я настояла. Навигатора у них нет, дали карту, на деле это оказалась не карта, а схема, поэтому мы хоть и объездили весь остров, но всё-таки за эти же деньги с водителем посмотрели бы значительно больше. На вулкан поднимались в дожде по очень серьезному серпантину на механике - как следствие вечером муж снимал стресс коньяком. Но в целом ему очень понравилось водить машину на Реюньон. Я вообще-то хотела сама сесть за руль, но муж сказал, что тогда не поедет, хотя вожу я давно больше 11 лет и хорошо. Просто надо заранее подготовиться и более серьезно подготовиться в аренде: взять из каюты планшет с картами. Но никто не собирался брать машину в аренду, что на меня нашло. Иностранцы многие брали авто в аренду.
Но не смотря на все эти ошибки, нам всё очень понравилось. И наши ошибки это тоже опыт. Сейчас конечно всё это вспоминается с улыбкой.