Отменён круиз: Princess Anastasia из Сочи в С.Петербург с 21.02.2014

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Владимир `Владимирович` Рунков » 23 окт 2012, 04:30

После Зимней Олимпиады в Сочи планировался такой круиз, но потом его отменили. В начале тему идёт обсуждение того, как люди собирались в этот круиз.

St.Peter Line, Princess AnastasiaОтменён круиз: Princess Anastasia из Сочи в С.Петербург с 21.02.2014

Визы:Дополнительная информация о лайнере и круизной компании:Отзывы форумчан о круизах на St.Piter Line:Форумчане собирались в этот круиз:

Владимир `Владимирович` Рунков
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Собираемся в круиз: Princess Anastasia из Сочи в С.Петербург с 21.02.2014

Сообщение Дементий71 » 15 апр 2013, 11:56

Селедочка писал(а) 10 апр 2013, 18:48:Дополнительно оплачиваются:
портовые сборы; (сколько , интересно)
ОЧЕНЬ интересны конечные расходы (в частности, доля портовых сборов).

За весь маршрут не скажу - не интересовался, за обратный кусок Лиссабон-СПб запросили 99 ойро/чел.
Дементий71
новичок

Страны: 19

Сообщение RimboMan » 19 апр 2013, 16:53

Вот, на днях наконец-то купили с женой путевку, так что собираемся в этот круиз!)
Было бы здорово дожить до того момента, когда изобретут телепортацию!
RimboMan
участник

Сообщение Танцующая » 19 апр 2013, 17:24

RimboMan писал(а) 19 апр 2013, 16:53:Вот, на днях наконец-то купили с женой путевку, так что собираемся в этот круиз!)

Отлично!
Плиз, будьте нашим онлайн-корреспондентом, плиз!

Нам всё интересно! Я вот знаю, что пока еще в компании не определились с вопросом выхода в портах. Если сделают, как в балтийских круизах, каждый раз проходит погранконтроль, то даже не знаю, что и сказать по этому поводу.
И с экскурсиями пока нет ясности. Где, когда, почем?

Не пропадайте, пожалуйста!

А какую каюту купили, весь маршрут или кусок? Во сколько обошлась покупка на сегодняшний день? Про стабилизаторы качки спрашивали у сотрудников? А то совершенно разные по этому вопросу есть мнения.

Пысы: у нас тут куча тем про порты, куды бечь, что смотреть, гляньте. Там же вопросики можно позадавать.
Народ у нас отзывчивый, интеллигентный. Это мы тут малость стебемся, подкалываем, но нам, морским волкам , простительно.
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение RimboMan » 22 апр 2013, 13:37

Танцующая писал(а) 19 апр 2013, 17:24:
RimboMan писал(а) 19 апр 2013, 16:53:Вот, на днях наконец-то купили с женой путевку, так что собираемся в этот круиз!)

А какую каюту купили, весь маршрут или кусок? Во сколько обошлась покупка на сегодняшний день? Про стабилизаторы качки спрашивали у сотрудников? А то совершенно разные по этому вопросу есть мнения.

Ну смотрите, мы купили commodore на весь маршрут, у нас на двоих получилось всего 74.000 с копейками, с учетом скидки около 12.000 за раннее бронирование и топливный сбор 4.000... ну, понятно, что стоимость может меняться в зависимости от курса евро на день бронирования... А по поводу укачивания ничего не спрашивали, потому что уже плавали и все было отлично)
RimboMan
участник

Сообщение Niola » 22 апр 2013, 17:43

Танцующая писал(а) 19 апр 2013, 17:24:
Про стабилизаторы качки спрашивали у сотрудников? А то совершенно разные по этому вопросу есть мнения.

Я узнавала в офисе продаж, сказали, что есть специальные стабилизаторы. Кстати, в группе об этом тоже написано...Так что, если у кого-то с этим проблемы - они решены)
Niola
участник

Сообщение Nikolashka13 » 22 апр 2013, 20:28

Наличие стабилизаторов качки, не означают её, качки, отсутствие во время круиза. Так что говорить о том, что "проблема решена" несколько опрометчиво.
Nikolashka13
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Niola » 24 апр 2013, 16:53

Nikolashka13 писал(а) 22 апр 2013, 20:28:Наличие стабилизаторов качки, не означают её, качки, отсутствие во время круиза. Так что говорить о том, что "проблема решена" несколько опрометчиво.

Как я писала выше, ездили мои друзья... качки не заметили, значит стабилизаторы действуют...
Niola
участник

Сообщение Танцующая » 24 апр 2013, 17:39

Niola писал(а) 24 апр 2013, 16:53:Как я писала выше, ездили мои друзья... качки не заметили, значит стабилизаторы действуют...

Или не было качки!

Ходила несколько раз на нормальных кораблях, со стабилизаторами. Качка при сильном боковом волнении все равно чувствуется. В таких случаях капитаны предпочитают встать на волну, даже изменив курс. Стабилизаторы - не гарантия от морской болезни. Даже крупные суда могут испытывать сильные крены при хорошей волне.
Кроме того, есть успокоители качки и стабилизаторы качки. К успокоителям, например, относятся баластные цистерны. А стабилизаторы - это такие выдвигающиеся крылья, которые движутся в противофазе волнам. На паромах их нет, не заложены конструктивно.
Плавала на паромах, слава богу, попадая в хорошую погоду. А вот на лайнерах несколько раз не сильно, но кидало от стенки к стенке. Приятного мало.
Реально страшно было один раз, при переходе с Валаама на теплоходе. А это была всего лишь Ладога. Думала, усё, кайки! Волны захлестывали четвертую верхнюю палубу, вода заливалась в холлы, ходить-сидеть не было никакой возможности. Как выдержали стекла в окнах и иллюминаторах не представляю. Если бы не было так страшно, то красота обрушивающихся волн завораживала бы. Но было как-то не до красот!
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Erleben » 24 апр 2013, 17:42

Niola писал(а) 24 апр 2013, 16:53:
Nikolashka13 писал(а) 22 апр 2013, 20:28:Наличие стабилизаторов качки, не означают её, качки, отсутствие во время круиза. Так что говорить о том, что "проблема решена" несколько опрометчиво.

Как я писала выше, ездили мои друзья... качки не заметили, значит стабилизаторы действуют...

А ваши друзья, простите, ездили именно на этом пароме и именно в этот время на участке Гибралтар- Лиссабон???
Что- то мне подсказывает , что они были не там и не в это время.
А я вот была на нормальном круизном корабле в это время!
Не могу сказать, что стабилизаторы качки от неё спасали!!!
Последний раз редактировалось Erleben 24 апр 2013, 18:04, всего редактировалось 1 раз.
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение Erleben » 24 апр 2013, 17:47

Танцующая писал(а) 24 апр 2013, 17:39: Как выдержали стекла в окнах и иллюминаторах не представляю. Если бы не было так страшно, то красота обрушивающихся волн завораживала бы. Но было как-то не до красот!

Абсолютно такие же ощущения от качки на нормальном круизном лайнере!!! Думаю, что данный паром трудно представить в таких условиях!
А желающих принять участие в этой авантюре откровенно жаль.
Я не говорю уже о сумме, в которую придётся укладываться!
У меня 3 круиза с Костой общей протяжённостью в 36 дней с посещением Копенгагена, Амстердама, Лиссабона, Малаги, Касабланки,Гавра, Палермо( а также других портов, не заявленных в списке этого круиза) при одиночном размещении в каюте обошлись в меньшую сумму со всеми сопутствующими расходами на берегу!!!
Последний раз редактировалось Erleben 24 апр 2013, 18:02, всего редактировалось 1 раз.
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Брюнетка на Рено » 24 апр 2013, 17:55

Читаю и жалею людей, который собрались в этот " круиз"
Не надо плыть на этом корыте
Поверьте нам , живущим в Санкт-Петербурге
Для Хельсов и Стока это нормально, но на 2-3 недели
Последний раз редактировалось Брюнетка на Рено 29 апр 2013, 20:32, всего редактировалось 1 раз.
Брюнетка на Рено
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Niola » 29 апр 2013, 13:36

Erleben писал(а) 24 апр 2013, 17:47:
Танцующая писал(а) 24 апр 2013, 17:39:

все еще зависит и от индивидуальных ощущений человека... ведь укачивание все переносят по-разному...поэтому у нас с вами могут быть такие разные мнения... у меня никогда тьфу-тьфу-тьфу с этим проблем не было... и по воде, и по земле и самолетами летаю..все ок)
Niola
участник

Сообщение Erleben » 29 апр 2013, 19:16

Niola писал(а) 29 апр 2013, 13:36:все еще зависит и от индивидуальных ощущений человека... ведь укачивание все переносят по-разному...поэтому у нас с вами могут быть такие разные мнения... у меня никогда тьфу-тьфу-тьфу с этим проблем не было... и по воде, и по земле и самолетами летаю..все ок)

Niola"!!!
Вы читаете комментарии круизёров через строчку!
Да, укачивание все переносят по- разному... Я вот тоже не понимаю, что это такое...
Но речь- то о том, что, во-первых, предлагаемое качество никак не соответствует цене...
Во- вторых, а есть вообще статистика, как поведёт себя это плавсредство, если его использовать ни как паром, а как круизный корабль???

Мне вот как-то не по себе от мысли, что кто- то рискнёт принять участие в этой авантюре!
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Nikolashka13 » 29 апр 2013, 20:50

Какая статистика!? Подозреваю, что в любой цивилизованной стране подобное плавсредство как Круизный Лайнер ни один собственник использовать не будет - не разрешит никто, да, и "голова" у народа есть. А у нас ни контроля, ни ответственности. Ну, а если есть желающие платить...
Подозреваю, что пассажирами этого "круиза" будут люди, которые никогда на Круизном Лайнере в Круиз не ходили, и поэтому, с трудом представляют себе разницу и легко "ведутся" на "стабилизаторы качки" / "полный пансион" / "высочайший уровень сервиса" и т.п., или истинные любители, вот только никак не пойму, чего.

Где, где, а здесь, я бы учения ни за что пропускать не стал бы. Если они, конечно, будут:)

P.S. Интересно, а автомобильные палубы они в койко-места переделают?
Nikolashka13
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Erleben » 29 апр 2013, 20:57

Nikolashka13 писал(а) 29 апр 2013, 20:50:
Где, где, а здесь, я бы учения ни за что пропускать не стал бы. Если они, конечно, будут:)

Если бы учения спасали от форс- мажора, их бы вообще никто не игнорировал!
К сожалению, участвуй в них, не участвуй, вот именно в этой авантюре, это всё равно... ь
Erleben
почетный путешественник

Сообщение RimboMan » 01 май 2013, 22:58

Я плавал как раз в сезон качки, все было нормально...
RimboMan
участник

Сообщение Танцующая » 01 май 2013, 23:50

RimboMan

Нет ли новостей каких про экскурсии и проч?
Спасибо, что не пропали.

Пысы: мне тут показалось, что мы бесплатную рекламу конторке делаем , ну и круизу. Ведь, как известно, лучше пусть плохо говорят, чем вообще не говорят.

Заглядывающие сюда на огонек, менагеры из Петерлайна, не хотите предложить какую-нибудь плюшку активным участникам обсуждения?
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Форумные круизы » 02 май 2013, 03:06

Танцующая писал(а) 01 май 2013, 23:50:не хотите предложить какую-нибудь плюшку активным участникам обсуждения?

"Зачем? Вы и без плюшек отлично справляетесь"
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение nickekon » 02 май 2013, 04:16

Задумки проекта Princess Anastasia (2011 год)

С 31 марта 2011 года в Петербурге откроется новая паромная линия — на Стокгольм. Паром Princess Anastasia будет отходить от причала пассажирского комплекса «Морской вокзал» два раза в неделю, причем рейс, стартующий по четвергам, предусматривает заход в Таллин на обратном пути из Стокгольма.

Об объеме спроса и других ожиданиях, связанных с новой переправой, рассказал корреспонденту РБК daily ЕЛЕНЕ КРОМ генеральный директор Inflot, директор по продажам и маркетингу ST Peter Line АНДРЕЙ МУШКАРЕВ.

— Вы открываете паромное сообщение или круизный маршрут?

— Мы нашли свой формат, совмещающий то и другое. Одним из ключевых мотивов к путешествию служит широкая инфраструктура развлечений на борту, избыточная для паромного судна. В то же время для части пассажиров важна возможность погрузить на судно автомобиль и после высадки в Хельсинки продолжить свой маршрут по суше. В этом случае судно используется как паром, то есть средство транспортировки человека и машины в нужную точку. Princess Anastasiaсейчас проходит реновацию на верфи в Клайпеде в соответствии с концепцией современного круизного судна. Предусмотрен широкий диапазон кают по размеру и уровню комфорта, построены SPA-салоны, открытый и закрытый бассейны, пляжные палубы для загара, большое количество клубов и ресторанов. То есть круизная специфика парохода усилена, если сравнивать с Princess Maria, которая ходит в Хельсинки. При этом Princess Anastasia оснащена палубой на 600 автомобилей. Билеты продаются как на весь маршрут, так и на отдельные этапы — из Петербурга в Стокгольм в одну сторону, из Стокгольма в Таллин, из Таллина в Петербург и так далее, по модели парома.

— В мире есть аналоги такого совмещения?

— Нет. Круизные путешествия и паромный транспорт — разные индустрии. Ведущие круизные операторы очень много инвестируют в инфраструктуру сервиса и развлечений, качество кают и дизайн, но не предусматривают автомобильных палуб, а паромные операторы — наоборот. И они работают в принципиально разных ценовых нишах. Мы создали микс, откликаясь на специфику российского рынка.

Самый дешевый четырехдневный балтийский круиз стоит в Европе 750 евро с человека, семидневный — от 2000 евро. Наша цена — от 40 до 200 евро — привлекательна. При грамотных действиях мы, безусловно, заберем у мировых круизных компаний часть их европейских клиентов.

— Сколько было вложено в Princess Anastasia?

— По данным биржевых сводок, компания Irish Ferry, ранее владевшая судном, продала его за 40 млн евро, и это не очень далеко от правды. В реновацию судна, осуществляемую сейчас, мы инвестировали 8 млн евро. И еще вкладываем 500 тыс. евро в продвижение Петербурга в Стокгольме и Стокгольма — в Петербурге. Это совместная программа с правительствами двух городов.

— А сколько вкладывает правительство Петербурга?

— Нисколько. Оно оказывает обеим нашим паромным линиям политическую и организационную поддержку, без которой было бы трудно.

Полностью здесь
http://www.rbcdaily.ru/industry/562949979734078
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
А.Франс
nickekon
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 40
Отчеты: 12

Сообщение nickekon » 02 май 2013, 04:59

В реновацию судна, осуществляемую сейчас, мы инвестировали 8 млн евро. И еще вкладываем 500 тыс. евро в продвижение Петербурга в Стокгольме и Стокгольма — в Петербурге.

Средняя стоимость реновации морских круизных судов Royal Caribbean (800-1200 кают) составляет 20 - 50 млн. долл. ( 25 - 40 тыс.долл на каюту)

На испанской верфи Navantia (Кадис) проведены работы по реновации круизного лайнера Serenade of the Seas (1050 кают), американской компании Royal Caribbean International. Стоимость работ оценивается в $29 млн

http://rus-shipping.ru/ru/flag/news/?id=10331

Рекордной стала реновация судна Carnival Destiny под новым брендом Carnival Sunshine (1500 кают) - 155 млн.долл ( 100 тыс.долл/ каюта)

Реновация парома Princess Anastasia (834 каюты) - 12 тыс.долл/ каюта

Комментарии , я думаю, излишни.
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
А.Франс
nickekon
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 40
Отчеты: 12

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль