OGuseva писал(а) 29 окт 2015, 18:18:А на Тенерифе на вулкан же вообще надо разрешение заказывать по-моему...
До высота 3500 можно доехать в кабинке канатной дороги,
если хотите дальше пешком до самой вершины (3780) - на этот подъем пешком нужно разрешение.
Jula_Sb писал(а) 29 окт 2015, 19:15:Машина же встанет, ну пусть, грубо, допустим с автоматом(лично я без автомата ездить не умею) 50+бенза на день, еще столько же. Сотка на 4х.
Юля, мне кажется ты на бензин много закладываешь. Для сравнения на Санторини - машина на 4 - 40 евро (но ручник, это с полной дополнительной страховкой, чтоб совсем не думать об этом, с обычной страховкой 25 евро), бензин 10 евро (даже с запасом) - итого по 12 евро на человека.
На Канарах машины дешевле, чем на Санторини должны быть, бензина конечно больше уйдет, но не на 50 евро, вы же машины эконом класса будете заказывать, они мало бензина жрут, на канарах мы как-то дизель брали, еще экономичнее.
Посмотрела старое бронирование у прокат - форд фиеста с полной страховкой и нулевой франшизой - 30 евро - день.
На Мадейре экскурсия на микрике на запад острова обошлась в 30 евро на человека с русским гидом (25 евро стоила с английским).
Мне понравилось, красивые места, если будете колхозом - я бы туда поехала.
Вот ссылки на два отчета форумчан с нашего круиза
Мы были на море, и мы морем жили: Costa Classica в круизе из Италии на Канары, январь 2014Новый год в Чехии и бегство от зимы на Costa Classica на острова вечной весныЗдесь ссылка на маршрут с контактами фирмы, в которой заказывали экскурсию
В Фуншале можно погулять, если будете без колхоза в круизе.
Тобаган не всем нравится, многие его "туристической разводкой" называют. Но сады в Фуншале все хвалили.
На Ла Пальме мы заказывали тур у Лены Орловой, с которой как раз Юрий первый раз ездил.