Отменён круиз: Princess Anastasia из Сочи в С.Петербург с 21.02.2014

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Отменён круиз: Princess Anastasia из Сочи в С.Петербург с 21.02.2014

Сообщение Владимир `Владимирович` Рунков » 23 окт 2012, 04:30

После Зимней Олимпиады в Сочи планировался такой круиз, но потом его отменили. В начале тему идёт обсуждение того, как люди собирались в этот круиз.

St.Peter Line, Princess AnastasiaОтменён круиз: Princess Anastasia из Сочи в С.Петербург с 21.02.2014

Визы:Дополнительная информация о лайнере и круизной компании:Отзывы форумчан о круизах на St.Piter Line:Форумчане собирались в этот круиз:

Владимир `Владимирович` Рунков
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Взять ли круиз между Сочи и Питером: Princess Anastasia, 2014

Сообщение imperor » 26 окт 2012, 08:36

Ребят, ни разу не круизёр, только читаю вас иногда...
Вопрос такой - как же быть с "не понижать градус"? А тут куда-то ближе к плинтусу...
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение dmn1112 » 26 окт 2012, 08:58

По-моему такой паром можно рассматривать если нет или минимум дне в море. А тут их аж 11 - что делать в эти дни - в каюте просто спать?))
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Сообщение Форумные круизы » 26 окт 2012, 09:16

imperor писал(а) 26 окт 2012, 08:36:Вопрос такой - как же быть с "не понижать градус"?

1. Некоторым понижать нечего. Я ж не только за себя пекусь.
2. О градусах можно думать ко второму-третьему-четвёртому круизу. А потом уже не до градусов. Иногда и дауншифтинга хочется.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Танцующая » 26 окт 2012, 13:02

Kuskow писал(а) 26 окт 2012, 09:16:Некоторым понижать нечего. Я ж не только за себя пекусь

Однако ж бытует мнение, в том числе здесь, что первый круиз должен "ух"! Каждый вкладывает в это "ух" своё, конечно.
Но поверьте, старой мудрой черепахе Тортилле, Настя - это ни разу не "ух" ни в чьем понимании! Это "ой" и "бля!"

На пятиночевку еще можно один раз скататься, но 23 дня!

Павел, просто прикиньте, что вы делаете во время морских переходов, а потом вычеркнете практически все пункты. Там просто некуда себя деть. И в каюте невозможно находиться. Про каюту категории Е я просто даже не упоминаю. Ходили вы в круизы или нет, не имеет никакого значения. Круиз - это не только маршрут, даже если для кого-то это первостепенно.

При этом я всячески респектую конторе, которая сначала раскрутила Машу (напомню, что ходившая до нее по маршруту СПб-Хельсинки Юля почила очень быстро, бо была совершенно неправильная маргетинговая стратегия), а потом прикупила Настю. Причем Настя вначале тоже не шибко хорошо себя чувствовала, так как ее пустили до Стока. А потом кого-то пробила идея с круизом, и она оправдалась. Цены растут постоянно, народ набивается. Сервис ухудшается, питание тоже, но за счет потока клиентов, которым "понижать нечего" и не с чем сравнить, они еще долго будут на плаву (почти каламбур ).
Но людям, которые едали кое-что послаще морковки, ну не надо экспериментировать! (крик души)
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Re: Интересные маршруты морских круизов

Сообщение Ирина `Ирина Денисова` Денисова » 26 окт 2012, 15:45

Kanareika_ru писал(а) 23 окт 2012, 22:14:гонят его в Сочи на олимпиаду, наверное хотят использовать под гостиницу, а чтобы зря пустым не плавать хотят загрузить хоть кем-нибуть.

Не наверное, а так и есть – об этом информацию несколько месяцев назад уже слышала. И не вижу в этом ничего криминального. Правильно, что пустым его туда не перегоняют! Я уверена, что найдется немало желающих поплыть и я в их числе. Хотя вы как-то так пренебрежительно назвали желающих «хоть кем-нибудь». Даже обидно стало! Ну, правда – что такого? Я на пароме плавала несколько раз и меня все утраивало, не знаю откуда здесь такое недовольство. Еда на пароме на мой взгляд вполне разнообразная и вкусная, от знакомых жалоб тоже не слышала. Не удивилась бы, если бы в обратной ситуации – когда паром перегоняли пустым, мы бы тут обсуждали тему «как хорошо было бы поплыть, но на борт никого не берут «редиски»…». Ээээх, загадочная русская душа!
Ирина `Ирина Денисова` Денисова
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dmn1112 » 26 окт 2012, 16:50

Да ничего такого. Цена как у Косты или МСЦ. Если поймать предложение, за такую цену (50евро за ночь без сборов и чаевых) можно и Принцесс, Роял купить. Количество и качество развлечений несравнимы. Что на нем делать 11 дней в море? За борт плевать?
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Сообщение Kanareika_ru » 26 окт 2012, 20:57

Kuskow писал(а) 26 окт 2012, 08:15:Ну вот для них её и отремонтируют

Сумлеваюсь... Там нужен генеральный ремонт всего. На Анастасии проблемы с кондишеном и отоплением (когда жарко - не дует, когда холодно - не греет), окна вечно грязные - не видно, где проплываем, мебель последней степени общарпанности, сантехника в засоре, а мастера не дождаться, ключи магнитные от кают постоянно размагничиваются... ну и т.д... Можно долго продолжать... В общем - не айс
22/05/11 - Costa Atlantica, Mediterranean & Northern Europe, 01/06/12 - MSC Opera, Northern Europe
Kanareika_ru
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 29

Сообщение Танцующая » 27 окт 2012, 13:10

Ирина `Ирина Денисова` Денисова писал(а) 26 окт 2012, 15:45:найдется немало желающих поплыть и я в их числе

7 футов под килем!

Kuskow писал(а) 23 окт 2012, 04:30:опять понадобится общефорумный круиз...

Не хотелось бы видеть в календаре круизов рядом с наименованием этого белого лайнера ставшие дорогими сердцу имена уважаемых форумчан. Считаю своим долгом уберечь, особенно вас, Павел, бо вы дОроги нам всем, от фатальной ошибки.

Ну где же СР?!
Если он ставит МСЧ и Косту в один ряд с резиновыми лодками и дырявыми ведрами, то что ж он про это чудо круизной мысли молчит?
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Отчеты: 27

Сообщение LaSer61 » 27 окт 2012, 14:39

Это даже на "увеселительную баржу" не тянет.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Kanareika_ru » 27 окт 2012, 15:25

В первый раз так дружно отговариваем людей от круиза:) может пусть себе плывут? Зато потом раскритикованные МСЧи и Коста покажутся морским раем:))))))
22/05/11 - Costa Atlantica, Mediterranean & Northern Europe, 01/06/12 - MSC Opera, Northern Europe
Kanareika_ru
участник

Сообщение Адри » 27 окт 2012, 15:40

Kanareika_ru писал(а) 27 окт 2012, 15:25:В первый раз так дружно отговариваем людей от круиза:) может пусть себе плывут? Зато потом раскритикованные МСЧи и Коста покажутся морским раем:))))))

Почти все, кто живет в СПб, уже имели это удовольствие, этот экспириэнс....
Ну в Хельсинки, ну в Стокгольм...
Это по акции бюджетно, для членов Клуба капитана даже зимой бесплатно...
Но в Сочи?
Не нужно!
Адри
активный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Re: Интересные маршруты морских круизов

Сообщение Erleben » 27 окт 2012, 15:41

Ирина `Ирина Денисова` Денисова писал(а) 26 окт 2012, 15:45: Даже обидно стало! Ну, правда – что такого? Я на пароме плавала несколько раз и меня все утраивало, не знаю откуда здесь такое недовольство.

Не надо обижаться! Вы же только вчера зарегистрировались на этом форуме и, я так понимаю, совершенно не в курсе тех цен и условий, из которых исходят завсегдатаи этого форума, заказывая очередной круиз! Вы ознакомьтесь с ветками форума, и тогда вопрос "Ну, правда – что такого? " не будет перед Вами стоять!!!
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение Indirect » 28 окт 2012, 05:02

Должен предупредить потенциальных любителей экстремального круизинга, что стабилизаторов качки на Анастасии нет. А идти через Атлантику...
Indirect
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение isodin » 28 окт 2012, 05:42

Indirect писал(а) 28 окт 2012, 05:02:Должен предупредить потенциальных любителей экстремального круизинга, что стабилизаторов качки на Анастасии нет. А идти через Атлантику...

а вот это уже ВАЖНО - блевание 11 дней скрасит корабельную скуку.
Друзья, читайте мои реплики с улыбкой, тогда они возможно не будут казаться агрессивными
isodin
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 3

Сообщение Форумные круизы » 28 окт 2012, 05:48

Indirect писал(а) 28 окт 2012, 05:02:А идти через Атлантику...

не "через", а "вдоль"
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение queen_V » 28 окт 2012, 14:38

Kuskow писал(а) 28 окт 2012, 05:48:
Indirect писал(а) 28 окт 2012, 05:02:А идти через Атлантику...

не "через", а "вдоль"

Да какая разница! "Если рассудок и жизнь дороги вам - держитесь подальше от торфяных болот", в смысле, от этого круиза. Я еще хотела спросить уверены ли вы, что там есть стабилизаторы качки. И вот уже ответ - нету их. Дык это ж не просто Атлантика, а Атлантика в феврале. В это время, полагаю, и Средиземном море нарваться на хороший шторм как нечего делать. Не то что в Атлантике. Очень велика вероятность, что погода будет плохая значительную часть времени. И дней в море столько! Это на приспособленном для круизов корабле всегда есть чем заняться во время морского перехода, а тут чем? Вообще идея не понятна. Неужели в Сочи не построят нормальных гостиниц в достаточном количестве. Ну или уж использовали бы какие-нибудь суда с Черного моря. Короче, Пастернака не читал, но осуждаю. (с) Тем более, что судя по всему, цена не дешевая. За такую цену можно найти что-то поприличнее, особенно в несезон (февраль - март).
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Отчеты: 15

Сообщение Kanareika_ru » 28 окт 2012, 14:46

На Анастасии дьютик упакованный спиртным по самое нихАчу. Наверное организаторы этого "круиза" считают, что народ будет сидеть по каютам и квасить, как на Балтийских круизах... тогда и качка не страшна, и досуг скрашен:)))
Kanareika_ru
участник

Сообщение Dennisko » 28 окт 2012, 15:04

Kanareika_ru писал(а) 26 окт 2012, 20:57:
Kuskow писал(а) 26 окт 2012, 08:15:Ну вот для них её и отремонтируют

Сумлеваюсь... Там нужен генеральный ремонт всего. На Анастасии проблемы с кондишеном и отоплением (когда жарко - не дует, когда холодно - не греет), окна вечно грязные - не видно, где проплываем, мебель последней степени общарпанности, сантехника в засоре, а мастера не дождаться, ключи магнитные от кают постоянно размагничиваются... ну и т.д... Можно долго продолжать... В общем - не айс

ice - лёд. что значит фраза "В общем - не айс" ???
Dennisko
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 20

Сообщение queen_V » 28 окт 2012, 15:11

Dennisko писал(а) 28 окт 2012, 15:04:
ice - лёд. что значит фраза "В общем - не айс" ???

Это эвфемизм. Цитата из рекламы, в контексте данного высказывания означает - ничего хорошего, пробовать не стоит.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Отчеты: 15

Сообщение Георги » 28 окт 2012, 15:51

Я на Балтике попадал в шторм в январе, на хорошем, новом эстонско-финском пароме с включенными стабилизаторами (между Хельсинки и Стокгольмом), так блевало активно больше половины "туристов". Нас спасла только каюта в хорошем месте и куча развлечений и магазинов.
В Средиземном море в ноябре попал в шторм, впечатлений тоже масса, до сих пор помню, как дверь на балкон открывал чуть не на карачках, когда после перекура пытался обратно зайти. Спасла от отрицательных эмоций только новизна впечатлений, работа экипажа и официантов.

В описываемом ТС варианте смущает:
-Качество немолодого судна, c 1986 года в море, да и Викинг-лайн просто так суда продавать не будет, вполне живая еще линия, а уж 9 лет, как от корыта избавилась. что там в Литве подремонтировали в 2011-м году, не знаю, но все равно все плюются.
-Уровень подготовки экипажа и наличие опыта для прохода незнакомого ему региона, в том числе Атлантики (Эстония, Конкордия, Булгария)
-Что эти ребята будут на автопалубе таскать весь маршрут и как это повлияет на остойчивость корабля?
-Уровень сервиса в принципе не может дотянуться даже до финского, что может привести только к отрицательным эмоциям и к повальной пьянке, как в части балтийских маршрутов с дешевым пивом для финнов, тем более на такой длительный срок.

Мне это все напоминает аферу с целью срубить бабла по-легкому, а потом извиниться за допущенные ошибки, чуть что, у нас будет отвечать какой-нибудь китайский разнорабочий с Кипра, на которого зарегистрирована оффшорная компания.
И еще "Булгарию", но там хоть из-за дешевизны ехали, а здесь - чистый экстрим с дауншифтингом пополам.
Не пытаюсь никого переубеждать или пугать, но я даже компании такси выбираю в России, не говоря уже о таких турах.
Все вышеизложенное - ИМХО.
Википедия и интернет в руки тем, кто хочет более подробно узнать что-то о судне.
Георги
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль