Собираемся в круиз: Carnival Sunshine из Барселоны по Средиземноморью с 29.09.13

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Собираемся в круиз: Carnival Sunshine из Барселоны по Средиземноморью с 29.09.13

Сообщение Доктор Жуган » 02 апр 2013, 11:50

Готовимся к круизу на лайнере Carnival Sunshine с 29 сентября 2013 по Средиземноморью из Барселоны. Ищем попутчиков. Кто какими рейсами и когда собирается лететь в Барселону? Почём удалось билеты взять? Что собираемся делать на берегу до и после круиза?

Carnival Sunshine - 12 nights - MediterraneanВизы для этого круиза:Наш форум о круизной компании Carnival:Отзывы о круизах на лайнере Carnival Sunshine:Смежные круизы:Форумчане в нашем круизе:

Хочешь сделать что-нибудь хорошо, сделай это сам!
Доктор Жуган
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12
Отчеты: 3

Re: Собираемся в круиз: Carnival Sunshine из Барселоны по Средиземноморью с 29.09.13

Сообщение akirshin » 09 июл 2013, 22:46

Спасибо.
А где вы заказывали экскурсии?
akirshin
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 26

Re: Собираемся в круиз: Carnival Sunshine из Барселоны по Средиземноморью с 29.09.13

Сообщение Gelaangel » 10 июл 2013, 15:10

akirshin писал(а) 09 июл 2013, 20:44:Ребята,
Мы с женой плывем первый раз. Какие мысли у опытных мореплавытелей по поводу:
  • автоматических чаевых,
  • проноса алкоголя на борт,
  • прибритения экскурсий (на корабле на английском, на корабле на русском, самим искать в портах, ...)?
Кто нибудь плавал с кораблях Карнавала?

Спасибо.

Привет)

я уже была на Каривале Бриз.в прошлом году с 19 сентября из Барселоны в Барселону.точно такой же круиз только вместо Неаполя у нас был остров Сардиния Ольбия. так как едим во второй раз в такой круиз как вы думаете нам понравилось??конечно да!
корабль замечательный.обслуживание тоже)
во всех портах ни разу не брали экскурсии ни с корабля на английском и не заказывали их дома в Одессе. я собирала информацию как куда доехать.и таким образом мы приплывали в порт .шатл бас нас отвозил к определенному месту. мы шли на вокзал ехали до города.там садились на туристик бас .и все это выходили в разу дешевле.плюс для меня очень важно выходить там где я хочу.а не там куда меня гид привезет.быть привязанным к кому то тоже не для меня.да и ехать в закрытом автобусе хоть и с кондиционером тоже не совсем классно. на много лучше ехать в автобусе с открытым верхом.чувствовать запах города.особенно во Флоренции как приятно пахнет хвоей в некоторых местах)
поэтому всем советую ехать на электричке .а в городе на вокзалах везде бас туристики .это их конечная и начальная станция)))
а вы откуда летите ?было бы не плохо со всеми познакомиться)
если будут вопросы спрашивайте все подскажу))

по поводу чаевых вам уже ответили.Карнивал дает по 200 у.е на каждого вроде как бонусные деньги для траты на корабле.так вышло что я не все потратила и у меня часть из них снялась как чаевые.так что можете их не тратить))
чаевые у нас примерно за 3 дня до окончания круиза сняли .и у наших друзей тоже сняли за 3 дня до окончания))с алкоголем проблем не было)
Gelaangel
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение Свето4ек » 10 июл 2013, 16:28

Самостоятельно -это хорошо,но когда нет знания английского языка,то лучше всеже планировать экскурсии все или в экскурсионном агентстве,или договариваться с форумчанами и группироваться на такси (обдумав маршруты) или самостоятельно искать русских гидов каждого порта в нэте ,или ...
У меня английский на уровни мимики,поэтому я ищу (нас 2 человечика) попутчиков -форумчан.
Ну и пусть ветер в голове, зато мысли всегда свежие!!!
Свето4ек
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 51

Сообщение akirshin » 10 июл 2013, 17:33

Спасибо Ангелина.
Давайте знакомиться. Я Андрей, моя жена Соня. Летим из Израиля 26-го, обратно 13-го. Мы первый раз в круиз, но так были во многих странах. Про круизы слышали и положительные и отрицательные отзывы. Думаю все зависит от настроения и от компании. Английский знаю хорошо, так что если кому то нужна помощь - ю ар велком.
Полностью с тобой согласен - никогда не ездил в организованные турпоездки и экскурсии. Я люблю все своим темпом.
Может совмесными усилиями накопаем информацию про то как добираться из портов в города? Давайте постить здесь кто что нашел. Я думаю что если собраться человек 6 то можно будет нанимать машины (без гидов, только подвозки). Может даже будет не дороже общественного транспорта...
Так же давайте что ли все встретимся на корабле в первый день или в Барсе...
akirshin
новичок

Сообщение Свето4ек » 10 июл 2013, 17:52

Ооооо,чувствуется приближение к дате круиза! ФЭНК Ю за - Ю АР ВЕЛКОМ- !
Предлагаю встретиться на корабле. Нас все равно будут собирать в первый день для встречи,там и рассекретимся. Для инфо - меня зовут Светлана,со мной мой "самовар" Сергей.
Свето4ек
участник

Сообщение akirshin » 10 июл 2013, 17:56

Очень приятно. А кто и где будет собирать?
akirshin
новичок

Сообщение Свето4ек » 10 июл 2013, 18:04

Мы были в мае в круизе на Косте,там в каюте сразу лежала программка дня и было написано где и во сколько сбор для встречи с русским представителем. Если при броне круиза,вы себя заявили как русскоязычный,то у вас будет программка на русском языке и встреча там там где и у нас,если нет - то на английском. Прораммку приносят каждый вечер на следующий день.
Свето4ек
участник

Сообщение Gelaangel » 10 июл 2013, 18:35

akirshin писал(а) 10 июл 2013, 17:33:Спасибо Ангелина.
Давайте знакомиться. Я Андрей, моя жена Соня. Летим из Израиля 26-го, обратно 13-го. Мы первый раз в круиз, но так были во многих странах. Про круизы слышали и положительные и отрицательные отзывы. Думаю все зависит от настроения и от компании. Английский знаю хорошо, так что если кому то нужна помощь - ю ар велком.
Полностью с тобой согласен - никогда не ездил в организованные турпоездки и экскурсии. Я люблю все своим темпом.
Может совмесными усилиями накопаем информацию про то как добираться из портов в города? Давайте постить здесь кто что нашел. Я думаю что если собраться человек 6 то можно будет нанимать машины (без гидов, только подвозки). Может даже будет не дороже общественного транспорта...
Так же давайте что ли все встретимся на корабле в первый день или в Барсе...

очень приятно)))меня Ангелина зовут)я буду с папой его зовут Анатолий.с нами еще будут наши друзья.
у меня уже есть много информации как и куда добраться и на чем))так как были уже там )и сами добирались)
мы летим из Одессы )мы Одесситы)))
27 вылетаем в Барсу а обратно тоже 13)))мы в тот раз тоже так были в Барсе 2 дня до и 2 дня после круиза)
а на какой палубе вы будете знаете или вам не сказали?
предлагаю встретится на корабле после учебной тревоги.либо возле бассейна на 9 палубе возле кафе Red frog rum bar его легко найти .он такой же был и на Карнивал Бриз)))тогда мы точно не потеряемся)а тм уже будем знать номера своих кают и будем звонить друг другу договариваться)))там есть телефоны внутренние )))
Gelaangel
новичок

Сообщение Свето4ек » 10 июл 2013, 18:38

А разве вы еще не знаете номера кают? Их то мы сами выбираем и подтверждение при уплате приходит.
Свето4ек
участник

Сообщение Gelaangel » 10 июл 2013, 18:47

Свето4ek писал(а) 10 июл 2013, 18:38:А разве вы еще не знаете номера кают? Их то мы сами выбираем и подтверждение при уплате приходит.

нет,я знаю)мы на 8 палубе
я у Андрея спрашивала)
Gelaangel
новичок

Сообщение Свето4ек » 10 июл 2013, 18:52

У нас полуба 9-я , мы с Украины (Каховка) .
Свето4ек
участник

Сообщение akirshin » 10 июл 2013, 18:57

Отлично. Мы на 5-й палубе, даже номер каюты знаем. Red frog rum bar на 9-й возле бассейна. Главное не забыть теперь
Если у вас большая компания, то вам наверное попутчики не нужны... Сколько вас если не секрет?
А насчет "как и куда добраться и на чем", я думаю если ты тут выложишь то много кто будет благодарен.
Я тоже этим займусь...
akirshin
новичок

Сообщение Форумные круизы » 10 июл 2013, 19:11

akirshin писал(а) 10 июл 2013, 18:57:Мы на 5-й палубе, даже номер каюты знаем

... но никому не скажем! Это секрет!
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение akirshin » 10 июл 2013, 19:15

О! Сдается мне круиз удастся! Компания собирается веселая
akirshin
новичок

Сообщение Непонятливый Львёнок » 10 июл 2013, 19:51

Нас - русскоязычных, но "неорганизованных" (бронировали не через турагентство) - никто никуда на Carnival Sunshin не собирал. Газету на русском языке приносят со второго дня круиза, в первый день была на английском. Учения по ТБ были прямо перед отплытием.
Мы встречались с форумчанами-сокруизниками в баре Ocean Plasa на 5 палубе, через час после отплытия. Там пусто, тихо, прохладно. Бар "Красная лягушка" - неудачное место, около бассейна всегда шумно и душно. Мы назначали (по совету Павла Кускова) сразу два дня для встречи (с разным временем), это оказалось очень верным решением - в первый день пришли только две семьи, отвечавшие за экскурсии. На второй день собрались все.
Непонятливый Львёнок
полноправный участник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 11

Сообщение Форумные круизы » 12 июл 2013, 06:06

Вот тут ещё можно почитать о лайнере и круизе:
Круиз на Carnival Sunshine из Барселоны: впечатления и детали
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Онлайн-дневник моего первого круиза на Carnival Sunshine из Барселоны с 28.06.13

Сообщение Свето4ек » 17 июл 2013, 11:10

Ребята,а есть ли камера хранения в порту? Мы прибываем с круиза утром,а самолет у нас аж в 18.45.
Свето4ек
участник

Re: Онлайн-дневник моего первого круиза на Carnival Sunshine из Барселоны с 28.06.13

Сообщение Katariina78 » 17 июл 2013, 11:28

Свето4ek

В терминале порта есть очень хорошая услуга по доставке багажа из порта в аэропорт Барселоны после высадки с лайнера. В зале, где забираете багаж находится стойка хуйня, где можно все оформить.
Bам вручают квитанцию, где нужно указать имя, фамилию, номер телефона для связи, время вылета и авиакомпанию, адрес (указали только страну проживания), и время, когда вы собираетесь забрать свой багаж. Сдаёте багаж, платите за каждый сданный предмет 10 евро, получаете на руки копию квитанции и спокойно гуляете по Барселоне. Забирать багаж нужно на парковке перед международным Терминалом 1, там будет стоять белый грузовичок с лого хуйня, еще при приёме багажа вам покажут, кто именно будет находиться в аэропорту. Подходите к служащему, отдаёте квитанцию, получаете багаж. Забрать багаж нужно до 20.00 вечера.

Подробней обсуждалось в отдельной теме (ссылка есть тут вверху):
Круизный порт Барселона: терминалы, транспорт, камеры хранения, дорога в аэропорт
Katariina78
полноправный участник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 42

Сообщение Свето4ек » 18 июл 2013, 22:22

Сегодня получила ответ по экскурсии :
Добрый день, Светлана.Благодарю Вас за письмо.
С радостью организую Ваши экскурсии по Тоскане в круизе по Средиземноморью 1 октября.
Предлагаю Вашему вниманию следующую возможную программу:
8.00 В порту г. Ливорно у борта корабля с табличкой с Вашим именем Вас встречает водитель и привозит во Флоренцию.
9.30 Обзорная экскурсия по Флоренции. Продолжительность 3 часа. Стоимость 150 евро. (Из расчета 50 евро в час.)
По Вашему желанию обзорную экскурсию можно совместить с посещением одного из самых известных музеев Европы- галереи Уффици. Общая продолжительность экскурсии в этом случае составит 4 часа (2 часа обзорная экскурсия и 2 часа посещение галереи Уффици).
Стоимость 200 евро. Билеты в музей (15 евро на человека) оплачиваются отдельно и не входят в стоимость моих услуг.
Затем переезд в Пизу (около 15.00 выезд из Флоренции).
Обзорная экскурсия по городу с русскоязычным гидом. Продолжительность 2 часа. Стоимость 120 евро.
Возможно самостоятельное посещение города.
17.30 - 18.00 Прибытие на лайнер.
Стоимость трансфера с лицензированным водителем по маршруту Ливорно - Флоренция - Пиза - Ливорно 350 евро (машина до 8 пассажирских мест).
Для подтверждения заказа мне необходимо знать Ваше имя и фамилию, точное количество человек на экскурсии и внесение предоплаты в размере 100 евро по курсу 45 в российских рублях на счет моей дебетовой рублевой карты. Дело в том, что трансфер заказываю я и, в случае несвоевременного отказа от сервиса, штраф перед компанией понесу также я. Надеюсь на понимание.

Возможно подобные ответы уже получили еще кто то.Но если делать предоплату,то уже нужно знать сколько нас точно в группе будет??? ! От этого же и транспорт и цена зависит! Возможно нас соберется не 8-м, а больше человек, тогда можно будет микроавтобус заказать. На данный момент, у меня уже гарантировано 6 человек. Я могу взять вопрос на себя по предоплате по экскурсиям Флоренции и Пизы,но как знать о точном количестве человек?

У кого какие мнения по группировке?
Свето4ек
участник

Сообщение Доктор Жуган » 27 июл 2013, 16:40

Всем доброго времени суток. Я тоже общался с гидом по поводу трансфера и экскурсии во Флоренцию и Пизу. Но у нас немного другие планы: мы планируем взять только трансфер: Ливорно-Флоренция-Пиза. Нас 4 человека. Есть ли у кого-то какие-нибудь идеи насчет трансфера? Потому что экскурсии я не очень люблю, мне намного интереснее ходить и смотреть самому. Год назад мои знакомые в Ливорно нашли бус на 6 человек, цена: 45 евро с человека. Может быть есть какие-то контакты насчет трансфера? Не слишком рискованно искать водителя на месте в порту Ливорно? Заранее благодарен за советы.
Хочешь сделать что-нибудь хорошо, сделай это сам!
Доктор Жуган
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль