Собираемся в круиз по Карибам на P&O Cruises: Ventura - 14 ночей в ноябре-феврале

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 82

Re: Собираемся в круиз по Карибам на P&O Cruises: Ventura - 14 ночей в ноябре-феврале

Сообщение Svetlana Maximova » 20 сен 2014, 17:41

seafly писал(а) 20 сен 2014, 16:58:А сколько примерно денег надо в круиз? Чтобы экскурсии всякие самоорганизовывать?

Тоже бьюсь над этим вопросом.
Если по-скромному, то у меня получается примерно 210т.р. на двоих. Сюда включен круиз, перелет Москва-Бриджтаун-Москва через Лондон Бритишами, бюджетная гостиница на 5 ночей в Бриджтауне до круиза, питание до круиза. А также:
(Дальше уже пошла импровизация, самостоятельного опыта нет)
1) на развлечения/шопинг закладывалось 16000руб. (это на 5 дней до круиза)
2) на траты на корабле заложены 12т.р.
3) на экскурсии и траты в портах 30т.р.

Бюджет рассчитан на 2 человека
Svetlana Maximova
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Re: Собираемся в круиз по Карибам на P&O Cruises: Ventura - 14 ночей в ноябре-феврале

Сообщение Svetlana Maximova » 20 сен 2014, 18:12

В портах лучше всего брать авто с водителем. Показываешь ему бумажку с переписью "хочу" часов на 6-8, он называет цену.
Далее, исходя из отчетов форумчан, важно развернуться и уйти. Так цены сбиваются с 200 долларов до 60. Только вот не поняла за машину или за человека...
Svetlana Maximova
полноправный участник

Сообщение Форумные круизы » 20 сен 2014, 18:15

Svetlana Maximova писал(а) 20 сен 2014, 18:12:Так цены сбиваются с 200 долларов до 60. Только вот не поняла за машину или за человека...

За машину. Мы так сбивали на Лангкави, когда были втроём. Но не получилось, когда я был один. Мне всё время казалось, что если я сейчас от этого таксиста отойду, то там дальше уже не будет никого, а этого уже кто-то займёт.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение seafly » 20 сен 2014, 18:30

Вот меня как раз интересует именно цены на машины с водителем на этих островах. Получается, что совсем недорого, если объединиться.
А есть кто-то из женщин, кому не с кем в круиз этот ехать, в каюту? А то мне, похоже, не с кем..
seafly
полноправный участник

Страны: 64

Сообщение Svetlana Maximova » 20 сен 2014, 18:44

seafly писал(а) 20 сен 2014, 18:30:А есть кто-то из женщин, кому не с кем в круиз этот ехать, в каюту? А то мне, похоже, не с кем..

А вы с этим вопросом к Ненси постучитесь и еще обязательно в соответствующую ветку - Ищу попутчика в круиз - второго пассажира в каюту
Svetlana Maximova
полноправный участник

Сообщение Svetlana Maximova » 20 сен 2014, 19:07

Что касается отзывов по питанию на Барбадосе, пишут, что неоправданно дорого - раз и невкусно - два. Поэтому рассматриваю вариант размещения с мини-кухней для самостоятельного приготовления пищи. Как я уже писала выше - цена вопроса такого размещения 12000руб. на 5 ночей.

По вылазкам на машине с водителем лучше скооперироваться, разумеется. По пятнашке на лицо получится. А если еще и минивен взять...
По состоянию на вчерашний день у Ненси было 2 оплаченных брони на 8.11 и масса интересующихся (к которым пока и мы с мужем относимся).
Svetlana Maximova
полноправный участник

Сообщение seafly » 20 сен 2014, 19:23

Написала и Ненси, и в тему поиска попутчиков.
О, как же хочется, чтобы все получилось!!!!!
seafly
полноправный участник

Сообщение Svetlana Maximova » 20 сен 2014, 22:05

Все! Ура!!! Случилось! Мы забронировались!
С 8.11. Каюта гарантированная

Кстати, кому интересны нюансы, первоначально сняли 216,2 евро, еще 15% угрожали снять в понедельник. А финальный платеж через неделю.
Подтверждение оплаты тут же пришло на почту, почти синхронно с смс-оповещением мобильного банка
Svetlana Maximova
полноправный участник

Сообщение FunCruiseGirl » 21 сен 2014, 02:57

seafly писал(а) 20 сен 2014, 18:30:Вот меня как раз интересует именно цены на машины с водителем на этих островах. Получается, что совсем недорого, если объединиться.
А есть кто-то из женщин, кому не с кем в круиз этот ехать, в каюту? А то мне, похоже, не с кем..

У нас на Козюмеле было по-моему 130 или 150 дол за машину на 5 часов.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение evk1 » 21 сен 2014, 16:20

Мы с мужем тоже забронировали круиз, с 5 декабря. Каюта P 243, внутренняя, самая нижняя палуба.
Сейчас приходим в себя после спонтанного решения о поездке и пытаемся понять, где нам взять столько денег на перелет и
Хорошо бы поехать компанией, вместе интересней и дешевле передвигаться по островам.
Предложение такое заманчивое, что у нас не было сил устоять!
evk1
активный участник

Благодарил (а): 218 раз.
Страны: 56

Сообщение Svetlana Maximova » 21 сен 2014, 21:42

FunCruiseGirl писал(а) 21 сен 2014, 02:57:У нас на Козюмеле было по-моему 130 или 150 дол за машину на 5 часов.

Это первоначально названная цена или сбивали?
Svetlana Maximova
полноправный участник

Сообщение Елена20021965 » 22 сен 2014, 13:09

Я рассматриваю круиз с 14 февраля, но пока авиабилетов из Питера подходящих нет, очень дорогие и с трудными стыковками получаются. Так что пока не забронировала -думаю.
Елена20021965
активный участник

Благодарил (а): 221 раз.
Страны: 47

Сообщение seafly » 22 сен 2014, 18:46

Ура-ура, мечты сбываются! Видимо, слишком давно и сильно я хотела в Карибский круиз!
Нашла попутчицу, и сегодня Ненси нам забронировала каюту. Едем с 8.11.
Пойду читать отчеты форумчан и выписывать на листочек, что must see на каждом острове
seafly
полноправный участник

Сообщение LeSoleil » 22 сен 2014, 21:14

Искренне радуюсь за Вас!!! Отличного отдыха!!! Буду ждать Ваш отзыв. Мы хотим по Вашим стопам, так сказать , ттт, в феврале
LeSoleil
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9

Сообщение seafly » 26 сен 2014, 15:14

И неужели больше никто не соблазнился таким волшебным круизом по такой странно-низкой цене?!

Кстати, кто что планирует делать с Интернетом? Ценник на корабле конский, да еще и по минутам. Мне непонятно, как минуты уживаются с вотсссапами и т.п.мессенджерами. Почитала тут тему интернета на круизниках, но она мне не сильно помогла. Можно купить местную сим, если одна страна.. А тут же стран много, что ни день - новая страна.. Ну и в кафе в обед отлавливать вай-фай, теряя драгоценное время - тоже не вариант..

LeSoleil писал(а) 22 сен 2014, 21:14:Искренне радуюсь за Вас!!! Отличного отдыха!!! Буду ждать Ваш отзыв. Мы хотим по Вашим стопам, так сказать , ттт, в феврале

Спасибо большое!
Думаю, Вы скорее вернетесь уже из своего круиза, чем я созрею на полноценный отчет У меня с ними сложно, я свой единственный отчет уже 2 года не могу осилить ( но на вопросы с радостью всегда отвечаю и стараюсь помочь
seafly
полноправный участник

Сообщение seafly » 01 окт 2014, 23:47

Ну что же.. Круиз проплачен полностью. Билеты куплены, Бритишами. И даже забронирован отель на Барбадосе на 3 ночи перед круизом.
Остается читать информацию по каждому острову, выписывать листок must see...
И потянулось долгое мучительное предвкушательное ожидание....
seafly
полноправный участник

Сообщение Svetlana Maximova » 09 окт 2014, 09:32

Перелет куплен. Теперь детализирую маршрут. Очень повеселила следующая рекомендация про Водопад Аннандейл (Annandale Falls) - Гренада:

Но! Если в гавани Сент-Джорджес вы заметите круизный корабль, есть большая вероятность встретить на водопаде значительную часть его галдящих пассажиров. Тогда лучше перенести визит на водопад на другой день.

Svetlana Maximova
полноправный участник

Сообщение evk1 » 19 окт 2014, 21:32

Уважаемые Светлана Максимова и seafly!
Мы идем в круиз после вас, в декабре. К сожалению, без компании с форума. Очень хочется не просто читать об островах, но и делиться мнениями. Если можно, выкладывайте сюда свои планы по островам.
Насколько я поняла, вы уже забронировали отель перед круизом? Я вот думаю, брать отель в самом Бриджтауне поближе к порту, или поближе к пляжу, чтобы отдохуть после перелета. Как вы решили для себя этот вопрос?
evk1
активный участник

Сообщение seafly » 20 окт 2014, 11:36

Здравствуйте, evk116!
Думаю, мы постараемся состряпать какой-то отчет, особенно о корабле. А то совсем нет информации и отзывов об этой круизной компании. Будем первооткрывателями
Но даже если не созреем на отчет, то уж на вопросы ответить точно сможем!
Мы с подругой прилетаем на Барбадос за 3 дня до круиза. Выбрали вот этот отель http://sp.booking.com/hotel/bb/south-g ... hotel_name . Вроде самое тусовочно-недорогое место на Барбадосе, и пляжи хорошие. И расположен посередине между аэропортом и Бриджтауном, откуда уходит круиз. 3 ночи в отеле обошлись в 200 евро. Номер-студия с видом на море.
Алла.
seafly
полноправный участник

Сообщение evk1 » 21 окт 2014, 21:05

Алла, очень приятно познакомиться!
Мы сегодня купили перелет через Нью-Йорк, забронировали отели в Нью-Йорке и на Барбадосе. Отель Rostrevor неподалеку от вашего. Две звезды, без завтрака, но понравился
Меня больше всего волнует осмотр достопримечательностей на островах, так как не с кем скооперироваться. Если вас не затруднит, киньте после круиза контакты понравившихся гидов - сколько денег и за какую программу они просят. Это очень поможет, в том числе и для отчета. Мы готовы принимать участие в его написании, если вы не против.
Хорошего вам отдыха!!!
Евгения
evk1
активный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль