ЛИП писал(а) 16 фев 2015, 11:18:С удовольствием набрела на ваш форум.Всем здрасьте.Тоже рассматриваем этот круиз.Впервые. В смысле вообще в круиз впервые. В этом круизе очень привлекает отсутствие необходимости перелета.По стоянкам все понятно,все устраивает,кроме того,что кажется,что они довольно коротки,и что делать в Констанце столько времени.И можно ли успеть за время стоянки из Бари съездить в Альберобелло. И еще очень-очень много вопросов.В основном,конечно,по самостоятельным передвижениям вне лайнера.На лайнере,наверное,как-нибудь сориентируемся.А вот в портах ...хочется по-больше полезной информации.Пойдешь направо- что-то там найдешь,налево... и т.д.
День добрый!
Так для этого и создана эта ветка, чтобы делиться своими планами по экскурсионной программе. У меня вырисовывается уже кое-что, но пока не готов окончательно представить свои предложения, по мере и времени проработки буду выкладывать тут, следите и, в свою очередь, предлагаю всем кто собирается в этот круиз также сваливать сюда свои мысли по портовым программа.
С чем я уже практически определился на сегодняшний деть:
1. Стамбул - по интересам, но программа составляется очень просто, там порт практически в туристическом центре города и даже пешком дорога займет около 30-40 минут.
2. Санторини - главная проблема подняться из порта в Фиру (пешком не вариант а на фуникулер и ослов можно застрять в очереди) поэтому наиболее рациональным рассматриваю вариант переезда морским катером в Ойю, а там подъем и проще и менее загружен, оттуда уже автобусом в Фифу и потом вниз в порт.
3. В Дубровнике мы решили поступить вообще авантюрно и купили себе авиабилеты Дубровник-Венеция, объясню почему. Три часа на Дубровник мало так же как мало на наш взгляд Венеции с 9:00 до 17:00 на следующий день, тем более что порт Венеция это основной порт посадки-высадки пассажиров этого маршрута и сложно сказать как быстро удасться спрыгнуть с корабля утром.
Исходя из этого мы в Дубровнике выходим, чуть дольше чем по программе гуляем по городу и в 17:30 вылетаем прямым рейсом OU-398 Хорватских авиалиний в Венецию. Прилет в 19:00 и у нас будет достаточно времени погулять по вечерней, ночной Венеции, поужинать в романтике и с утра никуда не спешить, а придти уже на посадку к 17:00. Дополнительные затраты по авиабилетам у нас получились 180 евро на человека плюс ночь в отеле (еще не бронировали) но если не гоняться за Хилтонами, то вполне можно найти номер за 100-150 евро на двоих.
4. Бари небольшая стоянка и я не думаю что надо планировать выезды еще куда-либо, тем более там есть знаковое место и можно посетить и приложиться к мощам святого Николая Чудотворца.
По остальным портам буду добавлять по мере составления программы, но Миконос, Афины вроде тоже все довольно просто планируется.
В любом случае, добро пожаловать в наш круизный междусобойчик и буду рад если удасться познакомиться лично в круизе.