Мы уже достаточно давно все круизы бронируем через Алекса (roswalt). Очень довольны его работой, ни разу не было никаких проблем. В общем, рекомендуем
Этот маршрут не стал исключением.
По стоимости внутренняя каюта на двоих со сборами получилась $3564.60
Отдельно купила на сайте Косты Adult Beverage Package за 805 евро на двоих. Едем, соответственно, вдвоем с мужем.
Предлагаю потенциальным попутчикам вести обсуждение возможных вылазок на стоянках в этой ветке.
Вдруг что-то из нашего опыта пригодится будущим круизерам.
Я подготовкой еще плотно не занималась. Только наброски предварительные делала.
Напишу пока про Сейшелы, т.к. с ними мне все более-менее понятно.
На Сейшелах мы уже были в сухопутном путешествии. Посещали и Маэ, и Праслин, и Ла Диг. Пока во время стоянки планируем остаться на Маэ. Остров большой, пляжи зачетные, есть куда податься ) Правда, нам в прошлый раз не повезло с Ла Дигом, была очень пасмурная погода и оценить красоту острова не удалось. Все было серым и мрачным. Так что, если ценник будет не заоблачным, возможно, организуем поездку на катамаране именно на Ла Диг на один день. Во второй день возьмем машину, поездим по Маэ. Но это точно будем решать уже на месте. Если с Ла Дигом не выйдет, возьмем машину на 2 дня. В третий день не так много времени, думаю в ботанический сад сходить, мы прошлый раз там не были.
Если есть желание, можем скооперироваться.