Эльжбета! Дали-это все для таких,как мы!после просмотра его творчества,понимаешь к чему все наши мучения... 1.Хочется этот мир сделать чуть красивее,чуть удобнее 2.Есть наша цель и мы ей верны до последнего!
rastlina Да! Спасибо Вам, навеяло воспоминаниями про посещение музея Дали в Санкт-Петербурге, который находится рядом с портом Тампа, откуда у нас начинался круиз прошлой весной. Я об этом круизе не рассказывала, ничего особенного, а вот докруизный тезка нашего родного города произвел сильное впечатление.
Вы знаете, что американский город Сент-Петербург основал выходец из России Петр Алексеевич Дементьев, и назвал его так же, как царь Петр Алексеевич назвал город на Неве.
Здесь американская пара, меценаты и почитатели гения Дали, передали коллекцию его работ городу, ради которой был построен Музей Дали.
Итак, два Петра Алексеевича, два Санкт-Петербурга.
А почему же два Сальвадора Дали?
Ровно девять месяцев и девять дней до рождения гения в семье Дали умер мальчик, которого звали Сальвадор. Родители дали такое же имя своему второму ребенку. Сальвадор Дали второй пронес болезненную ревность к умершему Сальвадору Дали первому через всю жизнь и творчество. Темы двойственности, обиды и ненависти к родителям, раздвоения личности, гидроцефалии (художник был убежден, что брат умер от менингита, что было не так на самом деле) можно рассматривать во многих его произведениях.
Музей во Флориде обладает роскошной коллекцией работ
но, конечно, не может соперничать с испанской коллекцией в Фигерасе.
Я очень воодушевлена, и даже если никто не захочет потратить день в Барселоне, чтобы окунуться в мир эксцентричной пары Дали и Гала, я сяду на скоростной поезд и поеду одна.
если будет приемлемая цена, мы может забронируемся. Даты неплохие, корабль новый. Если еще и Цыбули соберутся так вообще круиз мечта Эля а может Бесалу плюс Рупит глянуть во время стоянки в Барселоне? мы не были, но знакомым понравилось
Ну даже неудобно как-то перед тобой и остальными.... Я привыкла, что приходят "письма счастья", что есть новый коммент на форуме, а тут нет и нет, я и не хожу сюда...., а тут уже целый РАЗГОВОР образовался!!! Фигерас - это моя тема точно))) Насчет перелета пока не смотрела , я ведь считаю, что на форуме одно предложение всего, а не целая беседа!!, эх, Семен Семеныч!!! Пойду смотреть на сайт HAL пока....., а потом на анивейанидей.... Сорри, плиз, Эля!!!
Елена Танаева писал(а) 05 ноя 2015, 15:38: может Бесалу плюс Рупит глянуть во время стоянки в Барселоне? мы не были, но знакомым понравилось
Лена, посмотрела про Бесалу - очень симпатичный город и совсем близко к Фигерасу. Туда можно заехать на чашечку кофе. Хорошая идея! Если не соберется группа на автобус, я возьму машину вечером первого дня и рано с утра поеду, это будет лучше, чем на поезде.
Елена Танаева писал(а) 05 ноя 2015, 15:38:если будет приемлемая цена, мы может забронируемся.
Три года назад мы ждали цены на подобный (по датам и продолжительности) круиз с Nieuw Amsterdam. Очень долго цены держались и я дрогнула - купила каюту с окном/ограниченный вид по 1800 USD pp(тариф). Внутренние продавались по 1500 USD pp. А потом за 5-4 недели до начала круиза цены упали и многие из нашей группы купили внутренние по 1100, а окно по 1400, причем именно им всем сделали апгрейд - полное окно, в то время как нам оставили шлюпки за окнами. Дешевле, думаю, не будет, но примерно такие цены я жду в этот раз.
Эльжбета писал(а) 04 ноя 2015, 17:52:Трансфер из аэропорта Фьюмичино в порт буду заказывать, безусловно. В прошлый раз обошлось по 18 евро примерно (минибас на 20 чел)
Доброго утра, доброго дня и целой жизни! Разрешите присоединиться к Вашей компании в этот самый трансфер из Аэропорта Рима в Чивитавеккью 27 апреля и обратно 9 мая. Нас двое, прилететь планируем до 11 утра 27 апреля, улетать будем во второй половине дня, может даже поздно вечером, 9 мая.
Уважаемые идущие в этот круиз! Есть ли у кого-нибудь желание заказать на стоянке в Неаполе индивидуального гида в Казерту на весь день? Я поеду либо одна, либо со взрослым сыном.