Идём в круиз Celebrity Infinity вокруг Южной Америки с 17.01.16

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Идём в круиз Celebrity Infinity

Сообщение lamein » 24 дек 2015, 12:44

Прекрасный план !!! По опыту, ночь в Вальпараисо или Винье была бы еще лучше. Уж очень нам Винья понравилась !!! А корабль Ваш КЛАСС !!! Мы были соседями , когда вернулись из круиза на Заандаме 20 декабря. Красавец !!!!
lamein
полноправный участник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 55

Re: Идём в круиз Celebrity Infinity

Сообщение lamein » 24 дек 2015, 12:47

А вот самый бестолковый порт- Монтевидео. Вообще, не понимаю, зачем его в программу круизов ставят. Ну разве что воображаемую галочку поставить, что был в Уругвае.
lamein
полноправный участник

Re: Идём в круиз Celebrity Infinity вокруг Южной Америки с 17.01.16

Сообщение Пульхерия КАрповна » 24 дек 2015, 15:06

lamein писал(а) 24 дек 2015, 12:44:По опыту, ночь в Вальпараисо или Винье была бы еще лучше. Уж очень нам Винья понравилась

На одну ночь переезжать стало немножко лень. Я так поняла, что в Винье пляжи и виноградники, так у нас их есть. (Я через день по Высокому берегу километры наматываю, да море и из окна видно хорошо). Ну, понятно, что там все другое, но все же, стрелка весов склонилась в сторону Сантьяго.
В Вальпараисо стартанем в 6-7 утра, специально отель в Сантьяго у станции метро выбрали, чтоб быстрее добраться до Пахаритоса без пробок. Городок небольшой, впечатление за 6 часов получить успеем. По Вальпараисо отзывы диаметрально противоположные и я к нему слегка скептически отношусь. Будем посмотреть.
Пахнет морем, и луна висит над самым Ланжероном
Пульхерия КАрповна
активный участник

Благодарил (а): 244 раз.
Страны: 65

Сообщение Пульхерия КАрповна » 24 дек 2015, 15:10

lamein писал(а) 24 дек 2015, 12:44:А корабль Ваш КЛАСС !!! Мы были соседями , когда вернулись из круиза на Заандаме 20 декабря. Красавец !!!!

Я на него тоже большие надежды возлагаю. Поскольку мы в этот раз без компании и без утешительного алкогольного пакета, будем активно пользоваться развлечениями и наверстаем пропущенное в предыдущих круизах.
Пульхерия КАрповна
активный участник

Сообщение lamein » 24 дек 2015, 17:29

Пульхерия КАрповна писал(а) 24 дек 2015, 15:06: в Винье пляжи и виноградники, так у нас их есть.

И то правда !!! Я не сразу понял, что мы практически земляки.
lamein
полноправный участник

Сообщение Пульхерия КАрповна » 25 дек 2015, 10:24

lamein писал(а) 24 дек 2015, 12:47:А вот самый бестолковый порт- Монтевидео. Вообще, не понимаю, зачем его в программу круизов ставят. Ну разве что воображаемую галочку поставить, что был в Уругвае.

Галочку можно поставить не воображаемую, а настоящую, жирную, - все что было интересного в Уругвае посмотрел. И не обязательно всем рассказывать, что там ничего интересного и нет.
А если серьезно, то чем вы там занимались? Ездили на туристик-басе 7 остановок за 12 дол.?
Пульхерия КАрповна
активный участник

Сообщение Пульхерия КАрповна » 25 дек 2015, 10:42

На тему с перелетами еще: билеты Москва-Сан Пауло и Буэнос-Айрес-Москва потянули на 61585 руб. на человека.
Сан Пауло -Сантьяго по 560 реалов, примерно 5 тыр. Итого = 66 тыр. на чел. Не дешево, но ждать уже побоялись.
Из БА вылетаем после 4 дней пребывания 3 февраля в 14-05. И прилетаем в Лондон 04 февраля в 06-25. В Москву рейс вечером в 21-25.
А теперь - засада. Помятуя о безвизивом транзите Англии в мае 2013 в рамках круиза, я совершенно забыла, что этот бонус отменили. И теперь надежда, что нас выпустят в город на весь день очень зыбкая. Пессимисты скажут - и не мечтай, на форуме про это подробно описано. Знаю, читала, после покупки билетов. Но будем попробовать прорваться в Лондон. И пусть нам повезет.
Пульхерия КАрповна
активный участник

Сообщение Elenka D » 25 дек 2015, 10:49

Пульхерия КАрповна писал(а) 25 дек 2015, 10:42:И пусть нам повезет.

Пусть! Буду держать за вас кулачки.
Elenka D
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 17

Сообщение lamein » 25 дек 2015, 14:25

Пульхерия КАрповна писал(а) 25 дек 2015, 10:24:А если серьезно, то чем вы там занимались? Ездили на туристик-басе 7 остановок за 12 дол.?

Неа, даже не видели его !!! Часовая прогулка по серому городу, вообще ничем не примечательному. Дождались, пока пожарят мясо на рынке возле порта. Очень вкусно !!! Но мясо очень вкусное во всей ЮА. Забыл- тарелку купил еще !!!
lamein
полноправный участник

Сообщение Пульхерия КАрповна » 25 дек 2015, 14:57

Изучила архивные данные погоды в январе в портах стоянки:
В Вальпараисо ночью/днем - 15/23 градусов
Пуэрто Монт 16/18
Пунта-Аренас 11/14, ветер 10 м/с
Ушуайя 10/12 , 8 м/с
Все остальные порты от 20 ночью, до 28 днем.
Почти везде осадки бывают не чаще 1-2 дня в месяц, только в дождливой Ушуайе в январе пасмурно и 4 дня мокро.
Мне все понравилось у компьютера. Теперь ясно, какую одежду брать. А обуви я всегда беру много, чтоб ее менять и ножки беречь.
Пульхерия КАрповна
активный участник

Сообщение Пульхерия КАрповна » 12 янв 2016, 06:14

Через час вылетаем. С несказанной благодарностью к авторам соседних веток, которые я старательно изучала. У нас до Антарктиды, правда, не дошло пока дело, но пользы из их подготовки мы почерпнули немало. Всем спасибо за поддержку и советы.
Пульхерия КАрповна
активный участник

Сообщение TatianaIv » 12 янв 2016, 07:50

Лена и Юра, удачного вам круиза, хорошей погоды, шикарных впечатлений и чтоб мыс Горн показался, а не спрятался в волнах и тумане!
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena;
2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia
Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли!
И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
TatianaIv
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Пульхерия КАрповна » 15 янв 2016, 22:46

Москву проскочили до снегопада. В Мадриде отлично Намотали 10 км и ночная трансатлантика пролетела как во сне. Иберия порадовала удобными креслами в А340. В Сан Паулу в аэропорту по грабительскому курсу 2,7 меняться не стали, а в г. Гуарульос обменников нет вообще. С прошлой поездки оставалось 2 реала, которые потратили на попить. А карты пролезали туго и не везде, шопинг можно считать, не удался. Поесть прилично можно только в отеле. Зато обещанный сильный дождь не состоялся. В Сан Паулу ехать все равно не хотелось, да и очень ранний трансфера был наутро.
Пульхерия КАрповна
активный участник

Сообщение Пульхерия КАрповна » 15 янв 2016, 23:00

Сейчас сиестимся в Сантьяго. Утром прошли до холма Санта Лючии, на Сан Кристобаль поднимались на фуникулёра, ходим везде пешком, по тенечку, тщательно обмазанные солнцезчащиткой. Город очень располагает к себе, настроение отличное, погода тоже. Наш любимый ещё с Перу Писко сауэр охотно наливают за 270-350 рублей. Цены тут на еду, вообще, не радуют, а вот с одежкой и сумками очень интереснееько получается. Русских по-прежнему любят.
Пульхерия КАрповна
активный участник

Сообщение bor11 » 09 фев 2017, 03:24

Собираемся в аналогичное путешествие на Селебрити Инфинити, в Южную Америку. Господа-товарищи, которые сходили в этот круиз, не могли бы вы отчётик, хотя бы краткий, поместить?
Опыт путешествий "All Exclusive"
bor11
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 52
Отчеты: 17

Сообщение Пульхерия КАрповна » 09 фев 2017, 10:46

Есть, как минимум, два замечательных отчета по этому же маршруту и встречному, только с Антарктидой. Почетные круизеры буквально за месяц до меня плавали, только на других кораблях. Я несказанно благодарна Эльжбете и GalaN.
Пульхерия КАрповна
активный участник

Сообщение bor11 » 09 фев 2017, 19:10

Пульхерия КАрповна писал(а) 09 фев 2017, 10:46:Есть, как минимум, два замечательных отчета по этому же маршруту и встречному, только с Антарктидой. Почетные круизеры буквально за месяц до меня плавали, только на других кораблях. Я несказанно благодарна Эльжбете и GalaN.

Мы тоже хотим с Антарктидой, и эти два прекрасных отчета я читал. Интересует сам корабль, а не маршрут. То, что я читаю о Селебрити Инфинити на "круиз критике", вгоняет в уныние, а на 3 недели на HAL мы вырваться не можем.
bor11
активный участник

Сообщение Пульхерия КАрповна » 09 фев 2017, 20:36

bor11 писал(а) 09 фев 2017, 19:10:То, что я читаю о Селебрити Инфинити на "круиз критике", вгоняет в уныние,

Совершенно напрасно. Не читайте за завтраком советских газет, как говорил профессор Преображенский. Нам корабль очень понравился: чисто, вкусно, организованно...Вообще никаких претензий. Твердая пятерка.
Хотя, я конечно не знаю ваших запросов, а у нас опыт только с Костами всех мастей, Роялы и последний вот Mein Schiff-4.
Пульхерия КАрповна
активный участник

Сообщение bor11 » 10 фев 2017, 00:17

Пульхерия КАрповна писал(а) 09 фев 2017, 20:36:Нам корабль очень понравился: чисто, вкусно, организованно...Вообще никаких претензий. Твердая пятерка.
Хотя, я конечно не знаю ваших запросов

Это уже сведения, на которые можно опереться. Запросы наши самые демократические. На "Круиз критике" ругаются на норовирус (ну, это где угодно может случиться, и потом... худшее, чем это грозит, будет мутить сутки, и можно слегка похудеть, что весьма полезно в круизе), сетуют на отсутствие приличной еды после возвращения с берега, говорят, что оставались в наличии только паста и пицца, рыдают о потерянных чемоданах, обвиняют в невозврате денег за несостоявшиеся экскурсии и, самое противное, пишут, что корабль опаздывал во все порты, сокращал время остановок, экскурсии пропадали, а потом задерживался с отходом на несколько часов после времени "все на борт".

Если помните, если пользовались, как там с талассотерапией? (гидропул и термосвит)
bor11
активный участник

Сообщение Пульхерия КАрповна » 10 фев 2017, 10:55

bor11 писал(а) 10 фев 2017, 00:17:Если помните, если пользовались, как там с талассотерапией? (гидропул и термосвит)

Мы привыкли к бане по-черному, а на такие изыски на корабле не тратимся, да и не когда, если честно, было. Вставала на зорьке, чтобы встретить рассвет на верхней палубе фьорды посмотреть и ледники. Днем по патагонии носишься. Вечерние посиделки с интересными людьми, на представления ходили, на наших акробатиков - аж два раза. На танцы, опять же... Норовирусом мы не пользовались, а как другие сморкаются не вникала. Здесь главное -хорошая дезинфекция, а с этим у нас все в порядке (заносили с берега ром и вино).
Еда, да, лобстер не самый лучший, но эскарго на высоте. В расписании написано, когда и где подают еду, а то что бывают часы пиццы и макарон, так это везде. Приходите через час. По питанию у нас только самые положительные отзывы.
Нам несказанно повезло с погодой в этих широтах, а мыс Горн мы проплывали в полный штиль, вот когда в Атлантику вышли, тогда болтало день в море. (Может людей и мутило в то время). Все порты вовремя, мы успевали посмотреть все, что хотели. В тудейке, по радио и на лекциях в театре извещали о времени прохождения особо интересных мест.
Если задерживается отплытие, то, скорее всего, ждут опоздавшую экскурсию, это нормально, не раньше ведь уплыли без вас. Или из-за непогоды, опять же, но это оправдано и про это написано еще в договоре.
Когда мы плавали, то тоже были недовольные, но я даже не представляю, что уж там могло не понравиться, (если только сам).
Пульхерия КАрповна
активный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль