Действительно... Как раз образовалась дырка в расписании - надо чем-то заполнить, хоть пустой породой. Читаю отзывы - дикость просто. Настолько дико, что даже любопытно. Однако цены бешеные. Так что не знаю, не знаю..
За хорошее поведение, я именно так сформулировала бы впечатление от постов Дмитрия. Просто я девочка, и меня легко усмирить хорошими тортиками. А они были . Дмитрий нас забыл - почти уверена, 40 дней точно он был вдали? А 40 дней - это классика.
Сегодня Дмитрий уже сошел на берег. Надеюсь, завтра уже отпишется, как прошла наземная круизная часть. Если, конечно, он не продолжит путешествие по Европе. Планы-то стер, поэтому не понятно: домой уже летит или все-таки нет.
Знаю, что нельзя кричать, но это УЖАСНО! ЭТО СТРАШНО! ЭТО ОЧЕНЬ ПЛОХО!
Печатных букв у меня не осталось. Прошу прощения у всех за лексикон!
Не думал, что три говеные буквы MSC смогут мне еще как то подпортить и так основательно испорченный отпуск, ан нет смогли.
Об ужаснейшем сходе на берег в Ливорно, когда три тысячи человек заперли в трех тесных помещениях с 7 утра и до 15 часов, я еще напишу. Как они сгружают багаж - это вообще ахтунг!
Сейчас мы находимся в аэропорту Мюнхена в каталажке. Нас задержали на два часа пока (вылет через три часа). Блядская компания MSC забыла поставить штамп о въезде на Канары, и я теперь нелегал.
Мне любезно разрешили за 20 евро зайти в инет и показать им круизный билет. Сижу в вонючем помещении и пишу эти строки.
Люди!
Если Вам дорого чувство собственного достоинства, если Вы считаете себя личностью, если Вы просто человек,
не ведитесь на низкие цены этой ху...вой компании. Забудьте, как я, о ее существовании!!!
Если нас сейчас выпустят, то через три часа я буду в Питере. Питерцы! Прошу помощи, есть два полных дня. В первый раз!
Что можно в них уложить, чтобы поднять настроение!
Всем огромное спасибо.
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
skyoker писал(а) 10 апр 2012, 11:09:Сейчас мы находимся в аэропорту Мюнхена в каталажке. Нас задержали на два часа пока (вылет через три часа). .
Ну вот не верил я ни в какие 40 дней, молчал, чтоб не накликать неприятности еще бОльшие. А верю, что все у Вас будет впорядке. Питер город добрый, даже если никого не найдете из форумчан, то сами убедитесь в этом. Главное не требуйте от него, и он сам все выдаст. Жаль, я давно уже не "питерец". Удачи Вам!
Дмитрий, спасение "утопающих" – дело рук самих утопающих Погуляйте по городу, зайдите в любой ресторан-кафе, понравившееся взгляду. Отпустите проблемы. И пусть поскорее закончатся Ваши мытарства.
Надеюсь Дмитрия выпустили с каталажки. Обратной депортации на MSC не последовало? Очень надеюсь, что негатив уйдет, забудется и Вы нас порадуйте интереснейшими комментариями и рассказами
В каталажке (запирающаяся большая комната со стеклянными стенами, липкими лавками и противным запахом, расположенная в полицейском участке в аэропорту Мюнхена) нас продержали к счастью не более 15 минут. До этого на погранконтроле я минут 30 объяснял мужчине лет 50 ситуацию, а он не понимал, как можно въехать в евросоюз без штампика в паспорте. Все время получался разговор немого с глухим. Он о своем, я о своем. Немного смягчился, когда я сказал, что во всем виновата именно плохая итальянская круизная хрень (назвать компания - язык не поднимается).
Пограничник просил показать билет на круиз, но как назло, за три дня до этого на площади чудес в Пизе после спуска с башни прошло торжественное под фотосъемку уничтожение презлейших артефактов - круизных билета и карты MSC:
В итоге запер проход, сообщил, что до выяснения обстоятельств мы задержаны на два часа и сопроводил нас в полецейский участок. Разрешил вытащить из вещей нетбук и прямо в "тюряге" за свой счет я вытащил на экран распечатку.
Вернулся погранец как просветлевший старец - добрый, улыбчивый. Говорит, что в следующий раз мне обязательно надо ставить штамп о въезде в ЕС (спасибо, просвятил). Сказал, что не будет ставить нам штамп о выезде во избежание проблем в будущем. Так-что шенген у нас чистый, как слеза младенца. Не знаю - радоваться этому, или грустить. Не занес ли он нас в какую-нибудь базу.
Питер понравился, но в это время года он несколько грязен даже по сравнению с чумазым Римом. Аэропорты Пулково-1,2 просто ужасны для такого города.
Мы прилетели из Мюнхена вместе с немецкой спортивной командой. В это время во всем аэропорту гаснет свет, полутьма, немцы орут благим матом. Запустили аварийку минут через 10. За все 40 минут, что я ждал такси и багаж, подачу электроэнергии так и не возобновили. Было ужасно стыдно.
Здравствуй Родина! Ты за полтора месяца никак не изменилась.
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!