Готовимся к круизу Celebrity Millenium по Юго-Восточной Азии с 04.01.15

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Готовимся к круизу Celebrity Millenium по Юго-Восточной Азии с 04.01.15

Сообщение Daire » 26 июн 2014, 09:03

Будем в круизе из Сингапура: Индонезия, Малайзия, Тайланд. Знакомимся с попутчиками, обсуждаем авиаперелёты, докруизную и послекруизную программу, экскурсии на берегу и другие аспекты нашего круизного путешествия.

Celebrity MilleniumО визах в нашем круизе:Наш форум о круизной компании Celebrity:Форумчане в нашем круизе:

Последний раз редактировалось Daire 20 ноя 2014, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Daire
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 38

Re: Готовимся к круизу Celebrity Millenium по Юго-Восточной Азии с 04.01.15

Сообщение goru » 05 дек 2014, 20:19

Уважаемый Vlad-K, просто снимаю перед Вами шляпу, я сам достаточно много времени уделил подготовке к круизу( это я так считал), но тот обьем работы , который проделали Вы просто потрясает, в принципе согласен с Вами о том , что договариватся с таксистами лучше на месте, как я понял желающих арендовать себя на день , там в избытке, в крайнем случае обратится к водителям официального такси,50 долларов в день - это где-то 600 000 рупий вполне адекватная цена аренды на 8-10 часов,я даже думаю с минимально говорящим по русски водителем(они там есть). Если с англоговорящим то цена в рупиях падает до 500 000-550 000 рупий, кто будет менять - аккуратней в уличных менялках(курс высокий , но не до дают купюр , т. к. их очень много).Эти обьекты для меня тоже первоочередные в плане посещения
Храм Пура Улун Дану Братан - 08:30-18:00
Храм Улувату - 08:00-20:00
Храм Танах Лот - 07:00-19:00
Водный дворец Тирта Гангга - 08:00-18:00( Обязательно)
По поводу Бесаких, тоже выделял ему зо мин., но прочитав множество отчетов, понял , что надо подниматься к самой последней пуре, чтобы как то осмыслить весь комплекс, поэтому даже не из-за 5-7 долл., а просто чтобы не испортить впечатление вычеркнул его из планов, тем более храмов на Бали более 1200.Я наверное один из дней посвящу пляжам полуострова(южная Кута), НО начну с юго-востока, а следующий день через рисовые террассы Jatiluwih rice terraces in Bedugul, на озеро Братан,если кому интересно выложу здесь ссылку на интерактивную карту с достопримечательностями Бали. http://balimio.com/main/map/bali-map-full#2/-72.0/108.0
goru
полноправный участник

Благодарил (а): 178 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Сообщение Vlad-K » 05 дек 2014, 21:46

Уважаемый goru! Спасибо большое за хорошую ссылку!
Но меня в ней, самое интересное, заинтересовало больше не ее интерактивность, а то, что под ней - подробная карта с большим количеством достопримечательностей http://balimio.com/main/map/bali-map ))
Хотя, к сожалению, целого ряда интересных мест даже на этой карте нет.
Если ты не знаешь, куда хочешь попасть, то обязательно попадешь не туда
Vlad-K
активный участник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 68

Сообщение nizileva » 06 дек 2014, 04:46

Vlad-K, можно сделать запрос по достопримечательностям через форму связи и интересующие вас места добавят в первую очередь на интерактивный слой. Даже если на самой карте этих мест нет.
nizileva
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение Vlad-K » 06 дек 2014, 15:46

nizileva писал(а) 06 дек 2014, 04:46:можно сделать запрос по достопримечательностям через форму связи

Согласен, что можно, но на сегодня лично для меня уже и так переизбыток информации о том куда хотелось бы съездить. Увы, время пребывания на острове не резиновое )) Хотя несколько лет назад, когда выискивал координаты отдельных водопадов, с удовольствием бы воспользовался Вашим предложением.
Vlad-K
активный участник

Сообщение goru » 06 дек 2014, 16:49

Мне бы тоже хотелось побывать вот здесь-Sekumpul – про него информацию я собирала долго. Нашла лишь упоминания у американцев на каком-то сайте. ( может это мне просто так не повезло). Секумпуль в переводе значит множественный. В общей сложности их 7, но подойти можно только к двум. Находится это чудо, как ни странно в деревне секумпуль, в районе sawan. Вход 5000. И вперед. Что замечательно, они не навязывают тебе гида. Заплатил и иди. Хотя там бы гид не помешал иногда.

sekymlul the beginning of the road

Дорога сначала проходит через маленькую деревню, вдоль которой бежит ручей от этого водопада. Идем, смотрим в нем местный моется, далее выше по течению в ручье белье стирают, а еще выше маленький мальчик нужду справляет. Все местные дружелюбные, улыбаются. И никто ничего тебе не тыкает – купи. Дети маленькие посмелее подходят с нами рядом идут, другие возле домов сидят, лыбятся. И все ка-то мирно, размеренно. Тропинок там много, мы видимо не туда свернули и пошли по той по которой должны были подниматься. Там местные организовали кафешку и мини ферму, обозначили где какое дерево, где какой куст. Посадили лувака в клетке, мол он там кофе им производит. Там то мы и проверили что он кусается, кстати быстро и глубоко. Но чудо санитайзер всегда с собой!

luvak sekumpul

Пошли дальше по ступенькам вниз. И о чудо, ступеньки кончились, дальше река, она в том месте на 2 части раздваивается и на противоположном берегу тропинки не видно. Хм… перешли вброд речку. Стоим думаем. Кое -как нашли тропинку, она там практически незаметна за кустами вверх уходит.

sekumpul river

Я так понимаю в том месте разделение дорог на водопад направо и налево. Тот что налево всегда светлый и прозрачный так как питается из источников и ручьев, тот что направо иногда бывает бурый, так как его река питает. Но эти подробности я уже дома узнала. Мы пошли к тому что налево (если стоять к ним лицом), точнее понадеялись что идем правильно. Вокруг никого, время 4 часа дня, скоро темнеть будет. Мы к тому же в долине, вокруг горы – интересное ощущение. Пробрались по тропинки через кусты какие-то. Нужно сказать что водопады ты находясь внизу не видишь, следовательно ориентира у тебя нет, к тому же не слышишь, так как там везде река шумит.

sekumpul around the corner

Но, завернув за угол скалы, нам открылось чудо. Я помню, я как только глаза подняла, так и застыла на минуту в изумлении. Вот это да. Чтоб подойти поближе нужно было опять прибраться через речку, но она там маленькая. Фотографировать его можно только издалека, так как водная пыль там везде. И все становится мокрым за считанные секунды. Спрятали фотик, сняли одежду, спрятали рюкзак под камень и в одних купальниках пошли поближе. Ощущения не передаваемые. Вода стекает полукругом по стене заросшей лианами и прочей растительность, радуга тут же светится, над головой птицы кружат. И все это окутано водной пылью. А перед тобой возвышается 80 метровая махина. Словами очень сложно описать, что происходило у меня внутри в те минуты. Подойти прям под него можно, но не нужно. Пролезли мы через коряги, обломки деревьев, камни и прочие препятствия и вот ты почти под самим водопадом. Вау. Ближе чем на 2 метра я подойти не могла, вода очень сильно бьет. Олег почти пошел под него, но что то около метра остановился. А Машка наслаждалась с более безопасного расстояния и стояла полусухая, но до глубины души счастливая.
Времени провели мы там много. Я так «опупела» от этого водопада, что еще второй есть вообще забыла. Но надо было наверх подниматься, так как плутать по этим тропинкам – ступенькам по темноте не хотелось. Обратно мы как-то поднялись по другой дороге и набрели на хваленую беседку, где должен быть вид на все 7 водопадов. Как я не старалась рассмотрела только 5. Довольные по самое нехочу мы вернулись на парковку, переоделись в каком-то закутке и домой, в куту. Это из отчета Бали+гили. множество маршрутов, мест, доп инфа, фото , просто там много информации - выделил, как Вы - Влад-к - думаете реально?
goru
полноправный участник

Сообщение goru » 06 дек 2014, 17:02

Появился новый отчет , маршрут частично пересекающийся с нашим , следим - Самый... (Сингапур и Mariner of the Seas через Лангкави, Пенанг, Пхукет). 11.2014
goru
полноправный участник

Сообщение Vlad-K » 06 дек 2014, 20:11

goru писал(а) 06 дек 2014, 16:49:как Вы - Влад-к - думаете реально?

Если поставить себе задачу посетить данный водопад (Sekumpul Waterfalls), то ничего сложного в этом нет. Но как минимум полдня потратите. А с учетом, что просто дойти глянуть и уйти, то это не правильно. Особенно с этим водопадом. Я его координаты несколько лет назад с трудом нашел. "Говорят, что этот водопад балийцы долго не показывали гостям, и для посещения туристов его открыли только в 2010 г. Со смотровой площадки можно наблюдать сразу несколько водопадов. Зрелище сильно впечатляет! На горизонте холмы с рисовыми террасами и зарослями кокосовых пальм. Сами водопады расположены на разном удалении от зрителя, за счет чего создется почти киношный 3d эффект. Зелень и плотность влажного леса не передать словами."
Когда планировал на несколько недель на острова южной Индонезии, то он у меня был в программе. Сейчас по этому водопаду намного больше информации. Но в данном круизе я для себя ни водопады, ни подъемы на вулканы не планировал. Оставил для следующего раза, чтобы неспешно полюбоваться такими природными достопримечательностями.
Да, кстати, к этому водопаду очень неудобно добираться. На машине можно подъехать только с самой северной дороги острова, оттуда далее пробираясь еще вглубь острова километров 12-13, а затем еще пешком идти. Тем же путем обратно. То есть заодно с какими-то другими достопримечательностями посмотреть водопад вряд ли получится. К нему нужно ехать целенаправленно и выделять много времени.
Vlad-K
активный участник

Сообщение nizileva » 08 дек 2014, 07:33

Самостоятельно можно и за день не доехать до водопада))
Для тех, кто решился: там уже построили мост через реку и вброд всего один раз надо переходить.
Чтобы было понимание, где все это находится, вот метка водопада Секумпул на карте Бали http://balimio.com/main/map/bali-map-full#5/-27.100/124.500

С опытным водителем можно и до водопада без задержек доехать и по пути интересные места посмотреть, мы даже в тритоп адвенчерс парке все трассы успели пройти ))
nizileva
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Vlad-K » 08 дек 2014, 18:55

nizileva писал(а) 08 дек 2014, 07:33:вот метка водопада Секумпул на карте Бали http://balimio.com/main/map/bali-map-fu ... 00/124.500

Вы поставили на карте метку в начало тропы к водопаду. Сам же водопад южнее (8°10'39.09"Ю; 115°10'57.45"В).
Vlad-K
активный участник

Сообщение shulyan » 10 дек 2014, 12:41

Я буду в Сингапуре со 02/01 по 05/01. Отель Виктория Хотел.
Кому надо приютить чемоданы на какой-то срок - обращайтесь. Кровать не обещаем, но багаж пристроим.
shulyan
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 22

Сообщение Vlad-K » 22 дек 2014, 22:41

Нашел интересную ссылку на интерактивную карту метро Сингапура. Кстати красная линия метро уже дотянулась до нашего круизного центра - станция метро Marina South Pier NS28. Открылась месяц назад, знали что мы приедем к ним в гости ))))
http://www.smrt.com.sg/Trains/NetworkMap.aspx
Для данной карты:
    1. Прямо по карте можно посчитать стоимость проезда между станциями для различных видов проездных карт. Указывается также время переезда.
    2. Если на маршруте нужно перейти с одной линии метро на другую, то алгоритм расчета времени переезда учтет необходимое время на пересадку (пересадки).
    3. Если кликнуть на карте станцию метро и кликнуть в правом нижнем углу карты на надпись "About this station", то будет показана схема выходов для выбранной станции, ближайшие достопримечательности, а также время первого и последнего поезда.
Для себя по Сингапуру с учетом новой станции рассчитываю альтернативную такси схему передвижения по городу ))
Vlad-K
активный участник

Сообщение goru » 23 дек 2014, 00:00

Тоже поделюсь ссылкой на карту всего городского транспорта Сингапура http://www.publictransport.sg/content/p ... e/map.html, если приближать ,то появляются знаки остановок такси, автобусов,если по ним кликнуть то появляться информация по номерам автобусов, если кликать дальше появляються маршруты следования.
goru
полноправный участник

Сообщение Elvira1306 » 26 дек 2014, 18:38

Неделя до круиза осталась...Девочки, надо договориться о месте и времени встречи в Шереметьево. Нас же несколько пар летит на одном рейсе, давайте договоримся где... Мы с мужем прилетаем в Мск в 7 утра, забронировала капсульный отель в Шереметьево...специально первый рейс взяла, мало ли что... прилетим, выспимся...
Elvira1306
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение индиборга45 » 26 дек 2014, 22:14

Мы тоже приезжаем в Шереметьево утром .В этом аэропорту еще не были ,кто знает где удобнее встретиться ,предлагаите .
индиборга45
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение Светлана 23юг » 27 дек 2014, 09:32

Мы сегодня уже выезжаем в Москву,выйти в интернет уже наверно не смогу.Мой телефон 89184375329 звоните,встретимся в аэропорту.
Светлана 23юг
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение goru » 27 дек 2014, 11:18

Уважаемые форумчане, если будет у вас возможность выхода в интернет в течении круиза , прошу выкладывать сюда как можно больше информации. Т.к. мы идем следом за вами, нам важна любая информация, заранее спасибо.
goru
полноправный участник

Сообщение vladimir51 » 28 дек 2014, 08:50

Добрый день, дорогие попутчики! Я тоже хотела бы оставить свой тел. для связи в аэропорту, возможно, мы уже там увидимся, к сожалению, мы летим через Пекин, но вылет в 18-55 , почти, как у Вас.Наверное , лучше созваниваться уже , когда будет пройден паспортный контроль, в любом случае, там мы все будем не позже, чем за час до вылета.Если же где-то в зале вылета , то все приедут в разное время и это может быть не всем удобно. Если кто-то хочет оставить свой контакт, можете написать мне в личный раздел. Мой тел. 8 918 21 34 863 Татьяна и Владимир, особенно жду номер от пермяков. Пусть исполнятся все мечты.Будут цели близки и просты.Полной чашею станет дом! С Новым годом и Рождеством!!!!! До скорой встречи!
vladimir51
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение индиборга45 » 28 дек 2014, 22:45

Влад,очень хотелось бы присоединиться к Вам на Бали в первыи день . Если возможно, взять машину и последовать за Вами по маршруту ?! .
индиборга45
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение Vlad-K » 28 дек 2014, 23:31

индиборга45 писал(а) 28 дек 2014, 22:45:Влад,очень хотелось бы присоединиться к Вам на Бали в первыи день

Добрый день! Мы только за ))
У меня все маршруты распечатаны, плюс введены в навигатор. Это чтобы у водителя не было бы "желание" заблудиться или завезти не туда куда надо, а потом сказать, мол я не правильно вас понял ))
Vlad-K
активный участник

Сообщение Daire » 29 дек 2014, 10:03

Мы бы наверно тоже присоединились к кортежу на Бали!. Про аэропорт Шереметьево, предлагаю встретиться после паспортного контроля, в ближайшей к гейту кофейне. Своим номером я уже делилась, но если кто-то не получил, напишите.
Daire
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 38

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль