АФИНЫДорогие сокруизники,
Провела исследование по Афинам, и пришла к выводу, что лично для меня удобнее всего будет туристки-бас. Хотя, если наберется 16 человек, то я бы взяла индивидуальный тур. Я хочу поделиться результатами своего труда для общей картины по предложениям и выбору. Возможно вы решите объединится в экскурсии в этом порту, тогда мы (2) с вами.
Я написала многим гидам, но еще не все отписались, информацию я буду добавлять в это сообщение.
Как можно осмотреть Афины из порта Пирей:№1 - Общественный транспорт (метро или автобус)
№2 - Красный туристический автобус
№3 - Индивидуальный тур на заказ
Входные билеты во всех вариантах в стоимость не включены.
Из плохих новостей - входной комплексный билет на Акрополь стоил 12 евро, сейчас этот билет стоит 20 евро
Для детей скидок нет.
Кто пойдет за такие деньги? О чем они там думают? Можно и рядом сфотографироваться. Тем более Парфенон пожизненно в строительных лесах.
Вот официальный сайт, где можно посмотреть стоимость билетов:
http://odysseus.culture.gr/h/3/eh355.jsp?obj_id=2384Часы работы 8.00-15.00 (последнее время входа 14.30)
Есть несколько дней в году, когда можно войти бесплатно, но мы не попадаем, ближайшая дата 18 мая.
И не путайте со стоимостью билета 5 евро в Акрополь музей (это музей, а не гора с Парфеноном).
№1 - Общественный транспорт (метро или автобус)Минус - забастовки персонала метро. Можно отслеживать расписание забастовок на сайте
http://www.livinlovin.gr/strikes-work-stoppages-in-greece-updated/Плюс - дешево и метро очень красивое в Афинах (некоторые станции, как музей)
Подробнее читайте здесь
Круизный порт Пирей (Piraeus), Греция. Дорога в АфиныМетро для взрослых - 1.2 евро, для молодежи до 26 лет - 0.60 евро.
Билет на 24 часа - 4.5 евро
Цены и подробнее
http://www.athenstransport.com/english/tickets/№2 - Красный туристический автобус hop-on hop-off Плюсы:
- удобно (остановка в порту Пирей)
- есть аудиогид на русском языке
В теме
Круизный порт Пирей (Piraeus), Греция. Дорога в Афины все пишут, что туристический автобус стоит 15 евро с остановкой около Акрополя (без входных билетов). Только на официальном сайте стоимость выше - от 20 до 29 евро за билет. Вот это мне непонятно. На месте цены дешевле? Разве не должны быть билеты по фиксированной цене? Разъясните кто знает. Или это разные компании?
http://www.citysightseeing.grhttp://www.city-sightseeing.com№3 - Индивидуальный тур на заказПлюс
Все гиды берут оплату на месте, предоплату вносить не нужно.
Минус
Чтобы была нормальная цена нужно 16 человек (если вообще на большой автобус наберем, то еще дешевле будет).
Ниже я привожу всю информацию и в скобочках инициалы гида по каждому предложению из всей переписки:
Гид №1 (ДС)Стоимость обзорной экскурсии по акрополю и обзорная по городу на микроавтобусе Мерседес с гидом профессионалом на русском языке на экскурсию Большие Афины на 5,5-6 часов
- 6 мест 240е
- 12 мест 300е
- 16 мест 360е
После экскурсии если хотите свободное время на 1-2 часа на прогулку по старому городу Плака, обед или шоппинг и обратно тоже отвезём.
Хочу обратить ваше внимание на то, что во время экскурсии я не за рулем автомобиля или микроавтобуса, а провожу экскурсию, а за рулем у меня отдельно водитель водит автомобиль. Это ваша безопасность!!
Стандартное описание экскурсии:
1. Малые Афины 3,5 часа.
Во время обзорной экскурсии по Афинам мы ознакомиться с «эвзонами» – почётным караулом Президентского дворца, Панафинейским стадионом, который целиком сделан из белого мрамора (именно на этом стадионе проводились первые возобновленные современные Олимпийские игры 1896 года,), в настоящее время здесь проводится церемония передачи Олимпийского огня стране организатору очередных предстоящих Олимпийских игр, также увидим греческий парламент на площади Синтагма (площадь Конституции), дом немецкого археолога Генриха Шлимана (в настоящее время это Нумизматический музей), комплекс трёх красивых зданий-Афинскую трилогию, здание Афинского Университета, Академию наук, афинскую Библиотеку, площадь Омония (площадь Согласия) памятник лорду Байрону, который был известным борцом за независимость Греции против турецкого ига, увидим храм Зевса Олимпийского, Арку Адрианна (древние ворота Афин), католическую церковь св. Дионисия, русскую церковь св. Троицы, англиканскую церковь св. Паулса, центральный кафедральный собор Афин-Метрополь, резиденцию президента и примьер министра Греции, памятник падающему Икару, национальный парк, памятник Теодоросу Колокотронису (руководителю восстания греков против турецкого ига), старое здание парламента (в настоящее время здесь расположен исторический музей), афинский рынок, памятник Периклу (именно при нём Афины достигли максимального развития-золотой век Перикла), площадь Плача и конечно же, Вы сможете увидеть знаменитый и величественный афинский Акрополь, который потрясает своим видом и в наши дни. После экскурсии у вас при желании будет возможность прогулки по старому городу Плаке, этот район города всячески привлекает туристов своей красотой и услужливостью, и, прогулявшись по этому району, Вы гарантированно не разочаруетесь в этом, здесь много различных магазинов, вы можете совершить покупки в спокойной обстановке.
2. Большие Афины 4,5-5 часов.
Экскурсия полностью повторяют Малые Афины, плюс дополнительно мы посетим холм Ликавитос, откуда с высоты 277м открывается великолепный вид на город и на Акрополь, также проедемся по Афинской набережной и посмотрим порт Пирей с красивыми бухтами и яхтами с остановками на фотографии, при желании можете пообедать в национальной греческой таверне свежих морских блюд. За ожидание денег не возьму с вас и потом в отель отвезу.
Гид №2 (ИД)Стоимость индивидуальной обзорной экскурсии по Афинам с посещением Акрополя с порта Пирей на автомобиле Мерседес с двумя кондиционерами и услуги гида на русском языке стоят на 5,5-6 часов Большие Афины. После экскурсии свободное время на прогулку по старому городу в районе Плака, время на обед или шоппинг и потом в порт отвезу, за ожидание денег не возьму с вас. Встречать вас буду на стоянке у корабля , так как есть лицензия и гида и у микроавтобуса Мерседес.
На 6 мест 240е
На 12 мест 290е
На 16 мест 350е
Стандартное описание:
Большие Афины + порт Пирей и холм Ликавитос
Обзорная экскурсия по Афинам с посещением Акрополя на автомобиле или на автобусе предоставляет вам возможность соприкоснуться с жизнью уникального города, где античность соседствует с современностью, церкви византийской эпохи с неоклассицизмом прошлого века. В числе прочих достопримечательностей вы увидите солдат национальной гвардии «эвзонов» — живописный караул Национальной Гвардии у Президентского Дворца, резенденцию премьер министра, беломраморный Панафинейский стадион, на котором в 1896 году проводились первые возрожденные современные Олимпийские игры, здание Парламента, могилу Неизвестного солдата, древнейшие здания Афинского университета, Академии Наук, Национальной библиотеки, храм Зевса, арку Андриана, памятник падающему Икару, памятник лорду Байрону, памятник руководителю восстания против турецкого ига Колокотронису, парк Заппион, здание мерии Афин, площадь Согласия, памятник Периклу и вид на город с холма Ликавитос и порт Пирей с красивыми бухтами. При желании можете пообедать здесь в национальной рыбной таверне. Конечно же посетите величественный Акрополь с его великолепными храмами V века до н.э. (колоннада Пропилеи, Парфенон, Эрехтейон) и музей, где хранятся подлинные шедевры древнегреческой скульптуры бесчисленные сокровища Золотого века Афин. В свободное время вы можете прогуляться по Плаке — это старый район Афин, необычайно привлекательный и пользуются наибольшей популярностью у гостей столицы. Прогулка по узким мощеным улочкам исторического квартала с ее многочисленными сувенирными магазинами, кафе и ресторанчиками доставляет массу удовольствия посетителям города, очаровывая приятными красками и архитектурой домов неоклассического стиля.
Гид №3 (Е)Буду рада знакомству!
Я вам напишу, как есть, а уж вы думайте)))
Для знакомства с Афинами 3-4 часа вполне достаточно, это не Рим и не Париж.
Платить за целый день работы транспорта, который будет просто стоять и ждать- не вижу резона.....
Исходя из этого - мое предложение сводится к двум вариантам.
1. Сделать 4- часовой сититур, увидите все значимые достопримечательности, получите полное представление о городе.. Дальше - свободное время и самостоятельно добираетесь в порт. Такси - в пределах 20 евро... Смотря где будете стоять, порт огромный...
Стоимость программы за 4 часа:
1-6 человек - 400 евро,
8-16 человек - 600 евро.
Так что сколько заплатит каждый - зависит от того, сколько вас соберется....
2. Афины и окрестности. Здесь я бы вас после сититура увезла за город. Есть невероятные места, где вид на два моря сразу открывается, можно пообедать в таверне на берегу - оочень дешево, в Афинах сильно всё дороже, увы.... Свежайшие морепродукты, сказка)
На вторую программу уйдет как раз полный день, от порта до порта) Всех своих друзей и знакомых туда вожу, это в направлении Коринфского канала, незабываемые впечатления гарантированы)
Стоимость
1-6 человек 750 евро,
8-16 человек - 950 евро.
Да, будут гид и водитель, встретим в порту, на терминале.
Думайте, прикидывайте)
Приятного круиза!
Гид №4 (ММ)Здравствуйте,
Меня зовут ММ и я гид по Афинам. С удовольствием покажу вам город 5 мая.
Нашу экскурсию мы можем начать с осмотра исторического центра, а именно Акрополя, пешеходной зоны старого города, музея Акрополя. Мы также увидим многие другие достопримечательности, такие как Арка Андриана, Храм Зевса Олимпийского, башню восьми ветров,Здание парламента (бывший дворец короля) и очень колоритное зрелище - смену почетного караула. По желанию возможны остановки на обед или кофе в традиционной таверне или кафейне.
В программу обязательно включен подъем ( на машине) на самую высокую точку Афин - гору влюбленных, откуда открывается великолепный вид на весь город, в том числе Акрополь, море и даже острова.
После знакомства со старым городом предлагаю отправиться в самый дорогой и фишенебельный район Афин, где есть необыкновенное, очень живописное горное озеро, в котором при желании можно искупаться (билет стоит 8 евро), Температура воды круглогодично 22-24 градуса. Вода в озере целебная, обладающая терапевтическим действием. Здесь тоже можно насладиться чашечкой кофе или мороженым.
транспорт, которым я располагаю - это машинки типа ВЭН, вместительностью максимум 9 человек. Есть FIAT, RENAULT и MERCEDES.
Если вас устраивают первые 2 варианта, то стоимость экскурсии 350 евро. Если желаете Мерседес, то 380.
От количества человек цена не изменится. Вы оплачиваете просто мое время, мои услуги. Буду рада, если вас будет много.
Цена будет меньше лишь в том случае, если вас будет только 2-3 человека, потому что тогда мы сможем совершить экскурсию на обычной машине.
Такая экскурсия будет стоить 190 евро на МЕRCEDES 200 спортивный.
Всего Вам доброго