morilla писал(а) 18 окт 2013, 23:15:алевтина писал(а) 18 окт 2013, 20:03:Ситуации бывают разные, в Греции у нас вообще отказались принимать платеж по карте, хотя на двери офиса висели значки и на сайте эта возможность декларировалась, но эта специфика Греции
В смысле специфика Греции? На Крите, Косе, Родосе, материке, греческом и турецком Кипре я за машину платил картой. Кэш за аренду машины это вообще нонсен, это большие риски для владельца ренткара. Вообще с картами тема темная. У меня в каждой поездке то электрон не прокатывается, прокатывается классик, то наоборот. Потому я вожу с собой все карты кроме зарплатной ;)
В этом году (говорят что из-за кризиса в Греции) мы столкнулись с тем на Крите, что многие агентства по бронированию просили оплачивать аренду именно наличными, и кстати не только агентства, многие отели и аппартаменты тоже. Мне это было актуально, так как обычно я вожу мало наличных с собой, предпочитаю расчеты по карте, пришлось писать в отели (у нас их было несколько) и агентства и выяснять возможность оплаты картой, в агентстве мне написали, что необходимо оплатить наличными, не знаю, может быть это как то связано с налогами или с кризисом их банковской системы. Я так поняла, это ситуация последнего года.
С точки зрения рисков - у них были данные нашей карты на стадии бронирования, плюс мы купили полную страховку, в том числе и на шины и т.п., но оплату наличными у меня просили еще до покупки полной страховки, так как это решение мы приняли в последний момент уже в офисе. В офисе мы кстати, увидев значки платежных систем, опять хотели оплатить по карте, но нас вежливо попросили оплатить наличными, ссылаясь, на то, что у них проблемы со связью, но я думаю, это была отговорка, им просто явно интереснее наличные. На Крите кстати, карты явно не в почете, очень во многих местах только наличные. Запас наличных уменя был больше, чем в других поездках по Европе.