Готовимся к круизу Costa neoRiviera по Средиземноморским островам в мае-сентябре 2015

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Готовимся к круизу Costa neoRiviera по Средиземноморским островам в мае-сентябре 2015

Сообщение axlns » 16 ноя 2014, 12:45

Забронировали новый круиз прямо на борту Costa Diadema, плывем с женой (Gostja)

Costa neoRiviera
    1 Савона / Италия 18:00
    2 Тулон / Франция 8:00 18:30
    3 Проприано, Корсика / Франция 9:00 23:00
    4 Ольбия, Сардиния / Италия 7:00 17:30
    5 Трапани, о. Сицилия / Италия 9:00 19:00
    6 Валлетта / Мальта 9:00 21:00
    7 В море
    8 Салерно / Италия 7:00 2:00+
    9 Капри / Италия 7:30
    10 Капри / Италия 14:00
    11 Портоферрайо, о. Эльба / Италия 8:00 20:00
    12 Савона / Италия 8:00

Форумчане в круизах Costa neoRiviera:

axlns
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Re: Готовимся к круизу Costa neoRiviera по Средиземноморским островам в мае-сентябре 2015

Сообщение elle4ka » 30 июл 2015, 18:30

Helen64
Большое спасибо за информацию, тогда, если позволите, несколько вопросов: в Тулоне вы катались на паровозике, а подскажите, где на этот паровозик сесть; билеты в Валетте на автобус city sightseeing покупали заранее или на месте и очень была бы благодарна, если бы вы поделились контактами гида по Сардинии...
elle4ka
новичок

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 19

Re: Тулон и питание на корабле

Сообщение Familia » 30 июл 2015, 20:24

Мы тоже только что вернулись с этого круиза (2 дня в Вероне задержались). Понравилось всё, в т.ч. питание, которое в буфете иногда было даже лучше чем в ресторане. В общем-то в ресторане то же самое меню, только порции маленькие и, в отличие от шведского стола, ждать по полтора часа нужно. Разница разве что в том, что в ресторане есть мороженое, а в буфете его нет и ещё платные блюда имеются из морских деликатесов.
По поводу паровозиков в Тулоне - эта экскурсия и даром не нужна: 20 мин. проезда вдоль берега и рассказ на французском и английском о том, как Кусто погружался в этих местах на 800 метров никак на 7 евро не тянет. Ни проезда по городу, ни по старинным улочкам и паркам нет, только вот эта дорога, правда, в конце проезд по красивому пляжу, где многие поспешили покинуть паровозик и пойти купаться, что и я советую сделать, доехав туда на местном автобусе. Или же отправиться на Фарон.
Последний раз редактировалось Familia 31 июл 2015, 00:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Familia
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Re: Готовимся к круизу Costa neoRiviera по Средиземноморским островам в мае-сентябре 2015

Сообщение Gostja » 30 июл 2015, 21:15

что-то не могу понять, о каких платных блюдах идет речь... у нас все было в ресторане бесплатно вроде бы
и на мой вкус в ресторане было все хорошо, кроме очередей ) но при возможности и на берегу ужинали, тоже альтернатива вкусная
Gostja
полноправный участник

Благодарил (а): 549 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

блюда за доп. плату

Сообщение Familia » 30 июл 2015, 21:48

Лангусты, омары и им подобные записаны в меню как блюда за доп. плату и указана цена - от 15€ за блюдо.
Familia
участник

Re: блюда за доп. плату

Сообщение travelgirls » 30 июл 2015, 21:51

Familia писал(а) 30 июл 2015, 21:48:Лангусты, омары и им подобные записаны в меню как блюда за доп. плату и указана цена - от 15€ за блюдо.

Ух ты! У нас такого не было - ни беспалатно, ни за деньги!
travelgirls
полноправный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 51

меню

Сообщение Familia » 30 июл 2015, 22:06

Как-то на ужин в буфете был молочный поросёнок, так и в ресторане в этот же вечер его подавали, вот только порции принесли совсем маленькие и на ужин вместе с ожиданием места у нас ушло целых 2(!) часа. Кстати, хвалёное здесь на форуме печенье на полдник на самом деле ничего особенного из себя не представляет - я, напр., далеко не профи, но пеку не хуже, да и многие гораздо лучше делают. Такое же мнение о нём было и у людей, с которыми общались на лайнере. Так что, действительно, это дело вкуса.
Familia
участник

Сообщение Helen64 » 30 июл 2015, 22:38

О платных блюдах: лобстер +15 евро, королевские креветки +10, что-то было еще за +5.
Кстати, буфет работает только до 20:30, нам это было рановато.
Один раз в обед в день в море наблюдали в буфете отвратительную картину, когда две итальянские пары раз ругались в пух и прах из-за места за столом. Официанты их успокаивали.
Раза три ходили в ресторан на завтрак. Вот там обслуживали быстро, народу мало, все принесут - красота. Ассортимент как в буфете, но больше блюд из яиц - есть яйца бенедикт и флорентин.

elle4ka
На паровозик в Тулоне можно сесть прямо как выйдете с катера. Маршрут не на 20 минут, как категорично заявлено выше, а на 45. Стоит 7 евро. Рассказ идет на франц. и англ. языках. Нам с мужем показалось очень удобно в жару +35 в Тулоне прокатиться и послушать рассказ.
В Валетте билеты на автобус city sightseeing заранее я не покупала. Купили в порту прямо на остановке, там стоят продавцы и зазывалы. Фирм катающих несколько, можете сначала познакомиться со всеми маршрутами, там схемы висят, спросите про наличие русского аудиогида.
NCL Epic, Spirit; Costa Neoriviera, Magica; MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol; Cunard QV; TUI MS4
Helen64
путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 45

Паровозик в Тулоне

Сообщение Familia » 30 июл 2015, 23:06

Helen64, такое ощущение, что у нас с вами были разные паровозики . Хотя в предложении продолжительность поездки действительно указана в 45 мин., но у нас она реально заняла всего 20 мин. Да и смотреть по этому маршруту абсолютно нечего: мы за час прогулки по городу увидели намного больше и гораздо интереснее мест, куда этот паровозик вообще не ходит, хотя это всё рядом - соборы, театры, площади, парк. После этой "экскурсии" жаль впустую потраченных денег, у нас ещё никогда и ни в одной стране не было столь пустой экскурсии. Жалею, что не поехали на Фарон или сразу не пошли на пляж. Одна пара круизёров, ранее бывавших в Тулоне, предупредила, что ничего интересного мы не увидим по этому маршруту и нужно прямиком идти на пляж, но мы их не послушали. А зря. Я пишу как есть, кому-то эта инф. поможет избежать ненужных трат и сэкономить время. Кстати, на это чудо-паровоз крайне неохотно народ собирается - наш, напр., так и уехал полупустым, хотя перед этим в расписании был часовой перерыв.
Familia
участник

Сообщение Helen64 » 30 июл 2015, 23:52

Familia
Я ведь с вами вовсе не спорю, пишу искренне о собственных впечатлениях (у вас -свои, у нас - свои). Кстати, ведь на пляжах есть остановка, и там вышли наши новые знакомые по этому круизу, мы познакомились как раз на этом паровозике
А на Фарон мы поехали после паровозика. Остановка 40 автобуса на противоположной стороне улицы, расписание есть на остановке, ходит не очень часто. Виды красивые. Наверху есть музей высадки союзных войск, но он был закрыт - сиеста а еще зоопарк - не планировали и не ходили, возможно, с детьми интересно, не знаю.
Кстати, забыла упомянуть, мы в Тулоне еще посетили морской музей, в билет входит аудиогид, но русского нет, довольно интересно. И поели вкуснющих мидий на набережной.
NCL Epic, Spirit; Costa Neoriviera, Magica; MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol; Cunard QV; TUI MS4
Helen64
путешественник

Сообщение lortes » 31 июл 2015, 00:09

Сейчас в круизе, паравозик в Тулоне действительно фигня) минут 20 ничего интересного.
На Корсике съездили в Сартен за 20 евро от местной турфирмы, впечатления неоднозначные. Видел не только старинные улочки и т.д., но и немало мусорных мест в этих улочках, в буквальном смысле места с хламом, которому там не место.
lortes
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 61

Советы по маршруту

Сообщение Familia » 31 июл 2015, 01:46

Для поездки на Фарон выгоднее купить билеты в тур. офисе на рыночной площади, в стоимость которых включены проезд автобусом + подъёмник на гору (зоопарк за отдельную плату - 9€), так получается дешевле, нежели самим отдельно всё оплачивать. К ним прилагается автобусное расписание и карта. Как я поняла, билет - дневной и на все автобусные маршруты распространяется, на детские билеты есть скидка.
Советы тем, кто собирается по этому маршруту или уже в пути:

Корсика: если нет возможности попасть в Аяччо или желания куда-либо ехать, то наслаждайтесь отдыхом на пляже - он там замечательный и прямо рядом с причалом! Моя знакомая с корабля примкнула к группе круизёров и съездила с ними самостоятельно в Бонифаччо. Мало того, что поездка оказалась длительной и малоинтересной, так ещё для нескольких человек не хватило места в последнем автобусе на обратную дорогу! Местный водитель их просто не посадил, а т.к. такси там нет, то остаётся только догадываться, как они добрались обратно и во что им это обошлось .

Олбия. Центр так себе, а пляж отличный, особенно для детей - песчаный, мелководье, вода чистая и самая тёплая на протяжении всего маршрута, как парное молоко ! Волны были, но небольшие. Ехать до него от автостанции всего 10 мин.

Мальта: Мдина - старый красивый город-крепость, напротив - Рабат, менее красивый, но тоже есть что посмотреть, напр. катакомбы св. Павла. Лучше всего взять тур на автобус - при стоимости в 10€ за единый билет на 2 маршрута (жёлтая и синяя ветка, пересадка с одного на другой возможна в Мдине или порту) вы осмотрите среднюю и северную часть острова . Время на это потребуется не менее пол-дня, но это действительно интересно и очень удобно, да ещё при такой цене! В автобусе наушники с аудиогидом на русском, можно выйти на любой остановке по ходу маршрута для осмотра достопримечательностей, а затем продолжить поездку на следующем автобусе. Поездка по синей ветке длительная и займёт более 2х часов. Голубой Грот находится по красному маршруту, идущему в южном направлении, это отдельный маршрут, но цена такая же.

Трапани: однозначно рекомендую старинный город на горе - Эриче. Вот только лучше самим ехать, т.к. туристам предлагают в порту поездки из расчёта 2 часа вместе с дорогой и подъёмником, но это крайне мало! Стоимость экскурсии от бюро - 20€/чел, для детей - 10€. Цена билета на подъёмник - 9€, детские - со скидкой, рядом остановка местного автобуса.

Солерно. Помпеи - интересное историческое место, экскурсии проводят на разных языках. Из Солерно до Помпеи ходит электричка 1 раз в час, время в пути - 40 мин., билет в один конец - 2,20€. Входной билет в Помпеи - 13€. Время осмотра займёт 2- 3 часа.

Капри - интересный городок. А вот в Анакапри делать нечего - подъём и спуск на фуникулёре на гору и обратно для обозрения панорамы обойдётся в 10 €, больше там ничего интересного нет. Билет в один конец - на вершину - стОит 7,50€, обратно при посадке ни у кого билеты не проверяют, так что можно сэкономить. Из Анакапри я спустилась в порт по финикийской лестнице от виллы Сан Мишель.
Внимание! Посещение Blu Grotto - развод на деньги: продают экскурсию, но непосредственно въезд в пещеру - за отдельную плату! Моему мужу, заплатившему за экскурсию по 18€ за каждого члена семьи, предложили посетить сие чудо, заплатив дополнительно по 30€ с человека! Да ещё у входа певец на гондоле за свой сервис мзду взымает . Мы отказались. Так что лучше побывать в не менее интересных голубых пещерах Мальты.

Портоферрайо: музей Наполеона и Форт Falcone, который находится рядом с причалом и прекрасно виден с корабля. Входной билет в форт - 5€, с посещением музея форта - 7 €. Пляж рядом не понравился: маленький и при большой скученности народа места не то что мало, а практически нет. Довольно грязно, разнокалиберная галька, глубина начинается сразу же. Были большие волны, выносящие какие-то ошмётки на берег, так что вернулись на корабль грязные как черти, и выгребали мусор, пардон, даже из купальников и плавок . Но вода была тёплая и сыну понравилось на волнах кататься .
Familia
участник

Сообщение Gostja » 31 июл 2015, 20:11

хочется еще сказать про "маленькие порции в ресторане"
не хочу задеть того, кто об этом написал, без обид, пожалуйста

ребят, но это же ужин... в ресторанах всегда порции небольшие... а если съесть закуску, первое и второе - то уже выкатываешься из-за стола, десерт если мне хотелось, я ела только суп или только второе, потому что все вместе не входит! и муж мой, большой мужчина, так же ни разу голодным из ресторана не выходил.
я понимаю, что все люди разные, но плотно наедаться просто вредно
Gostja
полноправный участник

Сообщение lortes » 31 июл 2015, 21:30

вообще не понимаю в чем проблема, не возбраняется по несколько блюд заказывать или потом сходить в буфет
мы после двух-трех дней круиза, как правило и на обед уже не ходим, завтрака и ужина хватает
lortes
участник

Re: питание

Сообщение Familia » 01 авг 2015, 00:53

Ну так смотря кто что ест. Мне, напр., вечером не нужно несколько блюд, но овощного салата съем большую тарелку, а может и не одну. Так вот, чтоб не заказывать в ресторане по 5 порций салата и не тратить по 2 часа на ужин, посещениям оного мы предпочли шведский стол, чем остались весьма довольны. К тому же в буфете ты видишь блюда и решаешь, что взять, а от чего отказаться, в ресторане же такого возможности нет. Никаких дрязг и ругани в наши посещения замечено не было, разве что время ограничено.
Familia
участник

Сообщение Gostja » 01 авг 2015, 20:18

но я хожу в ресторан нарядная, пришли и сели, спокойно и без всякой суеты, заказали то, что еще в каюте спокойно выбрали... и я лично отказывалась от блюда - абсолютно никаких проблем - просто отдаешь официанту и потом еще приходит он или метр и спрашивают, может я что-то другое хочу, в общем, сервис радует.
в буфет в платье и на каблуках я не пойду - искать с подносом место - то еще развлечение
другое дело, если торопитесь - тогда конечно, буфет отлично подойдет, ну и тем, кто рестораны не любит и прочие причины имеет, я не настаиваю на своем видении, все по своему правы
Gostja
полноправный участник

Re: питание на борту

Сообщение Familia » 01 авг 2015, 20:55

Ну да, если для выгула нарядов и неспешного общения, то именно ресторан и подходит, нам же посещение ресторанов и официоз уже поперёк горла, т.к. работа и поездки обязывают, так что хотелось попроще . Хотя и в буфете было достаточно людей в вечерних нарядах, возможно, курсировавшими между обоими пунктами питания .
Familia
участник

Сообщение lortes » 03 авг 2015, 14:52

На Мальте рекомендую подняться на специальном лифте рядом с портом (1 евро, надпись на арке входа Barrakka Lift), сверху неплохие виды на город и свой кораблик, небольшой сад и фонтан, ветерок, при жаре легче дышится). Лифт виден с корабля на стоянке. От здания выхода с порта вниз вдоль корабля (направо если спиной стоять к кораблю).
lortes
участник

Сообщение Alfi1 » 03 авг 2015, 15:05

Подскажите, пожалуйста, хватит ли 1 часа 35 минут для пересадки в Риме?
Alfi1
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Helen64 » 03 авг 2015, 15:21

Кстати, у нас на Мальте корабль стоял у какого-то дальнего причала, и к порту нас подвозили местными корабликами. В самом порту все места были заняты другими кораблями - Celebrity Equinox, NCL Jade, MSC Fantasia. Этот лифт, я так думаю, кратчайший способ добраться до центра Валетты из порта. Чтоб подняться вверх, стоит 1 евро, спуститься бесплатно. Верхний сад Баракка симпатичный,в жару особенно. Сверху можно посмотреть салют из пушки, если будет желание, там написано, в какое время он будет. А из сада потом можно пройти на центральные улицы Валетты.
Helen64
путешественник

Сообщение lortes » 03 авг 2015, 16:24

Alfi1 писал(а) 03 авг 2015, 15:05:Подскажите, пожалуйста, хватит ли 1 часа 35 минут для пересадки в Риме?

мало информации от вас, чтобы дать внятный ответ
lortes
участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль