skyoker писал(а) 21 окт 2011, 14:59:Внутреннее Я в Сан-Паулу ночевать не хочет.
Мое внутреннее Я вообще в Сан Пауло не хотело. Но этот город оказался самый мой до и после Рио , и Бразилия самая моя , а внутреннее Я ошибалось. Это во- след, потому что маршрут выверен и карты готовы и старт не за горами! Еще раз УРА!
Всем привет! Спасибо за добрые слова! Мой отпуск начался с крайне неприятных приключений! По пути в аэропорт (4 часа в пути) воздушная заслонка впрыскового двигателя моей машины при 40 градусном морозе покрылась сантиметровым слоем льда. Машина заглохла в глухой тайге за 30 км до ближайшего населенного пункта. Я был одет по Сеулу (там + 15 градусов). Через 7 минут у меня не гнулись ни руки ни ноги. Пришлось распотрошить весь чемодан - половину летних футболок напялил на себя - другая - самая теплая часть одежды ушла на укрытие двигателя. Не буду вдаваться в подробности, как я разбирал двигатель на морозе и скалывал лед. Выходной день - в пути ни одной машины. Вчера меня всего трясло. Скушал на всякий случай кучу препаратов от простуды. Помог только коньяк - сегодня тьфу-тьфу-тьфу. Вчера прошла встреча с самостоятельными туристами Сахалина. Очень мило посидели, поболтали.
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
Коньяку не жалеть! А мы согреем поддержкой. Тоды прорвемси точно! =) А если серьёзно - всю долю неудач вы уже прошли и теперь ничто не должно омрачить путешествия. Тьфу-тьфу-тьфу еще раз и УДАЧИ!
skyoker писал(а) 27 фев 2012, 07:28: По пути в аэропорт (4 часа в пути) воздушная заслонка впрыскового двигателя моей машины при 40 градусном морозе покрылась сантиметровым слоем льда. Машина заглохла в глухой тайге за 30 км до ближайшего населенного пункта.
Да, на Сахалине как никогда сверепствуют морозы. Желаю хорошего отдыха!
Путешествие началось! Если все будет хорошо мы будем свидетелями и участниками виртуальными великого похода и проплыва и пролета над миром skyoker Мы машем белым платочком! Удачи!
Всем спасибо. Перелет Азианой до Сеула прошел без происшествий. Компания обычная, не плохая, но и впечатлений не произвела. Благодаря полупустому самолету, пересел на места возле аварийных люков, 3,5 часа пролетели незаметно. Эргономика самолета полностью напоминает А-330 Аэрофлота. Все такое же.
От Сеула ожидал большего. Прогноз опять подвел. Температура - от силы +5 градусов. Сходили в парк на горе Намсан. Половину пути от метро (очень разветвленная и функциональная сеть) прошли пешком, потом на канатке.
Залезли на телебашню. Сеул - в туманной дымке.
Зайдя в мужской туалет на башне, я забыл зачем туда пришел.
Сходили посмотреть королевский дворец Кёнбоккун, но по закону подлости в понедельник и вторник он не работал. Довольствовались довольно невзрачными видами снаружи.
Что-то в Сеуле творится непонятное. Скопище полиции, многие улицы перекрыты. По английски почти никто не понимает.
Зашли покушать в местный ресторан. Хозяйка попыталась блеснуть эрудицией. При выборе блюд, спрашивает, спэйс? Не надо мне никакого спэйса, говорю, потом дошло - спрашивает с перцем или без (спайси)?
На двоих вместе с пивом налопались от пуза аж на 540 рублей. Вообще к их тысячам вон привыкнуть сложно - поездка на метро 1650 вон на человека (43 рубля).
Ну а вечером с 20 до 23 прошлялись по местному известному рынку Тондэмун (работает всю ночь). Корейская мода - это нечто. Серое трикотажное платье до голени с белыми кроссовками, синий пуховик с белыми тапочками и зелеными джинсами, пальто до колен "а-ля СССР 80-х" с яркими джинсами и и красными туфлями. Поразило обилие пухлых и высокого роста корейцев. Все попрошайки в метро очень цивильно одеты. Рука сама тянется отстегнуть ему 1000 вон.
В итоге, снова в Корею не поедем - за день осмотрели процентов 60 местных достопримечательностей. Обыкновенная азиатская столица, очень напоминает Китай.
Завтра - вылет в Сан-Франциско.
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
Очень следим! Классно получается- с фото и в реальном времени почти! Пока глаза немного грустные- усталые скорее всего. Самая горячая страничка будет эта тема- все ждут сообщений.
Всем привет! Мы в Сан-Франциско. Хваленая Азиана опять опоздала на 53 минуты. Как такой компании можно было дать звание компании года? Ребята, чем она нас кормила на завтрак? Первое питание было так себе, типа стейк. Вполне съедобно. На утро выбор был между рисом и овощами (да-да, не выбор мяса, а между гарнирами), когда ее спросил, что там? она пролепетала, что дословно "брекфаст ис файн" . Я выбрал рис. Это была смесь риса с бэби-креветками (я уже начинаю мыслить, как американец) - представьте переваренный несоленый рис в жиже с овощами и мелкими креветками, которые на любой круизной компании в свободном пользовании . Я всегда съедаю всю самолетную еду, но в первый раз мой организм после первой пробы сказал, что это есть нельзя. Ради справедливости, я задолбил рыло к соседу - скопище вареных овощей погасило мой оптимизм. Перед этим раздали меню (закос под Эмирэйтс), где на четком английском языке было написано, что на завтрак будет омлет с сосисками и овощами (без выбора). Я готов был поставить Азиане двойку, но учитывая, как девочки работали всю ночь - все время бегали по салону, раздавали в полной темноте напитки, (на мою просьбу о коньячке (оговорено в бесплатном меню), притаранила 100 грамм на двоих через 20 минут). Все мысли только на корейском сначала, потом на английском . Один раз сразу начала вещать на английском - при всех извинилась, и начала вещать на своем тарабарском. Вообщем, учитывая трудоголие корейских девушек, ставлю этой компании твердую тройку с минусом
Судя по всему, Азиану перехвалили. Ради справедливости, скажу, что все 10 часов были идеально чистые туалеты. Одноразовые зубные щетки и паста были в неограниченном пользовании в туалетах, раздали тапочки. Но учитывая общее отношение к клиентам (бегают постоянно мимо, но на мою руку с протянутым стаканом обращают внимание, когда я ее начинаю дергать за форму), - либо она зажралась, либо они не допонимают.