Забронировала этот круиз из Роттердама. Аванс 20% - невозвратный. Остальное за 6 недель до круиза. самых дешевых кают (по 490 евро) реально мало. Но! Когда я пыталась забронировать на свой российский адрес, компания-туроператор Кreuzfahten мне ответила: "К сожалению, в связи с распределением рынка продаж, наша компания имеет право на продажу круизов AIDA, Costa и Holland America исключительно гостям, проживающим в одной из стран Евросоюза. Если у Вас есть родственники или близкие друзья, проживающие в ЕС, на чей адрес Вы могли бы заказать это путешествие, мы с удовольствием подготовим для Вас всё необходимое.Для этого нам нужен почтовый адрес и номер телефона в одной из стран Евросоюза (не фиктивный), пароходство может проверить телефонным звонком." Так что имейте это ввиду те, кто будет бронировать через этого туроператора
AIDA cruises - AIDAprima 05.янв Роттердам / Нидерланды 06.янв Роттердам / Нидерланды 6:00 07.янв Гамбург / Германия 8:00 18:00 08.янв В море 09.янв Саутгемптон, Англия / Великобритания 9:30 21:30 10.янв Гавр / Франция 7:00 19:00 11.янв Зеебрюгге / Бельгия 10:00 19:00 12.янв Роттердам / Нидерланды 8:00
взяла этот круиз на заметку. но очень смущает зимняя погода в тех краях. особенно чтоб не случился незаход в Лондон - фишка этого маршрута. ну и визы - первый заезд наших в мае покажет что к чему.
если что - у меня на заметке есть отличный гид по Лондону
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena; 2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia ******************************************** Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли! И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
TatianaIv писал(а) 05 ноя 2015, 19:22:ну и визы - первый заезд наших в мае покажет что к чему.
Ничего он не покажет тем, кому он что-то должен показать. Ибо были уже такие круизы, и после них эти люди сказали, что это случайно. И после этого круиза они скажут так же, и даже когда сами сплавают в такой круиз, всё равно не уверуют.
Olja74 писал(а) 05 ноя 2015, 19:56:Я вот почему то за визы совсем не переживаю.
Вот и я не переживаю, практически... ещё в августе принял решение и забронировал. А супруга так вообще "дико" спокойна - она и не догадывается, куда мы едем
TatianaIv писал(а) 05 ноя 2015, 19:22:если что - у меня на заметке есть отличный гид по Лондону
Спасибо, если гида не жалко )) Попробуем до мая не забыть...
Для хороших людей чего ж жалко. Ближе к делу спишемся
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena; 2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia ******************************************** Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли! И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
Вот и мы наконец сегодня забронировали. Нас четверо взрослых. Пока оплатили только депозит. Каюта самая дешевая внутренняя. Получилось 1160 евро за четверых.
Привет единомышленникам! Похоже, 5 января никто, кроме нас, не едет. Ну, будем сообщать новости, если появятся. Пока взяли билеты до Амстердама. Успели взять недорогие от "Аэрофлот". Но суетились еще летом. Удачи и новых положительных эмоций!
Моя мама едет 11 февраля в этот круиз! Вчера заказали шатл от Аиды, стоит 5,99 евро в одну сторону. Можно заказать и оплатить в личном кабинете. Нам помогла Ненси, спасибо ей большое! Трансфер будет от ж/д вокзала в Гамбурге (рядом автостанция). Надо из аэропорта доехать на электричке S1 до остановки Hamburg Hbf, потом идти до автостанции, там будет трансфер Аиды. билет на электричку стоит 3,20 евро, перед спуском к платформам надо купить билет, выбрать Zona A.B. Электричка идет около 25 минут, далее перейти на автовокзал (он рядом) и трансфер около получаса.
Многие беспокоились о безвизовой Великобритании. Как все прошло при посадке? Не возникло сложностей или вопросов в Новом году. Напишите пару слов. Тоже нравится этот маршрут.