Собираемся в круиз Costa Fortuna по Персидскому заливу с 26.02.16

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Собираемся в круиз Costa Fortuna по Персидскому заливу с 26.02.16

Сообщение Sumerka » 24 фев 2016, 18:57

моя каюта- 1420.
Пока готовилась до этого события, посмотрела цены на корабельные экскурсии- не такие уж и гигантские они. Поеду на корабельные, если места останутся на нужные мне темы. Не успела понять, как можно распределяется экскурсионная программа по Дубаям, т.к. планировала изначально сама исследовать город. но метро так и не изучила- поэтому на месте буду смотреть, разберусь или нет. если нет- покурю кальян и буду плавать в бассейне.Выспаться и подумать тоже надо.
Ну насколько поняла, есть шанс на месте понять, как метро пользоваться. Даже изначально хотела на метро ехать в порт, но тоже не успела до конца разобраться. так что выслушаю комментарии по этому поводу с удовольствием. В городе был интерес сделать общий обзор, аквариум посмотреть, архитектурные достижения. Шоппинг пока не вдохновляет. Еще там есть чудесный ландшафтный сад, но , блин, так и не успела разобраться, где он. там бы на весь день затусила. Если кто знает- подсказывайте, где он , как добраться, сколько стоит вход.Это самая интересная часть для меня в Дубаях.
В Абу-Даби пока не поняла, куда мне надо- на ночную или дневную экскурсию. Скорее, что на дневную. Не уверена, что не застрелюсь пялиться на стопицот мечетей,хоть и великолепных.
В Маскате на 2 экскурсии собираюсь.
в Фуджейре только 1 меня заинтересовала. Также планирую там насладиться клубничными лакомствами.
и как дежурный вариант- если повезет с цветением пустыни в этот период, то поехала бы поглядеть на этот ковер в данной местности. но не успела рабобраться, как там цветет пустыня. в одних пустынях цветение-это феерия красок, а в других- это скромненько, я уже сто раз видела и то, и то, щас готова только на феерию красок.
Экскурсии , скорее всего, буду брать англоязычные. Ну главное, взять именно те, которые я выбрала. Другие даром не нужны. Так что если будет экскурсия на испанском или японском, на котором я ни слова не знаю, то поеду на нее, лишь бы везли по этому маршруту.
На пляж нигде не пойду- в бассейне вода и так морская, народу на стоянках вряд ли много будет. А одной по арабским пляжам таскаться- то еще удовольствие)имхо, конечно.
Я Анна.))
Пошла готовиться к завтрашним интервью. Да и чумодан еще не складывала))
2005-2008 Silja, DFDS по Скандинавии
2011 Круиз по Нилу
2015 NCL Norwegian Spirit на Канары
2015 Princess Anastasia по Балтике
2016 MSC Preziosa Зап. Средиземноморье
2016 Costa Fortuna Персидский Залив+ каталог по круизам Залива
Вокруг Европы с 16.05.16+ каталог
Sumerka
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Nadin+Alex » 24 фев 2016, 22:14

Здраствуйте, Анна!
Какой обстоятельный ответ!
С метро нет ничего сложного, все станции названы по ближайшим значимым местам. У нас будет карта напечатана с собой.
В цветочный сад мы тоже хотели бы попасть. Тоже пока не знаем где это точно.
Интересно, что за клубничные вкусняшки в Фуджейре? И какая экскурсия вам приглянулась?
И да - цветение пустыни, это тоже интересно!
Если будут возможность завтра отвечу более подробно, а если нет, то до встречи на лайнере!
Nadin+Alex
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Sumerka » 24 фев 2016, 22:29

спасибо!
в Фуджейре есть несколько фортов и мечеть интересная, это вроде единственные памятники во всем оаэ, причисленные к всемирному культурному наследию, мечеть самая старая в эмиратах. пешком там не дойдешь, да и на такси если приехать, то женщине одной будет мягко говоря некомфортно там , диковатое местечко. вот поэтому хочу на экскурсию с этими объектами.

Еще там источники есть 2 шт и музей, но вроде экскурсия не затрагивает эти места.

Клубника- ну я ее просто слишком сильно люблю. И должна по логике там стоить на рупь ведро, т.к. именно там основное место ее произрастания в Эмиратах.
В других арабских странах весьма популярен клубничный фреш и десерты из клубники, ну вот я по фрешу хочу налечь))). есть просто фреш сок, есть с молоком или с бананом. Мне кажется, можно употреблять пока не разорвет))). Обычно в местных кофейнях для местных это стоит ну от силы доллар, а то и полдоллара. В туристических кафешках типа 4 доллара. Я не напрягаюсь посещать нетуристические заведения, поэтому в полном объеме использую их меню))))
И да, еще более повсеместный фреш апельсиновый. самый дешевый, что мне попадался- это 0,1 доллара за стакан сока. Беру сразу 1-2 баклашки (их надо обычно иметь с собой). Они считают, что фреш после 10 минут уже становится помойкой, и зачастую не понимают заказ на целую бутылку сока. По этой же причине бутылок для соков они и не держат. Ну мне как жителю северного мегаполиса их проблем не понять- мне нормально).
2005-2008 Silja, DFDS по Скандинавии
2011 Круиз по Нилу
2015 NCL Norwegian Spirit на Канары
2015 Princess Anastasia по Балтике
2016 MSC Preziosa Зап. Средиземноморье
2016 Costa Fortuna Персидский Залив+ каталог по круизам Залива
Вокруг Европы с 16.05.16+ каталог
Sumerka
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Nadin+Alex » 25 фев 2016, 14:49

Наша каюта 1404.
Nadin+Alex
новичок

Сообщение anytaaa » 25 фев 2016, 15:13

Так вы вообще соседи! Практически перестукиваться можно! )))
«Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали... »
anytaaa
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 82
Отчеты: 10

Сообщение anytaaa » 25 фев 2016, 15:16

Dubai Miracle Garden расположен в районе Дубайленд по адресу 1458 Sample Road, Greenvalley. Лучше всего ехать в парк на такси, от станции метро Mall of the Emirates. Но если вы готовы прогуляться до парка пару километров по пустыне, то тогда от Mall of the Emirates можно сесть на автобус F30 и выйти на остановке «City operation office». От этой остановки до парка нужно будет пройти порядка двух километров.
Dubai Miracle Garden открыт для посетителей с октября по май. В летние месяцы чудо-сад в Дубае не работает, поскольку в это время слишком уж жарко. Как правило, именно в это время, администрация сада занимается созданием новых уникальных достопримечательностей.
В будние дни парк работает с 9.00 до 21.00 в будни, и с 9.00 до 23.00 в выходные.
Самым удачным временем для визита станет вторая половина дня. Примерно с 16.30. Тогда вы сможете полюбоваться садом, как при солнечном свете, так и в сумерках, когда цветочные скульптуры красиво подсвечены.
Стоимость билета – 30 дирхамов (порядка 9 долларов).
Вход для детей младше трех лет и инвалидов – бесплатный
«Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали... »
anytaaa
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 82
Отчеты: 10

Сообщение Nadin+Alex » 25 фев 2016, 17:51

Вот такую карту метро мы берем с собой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Nadin+Alex
новичок

Пред.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль