Здравствуйте, Kuskow! Где-то когда-то проскочило на форуме, что Вы - Павел (извините, если ошибаюсь).
Приветствую Вас!
Я заядлая путешественница со стажем, но новичок на этом форуме, жаль, что не знала раньше о возможности общаться с единомышленниками. Так вот, прочитав немало отзывов и суждений о поездках и круизах, поняла, что Вы знаете многое о многом, причем мыслите обо всем ярко, интересно, нестандартно, и чувствуется, что Вам всегда удается достигать своих целей, мне очень импонирует Ваше отношение к жизни.
Разрешите задать вопрос по поводу трансформации круизного статуса Gold Pearl от Costa или статуса Platinum от NCL в приличный уровень лояльности у MSC, потому что я заинтересовалась этим круизом на Магнифике на майские праздники 2017 года, который анонсировала Алла. Я где-то прочитала, что Вы получили Блэк, но не поняла в обмен на какой уровень другой компании. Как организовать клубный статус у MSС, что надо делать, по каким ссылкам и куда обращаться, или нужно сначала забронировать какой-нибудь круизик у них? Не соображу, подскажите, пожалуйста.
И еще, если не трудно Вам, скажите, что думаете по поводу MSC, были ли когда-нибудь на их кораблях, понравилось ли, отличается ли в лучшую или в худшую сторону от Косты и НСЛ? Мне-то всегда нравилась Коста, и корабли, и маршруты. А первый морской круиз в моей жизни был на Коста Конкордии (почти 10 лет назад) - это моя первая любовь, ужасно жаль, что произошла такая трагедия с ней.
А Вам приходилось покупать круизы с помощью Ненси? Все ее очень хвалят здесь на форуме. Мне не очень понятно, как и куда деньги за круиз перечислять, как это "проапгрейдить каюту", чем бронирование у Ненси лучше покупки круиза напрямую у круизной компании?
Заранее благодарна, если ответите мне.
Когда я собрался в круиз с MSC в сентябре 2015, у меня были статусы Costa - Pearl, Royal Caribbean - Diamond. Это довольно высокие, хоть и не самые в обеих круизных компаниях. Поэтому я решил воспользоваться предложением MSC и приравнять своё членство в MSC Voyagers Club к членству в клубах других круизных компаниях. Для этого я заполнил специальную заявку на сайте MSC и в подтверждение своего членства в других клубах приложил фотографию круизной карточки-ключа от каюты из предыдущего круиза, где указан уровень моего членства. При членстве в нескольких клубах там не требуется указывать членство во всех, поэтому можно выбрать любой клуб, который и показать. Через несколько дней мне пришло письмо о том, что мой уровень в MSC повысили до BLACK. Всё это описывается со ссылками в специальной теме:
Приравнивание статуса (status match) MSC Voyagers Club элитным членам других клубовЯ был в трёх круизах с компанией MSC:
Идём в круиз MSC Orchestra вокруг Европы с безвизовой Англией с 01.05.14Идём в круиз MSC Splendida вокруг Европы с безвизовой Англией с 13.09.15Идём в новогодний круиз MSC Preziosa по Средиземноморью в январе 2016и во всех мне очень понравилось. Каждый раз у меня возникало ощущение, что MSC и есть лучший вариант для первого круиза. И если бы у меня теперь кто-нибудь спросил, какую круизную компанию выбрать для первого круиза, то я бы порекомендовал именно MSC. Кстати, в 2015 году это самая популярная на нашем форуме круизная компания (в круизах MSC отметилось наибольшее количество форумчан).
Да, я покупал некоторые круизы и с помощью Ненси, например, вот этот круиз:
Готовимся в круиз AIDAmar по Средиземноморью с 07.02.14. Я так же пользовался услугами по бронированию всех
круизных агентов - рекламодателей нашего форума.
Деньги перечислять никуда не нужно, для оплаты круиза достаточно положить деньги на свою банковскую карточку и сообщить агенту циферки, которые написаны на самой карте. Так делают все у нас на форме, кто бронирует круизы через агентов. И те, кто бронирует круизы самостоятельно на интернет-сайтах делают так же, только циферки сообщают не агенту, а сайту. Если Вы чувствуете или Вам кто-то скажет, что это небезопасно, почитайте сами и дайте почитать другим вот эту статью:
Можно ли передавать агенту данные своей платёжной карточкиБронирование через круизного агента отличается от бронирования напрямую в круизной компании тем, что в случае каких-то вопросов, недоразумений, изменений или отмены круиза не нужно связываться с круизной компанией на иностранном языке. Всё общение происходит через русскоговорящего агента, который в курсе как наших обстоятельств, так и особенностей круизной компании. Поэтому на вопросы агент отвечает быстрее и понятнее, сами вопросы он понимает, даже если мы их неверно сформулировали, большинство действий с бронью он может сделать сам без привлечения специалистов круизной компании. Поэтому для новичков бронирование через агента может быть удобнее, чем на сайте круизной компании. При этом бронирование через агента не удорожает круиз, поскольку агентскую комиссию платит не пассажир, а круизная компания. Конечно, иногда бывает, что забронировать круиз на сайте получается дешевле, чем через агента, связано это не с накруткой агента, а с особыми условиями онлайн-бронирования. Тогда, само собой, выгоднее задавать вопросы на форуме и бронировать самостоятельно или просить кого-то из форумчан.
Проапгрейдить каюту - значит повысить категорию или класс каюты. Например, заменить внутреннюю каюту (без окна) на каюту с окном или с балконом. Подробней обсуждается в специальной теме:
Upgrade (повышение категории) каюты