Идём в круиз на Carnival Legend из Венеции с 28.05.2013

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Идём в круиз на Carnival Legend из Венеции с 28.05.2013

Сообщение Anen » 08 окт 2012, 01:32

Начинаем подготовку к круизу на лайнере Carnival Legend по Средиземному мою из Венеции в Барселону. Ищем попутчиков, обсуждаем планы на береговую программу. Кто откуда летит? По чём удалось купить авиабилеты? Может вместе организуем экскурсии, чтоб дешевле и по-русски...

Carnival Legend - 12 Days Europe from Venice to BarcelonaВизы для этого круиза:
    Шенгенская виза должна быть двукратной или многократной (мульти)
    Поскольку больше всего дней проводится в Италии, визу придётся запрашивать в итальянском посольстве
    Виза Хорватии в этом круизе не требуется
Отзывы о круизах на лайнере Carnival Legend:Наш форум о круизной компании Carnival:Смежные круизы:Форумчане в этом круизе:

Anen
полноправный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 1

Re: Собираемся в круиз из Венеции в Барселону на Carnival Legend с 28.05.2013

Сообщение Елена20021965 » 15 янв 2013, 11:49

Аня, в самом аэропорту Дюссельдорфа можно спокойно погулть 5 часов, там хорошие магазины и кафешки, мест для отдыха много, главное сразу в гейт вылета не заходить
Елена20021965
активный участник

Благодарил (а): 221 раз.
Страны: 47

Сообщение DikonyaK » 16 янв 2013, 13:21

добрый день
мы купили авиа билеты, отправили заявку на круиз, и уже на половину готовы к поездке, УРАААААААА. Тяжелый этап выбора и сбора компании прошел, так что можно спокойно планировать программу тура. Подскажите пжл, кто бронировал экскурсии в городах по круизу, где это бронировать? или лучше брать на корабле?
DikonyaK
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение NataXa » 16 янв 2013, 22:02

Привет, и я у вас потусуюсь))
Можно сразу с вопросов?
Почем круиз брали? Народу много получается? Групповые экскурсии будете заказывать? Неправильно выразилась))) трансфер групповой на берегу?
Разрываюсь я как та мартышка: и к умным хочется, и к красивым
NataXa
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 22

Сообщение Anen » 17 янв 2013, 13:45

Елена20021965 писал(а) 15 янв 2013, 11:49:Аня, в самом аэропорту Дюссельдорфа можно спокойно погулть 5 часов, там хорошие магазины и кафешки, мест для отдыха много, главное сразу в гейт вылета не заходить

Спасибо большое!! успокоили! вот самое главное не заходить в гейт вылета...а то случайно забредем))

DikonyaK писал(а) 16 янв 2013, 13:21:добрый день
мы купили авиа билеты, отправили заявку на круиз, и уже на половину готовы к поездке, УРАААААААА. Тяжелый этап выбора и сбора компании прошел, так что можно спокойно планировать программу тура. Подскажите пжл, кто бронировал экскурсии в городах по круизу, где это бронировать? или лучше брать на корабле?

Ну, вот наконец-то определились!... Тяжелый этап выбора и я тоже прошла, очень хорошо понимаю Вас. Корабельные экскурсии как правило подороже, чем если заказывать самостоятельно минивэны и гидов, но теоретически плюс в корабельных экскурсиях в том, что они рассчитаны так, чтобы вовремя доставить пассажиров на корабль, а то в отчетах, кто самостоятельно или через таксиста или что-то другое, многие опаздывали на корабль и получалось подводили всех на корабле. Читала отчет чей-то, где в Неаполе пассажиры заблудились что ли, то ли дорога запружена была, так они через закрытые ворота лезли на причал, а корабль уже отшвартовывался, был случай, что аж звонили на корабль из такси, жутко запаздывали, чтобы без них не уплыли...Я рассказываю к тому, в чем разница между корабельными и своими. Но в целом, чаще все самостоятельно и проблем не было, большинство вовремя возвращались...

NataXa писал(а) 16 янв 2013, 22:02:Привет, и я у вас потусуюсь))
Можно сразу с вопросов?
Почем круиз брали? Народу много получается? Групповые экскурсии будете заказывать? Неправильно выразилась))) трансфер групповой на берегу?
Разрываюсь я как та мартышка: и к умным хочется, и к красивым

NataXa! Тусоваться везде можно в любой теме… Добро пожаловать на тусовку!
Наш круиз на троих где-то 3500$ с чем-то, каюта с балконом.
Если не ошибаюсь, среди нас, кто зарегистрировался в теме, около 10 чел. Не знаю, как с трансферами и экскурсиями. У кого какие планы, я не знаю, но в любом случае, серединку найти можно. В моем случае, почти в каждом городе этого прекрасного маршрута можно обойтись без экскурсий (тонны отчетов написаны), но какую-нибудь одну экскурсию для познавания тоже было бы правильнее. Все будет по ходу видно))
Anen
полноправный участник

Сообщение NataXa » 17 янв 2013, 13:52

Согласна, что инфы много, просто хочется в Неаполе на Везувий, а из Ливорно в Флоренцию и Пизу.
Тут был бы выгодней групповой трансфер. Это я в первом приближении)))
А с детками есть? Мы- это двое взрослых и сын 10 лет
NataXa
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 22

Сообщение Anen » 17 янв 2013, 14:50

А куда делся пост Вазапилова?!! я там вопросы задала по Легенде...
Anen
полноправный участник

Сообщение Форумные круизы » 17 янв 2013, 15:04

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Ol_p » 20 янв 2013, 16:53

NataXa писал(а) 17 янв 2013, 13:52:Согласна, что инфы много, просто хочется в Неаполе на Везувий, а из Ливорно в Флоренцию и Пизу.
Тут был бы выгодней групповой трансфер. Это я в первом приближении)))
А с детками есть? Мы- это двое взрослых и сын 10 лет

Добрый вечер!
Мы с дочкой 8 лет собираемся.
Ol_p
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение VadimL » 13 фев 2013, 10:42

Привет, мы тоже едем в этот круиз!
Путевку оплатили билеты куплены. Теперь изучаем маршрут, думаем где лучше брать экскурсии и у кого.
VadimL
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение VadimL » 14 мар 2013, 12:08

Кто нибудь уже бронирует экскурсии, я имею ввиду не через тур агенства, а от местных гидов?
Я сейчас заказываю экскурсии в Мессине, контакт нашол на форуме, очень хвалят.
Вот что мне предлагают:
до 6 человек – 480 евро
от 7 до 19 человек – 550 евро
от 20 до 50 человек – 750 евро
Цена включает:
– услуги гида
– миниавтобус / автобус
– бензин, оплата автострады и стоянок
не включено:
– стоимость входных билетов
Высылаю тайминг и описание экскурсии. По вашему пожеланию в программу можно внести изменения.
Мессина–Таормина
08.30 - отправление из порта
08.40-09.15 - осмотр исторического центра Мессины, соборной площади и Кафедрального собора
09.15-10.00 - переезд в Таормину
10.00-12.00 - экскурсия по Таормине
12.00-13.00 - свободное время
13.15 - отправление из Таормины
13.30 - 14.10 купание на пляже близ Таормины
14.10 - 14.55 - переезд в Мессину
15.00- прибытие в Мессину, обзорная на автобусе по Мессине/ или прогулка по городу
16.00 - возвращение в порт

У кого нибудь есть, наработки по другим городам?
VadimL
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение Anen » 14 мар 2013, 13:51

Добрый день!
Вы опередили меня!!! Я уже собиралась повесить это предложение для Вас.
Эта экскурсия уже заказана.

Я как раз уже списалась с ЭТИМ гидом, попросила программу "Мессина-Таормина" без Этны, с возможностью иметь свободное время для плавания или погулять по городу. Только что узнала про парня с девушкой с нашего корабля...
Догадалась, что это Вы, и уже почти 15 человек вроде согласны, т.к. некоторые ждут отмашки от друзей, которые с нами же плывут, ждем отмашки от некоторых для точности, гид ВСЕ уже сообщила, форумчан нашей темы я уже предупредила, что осталось списаться с Вами, что повешу предложение для Вас, что если Вы будете согласны, будет 17 человек. Но точное количество человек еще неясно. Жду, когда мне все отпишут: И Dikonya и Оl_P. Им нравится программа, но они ждут ответа их друзей. Попросила гида поставить нам галку, и как только точно количество человек будет ясно, отпишем. Так что дождемся отмашки.
Последний раз редактировалось Anen 14 мар 2013, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
Anen
полноправный участник

Сообщение kokovo » 15 мар 2013, 15:03

да, не очень хорошая история приключилась с Легендой
_http://www.помойка.ру/doc-y/2147672
kokovo
участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение Anen » 15 мар 2013, 19:55

Утром слышали эту новость по ТВ. Мое мнение. Да, неприятно, но, во-первых, круизы у островов, где океан - это одно (для океанов я выбрала на будущее другой корабль, некарнивальский), форумчанин Вазапилов плавал в декабре 2012 г на нашем корабле, все прошло хорошо, ничего из строя не выходило. Во-вторых, круизы по Европе - это не Карибы и не острова. Материки все рядом ), не дай бог, если что, тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо. Да и думать не надо. А настроены положительно - все будет хорошо. Коста Пачифика бортом (боком) ударилась в начале года о причал, дыра приличная была, и все равно на следующие круизы народ поплыл на этом же корабле.
P.S. Коста Аллегра дрейфовала также как Карнивальские без управления в "окияне"
Anen
полноправный участник

Сообщение вазапилов » 15 мар 2013, 23:52

Справедливости ради, должен добавить про такой момент, который случился у нас с Легендой в карибском круизе.
Он начинался из Тампы 9 декабря. Утром 12 декабря ( рано.. около 7-8 часов) плаваем в бассейне на крыше отеля Интерконтинентал.И сверху вниз глядя..вижу, что такой туман- туманище, что даже машинки внизу не видно и не слышно. Плотный.
С плохими предчувствиями возвращаемся к ноуту и читаем письмо Карнивала - Легенда в порт не пришла. Из-за этого самого frog она медленно идет от Кайманов сюда в Тампу.Придет не ранее 16-18 часов вечера. А у нас отправление по расписанию было в 16 часов.В письме было написано, что не нужно приезжать в порт к 13-15-16 часам, так как после прихода корабль три часа должен провести в порту для технического обслуживания.
Приезжаем в порт к 15 часам, так как отель тоже уже нам махнул ручкой по времени. И рент машины кончился- мы ее вернули в аэропорт.В здании морвокзала было много народу, но сидеть было где. Были музыканты, рисовальщики огнем ( красками из баллончиков с пламенем), все рестораны работали. Мы укусили немного суши, восточная кухня для нас близка.
Около 17 часов вдали показалась Легенда. Припарковалась под овации ( встречающих). Потому что вылезающие с нее были злые- они ведь свои перелеты могли протабанить из-за такого опоздания.Кстати, туман еще не рассеялся полностью.
Нам принесли извинения- вдоль очереди шел человек и обьяснял, что туман очень опасен на море.Отвечал на вопросы. В момент заселения на корабль на карту каждого гостя положили 50 долларов за пропущенный ужин. Нам на двоих дали сотню.
А компенсированный ужин все равно накрыли в ресторане, просто кончился он в два часа ночи.
И еще в каюте лежал листочек-купон на приветственный бесплатный алкогольный напиток на каждого.В качестве извинения. Не могу сказать- всем ли давали такой.В ресторане видели, как его предьявляли. У нас был балкон, и только второй круиз с Карнивалом,может быть,как-то зависит от этого
Оценивая этот случай- задержка на посадке составила 5 часов- скажу, что сильно нас это не напрягло. Мы погуляли по Тампе ( багаж весь сдали), покушали ( за счет Карнивала),и пришли к отправлению.. Не напряжно.
Хочешь радугу увидеть?
Будь готов попасть под дождь!
вазапилов
путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 38

Carnival Legend с 28.05.2013

Сообщение Anen » 07 апр 2013, 13:51

Пыталась найти на неделе информацию про Легенду, как с ней дела... отплывет ли из Тампы в Европу 7 апреля... Но пока не нашла, но вот в соседней, и кстати, достаточно активной ветке Собираемся в круиз на Carnival Legend из Барселоны в Дувр с 09.06.13, чьи форумчане отплывают после нас, увидела сообщение от 6 апреля...
liora-parpar писал(а) 06 апр 2013, 10:44:Завтра Легенда отправляется а трансатлантику, технические проблемы с азиподом ,как пишут, удалось устранить, будем надеется, что это правда.
Anen
полноправный участник

Сообщение Форумные круизы » 07 апр 2013, 13:59

А что нам говорит marinetraffic.com? Где она сейчас стоит или плывёт?
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Carnival Legend с 28.05.2013

Сообщение Anen » 07 апр 2013, 14:36

Только что посмотрела, стоит на якоре в Тампе....Завтра-послезавтра проверим его местонахождение...
Правка текста: Только что вспомнила, что есть разница во времени между Тампой и нашим регионом, минус 9 часов... Там еще утро, а согласно расписанию, корабль должен отплыть в 16-00 по их местному времени... смотрим ссылку на англ.языке
http://www.cleancruising.com.au/itinera ... 9_20130407 - как откроется ссылка, перед Вами будет закладка "Map&Itinerary", откроется подробный маршрут до Барселоны... ну, а так будем следить за местонахождением на ссылке в предыдущем посте.

P.S. Да что ж это такое, комментарии пишу, гляжу в "Предпросмотр", а выдают в Заголовке должно быть не меньше столько-то символов... раньше такого не было...Неудобно как-то, должна еще заголовок поправлять, убирая кол-во символов... это правило недавно введено? коли так, то ладно, буду привыкать.
Anen
полноправный участник

Re: Собираемся в круиз на Carnival Legend из Венеции с 28.05.2013

Сообщение Swetlanka » 14 апр 2013, 12:01

Добрый день! Остановила свой выбор тоже на этом круизе и сейчас нахожусь в стадии оформления
В круиз впервые, обычно путешествуем семьей сухопутно на машине или перелетами, а тут решили вдвоем с сыном ( юноше 13 лет ) отправится по морю океану
Выбор стоит в данный момент перед каютой, сын говорит что может и без окна ( с чего то вдруг решил сэкономить не понятно, взрослеет наверное ) , но я все таки хочу с балконом, потому что такое путешествие впервые и хотелось бы понять насколько это интересно и красиво
Наткнулась на номера с французской дверью, они расположены на 4 палубе и спрятаны за висячими шлюпками, выход на воздух есть, но обзора почти нет, надо выглядывать из-за них. Отзывы о таких номерах двоякие , кто пишет - лишь бы воздуха свежего глоток, кто - лучше бы я вообще без окна взял бы!
Если кто в курсе - дайте мудрый совет пжл новичкам!
Навела в голове порядок! Рассортировала случайные мысли, надраила эмоции, освежила память… Всё теперь в полном порядке… Даже думать не хочется, чтобы не на мусорить!))
Swetlanka
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение вазапилов » 14 апр 2013, 13:42

Я бы взял балкон..Свежий воздух,Средиземное теплое море...
У нас был балкон на 9 палубе в круизе на Легенде в декабре по Карибам
Хочешь радугу увидеть?
Будь готов попасть под дождь!
вазапилов
путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 38

Сообщение Swetlanka » 14 апр 2013, 14:20

вазапилов писал(а) 14 апр 2013, 13:42:Я бы взял балкон..Свежий воздух,Средиземное теплое море...
У нас был балкон на 9 палубе в круизе на Легенде в декабре по Карибам

С пасибочки
Навела в голове порядок! Рассортировала случайные мысли, надраила эмоции, освежила память… Всё теперь в полном порядке… Даже думать не хочется, чтобы не на мусорить!))
Swetlanka
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль