Как и когда готовиться к круизу

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Как и когда готовиться к круизу

Сообщение Валерия_BLR » 17 янв 2012, 21:05

Где взять карты транспорта и каждого города куда приплывает лайнер, если не хочешь покупать экскурсии?
Валерия_BLR
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение Nickos68 » 17 янв 2012, 21:09

Валерия_BLR писал(а) 17 янв 2012, 21:05:Где взять карты транспорта и каждого города куда приплывает лайнер, если не хочешь покупать экскурсии?

google maps -print
Ну и поиск в том же гугле
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Благодарил (а): 800 раз.
Страны: 76
Отчеты: 14

Сообщение Li » 30 янв 2012, 16:09

Вообще я начала делать "Круизную тетрадь".

Сейчас СТОЛЬКО информации читаю по разным городам, что сначала ссылки сохраняла, потом поняла - нет, надо по-другому. Сделала на каждый город - отдельный файл с его именем и туда копирую маршруты, советы, транспорт, места, ссылки и т.д. Потом под конец подготовки отредактирую и распечатаю, сложу в папку и будет у меня талмуд...

А то вечно какие-то бумажки, отдельные бумажки... теряются, когда надо что глянуть - фиг найдешь. Еще прицеплю к талмуду закрывающиеся файлы пластиковые - буду складывать талоны, проездные, карты, фигню всякую бумажную, а то тоже потом проблема. А так не помнутся...). Вот у меня уже по Осло, Барселоне, Мадриду, Портленду эти файлы, пока электронные, есть...))) По Брюгге начала...

А, да! Еще придется туда же подколоть список с никами с форума.
Li
путешественник

Благодарил (а): 181 раз.
Страны: 40
Отчеты: 12

Сообщение zim » 30 янв 2012, 18:47

Тетрадь... Интересная идея. Сразу захотелось подхватить. И развить. Меня в этом году накрыл ряд происшествий с электронными носителями. В итоге лишилась фотографий примерно за три года , и части полезной информации в свое время не превращенной в отчет. Есть еще один нюанс, не люблю сувениры как таковые. В итоге конечно все равно привозятся, захламляют квартиру, потом теряются...И грустно, что если не написал отчет воспоминания блекнут, забываются и подергиваются дымкой.
Мой друг сделал себе пару принтованных книжек по итогам своих трипов. Но...суть в следующем, готовимся мы к путешествиям с жаром и пылом. Время не жалеем, инфы много вкусной собирается. А вернувшись, лишь единицы, поклон им низкий, возвращают выловленное в реку.
Круизная книга! (ну или Дневник путешествия) в стиле скрапбукинг + маршрут, с пометками по возвращении, лучшая память о путешествии. Альбом хранить легко, показывать удобно, лучшие фото принтануть и доклеить, есть куда сложить милые сувениры - как-то: билетики, буклетики, карты, распечатки, путеводители, открытки, засушенные растения, этикетки от вкусностей, тряпочки и блестяшки .
Готовим заранее и книгу и тетрадь. Маршрут пишем в разделе подготовки, дополняя деталями по мере обсуждения. По возвращении остается, написать краткое эссе к уже изложенному материалу, добавить (а не все по новой написать) полезности, фото по желанию и перенести пост в раздел отчеты! Распечатать отчет, фото, взять свою круизную тетрадь и накопленные богатства и ..ого.. готов сувенир для себя и потомков на годы, занимающий место размером с обычную книгу.
Вот.
Сейчас соберусь с духом и пойду делать тему подготовки к круизу и путешествию в целом.
zim
полноправный участник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение NVP » 08 июл 2012, 16:11

Вопрос по распечатке карты.
Подготовила свои карты, решила их распечатать. Если воспользоваться кнопкой "Печать", то карта выводится на 1 странице и занимает 2/3 листа A4, а метки с описаниями объектов на 2 странице, если их много - на 3-ей.
Причем, карта до того мелкая, что тяжело рассмотреть названия улиц.
Или нужно делать скриншот карты вместе с описанием меток и распечатать как изображение? Можно ли как-то сдвинуть панель с описанием, чтобы больше места было для карты?
Спасибо.
NVP
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Форумные круизы » 08 июл 2012, 16:58

NVP писал(а) 08 июл 2012, 16:11:Или нужно делать скриншот карты вместе с описанием меток и распечатать как изображение?

Я именно так и делаю. Иногда перед скриншотом нажимаю F11, чтобы браузер убрал с экрана верхнее меню и статусную строку, тогда только web-страница на весь экран без элементов интерфейса.

NVP писал(а) 08 июл 2012, 16:11:Можно ли как-то сдвинуть панель с описанием, чтобы больше места было для карты?

Слева от карты в правом-верхнем углу её описания (белого поля) справа от кнопки "получить ссылку" (цепочка нарисована) есть треугольничек - это кнопка-стрелка, которая и сдвинет панель влево.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение NVP » 08 июл 2012, 18:25

Этот треугольничек Скрывает/Показывает левую панель, а я хочу ее уменьшить по ширине.
И еще можно как-нибудь убрать надпись "Открытый доступ" и др. до описания меток?
NVP
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Форумные круизы » 08 июл 2012, 18:27

Нет, у меньшить у меня тоже не удаётся. И убрать эти подписи также.
Форумные круизы

Сообщение Natem » 13 июл 2012, 11:52

Все эти надписи прекрасно убираются в любом редакторе. Графическом либо текстовом.
Я обычно сохраняю в файл всю инфу, а потом "колдую" в редакторе, убираю лишнее, а нужное увеличиваю (если мелко) или уменьшаю (если крупно) и размещаю оптимально на листе.
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 24

Сообщение Лена » 06 фев 2013, 15:26

Kuskow,
мне нравится Ваша карта достопримечательностей Рима в сообщении Из Чивитавеккьи в Рим и обратно. Мне нравиться, что Вы используете цифровые маркеры.

Я тоже делаю карты к поездкам, но не могу добавить свои цифровые (или буквенные) маркеры. И не могу найти инструкцию на maps.google.ru
Не всегда есть цветной принтер, чтобы распечатать карты. Одинаковые маркеры нечитаемые. Значки по умолчанию, как детский сад.

Павел, пожалуйста, подскажите, как Вы это делаете, или может быть выложена инструкция.

Заранее спасибо
Лена
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 40
Отчеты: 2

Сообщение Форумные круизы » 06 фев 2013, 16:18

Эта статья устарела и более не актуальна. Новая находится тут: Как создать свою карту в Google Maps

Чтобы использовать другие маркеры для указания точек на карте, нужно найти, где есть их изображения или их коллекции в интернете и потом в карте ткнуть в обозначение маркера и выбрать "добавить свой значок". А затем вставить в появившееся окно ссылку на изображение маркера вот так:

Как и когда готовиться к круизу

Не помню уже как, но когда-то я нашёл (а может случайно наткнулся) изображение одного жёлтого маркера с цифрой. Посмотрел на URL (адрес) этого рисунка, и разобрал его по слогам:

Как и когда готовиться к круизу http://google-maps-icons.googlecode.com/files/yellow03.png

Ну а дальше, я думаю, что все сообразят, как из жёлтого маркера сделать зелёный, а из третьего первый.

Варианты картинок с метками можно посмотреть вот тут:
https://code.google.com/p/google-maps-i ... mericIcons
Форумные круизы

Местоположение круизных судов

Сообщение strictly » 02 июн 2013, 17:14

Пару лет назад перед круизом я нашла сайт, где можно было смотреть положение круизных судов в реальном времени (ну, с каким-то временным шагом).
А сейчас не могу найти.
Кто знает, подскажите.
(то же с самолётами, смотрела во время извержения вулкана исландского)
strictly
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Re: Местоположение круизных судов

Сообщение YellowSubmarine » 02 июн 2013, 17:16

YellowSubmarine
путешественник

Благодарил (а): 547 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Re: Местоположение круизных судов

Сообщение strictly » 02 июн 2013, 17:58

Спасибо.
Я видела этот сайт.
Тот был другой: чей, не помню, но англоязычный. С камерой на борту.
Может, его уже и нет... Раз ссылка на этот. Сейчас поизучаю.
strictly
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение ShuraAstana » 22 июн 2013, 17:44

В круиз собираюсь впервые в июле. Пока на сегодняшний день осилив только 4 отчета.3 от г-на Kuskowa и один от GalaN. ну чтобы взглянуть на событие с другого аспекта.
Я тоже сторонник тщательной подготовки к путешествию. Ну может не настолько тщательной и подробной как г-н Kuskow.
Почитав как он готовится к круизу хотелось бы дать свою рекомендацию. Возможно это удобно лично для меня но может кому то оказаться также полезной. У меня правда опыт пока только в сухопутных путешествиях.
Я использую смартфон)
айфон или тому подобные мне были неудобны т.к. имеют маленький экран. Планшеты таскать с собой неудобно из за габаритов и лишнего веса. Я нашел себе оптимальный вариант это Samsung Galaxy Note II. У него достаточно большой экран в то же время не требует отдельных сумок и т.п. а легко помещается в любой карман. у меня и в джинсах и в нагрудный в рубашке.
Плюсы:
1. Не нужно носить с собой пакет который мозолит глаза на фото ))). А я еще такой человек что обязательно его где нибудь забуду. Я фотоаппарат то сколько раз забывал.
2. Все составленные планы в вордовских или экселевских форматах также можно хранить там. иногда открывать их и освежать память.
3. Гугловские карты там также есть и сейчас есть функция сохранения их фрагментов для работы в оффлайне. А также масса других карт и навигаторов
4. Там есть переводчик опять таки гугловский оффлайн. И тогда не нужно вспоминать слово "пластырь" на всех языках. Меня с помощью этого переводчика понимали даже в китае. Загрузил десяток самых распространенных языков и те языки которые распространены в странах куда я еду.
5. При небольших отклонениях от маршрута спланированного дома все эти приложения позволяют легко и быстро его корректировать. Было проверено неоднократно. В отличии от нашей страны практически везде где я бывал работает навигация гугла с указанием номеров автобусов на котором можно доехать а где то даже временем отправления этого автобуса.
6. Также туда можно загрузит еще кучу приложения индивидуально для тура. карты метро городов, путеводители и т.д. Легко находятся пункты питания, банкоматы, аптеки и другие точки по необходимости.

не сочтите за рекламу )
ShuraAstana
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение кудряшкакет » 21 сен 2013, 17:28

Уважаемы форумчане и Павел здравствуйте! Павел прочитала вашу разъяснительную работу по составлению своих карт в гугл мапе, огромное спасибо... но кое что не получаетя и поэтому возникли вопросы. зарегистрировалась, карту создала по риму, вроде все получается, только никак не могу понять как добавлять объекты по порядку, например у вас в карте 8 пунктов пронумерованы зелененькими латинскими буквами... у меня так не получается, получается только пункт A и пункт B. остальные после сохранения превращаются в просто метки.. я на самом деле рим прекрасно знаю, но еду с мамой, ей 65 лет и хотелось бы по возможности кое где воспользоваться автобусом. вот пример создала метку нашего отеля(точка А) - описала, второй пункт назночения - Piazza di Porta S.Giovanni, это близко от нашего отеля тут можно пешком (точка В), далее пытаюсь добавить колизей(точка С) и описать как доехать на автобусе и на каком именно. и тут колизей сразу становится точкой В а Piazza di Porta S.Giovanni остается просто синей меткой. Что я делаю не так?
кудряшкакет
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Форумные круизы » 21 сен 2013, 18:35

Это разные режимы. Когда зелёные буквы - это маршрут (пеший или автомобильный) - он не сохранён в моих картах, он существует только в ссылке. Чтобы так было, в поисковой строке Google Maps пишем:
From: ПунктА to:ПунктБ to: ПунктВ to: ПунгктГ

Где ПунктN - это адрес каждого пункта. Например: from: Madrid, Spain to: Paris, France to: Zuerich, Switzerland to: Milan, Italy

https://maps.google.com/maps?q=from:+Madrid,+Spain+to:+Paris,+France+to:+Zuerich,+Switzerland+to:+Milan,+Italy

Эта карта не сохранена в моих картах - она только в ссылке тут в этом сообщении существует.

кудряшкакет писал(а) 21 сен 2013, 17:28:а Piazza di Porta S.Giovanni остается просто синей меткой

Может Вы сохраняете это в разных картах? Попробуйте вставить одну свою карту сюда. Или ссылку на неё
Форумные круизы

Сообщение кудряшкакет » 21 сен 2013, 20:17

вот ссылка- после сохранения остались только метки
https://maps.google.com.ua/maps?saddr=V ... ra=ls&z=15
кудряшкакет
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Форумные круизы » 23 сен 2013, 08:36

Теперь в системе KAYAK есть возможность в свой маршрут включить описание круиза. И поскольку существует русская версия этого сайта. то теперь вообще просто и удобно весь свой маршрут (начиная с такси из дома в аэропорт) расписать (самолёты, поезда, автобусы, круиз).

Там нужно зарегистрироваться, и можно забивать и хранить маршруты своих путешествий с детализацией. Если авиабилеты уже куплены, то можно не вводить их данные вручную, а переслать подтверждение со своего почтового ящика на специальный адрес trips@kayak.ru - и маршрут авиаперелётов заполнится автоматически.

Ещё там приятно сделаны уведомления - за сутки до полёта на e-mail приходит письмо, что мол уже можно зарегистрироваться онлайн, и сразу ссылка на страницу регистрации соответствующей авиакомпании.

Вот, к примеру, как выглядит маршрут моего предстоящего круиза https://www.kayak.ru/trips/AszDhw

Эти маршруты там хранятся. Если в дороге вдруг чего-то забылось, то можно не только в своей почте посмотреть, а в этом маршруте глянуть. Например, номер (бронь) своего авиабилета. Это если залогиниться (чужим эти данные не доступны).
Форумные круизы

Сообщение Кия » 23 сен 2013, 10:35

Так, это же другой коленкор)) Спасибо.
Я с картами не дружу, всю нужную информацию распечатываю с собой в путешествие и где надо, применяю. Лишние листочки выбрасываются и домой ничего не возвращается, разве что в компьютерах хранится информация для потомков.
С KAYAK буду дружить)
Кия

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 103
Отчеты: 38

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль