Собираемся в круиз: Costa Deliziosa, Италия-Греция-Израиль-Турция, 07.06.13

Подготовка к круизу: что взять с собой, как оформить документы, как выбрать каюту. Советы опытных путешественников, поиск попутчиков для круиза и обсуждение маршрутов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Собираемся в круиз: Costa Deliziosa, Италия-Греция-Израиль-Турция, 07.06.13

Сообщение firsanova » 23 фев 2013, 21:35

Будем в круизе по Восточному Средиземноморью из Италии. Брали на британском сайте Costa. Привлекла цена спецушная 1300 фунтов за 2-ух взрослых в каюте с балконами за 11 ночей и это для июня. Знакомимся с попутчиками, обсуждаем подготовку к круизу. Кто как добирается в Савону? Когда прилетаете в Италию?

Costa Deliziosa - Eastern MediterraneanВизы для этого круиза:Наш форум о круизной компании Costa:Отзывы о круизах на лайнере Costa Deliziosa:Форумчане в нашем круизе:
Последний раз редактировалось firsanova 06 апр 2013, 17:01, всего редактировалось 3 раз(а).
firsanova
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Re: Собираемся в круиз: Costa Deliziosa,

Сообщение Caralex » 19 апр 2013, 08:47

malenkaya писал(а) 18 апр 2013, 21:16:
firsanova писал(а) 18 апр 2013, 21:09:Как здорово! Вы нам потом напишите что и как. будем ждать вашу информацию, отсканированные Тудеи (я сегодня это сделала за апрельский круиз) , явки и пароли

ок, обязательно поделюсь всем накопленным и посмотренным

Может вам попадется информация по туристическим фирмам в Хайфе, которые организуют экскурсии. Наверное в порту есть что-нибудь.
Мы вам будем очень благодарны!
Caralex
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 19

Re: Собираемся в круиз: Costa Deliziosa,

Сообщение malenkaya » 19 апр 2013, 09:00

Caralex писал(а) 19 апр 2013, 08:47:Может вам попадется информация по туристическим фирмам в Хайфе, которые организуют экскурсии. Наверное в порту есть что-нибудь.
Мы вам будем очень благодарны!

добрый день, я посмотрю, но не обещаю, тк мы будем с детьми и сильно озадачены машиной
в Хайфе вообще планируем провести полдня, но если какая нибудь инфа попадется, то напишу
malenkaya
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Re: Собираемся в круиз: Costa Deliziosa, Италия-Греция-Израиль-Турция, 07.06.13

Сообщение sss1980 » 19 апр 2013, 09:12

По аренде машины нашел на форуме ссылку
http://www.carrentalisrael.com
У них можно забронировать машину в AVIS дешевле, чем на сайте самого AVISa.
При этом AVIS пока единственная контора, из тех, что я нашел, у которой нет ограничений по пробегу.
Мы предварительно забронировали у них.
Если воспользуетесь их услугами, расскажите как все пройдет.
sss1980
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 53
Отчеты: 2

Сообщение budovichv » 19 апр 2013, 09:29

Из тех кто мне ответил на данный момент ситуация такая. Вот что они прислали на мою почту:
1. Это первый
780$- Иерусалим, 870$- Мертвое море
15 человек - это количество пассажиров в микроавтобусе. ( водитель плюс 16, одно место для гида) Считаются и взрослые, и малые дети.
Есть опция заказать автобус больше, для 19 пассажиров, но об этом надо сообщить заранее. Есть и большие автобусы на 50 мест. Больший автобус, соответственно, стоит больше.
Программа экскурсии Иерусалим - Вифлеем:
Встреча в порту Хайфа.
Переезд в Иерусалим в сопровождении профессионального экскурсовода. По дороге проезжаем над верхней терассой Бахайских Садов, пересекаем вершину горы Кармель.
Начинаем экскурсию в Иерусалиме на Масличной(Елеонской) горе. посещаем церковь успения Богородицы, Гефсиманию, церковь Страстей Господних.
Затем едем в Вифлеем. В Вифлееме (обязательно всем взять с собой паспорта!) посещаем храм Рождества Христова.
После этого - основные достопримечательности в старом городе. Храм Гроба Господня. Крестный путь. Стена плача. Мусульманский, христианский, еврейский и армянский кварталы. Римская улица Кардо.
После экскурсии - возвращение в Хайфу на корабль.
Расходы по дороге - на воду и еду. Предлагаю централизованно пообедать в Иерусалиме. Стоимость обеда - 20$ с человека.
Программа экскурсии На Мёртвое море:
Может быть два варианта программы: с посещением крепости Масада и без.
1. Выезд из Хайфы. Путешествие в сопровождении прфессионального экскурсовода.
Проезд через Галилею, вдоль Изреэльской долины до долины реки Иордан. Посещение места крещения Иисуса и места перехода Иордана еврейскими племенами около города Иерихон.
Обед.
Платный пляж на северной оконечности Мёртвого моря.
Дополнительная плата - 20$ с человека - обед плюс вход на платный пляж.
2. Программа с посещением крепости Масада:
Так как Масада находится в южной части Мёртвого моря (это ещё около часа езды в одну сторону, к стоимости экскурсии прибавляется 50$), то программа такая.
Переезд из Хайфы до Мёртвого моря по скоростной дороге, через Иерусалим.
Экскурсия по крепости Масада. Стоимость входных билетов и плата за канатную дорогу - около 22$ на человека, есть скидки для детей, если надо, я уточню.
Обед в Масаде. ( около 22$ с человека, включая вход на платный пляж)
Платный пляж.
Дорога назад в Хайфу.

2. Это второй
Еще раз о цене (распишу все конкретно) :
1.Иерусалим- 10-11 человек- 100 долларов с человека, 12-13 человек- 90 долларов с человека, 14-15 человек- 80 долларов с человека...
2.Мертвое море - 10-11 человек- 110 долларов с человека, 12-13 человек- 100 долларов с человека, 14-15 человек- 90 долларов с человека...Именно это я имел ввиду, когда писал, что от количества людей цена может уменьшится...
Автобус 16- местный+ водитель, так что я для себя место оставил, написав, что максимум может быть 15 туристов...Еще раз по количеству туристов:минимум -10 человек, максимум- 15...
Вас встретит в порту водитель на автобусе и привезет в Иерусалим, где я Вас встречу...Ну конечно я поеду с Вами на Мертвое море, а вот в Вифлеем ни я , ни водитель не въезжаем, Вас туда отвезет другой автобус и будет сопровождающий и гид, местный гид, говорящий на русском языке...Описание поездки в Вифлеем :
его посещение входит в стоимость экскурсии. Все поездки туда делаются через хозяев религиозных магазинов, так что Вас там точно завезут в магазин. И если Вы что-то собираетесь купить из религиозной тематики, то лучше это сделать там. У Вас там будет свой русскоязычный гид, я туда не въезжаю и жду Вас в том месте, откуда Вас забирают. Вся эта техника отработана, так что проблем не будет никаких. Вам надо с собой иметь только паспорт.
По оплате- Вы оплачиваете все в конце экскурсии , по факту ее проведения...
Предоплаты я не беру - привык верить людям на слово, как и они мне...Когда Вы дадите мне "добро", тогда и обсудим все технические вопросы- когда и откуда Вы мне позвоните ( я Вам дам и свои номера телефонов, и номер телефона водителя)...Но Вы даете мне "добро" только в том случае, если уверены как минимум в 10 участниках поездки...
Дополнительные расходы: вход на Масаду (музей, крепость,канатная дорога- подъем и спуск)- до 100 шекелей на человека ( примерно 28 долларов), пляж платный- входной билет 60 шекелей, но если заедем на фабрику косметики и что то там приобретем , то нам дадут бесплатные ваучеры на посещение пляжа...Религиозные сувениры и еда- каждый тратит по своим запросам...
Надеюсь, что сейчас стало более понятно...
3 Остальные, на мой взгляд, не заслуживают внимания т.к или дорого, или требуют предоплату. Еще один позвонил мне на сотовый , предложил вариант, примерно, как у второго. Дали мне гида по знакомству, она мне ответила, но обещала конкретные цифры только сегодня. Позже сообщу. Вам принимать решение. Кто подписывается надо предварительно сообщить. Я думаю 1-ый вариант очень хороший, а если соберем 15чел.( а это можно сделать, говорят много путешествуют русскоязычных немцев, поляки, украинцы) можно соглашаться. Высказывайтесь пожалуйста!!!
budovichv
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28

Сообщение malenkaya » 19 апр 2013, 10:02

sss1980 писал(а) 19 апр 2013, 09:12:По аренде машины нашел на форуме ссылку
http://www.carrentalisrael.com
У них можно забронировать машину в AVIS дешевле, чем на сайте самого AVISa.
При этом AVIS пока единственная контора, из тех, что я нашел, у которой нет ограничений по пробегу.
Мы предварительно забронировали у них.
Если воспользуетесь их услугами, расскажите как все пройдет.

обязательно, только мы вернемся в конце мая, у нас путешествие длинное намечается, но по мере вылавливания wifi буду появляться в сети
у меня муж занимается вопросом по машине, в любом случае отпишемся что и хде и сколько
malenkaya
полноправный участник

Сообщение Caralex » 20 апр 2013, 13:46

Спасибо за проделанную работу, budovichv!
Есть вопросы - ваше описание вариантов это от русских бизнесменов из Хайфы, или это перевод?
На мой взгляд лучший вариант это крупное местное агенство с русскими гидами.
Не знаю как у других туристов, но у нас печальный опыт встреч с соотечественниками которые предоставляют услуги за границей(это всегда высокая цена и низкое качество). Я не хочу никого обидеть но это из опыта, понимаю что бывают и исключения.
По цене - если я правильно понял это не дешевле. Коста за эти же деньги дает экскурсию где включено питание.

Еще кто-то выскажется?
Caralex
новичок

Сообщение sss1980 » 05 май 2013, 14:49

Бронировали машину аренду в катаколоне. В итоге забронировали сразу в 2-х местах. Могу одну бронь кому-нибудь отдать. Стоимость аренды 45 евро.
sss1980
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 53
Отчеты: 2

Сообщение budovichv » 13 май 2013, 14:07

День добрый попутчики. Необходимо подтвердить, кто точно едет на экскурсию в Иерусалим-Вифлием -780$ один день, Мертвое море-870$ -второй день с ночевкой на корабле. Это необходимо для резервирования авто. Кто не определился не отвечают. По предварительным данным собирается 12чел. т.е 65$/чел -Иерусалим, 73$/чел- Мертвое море. firsanova - 2 человека
budovichv - 4 чел.
Caralex -2 чел.
Алла (не заригестрирована на сайте) -4чел.
Пожалуйста, подтвердите! Если заказывать микроавтобус есть еще 2-3места.
budovichv
новичок

Сообщение Caralex » 13 май 2013, 15:31

Поездка на море без крепости масада? Хотелось бы без нее.
Caralex
новичок

Costa Deliziosa, Италия-Греция-Израиль-Турция, 07.06.13

Сообщение JLA » 13 май 2013, 15:37

Про экскурсию-нас 4 человека.Может у них есть автобус побольше?
JLA
новичок

Сообщение Caralex » 13 май 2013, 16:34

budovichv - Тут информация появилась, что грязь на мертвом море есть не везде. И не все экскурсии туда водят. Это можно уточнить заранее?
Caralex
новичок

Сообщение budovichv » 13 май 2013, 18:51

Мне необходимо точное количество человек, кто подтверждает что едет. Мы заказываем гида , а он в свою очередь транспорт на два дня, в зависимости от количества пассажиров. Цена была озвучена на микроавтобус 15чел. Что касается грязи, мы арендуем авто, и куда скажем туда гид нас и повезет. Скажем в грязи - поедим в грязь. Все гиды в Израиле с лицензиями, они сдают экзамены. Каких-то "левых" нет т.к. большие штрафы. Поэтому определяемся и высылайте подтверждение типа " budovich 4чел. едим 100%" . Сколько точно соберется, на то кол-во гид будет заказывать транспорт. Как я понял в Израиле один день работы гида стоит в среднем 200дол., остальное транспортные расходы. Чем больше автобус тем дороже, чем дальше ехать тоже дороже.
budovichv
новичок

Сообщение Caralex » 13 май 2013, 19:17

ОК! Нас 2ое. Грязи МММММ!
Caralex
новичок

Сообщение JLA » 13 май 2013, 21:21

Нас 4 человека(2+2),едем.
JLA
новичок

Сообщение liora-parpar » 13 май 2013, 22:01

Если хотите грязи, то её полно на пляже Калия, её там столько , что в море заходить проблематично. Если поедете по Иерусалимской трассе номер 1, этот пляж там первый после поворота на Мёртвое море. Вход платный 50 шекелей, это около 15 долларов.
liora-parpar
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Сообщение Caralex » 14 май 2013, 08:05

liora-parpar писал(а) 13 май 2013, 22:01:Если хотите грязи, то её полно на пляже Калия, её там столько , что в море заходить проблематично. Если поедете по Иерусалимской трассе номер 1, этот пляж там первый после поворота на Мёртвое море. Вход платный 50 шекелей, это около 15 долларов.

Утрировать не обязательно. Раз вы там все знаете - можно просто объяснить, что там и как.
Мы например едем первый раз и ничего не знаем. Просто слышали, что есть места где грязь присутствует на пляже, а в других местах покупают ее. Это как-то странно. как идти в лес со своими дровами.
Caralex
новичок

Сообщение liora-parpar » 14 май 2013, 08:42

Не поняла, что за наезд. Я абсолютно искренне посоветовала место, где грязь не надо покупать, потому что ее полно на дне моря, если вас повезут на пляжи Эйн Бокек, то там на дне только кристаллы соли, грязь продаётся на пляже в сувенирных и косметических магазинах. Что странного?
liora-parpar
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Re:

Сообщение Caralex » 14 май 2013, 18:08

liora-parpar писал(а) 14 май 2013, 08:42:Не поняла, что за наезд.

Да что вы - побойтесь Бога! Где же наезд, не в коей мере. Большое спасибо за информацию,
ставлю большущий +. Было не очень конкретно.
Теперь ясно - пляж Эйн Бокек (без грязи), а пляж Калия (с грязью). Значит информация подтверждается.
Будем знать куда гида ориентировать.
Caralex
новичок

Сообщение Batya_M » 19 май 2013, 16:23

budovichv писал(а) 13 май 2013, 18:51:Мне необходимо точное количество человек, кто подтверждает что едет. Мы заказываем гида , а он в свою очередь транспорт на два дня, в зависимости от количества пассажиров. Цена была озвучена на микроавтобус 15чел. Что касается грязи, мы арендуем авто, и куда скажем туда гид нас и повезет. Скажем в грязи - поедим в грязь. Все гиды в Израиле с лицензиями, они сдают экзамены. Каких-то "левых" нет т.к. большие штрафы. Поэтому определяемся и высылайте подтверждение типа " budovich 4чел. едим 100%" . Сколько точно соберется, на то кол-во гид будет заказывать транспорт. Как я понял в Израиле один день работы гида стоит в среднем 200дол., остальное транспортные расходы. Чем больше автобус тем дороже, чем дальше ехать тоже дороже.

Здравствуйте. Нас двое взрослых. Можем ли мы к вам присоединиться на экскурсии в Иерусалим и Мертвое море?
Batya_M
новичок

Сообщение budovichv » 19 май 2013, 21:43

Думаю, что можете. Будем с корабля звонить, и заказывать автобус с большим числом мест. Надо обсудить как и когда мы все , кто едет на экскурсию, сможем встретиться в первый день и обсудить по поводу Израиля. У кого какие предложения?
budovichv
новичок

Сообщение Batya_M » 19 май 2013, 21:51

budovichv писал(а) 19 май 2013, 21:43:Думаю, что можете. Будем с корабля звонить, и заказывать автобус с большим числом мест. Надо обсудить как и когда мы все , кто едет на экскурсию, сможем встретиться в первый день и обсудить по поводу Израиля. У кого какие предложения?

Нас уже много собралось?
Batya_M
новичок

Re: Собираемся в круиз: Costa Deliziosa 07.06.13

Сообщение JLA » 20 май 2013, 21:12

Добрый вечер, мне кажется с коробля заказывать не очень хорошая идея, так как скорее всего надо платить аванс чтобы была уверенность что к нам приедут и проводят или может я не права, тагда какие Вам предложили условия ? С такой активностью думаю мы останемся ни с чем. Будовичи, даваите все конкретизируем со сроками с кол-ом людей Вы проделали такую работу жалко если не воспользуемся такой возможностью. Мы едем 100%-4 чел.(2+2). Если народ не соберется, мы на следующей недели будем пробовать заказывать гида индивидуально (может с Вашей помощью). Определитесь пожалуста сокруизники.
JLA
новичок

Сообщение budovichv » 21 май 2013, 08:45

У нас два варианта, примерно по одинаковой цене. Один с автобусом на 15 мест, второй на 20 мест. Оба варианта не требуют предоплату. Единственное, попросили с корабля после посадки позвонить и подтвердить. Как только мы будем знать точное кол-во человек на корабле, позвоним и одним подтвердим, а вторым откажем. С предоплатой, я бы не хотел т.к. мы точно не знаем кол-во человек, да и кому то платить? А вдруг измениться расписание, кто-то откажется и т.д. Поэтому я предпочел без предоплаты. Круизная компания вправе изменить маршрут. тем более у Израиля с Сирией не все хорошо, а мы прибываем на север Израиля. Изменят порт. Подтвердили экскурсии 16чел. +2 под вопросом.
budovichv
новичок

Сообщение JLA » 21 май 2013, 12:24

Спасибо за ответ, теперь все понятно. До встречи на борту.
JLA
новичок

Сообщение Batya_M » 21 май 2013, 21:59

Если под вопросом мы оказались, то подтверждаем - 2 взрослых точно с вами.
Batya_M
новичок

Сообщение Caralex » 21 май 2013, 22:14

А если вдруг действитено поменяют порт например на Ашдот. Мы пролетим с экскурсиями?
Caralex
новичок

Сообщение budovichv » 22 май 2013, 06:14

В мае был такой-же маршрут у Косты , прибывали в порт Хайфа, я посмотрел . Так что это я так, по поводу предоплаты за экскурсии. Я думаю, что все нормально будет.
budovichv
новичок

Сообщение Batya_M » 22 май 2013, 07:20

Нас двое взрослых, участие подтверждаем.
Batya_M
новичок

Сообщение Caralex » 23 май 2013, 20:22

Будем надеяться что все нормально будет. Платить за экскурсию в долларах или шекелях?
Наверно уже можно назначить время и место собрания на корабле.
Caralex
новичок

Сообщение budovichv » 23 май 2013, 22:25

Цены присылали в долларах. Я думаю, что им все равно в чем. А на счет собрания надо определяться. Лично я уезжаю из дома 02.06 и по дороге с интернетом будет по разному. Предлагаю встретиться после посадки, чтобы успеть позвонить по сотовой связи в Израиль, или до ужина , т.к ужин будет у кого первая, у кого вторая смена, или после ужина второй смены. Тогда звонить будем по спутниковой связи. Прошу кто едет, скиньте мне в личку номера кают и имена кого как величать. А я в свою очередь скину свою. Высказывайтесь где, когда и во сколько встречаемся.
budovichv
новичок

Сообщение budovichv » 29 май 2013, 06:40

Те, кто едет организованно на экскурсию в Израиле, решено встретиться после посадки в п. Савона, через 15 мин. после окончания учебной тревоги возле рецепшина.
budovichv
новичок

Сообщение Форумные круизы » 02 июн 2013, 04:40

А вот и свежий отчёт по круизу на этом лайнере
Круиз на Costa Deliziosa: Италия, Греция, Израиль, Турция, май 2013
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение malenkaya » 02 июн 2013, 10:00

Kuskow писал(а) 02 июн 2013, 04:40:А вот и свежий отчёт по круизу на этом лайнере
Круиз на Costa Deliziosa: Италия, Греция, Израиль, Турция, май 2013

это ж не отчет )) я ж его пишу это так, заметки
malenkaya
полноправный участник

Сообщение Форумные круизы » 02 июн 2013, 10:02

Пусть будет два отчёта, ничего страшного. Нам даже интересней будет
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Пред.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыГотовимся к круизу — сборы, советы, попутчики

Включить мобильный стиль