Готовимся к круизу по Средиземноморью 19.07.13 на Celebrity Reflection

Подготовка к круизу: что взять с собой, как оформить документы, как выбрать каюту. Советы опытных путешественников, поиск попутчиков для круиза и обсуждение маршрутов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Готовимся к круизу по Средиземноморью 19.07.13 на Celebrity Reflection

Сообщение Форумные круизы » 20 авг 2013, 09:40

Tabaco писал(а) 20 авг 2013, 08:50:Как можно убрать ресторан у пассажира?

Пассажир заявляет, что не будет ходить в основной ресторан, поэтому и платить чаевые за него не хочет. Круизная компания идёт ему на встречу и не взымает чаевые с этого пассажира, предназначеные официанту основного ресторана. При этом посещал ли пассажир основной ресторан - никто не следит.

Tabaco писал(а) 20 авг 2013, 08:50:И позавтракать и пообедать так же можно в ресторане

На завтрак и обед чаевые никак не завязаны.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Готовимся к круизу по Средиземноморью 19.07.13 на Celebrity Reflection

Сообщение Anfilan » 20 авг 2013, 17:43

Tabaco писал(а) 20 авг 2013, 08:50:Господа отплававшие, может поделитесь подробностями и информацией об еде, шоу и бассейнах , нет ни одного отчета по вашему кораблю, а меня интересует трансатлантика на нем.

Про еду, бассейн писала выше в этой теме, мне кажется, что довольно подробно получилось =)
про шоу рассказать не могу, так как мы были только на одном, в общем-то неплохом.

Tabaco писал(а) 20 авг 2013, 08:50:И позавтракать и пообедать так же можно в ресторане, читайте корабельную газету, там будет указано время и название ресторана.

У нас завтрак примерно был с 7:00 до 8:30 (иногда позже начинался, иногда раньше заканчивался). Обед в ресторане был только, когда корабль был в море, во время стоянок ресторан был закрыт на обед.

-----
Мы подходили узнавать на счет чаевых и нам дали бумажку, где написано кому именно и сколько чаевых уходит. Именно на нашем корабле, в нашем круизе (не знаю для всех ли так), автоматически снимали 12$ чаевых (для Concierge Class и AquaClass 12,5$; для Suite 15$).
Подробнее:
Waiter (официант) 3,71$
Assistant Waiter (помощник официанта) 2,13$
Dining Room Management and Oceanview Service Staff (обслуживающий персонал ресторана и официанты с "шведского стола" на 14 палубе) 1,21$

Stateroom Service 3,59$
Other Stateroom Service Personnel 1,36$
He said each day's a gift and not a given right.
Leave no stone unturned, leave your fears behind...
.
Anfilan
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Пред.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыГотовимся к круизу — сборы, советы, попутчики

Включить мобильный стиль