Идём в круиз Norwegian Jade по Восточному Средиземноморью с 12.11.14

Подготовка к круизу: что взять с собой, как оформить документы, как выбрать каюту. Советы опытных путешественников, поиск попутчиков для круиза и обсуждение маршрутов.

Re: Идём в круиз Norwegian Jade по Восточному Средиземноморью с 12.11.14

Сообщение Блоха на прогулке » 29 окт 2014, 08:55

Kuskow писал(а) 29 окт 2014, 03:28:В круизах же бесплатно едят.

Я имею в виду платные рестораны.
Блоха на прогулке
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 16

Сообщение Vizier » 29 окт 2014, 10:10

Kuskow писал(а) 29 окт 2014, 03:28:
Блоха на прогулке писал(а) 28 окт 2014, 21:53:По поводу ужинов: т.е., если бронировать до круиза, это выйдет дешевле?

В круизах же бесплатно едят.

В ресторанах едят бесплатно. Но...
На многих судах масс-класса есть рестораны так называемые "альтернативные" где за вход надо платить некую сумму (в пределах 10-30 у.е. за человека обычно). Как отмечают большинство форумчан и говорит мой опыт в них качество и ассортимент блюд выше (бывают изыски, здесь на форуме по-моему мерилом этого является наличие лобстера). Эти альтернативные рестораны можно заказать заранее на сайтах круизных компаний или уже непосредственно на корабле.
На кораблях NCL этих альтернативных ресторанов особенно густо: есть французский, итальянский, азиатский Жасмин, азиатский Теппаньяки, американский Стейк-Хауз, латиноамериканский. Это кроме 3-х или 4-х основных бесплатных ресторана. На Джаде все это есть, цены от 10 до 25 американских денюшек.
Форумчане писали, что при заказе на сайте заранее NCL пакета ресторанов (как я понял 3-х и более) они получили скидки на общую входную стоимость в альтернативные рестораны в пределах 10-15 %. Об этом можно почитать например здесь Выступаем на расслабоне… Круиз на Norwegian Jade (27 марта – 6 апреля 2013) Рекомендую почитать этот отзыв, мне он очень нравится.

Чтобы посидеть в этих платных ресторанах вместе дружной компанией можно будет заказать ужины уже на корабле когда договоримся о днях и о ресторанах. Только скорее трудно (невозможно) будет попасть как я писал выше в Теппаньяки (там всего 32 посадочных места), где еду готовят повара при клиентах с элементами шоу.
Как вы уже знаете, друзья, напитки во всех местах еды (бутилированная вода, соки-воды, пиво и др. алкоголь) платные - хоть в основных бесплатных ресторанах, хоть в альтернативных, хоть на "шведском столе". Здесь речь идет, еще раз повторю, не о круизах клааса Премиум или Люкс класса
Vizier
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 39

Сообщение Блоха на прогулке » 29 окт 2014, 10:13

Vizier писал(а) 29 окт 2014, 10:10:Форумчане писали, что при заказе на сайте заранее NCL пакета ресторанов (как я понял 3-х и более) они получили скидки на общую входную стоимость в альтернативные рестораны в пределах 10-15 %. Об этом можно почитать например здесь Выступаем на расслабоне… Круиз на Norwegian Jade (27 марта – 6 апреля 2013) Рекомендую почитать этот отзыв, мне он очень нравится.

Я на сайте NCL смотрю, у них есть только два варианта: или пакет на все 10 дней, или каждый ресторан по отдельности, и уже сразу надо указывать день и место ужина в конкретном ресторане. Вот так, чтобы брать пакет из 3-4 ресторанов - такого там нет.
Блоха на прогулке
новичок

Сообщение Vizier » 29 окт 2014, 10:40

Блоха на прогулке писал(а) 28 окт 2014, 21:53:Я подумывала купить пакет ужинов. На сайте $164 (126 евро) на человека, но я заказала праздничный пакет, куда уже включен один ужин, подумываю: а не заказать ли на борту выпендрежный ужин с капитаном (за $99), и тогда получится: оплачиваю 10 ужинов, а использую только 8. Хотя получается дешевле: 12.6 евро доплата за человека (если 10 ужинов), а если использую их 8, то 16 евро за вечер. А если заказывать на борту, то там будут другие цены?

Про винные пакеты читала в отзывах, что они постоянно стоят в ресторанах и упрашивают: "Возьми меня!".

Платить 126 евро, тем более 99 евро за выпендреж с капитаном мне не очень хочется. Ольга, это какие же 10 ужинов - в каких ресторанах? Я собирался заказать ужины в платных ресторанах только на корабле не более 2-х - 3 -х и только те которые меня интересуют (не вижу теперь смысла увеличивать за счет этого стоимость круиза). И по моему-надо начинать с бесплатных ресторанов, чтобы все было по нарастающей (хотя такая мысль может придти всем). Договоримся на корабле, если у кого что уже заказано - другим можно подстроиться (Ольга, я не имею в виду Ваш запланированный праздничный романтичный ужин с мужем).

Винные пакеты тоже не беру: люблю пить разный алкоголь по настроению, а пакеты "все включено" с разнообразным питьем не беру из-за того что не окупится они с моим умеренным питьем (не более полведра водки за ужин ), да и свои напитки с берега будут дразнить из чемодана.

Я тоже вчера зарегистрировался на сайте NCL, но что-то бумажка Чек Ин не сформировалась. Так должно быть?
Vizier
участник

Сообщение Блоха на прогулке » 29 окт 2014, 10:52

Vizier писал(а) 29 окт 2014, 10:40:Ольга, это какие же 10 ужинов - в каких ресторанах?
Я тоже вчера зарегистрировался на сайте NCL, но что-то бумажка Чек Ин не сформировалась. Так должно быть?

Я так поняла: платишь 126 евро, и можешь ходить во все платные рестораны. Наверное, бронируешь эти рестораны по прибытии.
По поводу формирования бумажек на сайте ничего не могу сказать: я у них напрямую бронировала и покупала круиз, поэтому они мне сразу готовые ссылки прислали: куда идти и где регистрироваться.
Блоха на прогулке
новичок

Сообщение Vizier » 29 окт 2014, 11:25

Блоха на прогулке писал(а) 29 окт 2014, 10:52:Я так поняла: платишь 126 евро, и можешь ходить во все платные рестораны. Наверное, бронируешь эти рестораны по прибытии.

А что об этом написано на сайте компании, читали? Сам даже не хочу терять времени сейчас на это, так как импортными языками владею на уровне гугловского переводчика. Не думаю, что забронировав пакет в 10 ужинов в платные рестораны, можно каждый вечер ходить в один и тот же. Скорее всего при бронировании предлагается сразу выбрать время и дату. У NCL еще и опаздывать нельзя: бронь сохраняется в течение 15 минут и если не пришел в этот срок - заказ аннулирунется с полным снятием денег с карточки.

А бумажки регистрации распечатанные или в телефоне иногда помогают быстрее садится на лайнер, например у MSC это прокатывает.
Vizier
участник

Сообщение littletown » 31 окт 2014, 00:41

Я была на Джейде 2 раза, поэтому:
- по поводу кают: нам не понравилась каюта, было шумно, мы пожаловались. Сначала, принесли бутылку вина с извинениями, на следующий день переселили из каюты с окном в каюту с балконом.
- по поводу ресторанов: на NCL свободная рассадка, поэтому любую компанию посадят вместе в любой вечер, может быть прийдется немного подождать. Если рассматривать платные рестораны, то не более 2-3 за круиз, нам в каждом из двух круизов хватило по одному. Еда отличная и в основных ресторанах.
littletown
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29

Сообщение Vizier » 31 окт 2014, 09:37

littletown писал(а) 31 окт 2014, 00:41:- по поводу ресторанов: на NCL свободная рассадка, поэтому любую компанию посадят вместе в любой вечер, может быть прийдется немного подождать. Если рассматривать платные рестораны, то не более 2-3 за круиз, нам в каждом из двух круизов хватило по одному. Еда отличная и в основных ресторанах.

По поводу ресторанов. Действительно еда отличная и в основных ресторанах. Но некоторые блюда подаются только в платном, более того - в определенном платном ресторане. Так мы после ужина компанией в платном французском ресторане сошлись во мнении что экзотическое блюдо "улитки" было очень-очень вкусным. Затем одна пара, не бывшая во француском ресторане, наслушавшись наших рассказов, решила тоже попробовать улиток. Ни в основном, ни в платных итальянском Ла Кучина или американском Стейк-Хаусе это блюдо не подали, услышали только "Сорри". Так и пошли, бедняжечки, за улитками во французский ресторан. Кстати, не впечатлились блюдом... Это наш опыт 2008 года на Джеме, может что и поменялось сейчас.

Любая компания, чтобы села в куче при свободной рассадке NCL, должна сначала сбиться в кучу (договориться о месте и времени) до ресторана. Надеюсь, что нам это удастся либо здесь в теме, либо в Риме до круиза, либо уже на корабле. Поэтому пока никакие платные рестораны я заранее не заказываю.
Согласен, что 2-3 платных ресторанов за круиз - хватит за глаза.
Vizier
участник

Сообщение Vizier » 04 ноя 2014, 11:41

У нас тут "тихая" тема - не часто общаемся. До круиза остались считанные дни.

У меня планы на города (экскурсионку) сформировались (правда с некоторыми белыми пятнами), спешу ими поделиться.
Сначала принятые планы:
Рим 11 ноября, Пирей (Афины), Кушадасы (Эфес), Стамбул 18 ноября - выкупленные автобусно-стадные экскурсии.
Неаполь - самостоятельно на электричках во дворец и сады в Казерте
Рим 22 ноября после высадки - прогулка по городу с посещением Коллизея (внутрь).
Белые пятна:
Не решил что делать в Стамбуле 17 ноября после прибытия (скорее всего просто погуляю по центру)
Катаколон - тут вообще мрак из 3-х вариантов:
1) Не слезать с корабля поплевывая на толпу туристов с балкона (ой, у меня же нет в этот раз балкона )
2) Все-таки поехать за 10 евро туда-обратно в Олимпию на поезде
3) Просто посидеть как некоторые в какой-либо кафешке Катаколона с видом на лайнер и море (должен же я как многие попробовать салат в греции, чтобы решить какое отношение к Греции имеет греческий салат в Росии)

Ольга, Елена, какие все-таки у вас планы на Стамбул? На другие города я ваши планы знаю, а тут темно...
Vizier
участник

Сообщение Beta_kz » 05 ноя 2014, 08:50

В первый день мы хотим на фуникулёре подняться до Истикляля, там погулять.
Во второй день уже на другую сторону и там уже Топкапы, Айя София и Цистерна Базилика.
Beta_kz
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение Vizier » 05 ноя 2014, 10:52

Beta_kz писал(а) 05 ноя 2014, 08:50:Во второй день уже на другую сторону и там уже Топкапы, Айя София и Цистерна Базилика.

Добрый день.
Спешу плеснуть ложку дегтя в Ваши медовые планы, Елена, надеюсь не обидетесь - ведь форум для этого и существует в том числе (для критики планов). Дело в том, что дворец Топкапы по вторникам отдыхает и естественно во внутрь не попасть (а мы будем в Стамбуле с 13.00 понедельника 17.11 до вечера вторника 18.11). Вторник отпадает по дворцу.
Можно конечно в понедельник. выскочив в ряде первых с корабля, плюнув на мероприятие туроператора (там запланировано в 14.30 презентация местного туроператора в каком-то отеле ), пулей на трамвае долететь до Топкапы. При этом это уже будет в районе 14.00 часов. И вот тогда, если не будет большой очереди в кассу, можно на 2 - 2,5 часа попасть во дворец (зимой он работает до 16.45), что очень мало для дворца.
А в Айя София в понедельник выходной.
Сам хотел попасть в Топкапы учитывая длинную стоянку лайнера,, а то жизнь многих прошлых королей Европы видел, а восточных владык нет. Но увидел расклад объектов по выходным и
Vizier
участник

Сообщение Vizier » 05 ноя 2014, 11:10

Да, еще: в интернете кое-где проскальзывает информация, что и Голубая мечеть и мечеть Сулеймание тоже по понедельникам закрыты для толп туристов
Vizier
участник

Сообщение Beta_kz » 05 ноя 2014, 11:48

Большинство музеев в Стамбуле, кроме Топкапы, в понедельник закрыты. Бежать сломя голову - это не про нас, я же с мамой, а она еще бронхитит сейчас и активно лечится. Так что у нас будет все чинно, плавно, на расслабоне и строго в удовольствие. Раз в сам Топкапы не попадаем, то просто погуляем в Султанахмете, в парке Гюльхане.

На презентацию идти не хочется, посмотрим по обстоятельствам, насколько она обязательна. Вы документы получили уже? Я еще нет...
Beta_kz
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение Vizier » 05 ноя 2014, 12:40

Я тоже на эту презентацию не планирую идти, надеюсь за это с корабля не выгонят.
Сегодня утром получил сообщение от руководителя проекта ВКИ, в числе прочего по своей инициативе она упомянула, что документы на круиз сегодня начинают выписывать и по мере готовности рассылать. Ранее менеджером говорилось о датах рассылки 5-6 ноября, так что все по плану. Сижу. Жду.
Vizier
участник

Сообщение Vizier » 05 ноя 2014, 12:49

Здоровья и долгих лет жизни Вашей маме, Елена! Надеюсь морской воздух, новые места, приятные знакомства быстро помогут ей поправить здоровье
Vizier
участник

Пред.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыГотовимся к круизу — сборы, советы, попутчики

Включить мобильный стиль