aleksvic писал(а) 06 июн 2015, 23:44:Кто-то брал экскурсии на корабле? куда везут и по чем?
Начнем с того, что в круизах Коста нет экскурсий на русском языке. Цены кусаются! По Марселею предлагают следующие варианты:
PANORAMIC MARSEILLE AND FREE TIME 43 Евро - 3,5 часа
AIX EN PROVENCE 50 Евро - 4 часа
AVIGNON - 53 Евро - 5 часов. На мой взгляд здесь цена себя оправдывает, т.к. Авиньон не близко и самостоятельно будет добраться сложно. Однако вход в Папский дворец будет оплачиваться дополнительно. Мне Авиньон очень понравился, и конечно же 5 часов (время указано с учетом дороги) мало! В самом дворце мы были 3-4 часа, неторопясь. Аудиогиды есть на русском языке. Просто кроме дворца в Авиньоне классно прогуляться по саму городу.
A DAY IN THE HEART OF PROVENCE - 70 Евро, 7 с половиной часов - Арль - Saint Remy
CITY TOUR OF MARSEILLE AND ITS HIDDEN SPLENDORS - 55 Евро, 5 часов (включая перекусон)
DISCOVERING THE CALANQUES BY BOAT, THE FJORDS OF MARSEILLE - 44 Евро, 3,5 часа. Цена, думаю, оправданная, если входит в цену трансфер от стоянки корабля до лодки. Если Вы не знаете иностранный язык, чтобы воспринимать информацию, то здесь это и не понадобиться. Здесь будете наслождаться матушкой природой! В старом порту данная экскурсия будет стоить в раене 30 Евро.