Ух сколько вопросов!!!
Добрый день,
lazy_11!
Ты же знаешь, что ждесь остались "ты да я, да мы с тобой" с учетом временного отсутствия
timch, так что отвечать на вопросы мне придется. Да и то не на все, так как из всего маршрута я был в только в Чиви, Неаполе, Валетте, в Афинах и в Кушадасах, то есть опыта греческих островов нет. А подготовку планов к портам я начал, но пока "плыву" только к Афинам. По Санторини вскользь глянул и пока испугался
lazy_11 писал(а) 29 апр 2016, 12:47:Кто там был в болшой толпе кораблей - поделитесь, стОит ли планировать поездки, или в очередях застрянем? Как планировать логистику?
Мне кажется этот вопрос нам с тобой нужно задать либо в разделе по портам, либо
timch. который был на некоторых островах.
По Миконосу я тоже предварительно планирую мирно "на пляжике полежать". Вообще я не млею от греческих белых домов, синих крыш на фоне лазурного моря, поэтому острова наверно у нас будут пляжными.
lazy_11 писал(а) 29 апр 2016, 12:47:Проносим в ручной клади и в багаже по 2 бутылки на каюту - или каждый человек?
Судя по информации Селебрити можно пронести не более 2-х бутылок
на каюту и по-тихому (или в дружной компании ) раздавить в каюте, иначе в общественных местах грозит мзда пробкого сбора. Вот что написано в правилах:
Guests wishing to bring personal wine onboard with them at the beginning of a cruise may do so, limited to two (2) bottles per stateroom, but when consumed in any shipboard restaurant, bar or dining venue, each bottle shall be subject to a corkage fee of $25.00.Мы попытаемся положить 2 бытылки в багаж (у нас обычно на сдачу только 1 чемодан), и 2 бутылки в ручную кладь - надеюсь прокатит
lazy_11 писал(а) 29 апр 2016, 12:47:Где эти бутылки лучше покупать? Из Рима припереть или в Чиви где?
Можно и там, и там. А еще можно и из дома припереть домашнего первача . Но думаю в Чиви будет неудобно покупать, там скорее хочется на корабль, да и в багаж неудобно упаковывать. Так что оптимально лучше купить и упаковать в Риме накануне
В Кушадасах точно знаю, что дьюти фри магази есть после проверки в порту, как ответили выше уже на корабле компании Селебрити тоже "как правило" не проверят. В Неаполе, в Афинах и в Валетте проверка будет на корабле, а там как прокатит...
Недаром же я этот вопрос задал Ольге - ждемс...
Меня самого больше волнует вопрос: разрешают вино, а если вместо вина будет например виски? Как они это углядят - по форме бутылки? Или можно 2 бутылки нести только в ручной клади и они досматривают каждую бутылку визуально. Надо задать эти вопросы знатокам Селибрити в соотвествующих темах...