Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
oliveri писал(а) 07 фев 2019, 00:07:kuzyanya Я написала, что программа предварительная, т.е. всё можно с гидом обговорить и решить. В нашей компании есть люди, которые никогда не были в Петербурге и неизвестно попадут-ли снова, поэтому хотят попасть в Эрмитаж хотя-бы на пару часов. Так что я бы не была столь категорична. Программа предложена, чтобы каждый обдумал и решил как ему поступить.
elena_elena писал(а) 06 фев 2019, 22:16:Поездка на Кужскую косу из Клайпеды, конечно, возможна. Но из всех, кто записан пока на экскурсии, никто, кроме Вас, не изъявил желания туда ехать.
Если хотите, вышлю контакты гидов, которые организуют такие поездки, возможно, захотите поехать туда самостоятельно? Как мне писали гиды, на экскурсию туда нужно
хотя бы шесть часов.
Да, программа по Петербургу очень насыщенная. Буду рада, если удастся. Хоть одним глазком...
oliveri писал(а) 07 фев 2019, 13:20:Нам всем нужно пройти паспортный контроль в порту, каждый раз при выходе и входе, а это берёт время.
elena_elena писал(а) 16 фев 2019, 13:45:Билет на автобус 24 кроны в один конец. Или проездной на день 80 крон.
oliveri писал(а) 16 фев 2019, 16:38:elena_elena писал(а) 16 фев 2019, 13:45:Билет на автобус 24 кроны в один конец. Или проездной на день 80 крон.
80 крон= 11 евро за день и можно прокатиться на кораблике по каналам. Думаем это хороший вариант.
Белла_Ф писал(а) 16 фев 2019, 23:30:В Тауэр можно взять билеты 1+1, если есть билет на National express или поезд. Надо распечатать на сайте купоны и заполнить. Есть ещё на ряд аттракций такая скидки. На Мадам Тюссо, London's Eye, аквариум и ещё что-то. Если кого заинтересует, я найду ссылку где распечатывать купоны.
elena_elena писал(а) 16 фев 2019, 12:02:Всем доброго субботнего утра!
Получила предложение от гида в Висбю. Она готова встретить нас у терминала и провести трехчасовую пешеходную экскурсию.
Основные пункты стандартной трехчасовой пешеходной экскурсии по Старому городу следующие:
- Старая и новая гавани;
- Парк Альмедален - сердце Висбю;
- Крепостные стены Старого города;
- Посещение Кафедрального собора Святой Марии;
- Прогулка по самой фотографируемой улочке Висбю - Fiskargränd (Фискаргренд);
- Посещение Ботанического сада;
- Прогулка вдоль крепостной стены с посещением двух смотровых площадок.
Стоимость экскурсии (при условии участия минимум 10 человек) - 18 евро с человека.
Пока записаны:
elena_elena (6),
taxi-22 (2),
oliveri (4),
Белла_Ф (2),
CruiseRuss (2),
viorica (2).
elena_elena писал(а) 06 фев 2019, 19:19:Начну понемногу выкладывать предложения по сухопутной программе. Из того, что уже удалось получить от гидов. Многие еще не ответили. Например, Дания совсем не охвачена еще.
Итак, Гданьск.
Гид встречает нас в порту. На автобусе (гид для нас приобретет билеты заранее) едем в исторический центр. Там пешеходная экскурсия.
Затем вместе с гидом на электричке едем в Сопот. Там тоже пешеходная прогулка.
Возвращаемся с гидом в центр Гданьска. Оттуда - самостоятельно на автобусе в порт.
Программа рассчитана примерно на 6 часов.
Думаю, встретиться с гидом в порту в 9 часов будет нормально.
Стоимость (если нас 10 человек и больше) - 15 евро с человека.
В Клайпеде предлагают также пешеходную экскурсию по историческому центру. Два-два с половиной часа. Стоимость (при группе 10 человек и больше) - 5 евро с человека.
Встреча с гидом в 9 часов в порту.
В Осло гид также предлагает пешеходную экскурсию на три часа по историческому центру со встречей в порту.
Экскурсия включает:
-территория средневековой крепости Акерсхуз.
-Ратуша - место вручения Нобелевской премии мира.
-Площадь Перчатки - город 16-17 веков.
-центральная улица Карл Йохан (Парламент, Собор, Университет, Королевский дворец).
-завершение - современное здание Оперы и балета.
Стоимость (если нас 10 человек и больше) - 15 евро с человека.
На эти три экскурсии уже записано:
elena_elena (6),
taxi-22 (2),
oliveri (4),
Белла_Ф (2),
CruiseRuss (2),
viorica (2).
По Дании жду ответов еще.
Организацию экскурсий по Санкт-Петербургу взяла на себя уважаемая oliveri.
elena_elena писал(а) 19 фев 2019, 15:01:Столики есть максимум на 8 человек.
elena_elena писал(а) 19 фев 2019, 12:22:Всех желающих добавила в списки на экскурсии. Если можно, все-таки проверьте, пожалуйста, что никого не упустила.
Вобщем-то все несложно, в основном на все экскурсии, кроме Осло, записано 20 человек. Осло - 18.
В Копенгагене, я так понимаю, заказываем экскурсию на 4 часа. В принципе, время после нее останется, и у кого будут силы и желание, может королевский дворец посетить
самостоятельно.
Таким образом, в "больших" портах экскурсии заказаны. Ближе к дате начала круиза снова напишу всем гидам, уточню время и место встречи.
В Скагене планирую попасть на мыс Гренен. Нашла вот такой вариант _https://sandormen.dk/en/. По картам гугл до места отправления этих "автобусов-тракторов" 40 минут
пешком. Не страшно.
Кристиансен - последний порт этого круиза. Наверное, ничего глобального намечать не будем. Я так поняла, что это красивый городок для неспешных прогулок.
Хотя многие форумчане рекомендуют взять там такси и поехать по Атлантической дороге.
Re: Приключения зелёного чемоданчика:
Кристиансунн (Kristiansund)
Так что не сбрасываем со счетов эту возможность. Будем смотреть по настроению.
Elena70 писал(а) 19 фев 2019, 14:43:Номер нашей каюты 6157
Дорогие сокруизники есть предложение заказать общий стол на ужин. Желающие есть?
Белла_Ф писал(а) 19 фев 2019, 15:47:elena_elena писал(а) 19 фев 2019, 12:22:Всех желающих добавила в списки на экскурсии. Если можно, все-таки проверьте, пожалуйста, что никого не упустила.
Вобщем-то все несложно, в основном на все экскурсии, кроме Осло, записано 20 человек. Осло - 18.
В Копенгагене, я так понимаю, заказываем экскурсию на 4 часа. В принципе, время после нее останется, и у кого будут силы и желание, может королевский дворец посетить
самостоятельно.
Таким образом, в "больших" портах экскурсии заказаны. Ближе к дате начала круиза снова напишу всем гидам, уточню время и место встречи.
В Скагене планирую попасть на мыс Гренен. Нашла вот такой вариант _https://sandormen.dk/en/. По картам гугл до места отправления этих "автобусов-тракторов" 40 минут
пешком. Не страшно.
Кристиансен - последний порт этого круиза. Наверное, ничего глобального намечать не будем. Я так поняла, что это красивый городок для неспешных прогулок.
Хотя многие форумчане рекомендуют взять там такси и поехать по Атлантической дороге.
Re: Приключения зелёного чемоданчика:
Кристиансунн (Kristiansund)
Так что не сбрасываем со счетов эту возможность. Будем смотреть по настроению.
Я посмотрела что такое мыс Гренен. По моему очень круто! Плюсуюсь к походу.
Белла_Ф писал(а) 19 фев 2019, 16:12:Elena70 писал(а) 19 фев 2019, 14:43:Номер нашей каюты 6157
Дорогие сокруизники есть предложение заказать общий стол на ужин. Желающие есть?
У нас первая смена. Каюта 6152. Будем рады составить компанию.
Белла_Ф писал(а) 19 фев 2019, 16:24:Сделайте, если знаете как.
Белла_Ф писал(а) 19 фев 2019, 15:47:Я посмотрела что такое мыс Гренен. По моему очень круто! Плюсуюсь к походу.
Elena70 писал(а) 01 мар 2019, 14:07:Погода в День города Санкт-Петербурга 2019
Вероятнее всего, температура воздуха 27 мая 2019 года в Петербурге будет +17, +19 С. Возможны кратковременные осадки в виде дождя.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Готовимся к круизу — сборы, советы, попутчики