OlgaR52 писал(а) 22 янв 2014, 15:50:В первом порту ничего не несли
а мы почти все спиртное на подарки на Мадейре и закупили. Спиртное то пропустили, а вот меня регулярно обыскивали, я, почему то, стабильно, звенела
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
OlgaR52 писал(а) 22 янв 2014, 15:50:В первом порту ничего не несли
OlgaR52 писал(а) 22 янв 2014, 15:50:Мы заселились тоже быстро и без проблем
orgress писал(а) 22 янв 2014, 15:41:morilla писал(а) 22 янв 2014, 15:36:И даже был полноценный шторм в который я падал с кровати и периодически собирал зубные щетки с пола
это я как такой шторм пропустила, или это в предыдущем круизе?
orgress писал(а) 22 янв 2014, 16:06:кстати, объясните мне , зачем паспорта забирали перед мадейрой у все нерезидентов шенгенских стран? После мадейры отдали.
orgress писал(а) 22 янв 2014, 16:14:ну для этого достаточно максимум день (не шенгена было человек 30-40 не больше, я потом список смотрела, да ты и сам забирал потом паспорт, видел, что там список был на одной странице), мы как раз в море были день перед мадейрой, когда я стала уточнять, когда забирать, мне четко сказали - после мадейры.
Да и как досмотра не было? Мы же в шенген как то все попали...тем более остров..вариантов минимум
orgress писал(а) 22 янв 2014, 16:53:почему тогда в америке , когда на борт проходим, никаких паспортов не забирают и погранцов там нет
OlgaR52 писал(а) 22 янв 2014, 17:17:у нас был съют на носу,
OlgaR52 писал(а) 22 янв 2014, 18:26:у Натальи тоже каюта где-то на носу была, но ей не показалось что качка сильная
Yury-Shef писал(а) 22 янв 2014, 19:52:Интересно, а во время длительной трансатлантики вертолёт с какого ближайшего острова сможет вылететь?
OlgaR52 писал(а) 22 янв 2014, 17:17:Еще в качестве дополнительной информации могу написать (вроде никто об этом еще не писал) - у нас был съют на носу, большой, 2 комнаты (типа гостиной, где был телефизор, мини-бар, 2 кресла-кровати, стол) и вторая комната с двуспальной кроватью и вторым телевизором, туалет с ванной и душевой кабиной, балкон узкий и длинный на носу корабля и чуть сбоку. из минусов балкона-впереди у корабля балкон железный, а не стеклянный и, сидя, на лежаках, не видно моря. Убирались 2 раза, завтрак в отдельном ресторане, вся остальная еда вместе со всеми, по заселении подарок-шампанское Моет, каждый день приносили в каюту фрукты и конфеты. Ребенок 14лет был бесплатно.
т.е в целом все понравилось, кроме железного бортика на балконе
как картинку вставлять-не знаю, но вот на этой странице каюта 7202
http://www.aida.de/kreuzfahrt/schiffe/a ... 24629.html
нам показалось заманчивым взять съют, т.к. у аиды цена на него на нас троих где-то всего на 1000 евро отличалась от каюты с балконом(если номер сразу выбирать, а не варио), обычно разница в цене между сьютом и балконом намного больше, айды с этим как-то гуманно
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы ‹ Готовимся к круизу