Пимлико » 20 окт 2014, 10:40
Skopp , у них день на акклиматизацию в Куско, в принципе должно хватить на привыкание к высоте, хотя это, конечно, очень индивидуально...
Я самостоятельно в период круиза посещаю все за сутки. День в день, Лима (вылет в 12-05) - Агуас Калиентас через Куско и Олланта (всего 3 часа в Куско, так как в 19-00 поезд в АК), и на следующий день после обеда уже обратно (поздно вечером в Лиме), так как рано утром в 3-00 (автобус в 3:45) уеду догонять лайнер в Писко (при этом посещая еще остров Балестас и нац. парк Паракасе). Это куда жестче Правда я немного потратился, чтобы меня по логистике в некоторым местах "за руку вели" и перевозили. Большинство туристов уже в 05:30 покупают билеты на автобус на подъем нa автобусе на Мачу (автобус наверх заезжает примерно 30 минут). Завтраки в отелях АК с 5:00. В 06:00 открывают вход в Мачу. Так как первая смена на Вайну в 7:00 (если, конечно, туда покупать билеты сильно заранее, так как количество народу на пропуск туда ограничено). И, не забывайте, что на перуанских внутренних авиалиниях нужно быть минимум за 2 часа до вылета.
Что касается бюджетности поездки на МП это вряд ли. И билеты на МП, и билеты на поезд Олланта - Агуас Калиентас стоят довольно дорого. А дешевые местные авиарейсы есть только утром. Поздно днем и вечером там летает только дорогой LAN, и то только до 19:20 (что означает, что чтобы успеть на него надо успеть на поезд в пол второго дня до Олланты и к пяти с копейками на машине в Куско (на автобусе дольше)). Какая уж там бюджетность с такой сложной логистикой? beg_sibiryachka, конечно, по-проще, но не сильно