Готовимся к круизу из Питера в Одессу на MSC Musica с 5.09.13

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Готовимся к круизу из Питера в Одессу на MSC Musica с 5.09.13

Сообщение Фери » 26 дек 2012, 11:15

Собираюсь в круиз на лайнере MSC Musica по этому маршруту. Но очень много вопросов. Ау, попутчики! Давайте собираться и обсуждать совместные мероприятия и экскурсии. Кто как добирается до портов? Какая береговая программа намечена?

Отзывы о состоявшемся круизе:MSC Musica - Балтика, Атлантика, Средиземноморье, Чёрное мореВизы:Дополнительная информация о круизной компании MSC:Отзывы о круизах на лайнере MSC Musica:Форумчане в этом круизе:

Фери
активный участник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 46
Отчеты: 3

Re: Готовимся к круизу из Питера в Одессу на MSC Musica с 5.09.13

Сообщение Skopp » 26 авг 2013, 18:21

замкадыш писал(а) 26 авг 2013, 15:50:пока нет (((...заполняю форму а в корзине заказов только тортик " скучает"...алкоголь в корзину не добавляется...

Странно...Может сын разберется? у меня все легко бронируется

замкадыш писал(а) 26 авг 2013, 15:50:я правильно поняла, что заказав на сайте, а оплатив уже на борту 15% к оплате не добавят ?

Правильно. Более того, если закажете при регистрации на корабль 15% тоже не прибавят.

замкадыш писал(а) 26 авг 2013, 16:06:таааак...позвонила ТАу...мне заявили, что раз на сайте заказать не удается, значит пакет ОЛЛ в этом круизе не используется, что он длительный и вероятно невыгоден...это фантазии ТА ?

ТА как всегда епрст...Ага, одним круизерам выгодно продавать, другим не очень. Если хотите, напишите мне Ваши данные в личку, попробую забронировать. Там совсем никаких сложностей нет.

)(-Dina писал(а) 26 авг 2013, 16:56:а у меня беда... плакаю:( ребенок с нами не едет... не дали ему визу без согласия отца ни итальянцы, ни испанцы... финны дали два раза однократную...

А у финнов срочной визы нет? третий раз могут дать многократную
Последний раз редактировалось Skopp 26 авг 2013, 18:30, всего редактировалось 1 раз.
¡ nтуdʞ nн ʞаʞ 'ɐнɔаdʞeрu qнεuЖ
Март 2017 Собираемся в круиз P&O Pacific Dawn из Сингапура в Брисбен с 02.03.17 + автотрип по Австралии
Skopp
активный участник

Благодарил (а): 283 раз.
Страны: 89

Сообщение Skopp » 26 авг 2013, 18:25

galsev писал(а) 26 авг 2013, 16:38:кажите пожалуйста про какую такую регистрацию Вы пишите или она не для всех?

Имеется в виду онлайн регистрация на сайте MSC. Узнайте у своего ТА, обычно они сами это делают и присылают пакет документов

*Елена* писал(а) 26 авг 2013, 17:55:SkoppN, вы ж едете,вас можно будет окончательно считать? Давайте с вами в лс договоримся как встретимся после Копенгагена?

Мы обязательно едем Вы в первую смену ужинаете? Можно после встретиться в том же месте.
Март 2017 Собираемся в круиз P&O Pacific Dawn из Сингапура в Брисбен с 02.03.17 + автотрип по Австралии
Skopp
активный участник

Сообщение )(-Dina » 26 авг 2013, 18:31

SkoppN писал(а) 26 авг 2013, 18:21:
замкадыш писал(а) 26 авг 2013, 15:50:
А у финнов срочной визы нет? третий раз могут дать многократную

в том то и дело, что нет... только в самых экстренных случаях - похороны и т.д...
даже наличие брони в их страну не влияет на скорость получения визы
Меня зовут Елена. }{-Dina это просто ник)
)(-Dina
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 22

Сообщение Skopp » 26 авг 2013, 18:37

)(-Dina писал(а) 26 авг 2013, 18:31:в том то и дело, что нет... только в самых экстренных случаях - похороны и т.д...
даже наличие брони в их страну не влияет на скорость получения визы

Жалко как... А эти проблемы (когда нет разрешения от второго родителя) решаются как-нибудь?
Skopp
активный участник

Сообщение )(-Dina » 26 авг 2013, 18:55

SkoppN писал(а) 26 авг 2013, 18:37:Жалко как... А эти проблемы (когда нет разрешения от второго родителя) решаются как-нибудь?

я подавала заявление на розыск и его нашли отбывающим наказание в Омской области, несколько раз туда звонила, спрашивала каким образом мне получить согласие на выезд через них... первые три раза мне ничего внятного сказать не могли, а на четвертый раз попала на какого-то начальника и он сказал, что могу прислать к ним нотариуса для получения этого согласия... вся беда в том, что в этом гребанном городке (г.Исилькуль Омской области) всего два нотариуса, чьи контакты я нашла в интернете... номер одного из них указан неверно, попадаю в квартиру чью-то... а до второго дозвониться не могу совсем:(
я уже и на форуме там написала, что готова дорого заплатить нотариусу за оказание такой услуги как поездка в зону и получение согласия... но пока тишина...
будет "весело", если при всех моих стараниях мой бывший упрется рогом и не даст это разрешение... тогда буду лишать род.прав... тем более, никакой помощи от него нет, одни проблемы...
за 10 лет ни разу не поинтересовался, что с ребенком, не говоря о мат.помощи... на алименты я не подавала сама... не хочу ничего от этого человека
)(-Dina
полноправный участник

Сообщение Djim-en » 26 авг 2013, 19:03

)(-Dina писал(а) 26 авг 2013, 18:55:несколько раз туда звонила, спрашивала каким образом мне получить согласие на выезд через них... первые три раза мне ничего внятного сказать не могли, а на четвертый раз попала на какого-то начальника и он сказал, что могу прислать к ним нотариуса для получения этого согласия

Вас просто отфутболили, начальник Учреждения имеет право на нотариальные действия.
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение )(-Dina » 26 авг 2013, 19:08

Djim-en писал(а) 26 авг 2013, 19:03:Вас просто отфутболили, начальник Учреждения имеет право на нотариальные действия.

на расстоянии очень сложно решать эти вопросы, и времени уже совсем нет... после возвращения плотно займусь этим вплоть до поездки туда
)(-Dina
полноправный участник

Сообщение Skopp » 26 авг 2013, 20:33

)(-Dina писал(а) 26 авг 2013, 19:08:на расстоянии очень сложно решать эти вопросы, и времени уже совсем нет... после возвращения плотно займусь этим вплоть до поездки туда

Да уж, терпения и удачи Вам. Главное, что ситуация не безвыходная. Займет время и нервы помотает, но все-таки она не безвыходная.
Skopp
активный участник

Сообщение )(-Dina » 26 авг 2013, 20:35

Спасибо!
)(-Dina
полноправный участник

Сообщение замкадыш » 29 авг 2013, 16:11

Тишина на финишной прямой ))) Все уже на чУмоданах ? Нам сегодня по мылу прислали все круизные доки. У ТА купила алкопакеты и экск в Лондон. В доках указан трансфер в Питере от жд вокзала в 14 до порта. От ПАКа в круизе с нами будет два чел-мущщина и женщина...
Закупила лекарства в путь ))), на всяк драмину и авиа-Море. У когонить будет утюжок? у меня нет дорожного...(((
замкадыш
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24

Сообщение reklamissimo » 29 авг 2013, 16:38

Вопросы к тем, кто через российского оператора заказывал круиз.
1. На сайте есть возможность заказать пакет "вода"? Мне немцы предлагают только аллегрисимо и чиз.
2. На сайте есть экскурсия в Тунисе под названием Пляжный тур? У немцев она есть на нескольких языках, кроме русского.
reklamissimo
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение замкадыш » 29 авг 2013, 17:12

Нашла вот такое предложение... на второй странице списка :

European Water Package14 bottles of mineral water 100cl.
Vouchers can be consumed at any bar, restaurant and buffet
---------------
Пляжный тур на русском нам не предлагали (Москва), по Тунису в предложениях был только Карфаген + Сиди-Бу-Саид
замкадыш
участник

Сообщение Yulichka79 » 29 авг 2013, 19:52

reklamissimo писал(а) 29 авг 2013, 16:38:Вопросы к тем, кто через российского оператора заказывал круиз.
1. На сайте есть возможность заказать пакет "вода"? Мне немцы предлагают только аллегрисимо и чиз.
2. На сайте есть экскурсия в Тунисе под названием Пляжный тур? У немцев она есть на нескольких языках, кроме русского.

Мы у немецких агентов тоже спрашивали можем ли мы заказать экскурсии на русском, на что был дан ответ - что они данную информацию не видят, и экскурсии на русском можем попробовать купить только на корабле в первый день.... Я так поняла что мы не можем что-то заказать через рус. ТА, т.к. они нас тоже не видят!
А что за пакет такой "чиз"?
Yulichka79
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение reklamissimo » 29 авг 2013, 21:02

CHEERS для взрослых 16,5 евро в сутки.
Где действует: На обеде и ужине в основном ресторане и у шведского стола.Белое, красное, розовое вино (выбор из пяти сортов), разливное пиво, безалкогольные напитки, минеральная вода.Примечание: Пакет должны бронировать все гости, размещающиеся в одной каюте или путешествующие вместе и обедающие за одним столом.Не распространяется на альтернативные рестораны.
reklamissimo
новичок

Сообщение reklamissimo » 29 авг 2013, 22:48

Выше кто-то спрашивал про трансфер в Лондон от круиза. На немецком сайте MSC он доступен для заказа, называется Лондон индивидуальный, 65 евро с носа. На нескольких языках, кроме русского.
reklamissimo
новичок

Сообщение )(-Dina » 29 авг 2013, 23:48

кто знает какие штампы должны быть в наших паспортах в этом круизе при выходе и входе в шенген? и что будет, если какую-то отметку не поставят по ошибке? просто я читала о подобном и потом у людей были проблемы при выезде или въезде
)(-Dina
полноправный участник

Сообщение замкадыш » 30 авг 2013, 08:37

Дина! не заморачивайся раньше времени ))) будем сравнивать свои паспорта ))) , а вообще-то с нами будет представитель ПАКа ,даже два штука, посмотрим у них
в нашем прошлом Шенгене отметок было две -при первом входе и последнем выходе из Шенгена. В каждой стране никаких отметок не делали, пользовались только корабельной карточкой, паспорта вообще на руки до конца круиза не выдавали
замкадыш
участник

Сообщение Anay85 » 30 авг 2013, 09:33

Дина, у меня у подруги бывший муж живет в другой области, на просьбу прислать разрешение ответил издевательствами и мол некогда ему по нотариусам ходить, подруга спрашивала у своего нотариуса, он сказал, что если от бывшего мужа нет официального запрета-заверенной бумажки, мол не хочу, чтоб ребенка куда либо вывозили, то делается без его присутствие разрешение на год.
Anay85
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение *Елена* » 30 авг 2013, 09:56

Мы тоже получили все доки,но там нет никакой инфы по портам и местам стоянок. Так у всех? Или нам что-то недодали?
*Елена*
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 30

Сообщение )(-Dina » 30 авг 2013, 11:20

Anay85 писал(а) 30 авг 2013, 09:33:Дина, у меня у подруги бывший муж живет в другой области, на просьбу прислать разрешение ответил издевательствами и мол некогда ему по нотариусам ходить, подруга спрашивала у своего нотариуса, он сказал, что если от бывшего мужа нет официального запрета-заверенной бумажки, мол не хочу, чтоб ребенка куда либо вывозили, то делается без его присутствие разрешение на год.

не делают в Питере без личного присутствия, к сожалению... а итальянцы еще и все страницы его паспорта требуют (копии)...
этот вопрос в принципе уже решен через финнов... они дают визу при наличии нотариально заверенного заявления, о том, что я не знаю где второй родитель и участия в воспитании ребенка он не принимает... только вот финны, гады, дали ему два раза визу и оба раза однократную... мультик не дают... и времени на третью подачу, когда уже точно бы дали, у меня не было...
хотя начала заниматься визами в начале июня...
)(-Dina
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль