Круиз Jewel of the Seas по Карибам из Сан-Хуана с 27.11.16 и 4.12.16

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Круиз Jewel of the Seas по Карибам из Сан-Хуана с 27.11.16 и 4.12.16

Сообщение Сергей 75 » 27 окт 2015, 08:31

inga-inga2 писал(а) 27 окт 2015, 00:08:
Ольга35 писал(а) 26 окт 2015, 23:57:Я была в этом плавании-ничего особого.свет был очень слабый-даже на фото его не видно.Разве только было прикольно по темноте плыть.
А вот в лес я б еще поехала-мне очень понравилось.Брали машину на 3 дня.Не все успели объехать.

Делаю смелый вывод, что свечение связано с какой-то сезонностью цветения чего-то там) то есть - как повезет.

Экскурсия в Светящуюся лагуну на Ямайке - одно из самых запоминающихся зрелищ в нашей жизни! Помню, гид рассказывал, что таких мест на земле немного, всего 3-4, а среди них был назван Пуэрто-Рико. Вот запомнилось почему-то! Выдержка из моего ямайского дневника:

"Итак, Glistening Waters, светящаяся лагуна. Сведения о ней я собирал по Интернет-крупицам. Смысл в том, что в этой заиленной бухточке находится устье небольшой речки, что создаёт идеальные условия для жизни в воде редких микроорганизмов, которые при движении этой самой воды в ночное время издают голубое свечение. Таких мест на Земле 4-5. Как это выглядит, я, признаться не представлял. Тем более, читывал отзывы, говорящие что всё это туфта, а свечение не более, чем отблески луны. Ребята, это что-то за гранью. Излагаю по-порядку.
Сама экскурсия стоит 25 бакинских и занимает что-то около часа. Из них пол-часа в самом заливе на небольшой посудине с мотором. Вначале приветственный пунш с ромом. Изрядно потрёпанный Рэд Страйпом организм воодушевился. Переодеваемся, садимся в лодку, отплываем на небольшое расстояние. Короткий экскурс в историю Фалмута, огни которого с водной глади радуют глаз. Инструктаж: с лодки не прыгать, в воде не беситься. Лодка замедляет ход. Внимание всех на расходящуюся от лодки воду: она от движения начинает светиться голубоватым светом. Фантастика! Где этих микроорганизмов меньше, там свечение поверхностное, с белыми отсветами, а где их больше, там свечение гораздо интенсивнее с ярким в темноте голубоватым отливом. Нереальное зрелище - плавающие в воде рыбы. Выглядит это как светящийся фонарик под водой, который то ярче, то тускнее. А когда одна из рыб выпрыгнула из воды зрелище было просто непередаваемое. Перегнулся с борта, провёл рукой по водной глади, что сразу вызвало голубое свечение на воде. Особенно красивы брызги - столько светящихся капель в темноте. А какие были в тот вечер звёзды. Но главное было впереди: купание в заливе. Я не смогу описать это. При движении вода вокруг тела движется, и от этого каждый купающийся как бы светится в воде. Где скорость движения воды больше, там ярче. Рассекаешь руками перед собой воду, а она начинает светиться и расходиться светящимися волнами. Это что-то мифическое... А когда вылезаешь из воды - весь переливаешься светящимися каплями. С ума сойти: проводишь по себе рукой, а за ней след на мокром теле, как от спички при трении о фосфорную часть коробка."

Согласен с Ингой: здесь, как повезёт. Нам повезло, но были и такие отзывы, что это не мистическое диво, а шняга шняжная.
Ещё надо иметь ввиду, что такие экскурсии всегда поздние. Вот и мы, после насыщенного дня были уже изрядно вымотанные. Даже голоса раздавалиись, а может хорош на сегодня. Еле пресёк. И не пожалел!

И ещё, у меня мысль-вопрос. А бывают ли круизы из Нью-Йорка до Сан Хуана? Именно круизы, а не паром?
Сергей 75
почетный путешественник

Благодарил (а): 481 раз.
Страны: 39
Отчеты: 19

Сообщение Виталий Лисицких » 27 окт 2015, 08:40

Круизы из НЙ до СХ бывают, но очень очень редко...я встречал буквально парочку вариантов в этом году...да и плыть туда несколько дней.
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Благодарил (а): 1157 раз.
Страны: 27
Отчеты: 5

Сообщение вазапилов » 27 окт 2015, 08:40

Главные критерии выбора жилья для нашей семьи в Пуэрто-Рико:
1. безопасность ( все ж ваши вещи-деньги должны быть под охраной, хорошая дверь и окна, не бамбуковые шторки)
2. кондиционер.
Вот прямо обязательно,не уснуть в удушающей жаре.Колбаса у них продается в морозильнике,потому что при выносе ее из магазина в машину или быстрой пробежке с ней в номер она полностью размораживается и зеленеет за полчаса.
3. близость к местам интереса типа Старого Города или чистого моря.Иначе 20 долларов на такси в один конец.
Исла- Верде- это дальняя бухта. Кстати... а возле какого пирса стоит ваш пароход?
На Исла-Верде маленький смешной аэропортик ,чтоб лететь на Кулебру.
Если убрать лирику,Виталий : если будет машина- то можно жить и на Исла Верде
Последний раз редактировалось вазапилов 27 окт 2015, 08:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Хочешь радугу увидеть?
Будь готов попасть под дождь!
вазапилов
путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение TatianaIv » 27 окт 2015, 08:47

Виталий Лисицких писал(а) 27 окт 2015, 08:09:самый спокойный вариант, лететь через Москву Аэрофлотом. Не забываем, что будет ноябрь...возможен и туман и непогода. А у Аэрофлота есть несколько рейсов в день, если опоздаем из Екатеринбурга - посадят на другой борт.
Но цена уже 740 до НЙ плюс 240-260 до СХ....

Все правильно.
с учетом твоих сегментов.
про ноябрь. именно так и вышло при вылете в Майами в наш первый круиз. из-за тумана Внуково было закрыто на 5 часов.
хорошо что круиз был завтра. и мы не успевали только на ужин с друзьями. а если б сразу на пароход?

поэтому день в день не летаем, и даже, Инга! из НЙ. все может быть и в нем.

Виталий, ты не смотри СХ отдельно. ты смотри сквозной маршрут Еб-НЙ-СХ. возможно со стоповерами. так точно дешевле. я смотрела, но правда ьез первого сегмента. у меня самый дешевый вариант на наши даты в этом году вышел 45 000 руб. то есть твои же 740 за все.
потому что это мой основной план - нацпер со стоповером
Последний раз редактировалось TatianaIv 27 окт 2015, 08:52, всего редактировалось 1 раз.
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena;
2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia
Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли!
И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
TatianaIv
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 22

Сообщение OGuseva » 27 окт 2015, 08:51

Я пока придерживаюсь мысли, что надо жить в Кондадо.
Океан. До старого города недалеко. Причем это предпочла бы делать на такси, а не на машине: а как же ром и прочее?)) с машиной будет напряг плюс искать места для парковки не для моих нервов. Такси на несколько человек не сильно подорвут бюджет, думаю.
OGuseva
почетный путешественник

Благодарил (а): 226 раз.
Страны: 29

Сообщение OGuseva » 27 окт 2015, 08:54

Тань, а билет со стоповером можно онлайн купить? А то мне люди тут говорят, что только в кассах. Ну или по телефону бронировать.
Ну и ты просчитывала, если в одну сторону через НЙ со стоповером, обратно без - цена как за туда-обратно выходит или дороже?
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение TatianaIv » 27 окт 2015, 08:59

цена выходит та же. я звонила на горячую линию АФЛ. билеты по телефону можно заказать, да. я так в Милан покупала, потому что за баллы тоже было не он-лайн.
а кол-во дней стоп-овера выбираешь сам.
ну так мне сказали. можно сделать контрольный звонок
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena;
2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia
Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли!
И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
TatianaIv
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 22

Сообщение OGuseva » 27 окт 2015, 09:08

Мне нравится вариант с Москвой, потому что я бы и родственников заодно проведала: времена нынче такие, что в Европах бываешь чаще, чем в Москве.
Напрягает ночь в поезде туда и обратно.
Но то такое... Если из Киева не будет удобных варантов, лучше так. Опять же самолеты у Аэрофлота хорошие. И компанией. Плюсов больше, чем минусов.
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение inga-inga2 » 27 окт 2015, 09:17

Оксана, я не Таня, но скажу общую тенденцию.

Ловля авиабилетов - это спорт, хобби, увлечение, у некоторых бизнес. С авиабилетами - иногда происходят совершеннейший чудеса если добавить лишний сегмент, начать поездку в одном городе, а прилетать в другой... В некоторых авиакомпаниях стоповер стоит дополнительных денег, есть даже фиксированый прайс. В других компаниях могут и дать бесплатно ночевку... В третьих стоповер бесплатен и даже приветствуется и такой билет явно дешевле.
Это своего рода наука - покупать такие билеты) И их именно надо покупать через интернет.

Со стоповером можно купить и на сайте, но если вот так нет времени сидеть и искать варианты, то в турфирму (кассу). Но туда желательно также приходить с какими-то заготовками и пожеланиями по маршруту.

Повторюсь, я не про конкретную авиакомпанию, а про общие принципы)
inga-inga2
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 570 раз.
Страны: 113
Отчеты: 3

Сообщение andreww71 » 27 окт 2015, 09:17

Виталий Лисицких
На Исла Верде отлично на 3-4 дня с машиной.
Кстати, в Вашем случае лучше сделать финский шенген и лететь финнами.
Хельсинки посмотрите и рыбки домой купите.
andreww71

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104
Отчеты: 9

Сообщение inga-inga2 » 27 окт 2015, 09:31

Виталий Лисицких писал(а) 27 окт 2015, 08:28:А как вам вариант проживания на Isle Verde?
Уж больно мне там цены нравятся.
С точки зрения проживания там 3-4 дня... и супермаркеты нужны, и кафешки...и до старого города промотнуться.

Если берешь машину, то отлично, даже здорово. Я вот люблю на островах, чтобы машинка рядом была. Это удобно, даже если не всегда куда-то ездишь... кстати, надо будет посмотреть, сколько промилле допустимо в пуэрто Рико...
inga-inga2

Благодарил (а): 570 раз.
Страны: 113

Сообщение OGuseva » 27 окт 2015, 09:45

inga-inga2 писал(а) 27 окт 2015, 09:17:Оксана, я не Таня, но скажу общую тенденцию.

Ловля авиабилетов - это спорт, хобби, увлечение, у некоторых бизнес. С авиабилетами - иногда происходят совершеннейший чудеса если добавить лишний сегмент, начать поездку в одном городе, а прилетать в другой... В некоторых авиакомпаниях стоповер стоит дополнительных денег, есть даже фиксированый прайс. В других компаниях могут и дать бесплатно ночевку... В третьих стоповер бесплатен и даже приветствуется и такой билет явно дешевле.
Это своего рода наука - покупать такие билеты) И их именно надо покупать через интернет.

Со стоповером можно купить и на сайте, но если вот так нет времени сидеть и искать варианты, то в турфирму (кассу). Но туда желательно также приходить с какими-то заготовками и пожеланиями по маршруту.

Повторюсь, я не про конкретную авиакомпанию, а про общие принципы)

Это надо иметь склонность к этому делу:) У меня ее нет, мне кажется. Я от одного листа-списка рейсов с разными стыковки за голову хватаюсь, а тут перелопатить десяток вариантов вылета-прилета:)
Нет, я буду стараться, конечно. Но у меня есть желание укоротить как можно больше дорогу: то есть меньше пересадок, меньше ночевок. Тот же вариант со сменой аэропорта, да с багажом не мое точно. Я лучше билет куплю на 50 баксов дороже, но полечу удобнее.
Плюс вариант такси в том же НЙ на несколько человек удобнее явно, чем метро. Значит надо постараться найти удобный вариант плюс с кем-то. Тоже самое с машиной на С-Х. Когда будет понятно кто куда и когда, буду думать: то ли самой машину бронировать и к себе приглашать людей, то ли самой к кому напроситься.
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение вазапилов » 27 окт 2015, 09:58

OGuseva писал(а) 27 окт 2015, 09:45:Я лучше билет куплю на 50 баксов дороже, но полечу удобнее.

Разница между лоукостом,
вылетающим из Форта в Сан Хуан и
регулярным рейсом из Майами в Сан Хуан , ( типа Дельты или Американ Эрлайнс)
может доходить до 250 долларов
Про такси в Нйорке Вы правы
Хочешь радугу увидеть?
Будь готов попасть под дождь!
вазапилов
путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 38

Сообщение Виталий Лисицких » 27 окт 2015, 10:16

andreww71 писал(а) 27 окт 2015, 09:17:Виталий Лисицких
На Исла Верде отлично на 3-4 дня с машиной.
Кстати, в Вашем случае лучше сделать финский шенген и лететь финнами.
Хельсинки посмотрите и рыбки домой купите.

А если без машины? Ведь есть 53 автобус до старого города. 0.75 центов и вуаля...зато бонусом пиво в неограниченном кол-ве или ром.

Про шенген писал несколько раз выше...
Во-первых нам в Казахстане его дают строго под поездку, а не на год-три как в России.
Во-вторых это ж надо ехать в Астану(750 км)...да заплатить по 65-80 евро...зачем...чтобы выйти в прохлажный, ветреный Хельсинки на несколько часов? Да и были уже мы там в прошлом году...больше чёта не хочется.
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 27 окт 2015, 10:20

Valeriagrig

Лерочка, не могу выразить Вам свое восхищение за помощь. Все просто отлично, да еще и с картинками.

вазапилов писал(а) 26 окт 2015, 23:38:Экскурсия ( вереница каное) через мангровый лес начинается в восемь и десять часов вечера в Фахардо.

Игорь, так Вы туда сами на машине ездили, а на месте уже на каное садились? Я нашла сайт, где от отелей забирают.

вазапилов писал(а) 26 окт 2015, 23:38:Поездка на завод Баккарди тоже маст си. Там бесплатно наливают любой ром .

Я это тоже рассматриваю, еще в раздумьях на какой день эту поездку ставить. За рулем туда ехать конечно грустно будет...Ром не пиво, после него за руль не сядешь.

вазапилов писал(а) 26 окт 2015, 23:45:Безлунные ночи вроде на сайте канойщиков исключены.
Там календарь доступности у них висит

А Вы нам сайтик этот не сбросите? Я нашла сайт, но в старом отчете, хотя сайт рабочий вроде.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 27 окт 2015, 10:30, всего редактировалось 1 раз.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16406 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение andreww71 » 27 окт 2015, 10:20

Ели пиво-то можно и на автобусе.
В старый город на машине не желательно.
Вообще лучше пожить на Исла Верде, поездить оттуда, а за день до круиза сдать машину, предварительно переехав в отель в старом городе.
Оставшегося дня и вечера вполне хватит на изучение и на вливание в ночную жизнь и в день отплытия 5 минут пешочком на корабль.
andreww71

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104
Отчеты: 9

Сообщение OGuseva » 27 окт 2015, 10:23

Нет, Майами в моем маршруте вообще как-то выбивается.
Это долететь с пересадкой до Майами, забрать багаж, доехать до отеля в Форте, переночевать, снова с багажом в аэропорт. Расходы-нервы-силы и физические нагрузки. Вы не забывайте, что Вы - мужчина, может Вам легко с чемоданами по шаттлам прыгать и туда-сюда чемодан носить. Лично мне не очень. Я потом спину буду лечить и это мне выйдет дороже.
Поэтому все через НЙ, скорее всего. В одну сторону со стоповером, и, наверное, ночевкой возле аэропорта или даже без в другую. Буду состыковывать с нашими вылетами и с остальным народом.
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение Ольга35 » 27 окт 2015, 10:31

inga-inga2 писал(а) 27 окт 2015, 00:08:
Ольга35 писал(а) 26 окт 2015, 23:57:Я была в этом плавании-ничего особого.свет был очень слабый-даже на фото его не видно.Разве только было прикольно по темноте плыть.
А вот в лес я б еще поехала-мне очень понравилось.Брали машину на 3 дня.Не все успели объехать.

Делаю смелый вывод, что свечение связано с какой-то сезонностью цветения чего-то там) то есть - как повезет.

Ольга, три дня на машине - не могли бы чуть поподробнее, куда ездили, что смотрели, где рентовали машину - заранее или на месте? Есть ли машины с автоматической коробкой передач? Примерный порядок цен на аренду? И спасибо вам заранее!

Цену на рент не помню-но что то в пределах 40 долларов.Беру всегда автомат.В первый день перед посадкой зашли в контору-там же на пирсе вправо от посадок на корабль метров 100-турист информейшен.Там и заказали-чтоб по возвращении из круиза сразу в машинку.Один день ездили в лес-не поленитесь залесть на гору-виды шикарные.Видно было даже море и пляжи-жалела что не было бинокля.Перед въездом дадут карту.Ходили по маршруту по этой карте и на смотровую в гору.Дороги отличные-водить легко.Только однажды мне сигналили.У них разрешен поворот направо на красном светофоре. Один день проездили по пляжам влевую сторону.Есть совсем пустынные пляжи.Ну и в лагуну.В лагуну-надо только ехать и проверить чтоб луна была неяркая-месяц-новолуние.Иначе нет свечения.В нашем случае так и было -новолуние-но свечение очень слабое-еле заметное.Только запомнилось как прикольно было возвращятся по темну по узкой речке в полной темноте-только у сопровождающего был фонарик-плыли за ним в полной темноте.Если надумаете-ехать то советую выбрать то время-когда в лагуну плывешь еще только смеркается-и можно разглядеть ягуанов на ветках.ну обратно по темну...Если б я еще поехала-выбралась бы еще на остров culebra .Ходит паром.Вроде почти необитаем-пляжи должы быть красивые и природа.
Ольга35
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Виталий Лисицких » 27 окт 2015, 10:37

Девочки-мальчики...
На примере информации от Валерии сделал первый подпункт в разделе Полезная информация...посмотрите в самом низу верхнего поста. Вот так это будет выглядеть. Только нужно понимать,что теперь добавлять информацию в этот раздел( вернее в своё сообщение) сможет только Валерия.
Наверное это ей не с руки...поэтому этот раздел я позже перенесу в сообщение, которое откроет ответственный за Пуэрто Рико. (кстати кто это возьмет на себя...Инга вроде ты хотела)
Тут уже промелькнула информация и про лес...и про залив...вот это уже нужно всё кому-то копировать...и потом выкладывать в своем сообщении.
Объяснил как-то замысловато...сорри...

а ведь ещё нужно все пляжи расписать на острове...может кто захочет жить на курорте, не в Сан Хуане...и про острова соседние маленькие...и про рент кар...и про супермаркеты...
Последний раз редактировалось Виталий Лисицких 27 окт 2015, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 27 окт 2015, 10:41

Виталий Лисицких

Виталий, отлично. Мне думается эта ссылка Валерии самая информативная. Вот еще бы теперь информацию по бронированию авто.

inga-inga2

Инга, нашла перелет Каунас-Копенгаген за смешные деньги 68 евро + чумаданчик еще заплачу.

В общем буду мониторить Копенгаген-Сан-Хуан с пересадкой в Лондоне, обратно прямой. Кто со мной?
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16406 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль