Tiki » 29 авг 2012, 19:20
Мы жили в Венеции в Канареджо, рядом с остановкой вапоретто, отель стоил 2300 за ночь.
Если хочется полюбить Венецию, то не живя в ней вряд ли получится.
Местре никакой -это я согласна.
От площади Рима до Лидо едут вапоретто №1и №5.1. Ходят регулярно как часы. №1 идёт через Гранд-канал и много остановок, поэтому дольше около часа.
№5.1 идёт по каналу Джужекка до Лидо каждые 20 минут, но плыть на нём от пл.Рима 45 минут, а не как не 20 (за 20 только до сан-Марко доплывёте,проверено и не раз)
Выбросьте Лидо из головы, мало того что это не Венеция, так там ещё и автобусы ходят, а если поселетесь не в районе пешей доступности от вапоретто, то ненаходитесь и не наездитесь. Времени на транспорт будете тратить много. А единственный в центре продуктовый магазин работает только до 21.00 Я в своём отчёте подробно описала как там перемещаться. да и живя на Лидо Вам Венеция вообще не понравится.
Кстати, вопреки мнению о том, что после криза лучше сразу на самолёт, мне очень понравилось в Венеции, мы себе устроили вапоретточный круиз на Торчелло-Бурано-Мурано-Сан-Микеле.
А вообще, согласна с Галиной, если не тянет в Венецию, то и не стоит насиловать себя - это же отдых, а не командировка.