Палермо. Во-первых, у меня есть книжка по городу, если нужна - обращайтесь, дам, она поможет в прогулке по городу. Если вы тут впервые, есть смысл взять сити-бас и посмотреть город.
Задумалась, а что буду делать я? Решено!
Вот здесь дают машины напрокат, совсем рядом с причалом:
Забронировала эту машину, со сборами на день 150 долларов:
фото из сети
Поначалу хотела поехать в горную деревушку Эриче (Erice), место очень красивое – средневековые дома, мощеные улицы, обрывистые скалы и потрясающие виды… Прикинула расстояние, время стоянки, эх, далеко!
Ладно, оставляем Эриче до другого раза, тем более в Трапани, с которым деревня связана канатной дорогой, заходят круизы.
Ищу дальше. В непосредственной близости от Палермо - городок Монреале (Monreale) с собором Санта-Мария-Нуова, известным, прежде всего, своими мозаиками, которым по свидетельству многих ценителей искусства, нет равных в Европе:
фото из сети
С южной стороны собора к нему примыкает красивый внутренний дворик бывшего бенедиктинского монастыря. По форме дворик имеет вид квадрата, который со всех сторон окружен колоннадой из 208 резных колонн:
фото из сети
Дальше, думаю, купаться! Лучшие пляжи Монделло (Mondello) известны далеко за пределами Сицилии:
фото из сети
фото из сети
фото из сети
Думаю, все успеваем.
PS Если есть желание попасть в Монреале, туда можно добраться на городском автобусе №389 (ходит раз в час) или на такси (примерно 20 евро в один конец)
Последний раз редактировалось Курица с яйцами 28 июн 2014, 12:13, всего редактировалось 2 раз(а).
все были в Палермо?! Чувствую ответственность, хотя меня всего лишь спросили, что буду делать Идея неплоха, реализуема, машины есть и бюджетные, разумеется, будем рады !
Супер! Переговорю с мужем, а то он о своем счастье еще не знает, связаться с ним сегодня уже не смогу, т.к. он на дежурстве опять кого-то спасает, но завтра как только отоспится мы обсудим и я сразу напишу.
Вот как раз случай поговорить о том, стоит ли искать счастья за горами, или радоваться сегодняшней возможности. Давно хотела.
Вспоминаю первый круиз, который заканчивался в Ницце. Я была молода и нетерпелива - как же хотелось поставить галочку на точке "Монте-Карло"! Взяла, смешно сказать, экскурсию из Ниццы в княжество. Смешно почему? Потому что и в Ницце я прежде не бывала. Теперь, когда Монте-Карло уже манит в десятый раз своими холмами, я думаю, а не поехать ли в... ?
Или другой случай. Все, кто постарше в круизном омуте, помнят круизного гуру-гида Георгия П-ко. Боже, как заслушивались женщины его горячими рассказами о новых горизонтах, как страстно желали вдыхать новизну открываемых земель плечо к плечу с штурманом дальнего плавания! Я с ним знакома была чуть ближе. И методов одурения туристов круизных лайнеров не одобряла. Знаменитый гид предлагал индивидуальный сервис состоятельным гражданам кают класса люкс в портах захода. Ведь кто в те времена занимал на две недели круиза шикарные апартаменты стоимостью в хорошую иномарку? Как правило, уверенные в своем могуществе (на местах) начальники. В языках не сильны, к сожалению, что вставало большой проблемой адаптации сильных мира в мире - ну кто хочет чувствовать себя неловко, если тебя не понимает простой официант или таксист? Что за радость от такого отдыха, если на каждом шагу чувствуешь свою неполноценность? Именно на таких туристов и нацеливал свой бизнес ГП. А чтобы побольше "содрать" с клиента, каждый раз придумывал, куда бы поехать из порта захода? Чем дальше, чем насыщеннее, тем дороже. И получалось ведь! Осечка случилась в Аликанте. Судно Метрополиса сюда вошло впервые за много лет, ГП тут ни разу еще не был, что ж говорить о туристах. А деньги нужны. Полистал путеводитель, выудил захватывающие воображение деревеньки, назначил цену, ударили по рукам (с предоплатой, разумеется). Группа пафосных туристов отправилась в горы, где всех тошнило, на отвесных дорогах было страшно, и зачем приехали в деревню, где жителей насчитывается всего 105 человек, никто не понял. А тем временем в Аликанте был национальный праздник, где на каждом углу разливали вино, нарезали хамон, сверкали фейерверки и жители выбирали самую красивую куклу, чтобы ее торжественно сжечь на костре. Когда наша "экскурсия" вернулась на борт, разговоров было, не счесть числа! Те, кто остался просто гулять по незнакомому городу, в восторге топили тех, кто непонятно зачем тошнился по горным дорогам. Понятно, что некоторые остались недовольными.
Я к чему эту притчу рассказываю? Друзья! Если вы не были еще в порту захода ни разу, стоит ли бежать, сломя голову, в неизведанные дали? Может, самое интересное будет гораздо ближе?
И еще. Не пытайтесь объять все сразу, оставьте что-нибудь на будущее. Оно будет заманчивым.
Последний раз редактировалось Курица с яйцами 29 июн 2014, 00:00, всего редактировалось 1 раз.