АленаК » 23 май 2015, 10:12
Я тут прочитала: "Вернулись из круиза с МSC по Канарским островам с "Simfonia"(после реновации). Компания решала все медленно и не до конца. (Это же итальянцы ) Устав бороться и решив не портить себе отдых, просто наказали их - отказались платить чаевые за две каюты. Вопросов не возникло. После окончания круиза (при расчете) у многих видела отказ от чаевых. Где-то в конце марта (26-29), была ремарка от компании MSC(если не ошибаюсь, то на их сайте) если не права, можете поправить. Про чаевые - что теперь клиент компании MSC в праве сам решать платить их или не платить (как обслужат). Раньше это было обязательно. Сейчас стоимость чаевых 8.50 с чел х 2=17 евро в день. Если тебя не устраивает что-нибудь (да и вообщем), ты подходишь на рецепшн и делаешь отказ в устной форме о начисления чаевых. Это фиксируют в системе, но тебя предупреждают, что он будет начисляться, но в конце расчета (когда Вы прибудете в пункт Б утром) все чаевые убираються автоматически. За сутки все проверьте еще раз. Т.к. меня вызвали на рецепшн и просили доложить денег (вроде я им должна). Это, кстати был первый раз когда я не стала оформлять все на кредит.карту, а положила нал. После пререканий со старшей смены (10 мин) выяснилось, что они мне должны! (Я то это знала) Никто не извинился!" Сооб.3334, 3337 в ветке у Алекса.